Потрясающий путеводитель, который очень помог в самостоятельном путешествии по Барселоне!
В нем представлены карты каждого райноа, с указанием основных достопримечательностей и их описанием. Есть много познавательной и интересной информации - история, кулинария, обычаи, праздиники и многое другое.
В конце вы найдете практический раздел с адресами ресторанов, кафе, гостиниц, музеев и пр., мини-разговорник, карту метро и много другой полезной информации.
Полиграфия отменная, книгу приятно...
Полиграфия отменная, книгу приятно держать в руках. В общем, путеводитель стОи потраченных денег!
Замечательное пособие для самостоятельных занятий испанским языком и вместе с преподавателем. Эта книга является логическим продолжением первого учебника автора "Курс испанского языка для начинающих".
Построен он по тому же принципу: грамматическая часть - много упражнений (особенно на перевод с русского на испанский) - лексика.
В учебнике рассматриваются основные глагольные времена, которые должен знать студент, а также Subjuntivo. Материал подается в непринужденной форме и легко усваивается.
Рекомендую для тех, у кого уже есть определенная начальная база испанского языка.
Честно говоря, купила эту книгу "в довесок" к основному заказу и не подозревала, что она будет такой замечательной и полезной!
В книге рассматриваются такие моменты грамматики и перевода итальянского языка, которые не найдешь ни в одном другом учебнике. Единственный минус, который я могу отметить - много примеров приводится из итальянской классики, устаревших, "не живых" оборов. Для студентов слог может быть излишне сложен.
Ошибок действительно мало.
Рекомендую ее как...
Ошибок действительно мало.
Рекомендую ее как преподаватель итальянского языка не только переводчикам, а также коллегам-преподавателям и студентам продвинутого уровня владения языком, от В2 и выше.
Книжка замечательная, качественная: страницы плотные, гладкие, отличная графика, пружинка крепкая. Представлены все герои мультфильма Лунтик. Детям-любителям очень понравится.
Она дает навыки распознавания времени суток, в конце представлена мини-игра на понимание частей дня.
Данная книга полезна как начинающим изучать иатльянский язык, так и профессионалам.
Часть книги занимает грамматика, довольно подробная и полная, даны все времена глаголов, наклонения, конструкции. Далее идут спряжения всех глаголов и в конце их полный список, чтобы было удобно искать. Глаголы сгруппированы довольно удобно - по спряжению окончаний, т. е. за основу дан глагол, например, piacere, и указано, что по этому же типу спрягаются также глаголы с подобным окончанием - giacere и tacere. По этому принципу книга вмещает в себя огромное количество глаголов!
Нам очень нравятся книжки этого издательства, а особенно этой серии! Яркие иллюстрации, крупные изображения героев, добрые, что важно. Они порой повторяются от книги к книге, поэтому ребенку это становится привычно, узнаваемо. Удобный формат, отличное качество.
Эта книжка порадовала тем, как даются полезные советы в игровой форме, начиная от мытья рук и заканчивая правилами дорожного движения. В общем, те, кто любит качественные и полезные книги - не пожалеете!
Книга небольшого формата, нормального качества. Она будет полезна уже практикующим рэйки и желающим повысить свой уровень. В книге много прктических, развивающих упражнений, пояснений, она написана в форме учебника.
Книга довольно интересна и полезна как универсальный справочник, охватывающий такую важную и популярную тему человеческих взаимоотношений. Ведь именно с ней чаще всего обращаются вопрошающие и мучают карты новички.
В книге представлены расклады, советы по толкованию, составлению вопросов, что весьма важно!
Большая часть книги посвящена уже готовым трактовкам карт, на основе колоды Классическое Таро.
Книга полезна как опытным телемитам, так и познающим учение Алистера Кроули. Практикующие Таро, магию найдут в ней много полезной и уникальной информации - большое количество пошаговых ритуалов, теоретическая информация и пр.
Эта книга - незаменимый учебник для интересующихся Виккой и непосредственно виккан. В ней вы найдете не только историю религии, основные положения и понятия, но огромное количество информации, посвященной целительству. Здесь и составление собственных ритуалов, и сбор трав, и проведение праздников, и разработка амулетов и много другой удивительно полезной информации, как для начинающих, так и для опытных виккан.
