Двойники ветра | +35 |
В оковах льда | +12 |
Неживая вода | +6 |
Отлично поднимает настроение!
Хорошее продолжение!
Вполне себе законченная история (но я прыгаю от радости от того, что продолжение существует).
Нельзя сделать большой перерыв между двумя частями, даже если очень хочется. Даже если дел по горло, даже если в окно стучится апокалипсис. Ведь пару дней назад ты оставил “горячую девушку с Земли” на крыше рядом с Кеннетом. Не говоря уже о других милейших персонажах!
Даже не верится, что за две книги прошло около недели, если не ошибаюсь, а...
Хорошее продолжение!
Даже не верится, что за две книги прошло около недели, если не ошибаюсь, а столько приключений пережили, столько миров! Столько интересностей! Сочные персонажи со своими замашками. Лукаш в финале до сих пор в моём сердечке. И пасхалки! (“Мир без креветок!!!” - это сделало мой день) И эти мелочи, которые потом складываются в мозаику и Бум… И я даже не знаю, как описать! Я безумно рада, что впереди ещё две книги по две части (если я правильно поняла), жаль, конечно, что на бумаге не скоро появятся продолжения, но я надеюсь!
Превосходный юмор, О! эти описания творчества великолепны. Лёна - чудесная и милая! Жаль, конечно, что я чуть-чуть поймала спойлер, но не так уж он мне всё испортил. А что, а я помолчу! Новые миры! Надеюсь, что к концу всего цикла будет собрано бинго и мы, вслед за феечкой, пробежимся по всем планетам.
Спасибо за историю!
Отличная книга для расщепления осенней хандры и всего этого, что творится за окном. Юмора и приятных мелочей тут навалом, хотя история и не даёт расслабиться с пледом и чаем. То и дело чай так и остаётся нетронутым, потому что и приключение Лёны уносят в мир Междумирья и другие миры, тут не так просто затем вернуться в реальный мир.
Лично мне Алёна - собственно, главная героиня и слушаем историю мы с её слов – очень понравилась. Все мы немного Лёны в душе, часто попадаем в волну, когда вот вроде бы все чудесно! НО! Но всё идёт наперекосяк и планы рушатся карточным домиком. А её любовь к творчеству и созданию ханики. Ох! Прекрасно понимаю девушку. Удивительно, что магическую полицию насторожили только “стеклянные глазки”, почему-то у некоторых людей появляется непреодолимое желание пощупать стеклянный гранулят, потрогать игрушку, попробовать на зуб пайетки… чего только не бывает. Хорошо, что Алёну не загребли со всем этим сразу после портала, а то замучали бы вопросами. Хорошо, что попа у Ярушки хоть из риса, всегда можно объявить о запасах на случай голода. Пожалуй, всем, кто хоть немного сталкивался с рукоделием, будут понятны муки главной героини о лимите на ввоз вещей и прочее. Да, в первой книге Алёне было немного не до рукоделия, но, я надеюсь, что мы ещё застанем её за делом. Тем более после такого вдохновения.
Кеннота же хоть и хотелось пару раз стукнуть, но что поделать. Надо признаться, что очаровательный гаденыш, очень харизматичный. И молчаливый. Эх, часть секретов-то узнали из первой книги, а сколько их ещё! Ух. На четыре книги точно хватит. Видимо, товарищ будет держать все карты при себе, но это делает его чертовски интересным. Будем потихоньку вздыхать и охать.
Второстепенные же персонажи милы, некоторые крайне шазануты, но при всём этом очаровательны. Живые, интересные. Со своими секретиками и тайнами, со своими особенностями. Люблю это у Пальмиры - дополнять персонажей и миры мелкими деталями, которые вроде бы и незначительны, но всё это создаёт живую картину, реалистичный мир и настоящую химию между героями.
Чудесная книга. Ушла читать вторую часть, с нетерпением жду продолжений.
Читала в электронном виде, с удовольствием покупаю печатный вариант! Ура!
Книга очень затягивает. Думаю, крайне интересна она будет тем, кто играет или играл когда-то в онлайновые игры и бессонными ночами мечтает вернуться в игру, но вроде как-то уже не солидненько. Так что возрастная категория здесь от тринадцати до тридцати. Можно и посмеяться над игрой, расами, классами и опять же ностальгия. История получилась классная. Слегка напоминает анимешку «Мастер меча онлайн», но «Антилия» мне больше по душе.
