Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Цацики и его семья | +73 |
Моя собака любит джаз, или Жизнь и приключения милиционера Караваева | +66 |
Новая, новая сказка | +13 |
Брат мой Килька | +9 |
Шоколад: параллельный текст на английском и русском языках | +9 |
Хорошее подарочное издание. Хочу сразу обратить внимание на то, что книги маленького формата - 10.5х14.5. Это не минус - это особенность. Просто была сначала удивлена таким малышкам, ожидав увидеть стандарт. Обложки обтянуты тканью, с золотым и серебряным тиснением и частичной лакировкой у рамочки, окаймляющей название. Оклад у "женщин" золотой, у "мужчин" - серебряный. Книги без иллюстраций, но сама бумага приятного бежевого оттенка с цветочным рисунком в пастельных тонах,...
У меня рационализаторское предложение к издателям этой книги: продавать ее в комплекте с лупой или микроскопом! Книга стандартного формата, а на странице помещается целых 48 !!!!!!строчек текста - высота букв около 1 мм. Такое ощущение, что ты сейчас прочитаешь сноски к тексту и начнется собственно сам текст, ан нет - такое "счастье" на всех 608 страницах. Расслабляешься только на названиях глав повестей и рассказов!
Так что решайте, насколько вы любите автора, чтобы "ломать...
Так что решайте, насколько вы любите автора, чтобы "ломать глаза" об это издание.
Что же до содержания, то здесь собрана вся малая форма автора, которую он хотел издать на бумаге: в книгу вошли все тексты из ранее выпущенных сборников (исключен сценарий "Ночного дозора" и повесть "Прозрачные витражи").
Очень яркая, даже сказала бы сочная книжка. Каждый разворот - уникален, на каждой странице текст вписан в какой-то новый рисунок. То он на листе в клеточку, то на облаке, то спрятался в кастрюле или притаился в пасти какого-то зубастого чудовища. Каждая страница - сюрприз. Есть рисунки крупные - как обрамление текста, а есть такие, над которыми можно посидеть и повнимательнее поизучать. Книжку интересно поразглядывать даже без чтения. Иллюстрации Ольги Гороховой.
И самое приятное, что при...
И самое приятное, что при таком интересном оформлении текст тоже не подкачал. Четыре рассказа из жизни двух братьев-близнецов, которые учатся в 3 классе. Повествование ведется от лица старшего (хоть и на три минуты). Написаны хорошим языком, с юмором, читаются очень легко. Единственное неудобство - текст иногда (буквально на пару страницах) расположен на красном фоне, читать не очень комфортно. Но в целом впечатления от книги это не портит нисколько. И в конце - интригующее "Продолжение следует". Будем ждать продолжения с удовольствием!
Очень хорошая книжка, светлая, оптимистичная!
Цацики едет знакомиться со своим папой в Грецию (бывает же такое, что родители живут отдельно, и надо отдать должное Мамаше, что плохо о папе она никогда не отзывалась, а воспитывала в сыне уважение к нему) и очень замечательно и трогательно это описано и со стороны ощущений Цацики, и со стороны чувств папы(который не подозревал о существовании сына!). У них складываются прекрасные отношения, но Цацики понимает, что папа - ловец каракатиц - не...
Цацики едет знакомиться со своим папой в Грецию (бывает же такое, что родители живут отдельно, и надо отдать должное Мамаше, что плохо о папе она никогда не отзывалась, а воспитывала в сыне уважение к нему) и очень замечательно и трогательно это описано и со стороны ощущений Цацики, и со стороны чувств папы(который не подозревал о существовании сына!). У них складываются прекрасные отношения, но Цацики понимает, что папа - ловец каракатиц - не готов менять свою жизнь. Так ведь бывает!!! Но это все-равно не будет мешать их будущему общению! И это главное! Зато сосед Цацики и Мамаши готов стать отцом и мужем им соответственно. Цацики вырос на его глазах и он воспринимает его, как сына. Он делал предложение Мамаше неоднократно, но она ему отказывала. А он хотел семью (не шведскую!), детей и поэтому появилась у него невеста, которую и было очень жаль, так как она единственная, кто пострадал в этой истории. Когда сосед и невеста стоят перед алтарем, происходит непредвиденное - неожиданно начинают выяснять отношения Мамаша, Цацики и сосед, и понимают, что жить друг без друга не могут. Свадьба расстроена, но намечается другая и Мамаша с соседом планируют иметь детей 5 не меньше. Вот суть истории - она очень позитивна, человечна, понятна. Не пойму, что в ней усмотрели такого криминального?Только рановато это будет читать в 5, 6. А дальше решайте сами насколько готов ваш ребенок. Чего только стоит опыт первого поцелуя Цацики! По возрасту он второклассник. С этого возраста можно и читать, но все индивидуально, кто-то будет готов это воспринять и раньше, а кто-то позже. Но ничего криминального в этой книге НЕТ!!! А потом не нужно забывать одну простую вещь - дети услышат ровно то, что готовы понять, согласно их развитию. И то, что услышит 6 летний ребенок будет сильно разниться с тем, что услышит он же, но лет в 10. И уж оба они совсем не услышат того, в чем обвиняют автора! В том то и дело, что дети не умудрены опытом, поэтому им в голову приходят самые разные вопросы и задают дети их очень искренно, у них еще нет той ЦЕНЗУРЫ, которая позволит даже вопросы делить на правильные и нет, не говоря уж про ответы.
