Набор понравился. В тюбиках краска выглядит очень светлой, разбелённой, но, по мере высыхания, становится яркой.
Голубой, красный и оранжевый цвета без блесток; желтый, зеленый и белый - с блестками.
Купила перед НГ. Дочка сразу раскрасила, и раздарила шарики родственникам.
На фото шарик только что раскрашенный; и высохший, на просвет и на подоконнике.
Здравствуйте.
Купила эту книгу потому что я как раз из тех людей, кто хотел бы научиться рисовать, но не знал с чего начать. Ведь для того, чтобы научиться что-то делать, это надо делать, а чтобы хорошо делать - нужна практика и опыт. В этом смысле хорошо подходят книги, которые говорят конкретно, что делать. И я решила попробовать начать с Кистлера. И ведь я, действительно, начала рисовать не только абстрактные цветные пятна... Я рассматривала эту книгу именно как старт, и в этом смысле...
Купила эту книгу потому что я как раз из тех людей, кто хотел бы научиться рисовать, но не знал с чего начать. Ведь для того, чтобы научиться что-то делать, это надо делать, а чтобы хорошо делать - нужна практика и опыт. В этом смысле хорошо подходят книги, которые говорят конкретно, что делать. И я решила попробовать начать с Кистлера. И ведь я, действительно, начала рисовать не только абстрактные цветные пятна... Я рассматривала эту книгу именно как старт, и в этом смысле она мне очень подошла и помогла. Я была в полном восторге, что через пол часа сидения с карандашом в руке передо мной лежит какой-никакой рисунок, который не кажется детским.
Но... По прошествии некоторого времени я поняла, что в ней есть ошибки. Причем не в тексте, не в переводе, а именно в рисунках, в том, чему учит автор.
Первую ошибку я осознала далеко не сразу, отрисовав много воображаемых сфер, и мучаясь, что же у меня не стыкуется, почему рисунок кажется неестественным. А когда осознала, что не стыкуется тень, стала пересматривать первые уроки, как же я пропустила такой важный момент. И оказалось, что во втором уроке со сферами первую ошибку видно очень хорошо, если сравнить тень на фото теннисных шаров (которые предлагается нарисовать по этому фото) с тенью, которую учит рисовать Кистлер. Видно что "падает" свет почти одинаково (направление тени на поверхности "стола"), но на сферах он ее как-будто не дорисовывает. И так он рисует тени на всех сферах и кривых поверхностях, во всей книге, даже при указании источника света ЗА сферами. А ведь я эти шары с фото рисовала, но в тот момент не обратила внимания на нестыковку с уроком.
Вторая ошибка была замечена в 13-м уроке, где дается дом со сложной крышей. Если вспоминать стереометрию или черчение, то понятно, что стыковка крыш нарисована не верно. Это стало видно уже когда я выполняла урок, и детально рассматривала рисунки и выполняла задание. По рисунку Кистлера видно, что скат левой крыши, который смотрит на нас, из наклонного переходит в вертикальное положение в месте стыковки с крышей над "гаражом". Потому что видимый скат крыши над гаражом "прямоугольный" (примеры таких скатов видно на фото с допзаданием, где много разных крыш, но они стыкуются со стенами, а не с другими крышами). К сожалению, словами объяснить сложно. Для правильной крыши надо 7-й этап повторить еще 2 раза, для задних концов обеих крыш, как если бы они были отдельностящие. Тогда мы найдем их место пересечения наверху, и соединим с углом дома внизу.
Есть ли еще ошибки не знаю, дальше 13 урока еще не прошла.
К сожалению, объясняю многословно и сложно, поэтому просто смотрите фото. Надеюсь, станет понятнее о чем я.
Не рекомендую эту книгу детям, все-таки лучше иметь жизненный опыт и знания, и оценивать информацию критически. О покупке для себя не жалею.
P.S. Прошу прощения, почему-то при загрузке вертикальные изображения "легли"
Очень разочарована иллюстрациями. Как правильно заметили ранее - на любителя. Хотя не знаю, каким надо быть любителем, чтобы нравились руки бабушки, у которой свело пальцы, а спицы летают вообще отдельно от всего. Неужели Надежда никогда не видела вяжущую бабушку? Или вообще вяжущего человека? Сейчас в интернете можно найти фото и видео на любой случай. Лицо у бабушки милое, но с такими больными руками... бедная бабушка. Да и у девочки явно что-то не то с левой рукой...
