Замуж с осложнениями | +5 |
Космобиолухи | +4 |
Гостья | +1 |
Счастье вдруг, или История маленького дракона | +1 |
Миссис Фрисби и крысы НИПЗ. Мышиная мама | +1 |
Крутое воплощение на бумаге крутой вселенной. Очень атмосферно.
Вначале я уточню. Я не фанат «сумерек», соответственно я не фанат Стефани Майер. Поэтому, мне стало не по себе, когда под нос сунули книгу «Гостья» автора популярной, но мной не любимой, франшизы "Сумерки". Читать с ощущением «да не понравиться мне оно» всегда паршиво и при таком раскладе ищешь минусы, а не плюсы произведения. Вначале так и было, но тут в дело вступила любовь к классическому сюжету, описанному Джеком Финнея в романе «Похитители тел» и подача с иной стороны баррикад....
Романтизировать образы заведомо отрицательных персонажей – грех многих писателей. Наивность – всеобщая тенденция. Оба этих грешка есть в романе «Гостья». Могу сказать, что ни один персонаж не задержался у меня на долго в голове, но вот общая история и всякие мелочи, которым автор уделил позорно мало времени, мне, напротив, были очень интересны. По сути, эта история, не столько фантастика о колонизации земли, а очередной любовный роман, но он заслуживает внимания.
Из плюсов отмечу описания, обстановку и эмоциональность. Из минусов излишнюю слащавость, проглядывающую даже через напускную серьезность и смазанный нечеткий конец.
Первое что нужно сделать перед прочтением, это ответить на вопрос: Если бы ваш дракон (собака, кошка, канарейка) превратился бы неожиданно в человека, то какова была бы ваша реакция:
а) OMFG!! What the fuck!
б) Круто, теперь есть с кем трахаться!
а) OMFG!! What the fuck!
б) Круто, теперь есть с кем трахаться!
Если ваше реакция ближе к «а», то эта книга не для вас и вызовет скорее больше недовольства при прочтении, чем удовольствия. Но если ваш вариант ближе к «б», то вы можете прочитать книгу без всяких лишних грызений и напряжки мозгов. И естественно любители оригинальности найдут в этой истории интересные моменты.
Любители сложных сюжетных изворотов и прочих детективных нюансов в «Счастье вдруг» обнаружат капельку интриги, которую перекроют взаимоотношения дракона и человека.
Резюмирую вышеописанное – это юмористическое фэнтези аля любовный роман. Лично я прочитала его на одном дыхании и даже посмеялась в паре мест. Не волнуйтесь, мозг останется на своем месте после прочтения, обещаю.
Закончила читать ребенку детскую книгу С.О’Брайна «Миссис Фрисби и крысы НИПЗ». Так вышло, что мой ребенок не особенно любит короткие сказки, но с удовольствием выслушивает длиннющие истории, растянутые на несколько вечеров.
Однажды, в далёкие 90е я посмотрела довольно мрачный мультфильм 1982 года выпуска «Секрет Н.И.М.Х», по мотивам вышеуказанной книги, и под натиском ностальгии я посмотрела с ребенком мультфильм и прочитала ему книгу.
Книга «Миссис Фрисби и крысы НИПЗ» имеет все...
Книга «Миссис Фрисби и крысы НИПЗ» имеет все составляющие детской научной фантастики и довольно реалистична во многих аспектах, невзирая на элемент разумности лабораторных крыс и обычных животных. В ней животные это прежде всего животные. Разумные – да, мечтающие о собственной цивилизации – да, добивающиеся всего своим умом и сообразительностью – да. Но ЖИВОТНыЕ!
Скажу о плюсах книги и о ее минусах. Среди плюсов – история, они интересная и необычная. Главный герой не молодой воин, а мать, пытающаяся спасти своего больного сына (она мышь, ребенок ее - мышонок). А вот среди минусов – подача этой истории, которая возможно не будет интересна зрелому человеку. Но книга для детей и детям она нравиться, рассказанная история настроит ребенка на понимание важности умения читать, скажет «воровать плохо» и откроет глаза на то, что у животных тоже есть дети, любимые ради которых они готовы бороться.
Общее впечатление книга оставила благоприятная. Но иногда встречались опечатки, что немного отвлекало.
Оптом на всю серию "Космоолухи".
Должна признать, когда вышла первая книга этой серии, я покупала ее с содроганием. Ольга Громыко и фантастика никак не складывались на одну полку взаимосвязанных вещей. Разумные киборги вместо вампиров, космолетчики вместо ведьм, космические пираты вместо троллей?! Да вы смеетесь!!!