В набор входит очень полезная книга по Марсельскому Таро и сама колода. Это разновидность классических изображений Марселя, только несколько стилизованная, с более мягкими линиями, очертаниями, боле богатой гаммой цветов. Для сравнения вначале привожу Дурака из классической колоды Марсельского Таро и из данной, универсальной. Остальные иллюстрации, естественно, соответствуют данной колоде.
Книга будет полезна тем, кто занимается краткосрочной торговлей, она раскрывает профессиональные секреты автора-аналитика, с многолетним опытом, типовые приемы, учит работать с рисками, избегать их и пр. Книга пригодится игрокам на рынке Форекс.
Неплохой штрих, жидкий, практически без запаха, жидкость чистого белого цвета, сохнет быстро, кисточка удобная.
Удобный блокнот среднего формата, в стильной обложке. Листочки тонкие, белые, почти прозрачные. Удивило то, что они не разлинееные, а простые.
Очень удобный путеводитель маленького формата (чуть больше стандартной шариковой ручки в длину). Страницы плотные, иллюстрации цветные, очень много карт - присутствуют схемы каждого района Венеции и ближайших островов. Очень полезна туристу схема всех маршрутов всего водного транспорта города!
В путеводителе, как полагается, описаны все достопримечательности Венеции, даны адреса магазинов, ресторанов, баров, клубов по каждому району. Даны советы по загородным поездкам и практические советы для путешественника, а также мини-разговорник в самом конце.
Книги Терезы Михельсен одни из лучших для изучения, совершенствования и практики карт Таро!
И эта замечательная книга не исключение. Она в твердой обложке, отличного качества, страницы не тонкие, удобный формат.
В первой части книги Михельсен рассматиривает следующие темы, связанные с раскладами Таро: общая информация о раскладах, их рисунках, количестве карт, далее идет работа с проблемными вопросами, которые задают клиенты на консультации и как подходить к ним при составлении своего авторского расклада, потом определяет размеры расклада и значение каждой его позиции. И в конце главы идут советы по выбору сигнификатора для расклада и комплексному толкованию карт в нем.
Вторая часть конкретизирует работу. Здесь автор распределяет главы по тематикам расклада - общие, любовные, практические, выбор действий, прогностические, психологические, духовные и расклады по особым случаям, например, свадебные, праздничные.
Что особенно интересно, так это то, что Михельсен апеллирует к нашим творческим способностям, советует подключать воображение, пространственное видение, чтобы сделать расклады максимально доступными и запоминающимися. Предлагает составлять расклады в форме животных или каких-то предметов, символизирующих ту или иную сферу жизни, тот или иной случай, вопрос, ситуацию. В книге представлено много практических примеров и уже готовых вариантов раскладов, а также немного советов по таро-консультированию и работе с клиентами и их проблемами.
Каждая часть имеет свои главы, в которых даются практические упражнения для закрепления материала и практики составления своих собственных раскладов.
Хороший комплект для начинающих изучать карты Таро. В него входит книга Голландера в мягкой обложке и классическая колода карт Райдера-Уэйта. Сама колода среднего качества, но для начинающих, в качестве первой колоды вполне подойдет.
В самой книге дано подробное описание всех старших и младших арканов Таро, общая информация по придворным картам, нумерологии, мастям, а также несколько несложных раскладов.
Таро Ритуалы Ордена Золотой Зари (Initiatory Tarot of the Golden Dawn) довольно сильная колода в стиле кроулианской Таро Тота. Придворные арканы не в привычной многим райдеровской системе, а в стиле Кроули - Принцесса, Принц, Королева и Рыцарь.
Колода в духе правил ордена Золотой Зари.
Качество хорошее, изображения яркие и красочные.
Она будет интересна как тем, кто работает с Таро Райдера-Уэйта, так и тем, кто предпочитает Таро Тота.