К сожалению, не...
К сожалению, не рассмотрела выложенные иллюстрации, когда выбирала книжку. Покупала ради стихов, некоторые из которых знакомы мне с детства. Дочка (2 года 3 мес) стихи иногда слушает, но книжка не пользуется популярностью. За месяц не дочитали даже до середины. Предпочитает рассматривать другие. Может и к лучшему...
Как-то я не очень поняла эту книжку. Вернее как подбирать наклейки к картинке. Решила посмотреть её перед тем как дать дочке, и не поняла, по какому признаку определять недостающие фрагменты на некоторых картинках. Ладно бы надо было найти и наклеить предметы, которые упоминаются в стихах или заданиях... Но вот зонтик на синюю картинку лично я нашла только методом исключения. И цветочки на голубую, кстати, тоже. И вообще, лично мне не удаётся однозначно определить синие и голубые картинки на...
Покупкой, скорее, разочарована, но дочке дам на растерзание, пусть клеит.
У этой книги, как и у Большой книги 15-минутных тренировок для женщин есть забавный побочный эффект. Они вызывают бурю восторга у дочки (1г 10м), которая книгу листает, а потом встаёт и начинает поднимать руки, или наклоняться, или приседать, в зависимости от выбранных картинок. При этом движения за детками в телевизоре обычно не повторяет, как бы они не призывали.
Книга очень качественная, удобная, не смотря на склейку, за счет тяжести страниц и формата лежит без доп ухищрений и не пытается...
Книга очень качественная, удобная, не смотря на склейку, за счет тяжести страниц и формата лежит без доп ухищрений и не пытается закрыться. А за счет очень качественных фотографий все упражнения предельно понятны.
Очень разочарована. Хотела подборку стихов про животных, чтобы читать дочке. Не нашла ни одного стиха, с которым бы захотелось познакомить двухлетнего ребёнка. Ощущение, что стихи для сильно старшего возраста , юмор какой-то не детский.
Некоторые стишки чуть ли не 2 строчки (аист, индюк), некоторые длинные (жираф). Кстати, в чем жираф не прав, я так и не поняла. Как и не поняла про моржа, льва, павлина... Да и вообще легче по пальцам сосчитать, про кого прочитала, и хотябы не...
Некоторые стишки чуть ли не 2 строчки (аист, индюк), некоторые длинные (жираф). Кстати, в чем жираф не прав, я так и не поняла. Как и не поняла про моржа, льва, павлина... Да и вообще легче по пальцам сосчитать, про кого прочитала, и хотябы не удивилась...
Однозначно не рекомендую как первую азбуку. Не уверена даже, что хочу иллюстрации дочке показывать. Не люблю, когда не в тему животные одеты в человеческую одежду.
Идея книги отличная. Достаточно беглого взгляда на картинки, чтобы понять ситуацию. На чтение описания ушло бы гораздо больше времен. Но... Шрифт, похожий на рукописный, тяжело читается. Особенно, если есть проблемы со зрением. Хорошо, что не вся книга напечатана таким шрифтом.
Моей дочке очень нравится эта мозаика. Купила, ещё когда ей было около года. Сначала просто смотрели как на обычную картинку (не распаковывала). А когда достала из пакета, и оказалось, что она разбирается, детской радости не было предела. Сейчас (1,8) ещё сама всю не собирает, иногда приходится показывать какую деталь как поставить, но всегда сначала пытается сама. Потому что помнит, что куда поставить, но ещё не всегда правильно поворачивает детали. Память развивает очень хорошо. Рекомендую....
P. S. Начинали с мозаики с меньшим количеством деталей (тоже до сих пор любит, но машина сейчас нравится больше, наверное, потому что сложнее). За пол года только немного помялась основа.
Эти книги ценны для меня тем, что это наш, так сказать, советский, опыт (успела пожить в советское время). Фамилию Никитиных слышала, но литературы не встречала. А тут такой подарок - опыт этих смелых людей, да еще через призму прожитых лет, полученного богатого опыта. Первое, что прочитала - интервью детей, взятые специально для этого издания. Как-то сразу доверяешь той "методике", на которой они выросли. Тем более, что многое они применяют и со своими детьми.
Купила несколько раскрасок из этой серии. Мне нравится. Есть картинки с большей и с меньшей детализацией. Правда, в игрушках, в основном, с большей.
