Господа.Если Вы интересуетесь историей и любите держать в руках бумажную книгу, то очень рекомендую начать приобретать книги из этой серии. Наталья Басовская исключительно интересно рассказывает о разныз исторических личностях в передаче "Всё так" на Эхе Москвы. Выбирайте из названия книг то что Вас больше интересует и покупайте. Не пожалеете. Книг, по сути, являющихся распечатками этих передач, издано уже довольно много. Плюс в этих книгах встречаются иллюстрации, которых нет в...
Игорь Губерман опубликовал свой очередной восьмой по счёту дневник. Как и последние его дневники, этот состоит из двух частей. Первая - проза. Размышления, впечатления, байки, записки от зрителей и т.д. Всё очень интересно, живо и с присущим Игорю Мироновичу чувством юмора и самоиронии.
Вторая - знаменитые гарики. Рекомендую купить не пожалеете.
Книга поможет поднять Вам настроение и продлить жизнь, т.к. смех, как известно, продлевает жизнь. Читая книги Игоря Мироновича невозможно удержаться...
Вторая - знаменитые гарики. Рекомендую купить не пожалеете.
Книга поможет поднять Вам настроение и продлить жизнь, т.к. смех, как известно, продлевает жизнь. Читая книги Игоря Мироновича невозможно удержаться от смеха или, по крайней мере, улыбки.
Эта книга для тех, кто интересуется ролью СССР в развязывании 2-й мировой войны
Несмотря на то, что это сборник документов МИД Германии, книга читается как остросюжетный роман. Очень удачно выбраны включённые в сборник материалы газеты "Правда", относящиеся к данному периоду(с весны 1939 г по 22 июня 1941 г)
Читая эти документы, окунаешься с головой в предвоенную атмосферу. Становится очевидной неприглядная роль СССР в развязывании 2-й мировой войны. Воочию наблюдаешь как...
Несмотря на то, что это сборник документов МИД Германии, книга читается как остросюжетный роман. Очень удачно выбраны включённые в сборник материалы газеты "Правда", относящиеся к данному периоду(с весны 1939 г по 22 июня 1941 г)
Читая эти документы, окунаешься с головой в предвоенную атмосферу. Становится очевидной неприглядная роль СССР в развязывании 2-й мировой войны. Воочию наблюдаешь как газетная пропаганда в СССР отличалась от реальных мотивов советского руководства. Очень напоминает "1984" Оруэлла.
Находишь массу подтверждений правоты Виктора Суворова.
С удовольствием рекомендую всем, кто не склонен верить в официальную версию предвоенной политики кремля.
Для меня "Архипелаг Гулаг" культовая книга. Впервые я услышал о ней в конце 1973-начале 1974 года, когда началась дикая, остервенелая травля автора во всех средствах массовой информации.
Но особенно мне запомнилась Литературная газета. которую тогда выписывали мои родители. "Отпор литературному власовцу", "Конец литературного власовца" - вот названия только некоторых статей в литературке, состоящих из заметок некоторых продажных литераторов. Считаю нужным...
Но особенно мне запомнилась Литературная газета. которую тогда выписывали мои родители. "Отпор литературному власовцу", "Конец литературного власовца" - вот названия только некоторых статей в литературке, состоящих из заметок некоторых продажных литераторов. Считаю нужным привести заголовки их пасквилей в адрес Солженицына. ;"Растленная душонка" - Анатолий Ананьев; "Антинародная позиция" - Феликс Кузнецов; "Мы отвечаем презрением" - Виль Липатов; "Клеветник" - Александр Рекемчук и многие многие другие.
Некоторым из них, наверняка было очень стыдно лет 20 спустя. Но как сказал А.Галич - "Мы поимённо вспомним всех. кто поднял руку".
Тогда я ещё не знал. что означает непонятное название "Архипелаг Гулаг". Спасибо. подсказал отец.