Не люблю, когда попаданцы внезапно становятся королевами/принцессами/спасателями/супер воительницами/колдунами. И учиться, и тренироваться не надо, главное бронелифчик выдайте. А Леся крута без всего! Никакого дара, класса, специфики, магии и прочих ачивок. Этим Леся меня и покорила. Персонажи в истории вообще прекрасны – каждый на своём месте. Даже если кто-то мне не понравился, так это потому, что у него такой характер вредный, а так! Все чудесны. О них чуть позже.
Атмосфера лёгкого безумия по книге не отпускают ни на минуту.
Мир напоминает мир «World of Warcraft», не думаю, что это плохо. Читаешь, вспоминаешь, как ты однажды начинал играть человеком-жрецом в Элвиннском лесу… где там все наставники находятся, кругом леса – белки, зайцы, фермеры. Если сначала всё похоже, то потом появляются реальные детали: быт «стандартных моделек», странные задания, да и жители своим поведением крайне оживляют картинку, сметая весь налёт онлайн игры.
Хорошее продолжение первой части, когда казалось бы проблемы решены, а нет, появляются новые. Старые герои всё так же веселят, возвращаешься к ним как к родным.
Спасибо за чудесное время. С удовольствием буду ждать новый билет в мир Факультета Уникальной магии.
Сильно напоминает Джоанн Харрис.
Странно, что нет возрастного ограничения на обложке, но есть внутри 16+. Скорее, всё же постарше. Хотя главная героиня как раз подросток, возможно, что-то и поможет разобраться во взрослой жизни. Уж точно расскажут, откуда дети берутся.
Обложка красивая, название... волшебство, как бы сказать, больше напоминает Кастанеду) Интересно читать из-за народных примет, Британии 60-ых годов.
Скучновато, к середине книги уже хочется, чтобы кто-то умер. Довольно интересные последние главы, но всё остальное шло плохо. Немного противно от происходящего. Но никакой жести, как во многих шведских детективах.
Я люблю Митчелла, но эта книга далась мне с трудом. Наверное, потому что кто-то не читает аннотации))) и доверяет автору. Ты открываешь книгу английского автора, а там внезапно Япония! И ты немного... обманутым себя чувствуешь что ли... Немного не доверяешь написанному, вот про Японию можно почитать и у Мураками. А тут. Наверное, автор провёл много исследований, но вот всё равно что-то тут не так. Единственное, что меня вдохновило в книге - письма матери и воспоминания о детстве главного героя.
Вторая часть прекрасна, как и первая. Но всё же лучше начинать с первой, так как многое можно упустить. И лучше бежать прямо сейчас, так как в отзыве я могу ляпнуть пару спойлеров о первой части.
В этой истории отбрасываются многие персонажи первой части, и основной сюжет лежит на хрупких плечах Лики, Николетты, Ийлюхи (Ийрилихар – на самом деле) и нового персонажа Алистера, а уже потом к ним присоединяется и Савельхейм. Не-е. присутствуют и Боня, и Друнгильда, и Иввина, но больше на вторых ролях. А так всё сосредоточенно на весёлой четвёрке. Мы вновь возвращаемся в Академию Попаданцев. И без тайн и интриг не обошлось. Затылкокопытная эпидемия только чего стоит. Реальность изменилась после событий первой части, что-то изменилось, кого-то вычеркнули из истории. Но осталась Лика со своими таракашками и верные друзья, да первая часть книги немного отличается от задорной первой, но это пройдёт. Юмор, романтика. Всё как всегда. Мария и Екатерина не оставят без этого. Финалочка так и вовсе заставляет сердце сжаться.
И конечно, за продолжение!
А теперь любимое. Об обложке. Единственное, что в ней хорошо – обратная сторона, сочетание цветов здорово выглядят. Именно поэтому я всегда держала книгу перевёрнутой. Ну вот и как продвигать авторов с такой обложкой? Бррр… Мне страшно рассматривать персонажей. Голова Лики явно из другой картинки, и создатель даже не пытался соотнести пропорции. Не говоря уже о том, что герои выглядят намного старше своих лет. И меня до сих пор мучает вопрос – почему Лика в медицинских перчатках?? О.о На мужчину и смотреть не хочется.
Ну и будет камень в огород редакторов. Внезапно так. Если они вообще были, Издательство, ну это совсем прокол, пропустить даты выкладки.