Таро Таинственного Мира (Sensual Wicca Tarot) понравится тем тарологам, кто знаком с учением викки и язычеством, т. к. она полностью посвящена викканской тематике. На изображениях арканов мы видим языческие и викканские ритуалы различной направленности и символику. Тем, кто не знаком с виккой, колода также будет интересна и в принципе интуитивно понятна, но для лучшего, более углубленного понимания, все стоит почитать хотя бы общие материалы по теме.
Колода великолепного качества, прочем, как...
Колода великолепного качества, прочем, как и все колоды издательства Авваллон. Краски яркие, четкая прорисовка картинок, цвета и оттенки не сливаются, сами карты не тонкие, стандартных размеров этого замечательного издательства, удобно тасуются.
Комплект привлекателен тем, что в него входит книга Банцхафа, ну и своим подарочным оформлением - книга и карты находятся в симпатичной коробочке, которая представлена на рисунке.
Карты мне совершенно не понравились! Маленькая картинка, на которой ничего не разобрать, расположена по середине самой карты, а вокруг большие белые поля. Краски бледные. Наврядли карты подойдут для работы, даже новичку, скорее их можо купить в качестве сувенира.
За эти деньги лучше приобрести отдельно колоду...
За эти деньги лучше приобрести отдельно колоду Уэйта, без книги, другого издательства и наслаждаться, держа ее в руках, чем сидеть с лупой разглядывая рисунок 2х4 (это я примерно указала).
Книжка в тонкой лакированной обложке, склеенная, бюджетный вариант точно такой же, но в твердой обложке, издательства Оникс. Отличий нет никаких ни в содержании, ни в иллюстрациях, ни в качестве бумаги.
Некоторые стихи Маяковского мне лично были незнакомы, но тем интереснее читать их ребенку - познаешь что-то новое.
Иллюстрации крупные, не очень красочные, в некоторых местах какие-то очень уж советские, но все равно забавные. Текст крупный и картинки на него не накладываются. В большинстве случаев рисунки соответствуют текстам стихов, что не может не радовать.
Очень люблю книги издательства Русич, серию "Учись, малыш!" и иллюстрации Михайловой!
Данная книга не для самых маленьких, для деток, уже умеющих говорить. Малыши если только стихи могут послушать и картинки порассматривать.
Это своеобразный задачник, с красочными иллюстрациями, отличными, добрыми стихами.
Сначала идут задачки на сравнение - чистый/грязный, старый/молодой, легкий/тяжелый и т. д., сопровождающиеся стихами и иллюстрациями. Далее задания усложняются и мы видим задачи на изучение цветов - сначала простые, а затем более сложные, например, необходимо на картинке найти и показать все элементы коричневого или красного или любого другого цвета.
Далее задачи на освоение геометрических фигур - тоже от простых к сложным. Но это уже самые трудные задания во всем задачнике.
Рекомендую всем дошколятам!
Словарь мне, как человеку знающему английский язык, очень понравился! Минимум грамматики, максимум слов и примеров их упортебления. Есть географические названия.
Но человеку, только-только начинающему изучать язык, он показался сложным. Отсутствие транскрипций, маленькая таблица неправильных глаголов, в самом словаре нет второй и третьей формы неправильных глаголов. Например, глагол to be дается только в такой форме и об остальных формах (was/were, been) либо не упоминается вообще, либо косвенно в примерах. Как отдельные слова они не выделены.
Словарь универсальный, с разнообразной лексикой, хорошо составлен. Сама книга удобного формата, обложка алая с золотым тиснением, листы не очень тонкие! Можно смело покупать и в качестве подарка.
Хочу высказаться в защиту это замечательного пианино!
Те, кто хоть раз в жизни держал в руках настоящий микрофон для караоке, не будет высказываться насчет такого "брака", как фоновые шумы. Потому что всем известно, что, если вы подойдете с микрофоном к динамику, из которого идет музыка, раздастся характерный свист и он будет тем сильнее, чем громче музыка в динамике! В данной игрушке достаточно громкий звук и не слишком длинный провод (но это не проф техника, где необходимы несколькометровые шнуры).
Слишком громкий звук я бы отнесла к небольшой недоработке данной игрушки, регулятор звука был бы очень кстати. Выход, как уже было предложено, приклеить скотч на динамик, это спасает. А вот шнур при желании можно удлинить, если в доме есть кто с руками :) .