Но стоило начать, как меня втянуло с головой в мир книги и еще долго не отпускало. Сказалось увлечение фантастикой в далеком детстве, когда я засыпала с распахнутой книгой Кира Булычева "Девочка, с которой ничего не случится" и более поздние увлечения, такие как Г. Гаррисон и его "Стальная крыса". Именно эти произведения мне напомнила серия "Космоолухи"(поверьте, название говорящее, олухов там много).
В книгах серии гармонично сплелся юмор, приключение, драма и интрига. Первая так вообще напомнила мне старенький ужастик "Нечто", когда полярники не знали кто из них космическая тварь. А здесь, космолетчики не знали кто из них киборг.
Что только не происходило с персонажами: на них нападали пираты, они попадали в рабство, их грабили, они грабили, ... и все это с шутками, песнями и жутким ощущением, что вот сейчас автор возьмет, да и откусит одному из персонажей голову.
История не отпускала до конца и мне хочется еще!
Джей Остин написала роман «Гордость и предубеждение» в 1797 году, но издать смогла лишь в 1813 году. Смотря на эти даты, вы уже должны понять о насколько необычной книге пойдет речь. Те, кто знаком с историей Англии и Британии и моими вкусами уже могли схватиться за голову и начать спрашивать: как ты это прочитала? Культура, традиции и мировоззрение тех лет отличались во многом от современного и, должна признать, эти отличия бьют посильнее прямого в грудь.
Вдумайтесь. Всего 200 лет назад люди...
Вдумайтесь. Всего 200 лет назад люди мыслили иначе и это иначе отражалось во всех сферах жизни. Роман «Гордость и предубеждение» - дитя тех мыслей, переживаний, терзаний и нравов.
Жанр: любовный роман. Нет, не напечатанные на туалетной бумаге подтирашечки со страстными любовниками садовниками, дворецкими и прочими любострастами, а написанная в духе той эпохи история о ненависти в шаге от любви. О преградах редко когда встречающихся в мире современности, но представляющую угрозу чести, жизни и отношениям в не таком уж далеком прошлом.
Я не могу рекомендовать эту книгу к обязательному прочтению. Но я хочу это сделать, пожелать вам окунуться в мир прошлого и попытаться его понять, как и я, удивляясь различию мысли людей прошедшей эпохи.
Шаг в сказку. Шаг по глубокому снегу. Шаг в зиму.
Так давайте в этот зимний день расскажу вам об одной из моих любимейших книг. «Верные враги» - это великолепный образчик истории, в которой переплетается кровь и любовь, сказка и правда, юмор и трагедия и все это под завораживающую волчью песнь и шум вьюги.
На страницах романа перед вами предстанут эпичные битвы, бесстрашные герои и дружба начинающаяся с вражды. Но не ждите простого сюжета, история полна глубоких взрослых переживаний, слез героев, оставленных в прошлом и привкуса приближающейся смерти. Но история подана так умело, что вы не успеете заплакать, однако будете помнить о пережитых приключениях еще долгое время и за улыбкой спрячете слезу за нелегкую, хоть и хорошо разрешившуюся, судьбу героев.
На самом деле я долго думала: а стоит ли писать отзыв на это произведение? Пишу сразу отзыв на всю тетралогию "Охотник Дарт".
Двойственность эмоций от прочтения долго боролись во мне, но победила сторона полная позитива. История динамична и полна логичных решений многих задач. Люди в ней живые и со своей историей и все это радует воображение. Сюжет нетривиален и очень напоминает мне игры серии "The Elder Scrolls " особенно ее часть "Oblivion". И меня даже захлестнула волна ностальгии по игре при прочтении книг. Читается легко и не отпускает долго.
Это я о плюсах. А теперь поговорим о минусах.
Дело в том, что у тетралогии много проблем, которые не сильно замечаешь читая на одном дыхании. А вот посидишь, задумаешься и поймешь, что на многое ты не получил ответа. Обрубленные концы начатой автором загадки и незаконченной вожжами били в спину до конца всей серии. И что же должен чувствовать читатель не найдя в конце всех ответов? Обидно, должна признать.
Это не все беды. Первая книга (я имею в виду печатный и купленный мной экземпляр) пестрит ошибками как калька кляксами. Должна признать я была удивлена встретить например вот такой опус недовычики: "Потрепав его по гриве, я пробормотал: - Подожди чуть-чуть, скоро я тебя избавлю от поклажи, - потрепав его по гриве, пробормотал я." И когда я посмотрела на страницу автора, то узнала что и там он не исправил эту ошибку. Могу лишь предположить, что корректировки текста вообще не было.