Скажу сразу, я не фанат академок. Книгу купила исключительно из автора, потому что Флат никогда не подводила! Да и сейчас я полностью довольна покупкой. К тому же здесь не так уж и много «академности», но обо всём по порядку.
Если на вас навалилось уныние, депрессия. Просто чего-то плохо или из-за весны/осени – берите эту книгу. Как и любая из книг Екатерины, эта поднимает настроение! Юмор, невероятные герои и немного сказки.
« – Кира, не обращай внимания, – добродушно вмешался Гран. –...
« – Кира, не обращай внимания, – добродушно вмешался Гран. – Хочешь, я ему подзатыльник дам?
– Хочу. Кочергой, пожалуйста. Раз двадцать. И вдобавок натрави на него все табуретки Тавера.
– Сначала их нужно в лесу выловить, – уныло пробормотал артефактор, уже традиционно что-то мастеря у камина.
– Если пойдёте ловить, предупреждаю, там, скорее всего, до сих пор те двое скелетов бродят, – спохватилась Дарла. – Не напугайте бедненьких…»
Если вы любите находиться чуть-чуть за гранью безумия, должно понравиться. Весёлых диалогов о местной магии и способностях здесь хватает.
Главная героиня – попаданка, она из нашего мира. Но плюшек вроде сильной магии или красавца-ректора ей не досталось, ну как… одна плюшка в виде ректора всё же была, но буквальная) В смысле, съедобная)) Этот милаха Гран. Не сказала бы, что героиню ждёт совсем уж хардкорное выживание, но ничего приятного (что и говорит аннотация). Как говориться, спасибо, что не сожгли.
Второстепенные герои разносторонние личности, каждый со своими силами и своими тараканами в голове. Чего только один Зуля стоит.
Академка здесь присутствует, но скучных уроков и мстительных красоток вы не найдёте. К тому же Факультет уникальной магии – изгои не только для других студентов, но и для преподавателей и всего мира. Так что ребятки выживают.
Весело, задорно! Лучшее лекарство от жуткого настроения!
Буду ждать продолжения!
p.s. Ну и традиционное, об обложке. Вроде бы не так плохо, как обычно. А с каждым разом становиться всё лучше. И я бы даже закрыла глаза на коротенькую юбочку, если бы в парне не узнавался один такой знаменитый актёр. Вот это меня немного так смущает. А остальное – неплохо.
Всем, кому понравилась обложка и аннотация, настойчиво рекомендую начать с первой книги цикла – «Двойники ветра». Если коротко о серии «Создательница» - она здорово поднимает настроение, герои замечательные, растёшь вместе с ними или вспоминаешь молодость. Лучший возраст для чтения этой книги от 15 годиков ;) Ну и мне уже за двадцать, с удовольствием перечитываю книжку в бумажном воплощении, надеюсь собрать всю коллекцию, дабы перечитывать её снова и снова. Особенно, в приступах депрессняка....
Если вы уже читали предыдущие книги, то почему вы читаете этот отзыв? Как тут можно сомневаться, конечно, берите! Новая порция приключений Каринки и компании обеспечены!
Хочу ещё разок похвалить издательство и художника – могёте!! Намного лучше предыдущих обложек. Уже приятно и показать друзьям и полюбоваться лишний раз.
Наконец-то очередная реальная книжечка из цикла! Очень надеюсь, что на полке соберётся вся серия! Читала в электронном, с удовольствием перечитываю на бумаге!
Забавная вещица! Мы с братом уже довольно взрослые, но с удовольствием поиграли. Так что подойдёт и фанатам, и детям. А особенно нескольким детям, нужно только чтобы кто-то из них умел читать. Почти каждая глава заканчивается выбором и от пути зависит чем закончится история. Можно возвращаться, скакать по всем веткам. Думаю, на несколько часов.
Русских фэнтези я прочитала крайне мало, сравнивать мне практически не с чем. Мне кажется, что я вовсе столкнулась с таким миром, где совмещены и техника, и деревенская жизнь, и сказки, и много всего любопытного. В детстве я достаточно часто бывала в деревне и зимой, и летом. Так что немного представляла себе эту трудную жизнь, хоть и приукрашенную городом: электричеством и телевизором с тремя каналами. Леса, деревня. Когда я читала, то представляла себе знакомые домишки, только что местность...