Оказалось очень удобно: в первом отделении распечатанные раскраски для дочки, во втором - чистые листы, в третьем - мои рисунки. Взял папку, взял карандаши и всё, мы готовы рисовать.
Правда, меньше 3 листов вкладывать неудобно, в самом углу проталкиваются с трудом.
Взяла несколько прописей из этой серии, но дочке пока не отдала. Конкретные задания она пока выполнять не хочет, поэтому по линиям не водит, и рисунки для её возраста (1г 8м) ещё слишком детализированны, все закалякивает без разбору. Пока "раскрашиваем" более простые картинки.
P. S. Я вот думаю, не потренироваться ли на них левой рукой?! Цена позволяет купить не одну такую пропись...
P. P. S. Прошу прощения за телефонное качество фото.
Книга написана как дневник. Сначала идёт подготовительная теория, которую необходимо знать. Потом автор шаг за шагом ведёт тебя каждый день к здоровой жизни. При этом на каждый день уже есть меню (не надо самому придумывать, а то ж в памяти всплывают совсем не полезные блюда), но при желании можно варьировать питание, оставаясь в рамках методики. На первом этапе расписано 2 недели, на втором - 3. В конце этапов дополнительно по несколько салатов, супов, второго. Кроме еды в ежедневное меню...
P. S. Можно предложить издателям выпустить такую книгу с чем-то вроде перекидного календаря. Один лист - меню на один день для первого этапа, и, например, два листа на один день второго этапа (отдельно на первую половину дня, и на вторую)... Или один рецепт на один лист, чтобы ещё и с отсуплениями, которые интересно читать... Как-то так,... чтобы было удобно поставить на кухне на столе и готовить по рецептам.
Очень рада, что нашла такую папку. У нас в кармашке восковые мелки, а в самой папке альбомы для рисования. Буду заказывать ещё, т.к. удобно в кармашек положить дисконт карту платной поликлиники, а в папке хранить результаты анализов и рекомендации врачей.
Купила несколько раскрасок с цветными образцами для раскрашивания.
Когда заказывала эту думала, что на рисунках будут действительно простые фигуры. Но кроме отдельно кружочков и квадратиков нарисованы предметы, в которых эти фигуры можно найти... Дочка ещё не читает, поэтому я ей и картинку называю и фигуру, и как фигуру в картинке найти.
Правда, у дочки пока свой взгляд на подбор цветов :-)
Купила дочке 2 набора пазлов для малышей. За месяц ежедневных складываний картинок и собираний обратно в коробку расслоился только картон на одной из коробок. Сами пазлы (или, возможно, сами картинки) до сих пор вызывают бурный восторг. В первый раз дочка (тогда ей был 1г 7мес) сходу смогла сложить только картинки из 2 деталей. Остальные смотрела как складывает мама. Через 1.5 мес уже собирает все (правда, иногда приходится еще придерживать кусочки, которые уже соединены, т.к. дочка, почему-то,...
Рекомендую эти пазлы от 1,5 лет.
Купила эту книгу после прочтения теории в книге "Искусство думать". Хотела найти упражнения для себя, и решила, что задания, рассчитанные на детский возраст, будет выполнять легче и мотивация сохранится дольше (и дочь потом научу). А здесь можно работать сразу с детьми. И автор сам рекомендует быть ребёнку примером и делать упражнения вместе. Правда, ребёнок на обложке несколько ввёл меня в заблуждение относительно возраста. По рекомендациям де Боно минимальный возраст ребёнка для...
P. S. Не заметила, на фото на обложке слезинку, пока дочка не похныкала указывая пальчиком на ребёнка.
P.P.S. Прошу прощения за телефонное качество фото.
Заказала книгу вслепую, и не ошиблась.
В книге действительно отлично показано как сымитировать дерево, камень, кожу, металл. И кроме этого, показаны основные приемы работы и необходимые материалы и инструменты.
Заказала в подарок маме, имеющей небольшой опыт декорирования, для расширения возможностей. Но поняла, что и сама по ней смогла бы что-нибудь попробовать сделать, не имея при этом подобного опыта. Книга понравилась нам обеим.
Бумага, возможно, не самая лучшая, просвечивает темная...
В книге действительно отлично показано как сымитировать дерево, камень, кожу, металл. И кроме этого, показаны основные приемы работы и необходимые материалы и инструменты.