А искаженного звучания мелодий в режиме демо я вообще не заметила - звук такой же, как и при самостоятельной игре. Может быть мне просто попалось "не бракованное" пианино?
Очень милая книжечка. На каждую букву алфавита даны стишки и загадки. Книга привлекла в первую очередь добрыми, красивыми, абсолютно детскими картинками моего любимого иллюстратора А. Михайловой. Вкупе со стихами Агинской, получился замечательный дуэт.
Книжка небольшого, "походного" формата, в твердой обложке, страницы плотные, иллюстрации в меру яркие, сюжетные. Единственный минус, который стоит отметить - это формат книги и самих рисунков. Ее стоило сделать формата А5, было бы лучше - картинки были бы крупнее и целевая аудитория бы расширилась. Совсем маленьким деткам сложно долго концентрироваться на таких небольших рисунках.
Я извиняюсь за дезинформацию покупателей :), видимо, у вас на сайте был какой-то сбой вчера вечером. Предыдущее сообщение исправила :) .
Книжечка небольшого размера, страницы плотные, иллюстрации добрые, приятные, крупные, не яркие, стихи поучительные. Карманный, дорожный вариант.
Мария Викторовна, исчезли только значки 10% на книжках, а пересчет этих 10% по акции сегодня еще идет, как и обещал Лабиринт!!! Так что смело пополняйте корзину и проверьте сами!
Недавно такую книжку видела у знакомых, она очень привлекла внимание. Яркие, четкие, красочные, крупные картинки всевозможных детских игрушек - по 2 на развороте и подписано название у каждой. В книжке их дотаточно много, но за счет того, что картон не очень толстый, но достаточно прочный, книга не тяжелая. В прозрачной ручке есть несколько шариков + на ней нанизаны бусины, что создает эффект погремушки, но не очень звонкой. Самое то, для самых маленьких!
Специально решила сравнить цену на...
Специально решила сравнить цену на Лабиринте и в одном из самых недорогих детских магазинов Питера - цена в магазине оказалась в 1,5 (!) раза дороже, а по акции "Внимание, дети!" в 2 (!)! А на Лабиринте к тому же снова продлили акцию "Книжки-игрушки в подарок" - данная книга попадает по эту акцию. Т. е. еще и бонус получаете. За такую минимальную цену - 2 замечательные, качественные книги!
Открыла я для себя это великолепное издательство благодаря Лабиринту.
Первая книга, которую мы приобрели "Учим наизусть" серии "Учись, малыш!". И далее покупаем книги для детей, поэтому буду говорить об издательстве в этом ключе.
Что привлекло в первую очередь?
- Яркость, насыщенность картинок, удачное сочетание цветов - не блеклые и не "вырви глаз";
- Великолепное оформление, рисунки крупные, всегда соответствуют стихам или тексту;
- Доступная цена книг;
-...
Что привлекло в первую очередь?
- Доступная цена книг;
- Подборка стихов и сказок всегда очень удачна, пока не нашла текстов, к которым могла бы придраться;
- И самое главное - иллюстрации художницы А. Михайловой! Увидев эти чудесные картинки, теперь стараемся покупать книги, где имеются только ее иллюстрации или в большинстве ее.
Очень нравятся серии "Для самых маленьких", "Солнышко", "Чтение для малышей" и "Учись, малыш!". До остальных, когда дорастем, будем покупать и их.
Нашему ребенку очень нравятся книги издательства "Русич", сразу видно общее оживление, заинтересованное рассматривание, это в сравнении с другими книгами.
Смело могу рекомендовать эти книги, а в особенности перечисленные мной серии, детишкам с самого раннего возраста!
Книга в тонком лакированом переплете, склеенная, листы тонкие, иллюстрации и таблицы присутствуют.