Визуализировать написанное было достаточно легко. Особенно, когда я уже более менее привыкла к словам заменителям. Просто в алтайских деревнях достаточно специфический диалект и некоторые слова заводили меня в тупик. Но! Гугл спасает, как всегда.
Сказку о Птице я прежде не слышала. Любила слушать сказки про живую и мёртвую воду, но бралась она постоянно из каких-то ручьев, насколько я помню. Помнится, всегда внимательно слушала про этот ритуал. Сначала мёртвой, потом живой. Ну и просто я люблю сказки, нежели суровую реальность, где уже гораздо меньше надежды на неожиданную счастливую концовку. Наверное, ещё поэтому пока я не могу приступить к полноценному чтению истории про Яна. Идея то мне нравится, только вот… начинаю я читать с заварушки, падающего самолёта… трупах. Хочется сразу перемотать на то, как Ян попадёт в город и станет очеловечиваться, но я не могу себе этого позволить – просто перемотать.
Что до «Неживой воды». Здесь всегда можно понадеяться на то, что это очередной сон. Нереально и только воображение главного героя. Или же всё же вмешиваются сверхъестественные силы. В какие-то верить хотелось, в какие-то было труднее. Пожалуй, я буду стоять на стороне тех, кто считает, что призрак Званки преследовал Игната. Да, то что чёрти/навь это васпы мне понятно, как человеку, читавшую авторскую неделю. Это мне объяснимо, поэтому так. С Птицей тоже всё понятно. Осталось только призрак и сцена с разговором Бога с Игнатом. Конечно, тут можно было бы скинуть всё на болезнь, истощение, голодание… Но не могу я так просто, поэтому буду считать, что всё оно так и есть.
Игнат. Жаль его. Трудный путь. Сколько раз проехались. Не удивительно, что он решился на месть. Но всё же она слишком страшная «Всех. И мужчин, и женщин, и детей…» - Игнат стал не лучше нави, благо, что вмешались в эту месть. А то ведь сожалел бы потом. Мучался. И так смерть в руки взял, а тут ещё и невинные души погубить решил. Не подумал ведь, что и сам он в детстве не видел жестокости от взрослых. Как выбирали, как отдавали.
Марьяна. Повезло ей. Если бы не Игнат, сожрали бы да выплюнули. Да и забыли. Вон какая могилка у Званки. Никто бы и не узнал о Марьяне, ни родственники, ни друзья. Жаль, что не удалось ей отбить парня у призрачной соперницу. Буду надеяться, что жизнь её сложится и найдёт она своё счастье.
Мне было ясно, что васпы существа достаточно страшные и бежать от них нужно. Особенно, если встретился с ними в лесу, а не в городе. Думаю, если бы встретила в городе васпа, который пытается вернуться к жизни людей, тут можно было бы рассмотреть ещё. Но в лесу. Все эти ужасы, что они натворили. А вот Яну я была рада, наконец, он появился в самый жуткий момент. Ждала его раньше, но, хотя бы он появился. На том и спасибо. Пока спасибо. Я ещё не дочитала до конца на этот абзац. (Пока он только застрелил Касьяна). Не думала, что он это сделает. Думала, что Ян несколько человечнее и убивать не станет. Но. Я всегда забываю, что он другой. А вот дальнейшие действия заставили об этом вспомнить! Неужто деревню всё сожжёт вместе с жителями? А Игнат так просто будет смотреть и не отдаст зелье.
Конец. Всё забываю, что далеко не сказка это. Глупо было надеяться на «Жили они долго и счастливо». Но всё же. Надеюсь, что найдут они своё счастье. Все герои этих страниц. И миру станет получше. И Чистильщики разберутся со всеми дикими васпами.
Спасибо за чудесную историю!
Несколько удивила фраза на обложке «От создателя Миллигана и Гордана»… только вот Если Чарли Гордан вымышленный персонаж, то Миллиган-то нет… реальная история, по которой и написали книгу. А звучит так, будто Киз придумал и того и другого. Я бы поняла, если было бы написано от создателей книг про Миллигана и Гордона, но так. Очень странно.
Книга разочаровала с самого начала, так как это вымышленная история. Жизнь – боль… ну что поделать, не всегда ведь попадаются мультяшки. И если Билли реальный случай, но Салли – собирательный образ. Сама история несколько нудненькая, нормально читается где-то со страницы сотой, когда начинаются слияния… ну и 18+ и крайне много нытья и соплей.