Сама же книга, как и все книги этой серии сделана добротно, иллюстраций немного, они черно-белые и это скорее маленькие штришки к содержанию глав.
САМОКАТ - молодец, с нетерпением жду новых книг!
Это мое первое знакомство с автором и, думаю, что последнее.
Такой вымученной детской прозы я давненько не читала. Книга состоит из двух частей. Первая - рассказы про милиционера Караваева. Вторая про мальчика Андрюху, его семью и таксу. Прочитав первый рассказик про Караваева и находясь в полном недоумении от прочитанного, я верулась к аннотации книги, где написано, что она награждены дипломом Андерсена ( не премией!) и заставила себя продолжить пытку чтением - вдруг не поняла сходу чего-то...
Такой вымученной детской прозы я давненько не читала. Книга состоит из двух частей. Первая - рассказы про милиционера Караваева. Вторая про мальчика Андрюху, его семью и таксу. Прочитав первый рассказик про Караваева и находясь в полном недоумении от прочитанного, я верулась к аннотации книги, где написано, что она награждены дипломом Андерсена ( не премией!) и заставила себя продолжить пытку чтением - вдруг не поняла сходу чего-то такого, за что присуждают дипломы!? Но дальше было не веселее. Такие надуманные обороты, совершенно плоский юмой, повествование скачет. Есть абсурд гениальный, тонкий, завораживающий, а есть многострадальный и высосанный из пальца. (О, простите меня, почитатели таланта Москвиной!!!) В качестве примера привожу отрывки:
Семья с гостем сели кушать и ели картошку с чесноком.
"-Чеснок я делаю так,- рассказывала мама,- чищу зубы, споласкиваю рот одеколоном, жую чеснок и выкладываю его в готовое блюдо.
-У нас в России,- говорил папа,- люди не самые умные, но самые смелые."
Эти реплики идут одна за другой.
Те же за столом обсуждают мамину стряпню, а готовить она не умеет по сюжету. Гость, чтобы не обидеть хозяйку, говорит:
"-Не слушайте никого,- сказал Васили Васильевич. - Когда человек есть вашу пищу, его ничто не может остановить, даже целящийся из револьвера бандит. (вообще-то бандит - никто)
-Да у нее образ жизни грудного ребенка!-крикнул папа."
Такое ощущение, что разговаривают слепой с глухим.
Потом этот гость(он же учитель Андрюхи) попросил руку и сердце у всей семьи и стали они жить вчетвером!!! Далее описание этого жития.
Потом папа через какое-то время понял, что не может жить без стоматолога, которая удалила ему зуб. Он на раз-два бросает семью(учитель уже съехал и ушел к другой семье), потом так-же лихо возвращается обратно по причине заботы о цветке, который кроме него никто не польет.
Ну и как вам это? Может быть детям и будут смешны шутки в стиле названия песни, которую исполнял Андрюха:"О, швабра, швабра, где любовь моя?", но хорошая детская книжка обычно ведь нравится не только детям, но и взрослым. Скучно!!! и примитивно!!! Да и вообще у меня было ощущение, что я читаю книгу в корявом переводе с непонятно какого языка, слог топорный. Читается тяжело и нудно. Все сказала!
Единственное, что заслуживает похвалы, так это иллюстрации Леонида Тишкова. На них я и ориентировалась, покупая книгу(не считая аннотации к книге). В описании книги у Лабиринта они приложены. Черно-белые, но скрашивают эту серую прозу.
Обложка твердая, страницы почти белые, печать просвечивает, но чтению не мешает. Книгу в руках держать приятно и как-то аппетитно она выглядит, хочется поскорее окунутся в нее, а там...270 страниц, о чем написано выше. Шрифт среднего размера - не крупный и не очень мелкий, вполне подойдет тем детям, которые уже бегло читают. Но стоит ли?
Сами авторы определили это издание, как ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ КНИГОЖУРНАЛ. Таковым он и является. Веселым, забавным, познавательным, себя узнавательным в школе и дома. Здесь намешано всего по-немножку:и шутки, и загадки, и самоделки, фокусы и смешные фотографии, лабиринты и анекдоты, да и просто замечательные рисунки "дяди Коли Воронцова", которые приятно поразглядывать на досуге.
Очень легкое и приятное чтиво. А часто ли вы перечитываете журналы? Уверена, что детям этот журнал захочется...
Очень легкое и приятное чтиво. А часто ли вы перечитываете журналы? Уверена, что детям этот журнал захочется пересмотреть не один раз.
Влюблена в одноименный фильм, поэтому не задумываясь купила эту книгу, да еще и с оригинальным текстом впридачу! Обложка выглядит гораздо презентабельнее внутреннего содержимого. Тонкая серая бумага, но все-таки не папиросная, страницы немного просвечивают. Но вот что действительно может показаться кому-то неудобным - это очень маленький размер букв (40 строк на 17 см).
Про отсутствие иллюстраций можно и не говорить, да они были бы лишними. Очень живо вспоминается фильм.
Не знаете, что почитать?