Потом начались чтения отрывков из архипелага по "Немецкой волне", "Радио свободы". И то. что мне удалось услышать сквозь глушилки, потрясло меня. Полностью я прочитал архипелаг уже в начале 90-х. Несмотря на далеко неоднозначную личность Александра Исаевича, считаю архипелаг выдающейся книгой, а то что ему удалось его написать в условиях того времени(читайте "Бодался теленок с дубом") и опубликовать на западе - это подвиг, достойный, без сомнения нобелевской премии.
Только один вопрос меня мучит. Почему он даже не упомянул в архипелаге об Иване Лукьяновиче Солоневиче, его уникальном семейном побеге из сталинского лагеря в Финляндию в начале 30-х годов. "Россия в концлагере" И.Л.Солоневича, опубликована на западе ещё в 30-х годах. Она по праву является предтечей "Архипелага Гулага".
Завершая рецензию, скажу, что архипелаг надо прочитать каждому. Его актуальность и в наше время бесспорна. Приведу цитату из данного издания "Архипелага" т. 6. стр. 485. "Лишь в тех немногих(процентов 15?) случаях, когда предмет следствия и судоразбирательства не затрагивает ни интересов государства..., ни личных интересов ... какого-либо должностного лица, - в этих случаях судебные разбиратели могут... ни у кого не получат указаний, а судить - по сути, добросовестно. Во всех остальных случаях... из одного покойного кабинета в другой звонят, звонят неторопливые, негромкие голоса и дружески советуют. поправляют. направляют..."
Ну как тут не вспомнить процессы над Михаилом Ходорковским и другими юкосовцами и многие другие не столь знаменитые процессы.
Атлас приобрёл в расчёте на планируемую автомобильную поездку для отдыха и рыбной ловли на Селигер этим летом. Издание превосходное. Много очень подробных карт самых "клёвых" мест. Отличные фотографии. Весьма плотная бумага, на которой напечатан атлас, позволяет его многократное использованите в походе без ущерба для состояния атласа.
Дина Рубина один из моих любимых авторов. Всегда с нетерпением жду её новых книг. Каждая новая работа Дины Рубиной - это событие в литературной жизни, к которому невозможно остаться равнодушным. Последний роман "Белая голубка Кордовы" занял по моему мнения особое место в её творчестве. Всё как обычно на самом высоком уровне. Увлекательный сюжет, главный герой, вызывающий несомненные симпатии, несмотря на то, что он занимается подделкой картин, сочные, красочные описания разных стран,...
Эти два тома 15 и 16 завершают гигантский труд А.Солженицына "Красное колесо". Для меня было весьма интересно, хотя и достаточно сложно, его полностью осилить. Русскую историю начала 20 века я стал после прочтения, представлять себе несравнимо лучше. Задним числом даже стыдно за свои отрывочные и далеко не всегда правдивые представления об этом периоде нашей истории, которые остались от советской средней школы. Поражает уникальная работоспособность автора, сумевшего создать столь...
Несмотря на внушительный вес и объём прочитал книгу на одном дыхании, как впрочем, и практически всё, написанное В.Войновичем.
По жанру, откровенности и информационности я бы поставил эту книгу в один ряд с "Бодался телёнок с дубом" А.Солженицына, хотя прекрасно знаю о далеко неоднозначном отношении к последнему В.Войновича.
Посоветовал бы как хорошо знакомым с творчеством писателя, так и не имевшим ещё удовольствия от прочтения его произведений обязательно купить эту книгу...
По жанру, откровенности и информационности я бы поставил эту книгу в один ряд с "Бодался телёнок с дубом" А.Солженицына, хотя прекрасно знаю о далеко неоднозначном отношении к последнему В.Войновича.
Посоветовал бы как хорошо знакомым с творчеством писателя, так и не имевшим ещё удовольствия от прочтения его произведений обязательно купить эту книгу и прочитать.
Для объективности могу сказать, что в "Автопортрет" вошли некоторые подробности его биографии уже опубликованные ранее, в частности, в его 5-ти томнике малого собрания сочинений. Но это ничуть не умаляет несомненных достоинств этой весьма интересной и познавательной книги, занявшей почётное место в моей библиотеке.
Завидую тем кому ещё только предстоит взять в руки и прочитать "Автопортрет" В.Войновича
Не знаете, что почитать?