Если вы хотите почитать по расщепление личностей, то на мой взгляд самая лучшая книга это «Сивилла» Шрайбер! Она по реальной истории и даже в «Пятой Салли» несколько раз упоминается.
А так… Киз хорош, я люблю его произведения, но эта книга так себе, но и не разочаровал окончательно.
Во-первых, очень хочу похвалить издательство за прекрасную обложку! Наконец-то похвалить, а то ругаю постоянно. Вот это хорошо! Такую книгу не стыдно и друзьям показать, и сфотографироваться с ней.
А теперь о том, что таят в себе страницы. Без спойлеров, почти… ну, больше аннотации уж точно не скажу.
Современный мир, немного «магии» (не могу назвать это магией стопроцентно, скорее уж особенность или просто дар, как и говориться на обложке), детективная история и два главных совершенно разных, но невероятно чумовых персонажей. Собственно, всё повествование книги идёт то от одного, то от другого. Влад и Лейка – перфекционист и творческий раздолбай – анимешник и ярый консерватизм… и эти случайно сталкиваются вместе. Забавно читать мнение каждого из них на другого.
Что до дара, то здесь он показался мне больше некой разновидностью творчества, вемы живут среди людей, ничем почти не выделяются, не выпендриваются (ну почти все). Адекватно всё рассказывается автором, любопытно читать.
Много интриг и сюжетных поворотов, как в любом хорошем детективе, подозрение падает на всех по очереди, пока герои не раскрутят клубок тайн.
Интересно, забавно, кое-где пугающе.
Любопытно, будет ли продолжение.
Первый раз со мной такое. Я столкнулась с книгой, которая хуже фильма (сериала в данном случае). И всё же в нашей стране единственный способ получить издание или переиздание – экранизация.
Без спойлеров для всех: книга оказалась ну очень сухой, без каких либо тайн и интриг. Больше половины книги охватывает более пяти лет и пробегает вскользь. Герои обычные и картонные побольше степени, почему сделала, зачем сделал… эх… в общем, я сильно разочаровалась и удивилась, тому, как сценаристы приправили текст.
Для тех, кто смотрел сериал. Приведу несколько примеров. Квентин поступает в школу, Джулия – нет. Если в сериале её историю рассказывают и довольно неплохо, то в книге она появляется четыре раза, говорит пару фраз, рассказывает про заклинание из Интернета и всё. В конце сезона вполне понятно из-за чего Элиот впал в депрессию, спился и прочее – в книге же… ну потому что! Даже Квентин, главный персонаж книги, очень плох… он обычный, даже его депрессия выглядит не такой, чтобы главного героя подсадить к психиатру, в книге этого и не делается. Никаких тайн, интриг, намёков на Зверя/Врага, время – всё выясниться в последней главе, при встречи с Часовщицей. Никаких тайных операций по выяснению отношений автора Филлори с прототипами истории, что там произошло объясняется парой брошенных фраз. Ни попыток выяснить, что случилось с братом Элис… хотя она догадывалась и в книге. А первое появление Врага/Зверя… убили, съели… ну и ладно, учимся дальше.
Итог: не советую тратить деньги… лучше посмотрите сериал, он интереснее.
Доброго дня!
Хочу традиционно обратиться к иллюстраторам издательства. Уже получилось лучше! Инира уже не выглядит тридцатипятилетней женщиной, в принципе я ей довольна. Но вот что с Ксаем, он хоть и арэйн Смерти, но, насколько я помню из описаний, его глаза похожи на космос, а не мертвенно бесцветны и пусты, как на обложке… не говоря уже о цвете кожи. Ксай больше похож на вампира, которому пришили чёрные крылья.
А теперь по книге. Кто вдруг не знает, это вторая часть про Иниру. (Первая «В оковах льда» - www.labirint.ru/books/522279) Постараюсь не спойлерить, но начать всё же лучше с первой книги. В отличие от первой книги, «Огонь Изначальный» я читаю впервые и сразу в бумажной версии, что не может не радовать.
Конечно же большой плюс этой истории – авторские расы и мир. Здесь вы не увидите ни вампиров, ни оборотней, ни эльфов с гномами. А всё те же знакомые по первой книге – арэйны, эвисы и люди, некоторые из которых владеют магией. В этот раз приключения Иниры будут проходить в большей части по миру арейнов, почти по легендарным землям, куда и некоторые местные не суются, ну или их просто не пускают. Повстречаются как старые герои, так и новые. Но главными героями книги всё так же остаётся Инира, только в этот раз она путешествует с Ксаем из первой книги. (не думаю, что это такой уж большой секрет, всё же видно по обложке).
