Архипелаг ГУЛАГ. Полное издание в одном томе | +16 |
Красный террор в годы гражданской войны | +6 |
Хиросигэ. Сто знаменитых видов Эдо | +6 |
Мао Цзэдун | +4 |
Викинги. История и цивилизация | +1 |
Конечно, очень сократили и не все самые смешные моменты вошли, пришлось объяснять детям некоторые моменты. Но всё равно получилось интересно.
Странно, что человек, который плохо относится к марксизму пишет книгу про видного коммунистического деятеля. Очень много оценок автора личностного характера, заставляет задуматься. Мне как не специалисту часто приходилось смотреть источники на которые автор опирался. И вот к примеру автор ссылается на книгу Чжисуй Ли, которая была написана врачом Мао в эмиграции, книга эта очень сильно подверглась критике, как в плане содержания там и вообще объективности автора. Это получается как если писать...
Довольно неплохо написано, да есть небольшие ошибки, но , возможно, это неточности перевода, а так достаточно нейтральный и взвешенный взгляд, принцип историзма соблюдён, описаны разные точки зрения и чем они подкрепляются. Довольно интересно изложено, без фанатизма, опираясь в основном на археологические источники, а письменные пропущены через хороший фильтр т.к. в них описаны свирепство викингов и их мифологизация. А в действительности это обычные люди преследовавшие свои интересы различными...
Половина книги это описание, истории: кто когда и как доплыл, до Норденшёльда, в этих местах, а также описание флоры и фауны. Само плавание занимает вторую половину книги.
Качество печати хорошее, но вот надпись с корешка уже стирается.
Очень интересная книга, дочь ещё маленькая не очень заинтересовалась, зато сам с интересом прочитал)))Жаль в оригинале не найти, но "Фрам" во льдах у меня есть. Нансен выдающийся человек и гуманист единственный кто выступил в Лиге наций с предложением помочь голодающим в Поволжье за что почёт и уважение.
Женщина собирала деньги за границей для борьбы со своим народом,а собрав вернулась в английскими интервентами, как то не стыкуется с Жанной Д,АРК, которая воевала против захватчиков, а не вместе с ними.Впрочем после установки памятников Краснову, Маннергейму, Врангелю, нет ничего удивительного в выходе подобной литературы и фильма, для поклонников белого движения сойдёт, для здравомыслящих людей не ведомых за современной антисоветской и антирусской пропагандой проходить мимо.
Читается как роман Стивена Кинга, только более затянуто и не хватает инопланетян.
Фельштинский-российско-американский историк(гражданин США, друг Березовского).
1. Все книги автора антироссийские или антисоветские 2.Предлагал украинским властям уничтожить колонну с гуманитарным грузом в Донбассе. 3.Невероятная фантазия автора и использование псевдоисточников.
Данная книга чисто антисоветско-антирусская пропаганда. Использованны архивы Особой комиссии(белого движения), архивы Германии, США и белых генералов. Что тут скажешь, серьёзные источники.
Кто верит в мифы и сказки,...
Кто верит в мифы и сказки, а не ищет истину тому рекомендую.
Где-то читал историю про студентов: "Мы сидели и изучали Павлова и смеялись какие у него глупые собаки, а потом прозвенел звонок и мы все дружно пошли обедать". Очень полезная и интересная книга выдающегося русского учёного. Такое нужно знать!
1930!!!! Да вы с ума сошли! Я покупал для жены за 1200 где-то она любитель, вообщем, это обычный журнал цена которому 100 р. максимум. Качество как в обычном недорогом журнале. Даже жена его полистала один раз и на полку закинула, думала что это книга.Короче жаль потраченных денег. Расчитан на очень большого фаната данного художника, в лучшем случае.