Ярких описаний в романе нет. Я бы даже сказала вообще нет никаких толковых описаний. Они вроде как только появляются в 4 книге, да и то боком и местами. Роялей больше чем кустов, но все это воспринимаешь как сказку и перестаешь задумываться уже на середине первой книги цикла.
Так почему же я пишу рецензию. Да потому что положительные чувства после прочтения банально перевешивают все минусы. И я этот цикл дочитала, а это о многом говорит. И не надо тут начинать про: у тебя нет вкуса. Мне просто понравилось и я не жалею потраченного времени.
Жанр «магический детектив» всегда цеплял меня проработанностью деталей.
В дилогии Киры Измайловой детали проработаны на славу, при чем их количество не топит под собой, как-то бывает в детективах. Главная героиня ведет внутренний диалог чем позволяет разобраться в связи между событиями или задаться вопросами о ее наличии. Разнообразие детективных дел радует и позволяет углубится в созданный мир.
Говоря о ГГ не могу не описать ее как циничную, расчетливую, гениально умную ищейку. Она пользуется всем что дала ей магическая и физическая природа в пределах возможного. Она гораздо старше чем может показаться и ее возраст чувствуется именно через диалоги и поступки. Она зрелый человек со своим мнением и набором желаний. Мудрый, зачерствевший и редко выходящий за рамки устоявшегося поведения. Как и большинство персонажей книги она многое скрывает и едва ли не до конца последней главы последней книги держит читателей в неведенье. И это при том что история написана от первого лица!
Мир книги достоин отдельного упоминания. Снимите розовые очки, перед нами проработанная реальность со всеми вытекающими способными вызвать отторжение особо впечатлительных натур. Например, главная героиня спокойно относится к узаконенному рабству и продаже детей (даже сама покупает) и оправдывает это считая, что каждый сам должен бороться за свою жизнь.
Стиль повествования где-то жестковат и сух, как это и бывает в детективах, но к описанному персонажу и миру он подходит идеально давая прочувствовать тонкости произведения.
Советую попробовать на зуб и составить свое мнение. Мое: мне понравилось! Буду ли я перечитывать: скорее всего нет. Читать детектив уже зная, что «во всем виноват дворецкий» не так интересно. Но думаю будет время, когда мне захочется вернуться к жесткости этого мира и стиля.
Спасибо за внимание!
Сразу на всю серию!
В который раз читаю жанр который обычно избегаю. «Но раз сама решилась в нем писать, надо бы опыта у коллег набраться», — решила я и купила.
С романтической фантастикой у меня вообще положительного опыта чтения не имеется. В жанре фантастики я предпочитаю приключения, а не слюни. Но еще два года назад мне на глаза попалась книга знакомого по переписке человека – Юлии Жуковой. Она, как и я писала в давние годы фанфикшен на аниме «Рубаки». Ее до сих пор с гордостью висят на сайте, а свои я с ужасом спрятала под половик и кинула туда гранату.
В общем, уже имея представления об уклонах творчества писателя, я бесстрашно взяла в руки первую книгу серии «Замуж с осложнениями» и… утонула. Да-да, мне очень понравилось.
В чем суть моего «понравилось»? Давайте по пунктам.
Первое. Обожаю сказку «Красавица и чудовище». А в этом романе мужской персонаж из ГГ как раз ужасен на лицо. Соответственно ГГ женщина красавица (вроде как), но к этому мы уже привыкли. Даже перенасытились этим.
Второе. Второстепенные персонажи. Вернее, их количество. Поминаем «Игру престолов» и ужасаемся их возможным количеством. Обычно я не люблю, когда персонажей приносит в роман вагонами и телегами, но в этом романе они все такие интересные, живые и, что важно, двигают сюжет не перетягивая его на себя, что я их всех оптом люблю.
Третье. Мир. Он весьма интересен и целен, а это немаловажно. В нем есть своя религия, понимания вещей, устои и взгляды на взаимоотношения. Так что сам мир мешает налаживать персонажам контакт. Отсюда следующий пункт.
Четвертое. Взаимоотношения. Они отлично прорисованы. Само понятие что брак -это постоянная работа над друг другом, над ошибками, над общим будущим, компромиссы и поддержка – это все мне очень импонирует.
Пятое. История. Она у меня последним пунктом, так как ничего особого в ней нет. Мы уже это видели. Типичная история. Но то как она подается и выкладывается перед читателями вот за это я ее люблю.
Мой вердикт таков – ВКУСНЯШКА! Ненапряженное и интересное чтиво для многоразового использования. И пусть весь мир подождет. Естественно это только мой предвзятый взгляд.
Сегодня закончили читать с ребенком эту книгу. Он в полном восторге и требует перечитать с ним ее еще раз.