Инира за первое путешествие сильно изменилась, в этой книге она предстаёт повзрослевшей девушкой, которая тысячу раз подумает, затем поищет пути отступления, взвесит свои силы, а же только потом согласится на сделку. Иногда это походит на паранойю, но, вспоминая конец первой книги, удивительно, что она продолжает вообще с людьми/арэйнами/эвисами разговаривать, а не посылает их на все четыре стороны.
Очень здорово описана магия, её изучение, использование. Для тех, кто любит погружаться в техники, рекомендую. И концовка очень хорошая, интригующая и волнующая. Пожалуй, она была бы более тревожной, если бы издательство чуть-чуть не намекнуло на исход событий, с другой стороны, я пару раз плевала на этот намёк и предполагала другое развитие событий, так что не думаю, что читателям это сильно помешает.
С нетерпением жду третьей книги. Вдохновению автору, хороших продаж и иллюстраторов изданию.
Вот сейчас вспоминаю, когда я первый раз читала на Прозе.ру первые книги, тогда ещё «Середины» и удивляюсь, почему я недолюбливала Карину. После семи книг, редактированных вариантов, а потом и бумажного варианта – понимаю, что люблю её. Да непутёвая, да постоянно суёт свой нос, да иногда хочется шибануть сковородой за тугодумие, но всё же люблю её милашку.
Традиционный привет художнику обложки: на этот раз получилось лучше! Но всё равно, хотелось бы побольше родных деталей из книги, пара минут беседы/переписки с автором ведь не займут много времени, пожалуйста, спросите контакты, поговорите! Я очень хочу выставлять книги Екатерины Флат на показ, фотографироваться с ними, но порой это такой ужас, что стыдно. Что подумают люди о содержании! Умоляю Вас, дружите с авторами и будете меньше тратить времени и денег на рекламу, в наш век вездесущей фотографии фанаты сами всё сделают.
Теперь вернусь к книге. Одна из самых переломных, как мне кажется. Во-первых, после неё я окончательно и бесповоротно влюбилась в цикл и читала его, несмотря на всё, что происходило в реальности. Ведь начинается самое интересное! К тому же Прядущий, появляющейся в этой книге, до конца серии останется одним из моих любимых персонажей. И Руслан здесь не такой вредный. Хоть главная героиня и пребывает в небольшой депрессии, что понятно с первых же абзацев, но старается не унывать. Даже, когда всё катится к чертям, старается выбраться из ямы лжи, предательства и прочего.
Предсказания, тайны, магия и обычные девчачьи проблемы, школа – забавно вернуться в это время, посмеяться от души. Я чудесно провела время со всеми героями, переживала за них, хоть и читала ранее. Всё же страшно было, а вдруг что-то поменялось! А вдруг не получится! Что если? В общем, очень надеюсь прикупить и продолжение в бумажной форме, уж сильно хочется собрать весь комплект.
Тоже очень жду переиздания, хочется прочитать книгу.
Внезапно поняла, что не так уж много книг, где действие происходит в Сибири. Астафьев, Шушкин. Ладно. Какие-то ещё можно посчитать, но вот молодёжное фэнтези? Тут ничего в голову не приходит, возможно, я не слишком им интересуюсь, но какие попадали – Москва, Питер. А тут всё знакомое, родное, читаешь и высчитываешь местонахождение города, в котором всё происходит. Мелочи и детали заставляют улыбаться. Сказки происходят и у нас. Всё такое милое (как говорят сейчас – лампово).
Читаю эту книгу...
Читаю эту книгу не в первый раз, уже в третий, если честно (но первый раз в бумажном варианте). До сих пор не верится, что сначала всё читалось на Прозе, затем на СамИдате. Что-то поменялось, что-то осталось прежним. Всё нарадоваться не могу, что теперь книга в материальном мире. Обложка, правда, не так уж привлекательна, но это уже лучше, чем в первой части, а в третьей вроде уже и почти на «неплохо» дотягивает, глядишь, до конца доберёмся, так вообще понравится.
Огромный плюс этой серии, да и Екатерины Флат в целом – юмор. Лёгкий, чудаковатый. Постепенно начинаешь понимать, что используешь какие-то словечки персонажей в реальном мире, и ещё смешнее становится.