Заказала в подарок маме, имеющей небольшой опыт декорирования, для расширения возможностей. Но поняла, что и сама по ней смогла бы что-нибудь попробовать сделать, не имея при этом подобного опыта. Книга понравилась нам обеим.
Бумага, возможно, не самая лучшая, просвечивает темная краска от иллюстраций на обратной стороне. Но это не мешает, просто создается ощущение некоторой неопрятности. А вот то, что страницы на склейке - большой минус для работы с этой книгой. Т.е. положить ее перед собой во время работы можно только прижав страницы чем-то тяжелым.
Книга небольшая, удобного формата с белыми листами - читается легко.
Но это скорее теория. Очень подробно описано чем латеральное мышление отличается от вертикального; в каких случаях вертикальное мышление дает сбой, и мешает в принятии правильного решения, или в выборе лучшего способа действий; как вертикальное мышление мешает искать новые идеи, и как происходит такой поиск с помощью латерального мышления.
А вот то, что книга поможет развить у себя такие способности - преувеличение. Она...
Но это скорее теория. Очень подробно описано чем латеральное мышление отличается от вертикального; в каких случаях вертикальное мышление дает сбой, и мешает в принятии правильного решения, или в выборе лучшего способа действий; как вертикальное мышление мешает искать новые идеи, и как происходит такой поиск с помощью латерального мышления.
А вот то, что книга поможет развить у себя такие способности - преувеличение. Она может только подтолкнуть к такому развитию, так сказать, мотивировать. Примеров, действительно много, но процесс применения латерального мышления рассмотрен в общих чертах в последней главе. А книга в целом это описание идеи латерального мышления как такового.
Я для себя сделала вывод, что развить такое мышление у себя можно, если постоянно об этом помнить (!), и рассматривать любой вопрос с как можно большего количества сторон. Но результат не гарантирован, так же как невозможно без практики изучить математику просто прочитав теорию. Задачи придется искать либо ставить себе самому.
Удивлена, что книга называется "Имитируем поверхности...". "Декорируем" в названии было бы гораздо уместнее.
По наполнению (картинки и стишки) книжка понравилась и мне и дочке (1г 8м). В этом смысле она оправдала мои ожидания.
Дочка сразу начала вытаскивать пазлы. Благо в этой книжке, в отличие от книжки-пышки, которая у нас есть, выемка для пальчика гораздо больше, а потому удобнее (фото 1). Но, по факту, это единственное положительное отличие (правда, и цена ниже, хотя на нее во время выбора книжки я даже не посмотрела).
Книжка тоньше, странички тоньше (фото 2), поэтому мягче. И даже картон...
Дочка сразу начала вытаскивать пазлы. Благо в этой книжке, в отличие от книжки-пышки, которая у нас есть, выемка для пальчика гораздо больше, а потому удобнее (фото 1). Но, по факту, это единственное положительное отличие (правда, и цена ниже, хотя на нее во время выбора книжки я даже не посмотрела).
Книжка тоньше, странички тоньше (фото 2), поэтому мягче. И даже картон тоньше, поэтому все достаточно легко гнется. Корешок картонный, поэтому мешает книжке лежать на столе - во время перелистывания она оказывается на ребре (фото 3). А это не удобно во время вкладывания пазлов ребенком, особенно с учетом мягкости листов. Да и склеена она как-то... неаккуратно (фото 4). Уж это могли бы и получше сделать.
P.S. Картинки такие милые, даже не скажешь, что слова "Рычит разбойник, грозно смотрит,..." написаны про этого волка :)))
P.P.S. Рекомендую сначала все пазлы вытащить и проверить на рассоединяемость. Не заметила, что в 2 картинках есть неразделённые части. А дочка честно пыталась их разделить, со всем своим упорством.
Нам подарили эту книжку. Сначала я отнеслась к ней скептически, даже думала, что уберу подальше, если интереса не будет. По мне так картинки не самые симпатичные, да и текст местами я заменяю на более привычный или соответствующий картинке (пример несоответствия на фото). Но дочка (1г 8м) очень ее любит. Каждый день достает и просит почитать вот уже месяца 3. Правда, не все подряд слушает, предпочитает сама переворачивать страницы, иногда даже не дослушав до конца. Но если я не читаю, ждет на...
Не знаете, что почитать?