В данной книге представлены не только советы как обезопасить территорию, когда малыш начнет ползать и ходить, но и как справляться с собственными и детскими страхами; как научиться разговаривать с малышом, чтобы он вас услышал; как наиболее доходчиво сказать "нельзя"; как избавиться от жесткой опеки над ребенком. А также некоторые варианты обыгрывания опасных ситуаций и решения многих проблем с помощью сказкотерапии (на эту тему у Некрсовых есть отдельная книжка "Сказочные возможности", очень рекомендую к прочтению).
Структура книги следующая: теоретическая часть, с живыми примерами, затем практикум по пройденному материалу и тесты.
Вообще Некрасовы очень доступно, интересно и увлекательно излагают материал в своих книгах, многое быстро запоминается и поэтому легко применяется на практике, в реальной жизни!
Аванта+ в основном занимается изданием красочных, познавательных энциклопедий для детей, которые интересны и взрослым.
Лет 15 назад, когда издательство Аванта+ еще только-только начало издвать свои энциклопедии, мне купили первые 10 книжек. Сказать, что я была довольна - не сказать ничего! Это был клад! Книги читались днем и ночью, ничего подобного не выпускал более никто.
Шли годы и издания совершенствовались: улучшилась полиграфия, цветопередача, содержание энциклопедий, невероятно расширился ассортимент предлагаемой литературы. Но до сих пор энциклопедии Аванта+ остаются одними из лучших не только по основным, перечисленным выше параметрам, но и по цене. Аналогов им нет!
Многие тома ориентированы не только на детей, но и на взрослую аудиторию. Их можно смело покупать в подарок начальнику, родственнику или другу. Все издания подарочного формата, их приятно держать в руках, перелистывать страницы. Уверена, что такой презент не разочарует никого!
Очень интересный конкурс! С удовольствием принимаю в нем участие.
Появилось предложение: ввести что-то типа премодерации конкурсных рецензий. Дело в том, что некоторые рецензии, состоящие из 1-2 предложений такого характера: "Иван Петров самый лучший писатель в мире!!! УРА!" только занимают место. На них тратишь свое время при прочтении, отсеивая их из общей массы, да и позитива они не добавляют.
Если не модерировать, то предлагаю Лабиринту хотя бы периодически просматривать рецензии и удалять "пустышки", поясняя почему это было сделано, чтобы написавшие не обижались.
Очень приятно, что перед 1 мая значительно снизили цены на некоторые книги, участвующие в данной акции, а саму акцию еще и продлили!!!
Причем узнала я это совершенно случайно, когда набросала в корзину книги, ранее участвующие в этой акции, а мне все равно предлагают выбрать бонус - казалось бы акция-то прошла! Я даже звонила 2 раза в Лабирин - сказали, если вам положен бонус, его вам доставят, о продолжении акции умолчали ;) . А тут открываю, смотрю - сюрприз!
Выбрала кижку Друзья мышонка,...
Выбрала кижку Друзья мышонка, т. к. что-то подобное хотели заказать ребенку. А тут в подарок получим!
Не устаю багодарить любимый Лабиринт!
Очень порадовал тот факт, что на сайте есть почитатели трудов Януша Корчака, есть рецензии и отзывы на его книги.
Я открыла этого псиателя для себя не так давно, с ключевого труда "Как любить ребенка". Читая данное произведение чувствуешь, как каждое слово, каждая строчка пропитана безмерной любовью к детям!
Сказать, что читая его произведения, щемит в душе - ничего не сказать. Хочется плакать: плакать от понимания, от вины, от любви.
Впервые читая "Как любить ребенка", у...
Впервые читая "Как любить ребенка", у меня действительно в глазах стояли слезы. Вы только вчитайтесь в эти строки:
"Ты говоришь: "Мой ребенок".
Когда, как не во время беременности, имеешь ты наибольшее право на это местоимение? Биение крохотного, как персиковая косточка, сердца - эхо твоего пульса. Твое дыхание дает ему кислород. В вас обоих течет общая кровь, и ни одна красная ее капля не знает, будет она твоей или его, или, вылившись, погибнет, как постоянная дань тайне зачатия и рождения. Ломоть хлеба, который ты жуешь, - строительный материал ног, на которых он будет бегать, кожи, которая будет его покрывать, глаз, которыми он будет видеть, мозга, в котором родится мысль, рук, которые он протянет к тебе, улыбки, с которой воскликнет:
"Мама!"