Это продолжение книги «Двойники ветра», если сравнивать две эти книги, то появились новые персонажи, а с ними и новые проблемы. Но за что я люблю именно эту часть, так за явление героев народу – за Палладинов.
«Я представляла себе воинов в сверкающих доспехах, чуть ли не сказочных героев, само воплощение возвышенной силы и благородной мощи! А на деле первый их представитель сейчас продолжает греметь крышками от кастрюлек в поисках случайно заныканных сладостей, а второй с видом нахохлившегося воробья раскачивается на табурете. Такой подставы от Вселенной я точно не ждала…»
«Старенькие персонажи» не остаются неизменными, некоторые события из первой книги поменяли их, некоторые остаются всё такими же. Каких-то любишь и обожаешь, некоторый хочется посильнее ударить сковородой за плохое поведение – и это здорово! У них там своя собственная жизнь кипит, за которой можно немного подглядеть с помощью главной героини. А уж Карина ещё и умудряется подать всё со своими объяснениями, заворачивая их в сарказм и иронию.
С этой книгой приятно провести вечер, да и не один. Спасибо!
Во-первых, ИЗДАТЕЛЬСТВО АСТ! Вам самим не кажется, что обложка жутко отталкивающая. Я знаю, что это за история, поэтому очень хочу прочитать её в бумажном варианте, хотя читала два раза в электронном. Так вот, пожалуйста, сделайте что-нибудь со своими художниками, это ведь просто ужас, я бы могла в Paint лучше сделать. И с каждым новым романом эти рисунки становятся всё хуже и хуже? Как рекламировать книгу с такой ужасной обложкой?
Ну, а теперь о книге. Буду читать данное произведение в...
Ну, а теперь о книге. Буду читать данное произведение в третий раз, желание перечитать никуда не исчезает – одна была беда, читать с ноутбука, а так хотелось себе томик «Создательницы» под подушку. И вот совершилось! А всё из-за того, что что это произведение невероятно поднимает настроение – оно лёгкое, волшебное и вас ожидает столько улыбок, что вы себе не представляете.
Лично для меня это стало первым произведением от первого лица, которое я прочитала в Интернете, до этого я не читала произведения в подобном стиле и как могла открещивалась. Но тут удержаться просто невозможно, несмотря на всю занятость, оторвать в первый раз было невозможно. Конечно сначала возникали параллели с другими историями, но уже на середине первой части всё легко отметается, даже смешно подумать, что сначала я сравнивала эту историю с другими.
Я начинала читать эту книгу в начале 2012 года на Прозе.Ру, когда история называлась ещё «Серединой» и редактировалась.
Представлю отрывок на свой комментарий на первую главу, возможно, какие-то события поменялись, об этом я могу сказать только, когда возьму в руки книгу: «…Карина - милая особа, к тому же рыженькая и вспыльчивая, как огонь, вероятно, каждый владелец будет заимствовать черты своих стихий, ну тут мы еще почитаем да посмотрим. Мне кажется, если бы ее ввели в группу девочек, она бы их испепелила, а не они загрызли. Палец в рот не клади - по локоть отгрызет... И забавная способность - все забывать... Что ж подруги то не уберегли, зная о такой опасности…»
Постараюсь без спойлеров немного рассказать об истории и персонажах. Главной героиней является Карина и две её подруги, которым посчастливилось… ну, почти посчастливилось, получить в наследство камни, позволяющие повелевать Огнём, Водой и Землёй, а также огромные проблемы и множество достаточно подозрительных личностей. Собственно, каждая личность – отдельная история, а когда они собираются вместе… ух!
Карина ученица старших классов, обладательница забавных родителей, соседка безумно болтливого и богатого на воображение Юрца, огнеопасна и обладает прекрасным чувством юмора. А ещё Карина вечно влипает в разные истории.
Я очень надеюсь на то, что весь цикл книг Екатерины Флат «Создательница» (или по старинке «Середина») выйдет в бумажном варианте. И о невероятных приключениях узнают все.
И ещё один кусочек старых комментариев и ответа Екатерины Флат:
«Какой неожиданный финал главы… все эмоции повисли во фразе: «ааа… что-что она сделала??»»
Екатерина Флат: «Она как обычно совершила глупость.:))»
Ну, а пока очень здорово окунуться в этот волшебный мир вновь! История стала немного материальной! Здорово вновь следить за любимым героями, которые немножко изменились, где-то стали лучше, где-то их по-прежнему хочется ударить сковородой за определённые поступки. Но они все такие родные!