Жизнь доктора, преподавателя, воспитателя, писателя Корчака была трагичной. Многим известна его биография и в особенности кончина - гибель в газовой камере, в концлагере Треблинка, вместе со своими 200 воспитанниками детского дома, которым он посвятил всего себя.
Потом, совершенно случайно, я нашла одноименный фильм, повествующий о жизни и смерти этого замечательного человека - "Корчак" (1990 г.).
Всем советую не только читать и перечитывать труды Януша Корчака, но и посмотреть этот поучительный, трагичный, тяжелый, но очень добрый фильм!
Об этой удивительной женщине, пронесшей через всю жизнь свою грешную, трагическую, смелую любовь, хочется писать книги, с замиранием дыхания, с благоговейным трепетом!
Мне было лет 15 - период первых влюбленностей, когда я открыла для себя Веронику Михайловну Тушнову (1915-1965) и ее великие стихи. Каждый из которых из года в год передает всю гамму, всю палитру чувств, которые хранятся в душе. Ее стихи растут вместе с нами. Они созвучны нам, они ПРО НАС! Многие заучены наизусть с первого прочтения.
"Не боюсь, что ты меня оставишь
для какой-то женщины другой,
а боюсь я,
что однажды станешь
ты таким же,
как любой другой.
И пойму я, что одна в пустыне,—
в городе, огнями залитом,
и пойму, что нет тебя отныне
ни на этом свете,
ни на том."
На стихи Тушновой положено много песен. Вам знакомы эти гениальные строки?
"Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
а ты придешь совсем внезапно.
А ты придешь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга,
когда припомнишь, как давно
не согревали мы друг друга.
И так захочешь теплоты,
не полюбившейся когда-то,
что переждать не сможешь ты
трех человек у автомата.
И будет, как назло, ползти
трамвай, метро, не знаю что там.
И вьюга заметет пути
на дальних подступах к воротам...
А в доме будет грусть и тишь,
хрип счетчика и шорох книжки,
когда ты в двери постучишь,
взбежав наверх без передышки.
За это можно все отдать,
и до того я в это верю,
что трудно мне тебя не ждать,
весь день не отходя от двери."
Биография поэтессы полна трагизма и печали - война поломала всю жизнь, любовь так и не стала ЕЁ. Мужчина, который был не свободен и с которым они безумно любили друг друга - это поэт Александр Яшин. Можно сказать, что эта любовь и убила 50-летнюю Веронику Михайловну и вскоре забрала и Яшина.
Но она оставила нам свои детища - стихи, которые заставляют сжиматься сердца!
Я советую всем женщинам почитать стихи Тушновой, каждая найдет в них себя, свою собственную любовь.
"Интриганка" - большая, приключенческая книга Сидни Шелдона, рассказывающая о судьбе нескольких поколений одной из самых могущественных семей в мире. Ключевой фигурой повествования является Кейт Блэкуэлл - сильная, могущественная, властная женщина, которая ни с чем не считаясь проложила себе и своей семье дорогу к светлому будущему, переломав по пути множество судеб близких ей и не очень людей.
Доведенный до сумасшествия сын, убитая невестка, враждующие внучки-близняшки, используемый в своих целях любящий человек... стоит ли то того? Или по-другому и не могло бы быть?
На склоне лет старушка-Кейт, размышляет о своей жизни, не делая никаких выводов.
Данное произведение Сидни Шелдона "Узы крови" рассказывает о наследнице богатейшей фармацевтической компании Элизабет Рофф, находящейся под прицелом толпы родственников, готовых в любой момент растерзать ее ради больших денег. Постоянно находясь в опасности, справится ли одна хрупкая девушка, выстоит ли в схватке, цена которой не только деньги, но и честь? Насколько можно доверять друзьям и советникам? И так ли уж сильны узы крови?
Книга вдохновляет, учит, что даже, когда ты один...
Книга вдохновляет, учит, что даже, когда ты один против всех, нельзя унывать и необходимо стремиться к своей цели не смотря ни на что!