Помню, как в 2013 года я первый раз написала Марии комментарий на Прозе.ру, тогда я выбирала, что прочитать. Начала я как раз с истории «В оковах льда», тогда было всего глав десять. Сначала меня привлекло имя главной героини, недолго думая я стала читать. Тогда ещё я не знала, что у Марии исключительные миры, где совершенно необычные миры, магия, расы.
Очень необычная история связи двух миров и последствия войны, как одна раса на веки стала рабами для других. И это рассматривается и со стороны разных арэйнов, эвисов, обычных людей. Интересно наблюдать, как главной героине разворачивают мир.
И тот, и другой мир привлекателен по-своему. Но мир арэйнов показался мне более разнообразным. (С другой стороны у эвисов то я была всего в одном городке, а у арэйнов путешествовала в нескольких «странах»). Но всё так скрытно и галопом по Европам, что не могу определиться, какая местность запала в душу больше всего.
Книгу я прочитала тогда целиком, с удовольствием перечитаю и сейчас.
Кстати, уважаемые художники, пожалуйста, читайте книги… или хотя бы пообщайтесь с автором! Уж больно эти ребята не похожи сами на себя. Ну, пожалуйста! Инире здесь будто за тридцать и она крушит армии одной левой, а Джаяр… это что Шварценеггер?? Он не вылезает из качалки и солярия? Зачем столько пафоса? Я вообще не люблю обложки с людьми, так как чаще всего они не с персонажами, а с кем-то другим. Но это… как можно читать книгу с такой обложкой в парке? Это же будто книга про очередных попаданцев, которые машут мечом направо и налево! А ЭТО НЕ ТАК!
Если бы не имя Марии Боталовой, если бы я не знала её историй! Пожалуй, я бы не стала покупать эту книгу из-за обложки! Пожалуйста, уважаемое издательство АСТ сделайте что-нибудь с художниками, ну не рисуйте людей… проявите изобретательность, креатив, а не перерисовывайте актёров и персонажей других историй! Хотелось бы книгами хвастаться, выносить на показ!
Вернусь к персонажам истории.
Инира – мила, жива, чудесна! Тонкие описания страха и волнения – очень чутко передают её. Она кажется не персонажем, а живой ВОСЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ эвисой (эвисочкой… ) – живым восемнадцатилетнем эвисом! Она добрая, заботливая – и просто фея!
Джаяр – побитый жизнью, находящийся в трудной ситуации мужчина, которому случайно подвернулась Инира, который не является её спутником, а так… немного встречный, да, он достаточно помог Инире, но вместе против армии они не шли. (Ну вот, я опять вернулась к обложке).
В общем, я очень рада, что история Марии вышла в бумажном виде, надеюсь, что выйдет и вторая часть! Вот бы было чудесно – впервые прочитать не в электронном виде, а в бумажном.
Обожаю книги Екатерины Флат! С нетерпением жду каждой книги! Особенно жду, когда очередь превращения в материальную форму дойдёт до цикла «Создательница». Я ведь уже и полочку приготовила для книг Екатерины.
И вот долгожданная книга «Его тьма» воплотилась! Как же я была рада, как ждала книгу! Сразу бросила все дела и погрузилась в чтение.
И вот долгожданная книга «Его Тьма» воплотилась! Как же я была рада, как ждала книгу! Сразу бросила все дела и погрузилась в чтение.
«Его тьма», наверное, самое непредсказуемое произведение у автора. Ждешь одного, получаешь удар от другого. Интересно, а Пакостник вернется к парочке? Магия, временные петли… любовь, драконы… какая-никакая дружба, предательство, боги!. Здесь столько интересных деталей, что хочется раздумывать над каждой мелочью. Даже любовный треугольник и тот необычен, ответить на простой вопрос, а кто же все-таки прав – нелегко.
Книга для отдыха. Хотите чудесно провести вечер после скучной работы? Открывайте эту книгу, садитесь поудобнее и погружайтесь в удивительный мир. Посмейтесь вместе с главной героиней и её странными соседями по комнате, вот что-что, а соседи, просто выносят мозг, в самом лучшем смысле этого слова, своим поведением.
Я очень надеюсь на то, что и другие книги Екатерины и Марины получат печатное воплощение!