Практически все прозведения Сидни Шелдона (1917-2007) я прочитала что называется на одном дыхании, "запоем". Необычайно сценаричный, живой, яркий, легкий и увлекателнй язык!
Это удивительный автор, одинаково хорошо понимающий мужскую природу и женскую, когда повествует о женщине главной героине или от ее лица. Читаешь и думаешь - неужели это написал мужчина? Настолько тонко передана внутренняя суть, душевное устройство, да и физиология женщины.
Книги Шелдона относятся к разряду...
Книги Шелдона относятся к разряду таких книг, когда открывая слудющую страницу, ты не можешь интуитивно предсказать что там будет, как повернется сюжет и уж тем более чем закончится роман! Таких, которые прочитаешь еще несколько страничек и спать, а потом еще несколько и еще... и уже рассветает :) .
Часто в своих произведениях, автор любит упоминать сицилийскую мафию, что не всегда к месту, но в любом случае прибавляет "остринки" романам.
Приведу краткий обзор наиболее сильных произведений Сидни Шелдона.
"Интриганка" - большая, приключенческая книга, рассказывающая о судьбе нескольких поколений одной из самых могущественных семей в мире. Ключевой фигурой повествования является Кейт Блэкуэлл - сильная, могущественная, властная женщина, которая ни с чем не считаясь проложила себе и своей семье дорогу к светлому будущему, переломав по пути множество судеб близких ей и не очень людей.
Роман "Гнев ангелов" рассказывает о молодом, перспективном адвокате Дженифер Паркер, волею судьбы начавшей служить мафии. Ее жизнь рушится и воскресает вновь, и снова рушится... Но ей уже не вырваться из замкнутого круга, ведь она предала все идеалы, в которые свято верила. Но был ли у нее выбор?
Книга "Узы крови" рассказывает о наследнице богатейшей фармацевтической компании, находящейся под прицелом толпы родственников, готовых в любой момент растерзать ее ради больших денег. Справится ли одна хрупкая девушка, выстоит ли в схватке, цена которой не только деньги, но и честь?
"Пески времени" повествует о четырех монахинях, бежавших из разрушенного монастыря и примкнувших к банде испанских революционеров. В книге их приключения и испытание веры.
В серьезном политическом романе "Мельницы богов" обычная учительница Мэри Эшли становится американским послом в Румынии, а потом и мишенью для убийства.
По многим произведениям Сидни Шелдона сняты фильмы, но лучше оригинальных произведений нет ничего. Читайте и не одна бессонная ночь вам точно обеспечена!
Это довольно сложное произведение Пауло Коэльо. Читала долго, откладывая, обдумывая, перечитывая абзацы.
Главные проблемы, которые поднимает автор в этой книге - жадность, порочность, ложь, предательство. Сколько стоит человеческая жизнь? Что готов сделать человек за очень большие деньги? Как разрешить сложнейшие жизненные дилеммы? Чем можно пожертвовать ради спасения собственной репутации?
С этими и многими другими проблемами столкнется главная героиня книги Шанталь - простая девушка из маленького городка, мечтающая о принце на белом коне, который и придет к ней однажды о обличьи дьявола. Придет и поставит перед ней практически неразрешимую задачу - все или ничего? Какова цена чести - 11 слитков золота?
Данная книга, как мне показалось, несколько выбивается из всей линии произведений Коэльо. В ней меньше размышлений вслух, афоризмичных оборотов, больше сюжетности и приземленности что ли. Но это ничуть не умаляет ее достоинств!
Произведение поднимает острую проблему проституции, на фоне любви, денег, интриг и душевных терзаний. Книга не вызывает осуждений главной героини, наоборот на протяжении всего романа читатель встает на ее сторону и глубоко проникается ее проблемами.
Побуждающий мотив,...
Побуждающий мотив, толкнувший главную героиню Марию на это поприще до банальности прост - маленький городок, жажда впечатлений, денег, желание выбраться в люди и показать им всем! Не это ли жизненно и актуально в нашем мире? Не это ли часто сбивает с пути молоденьких девушек-провинциалок?
Мало кто действительно знает и любит Жоржа Сименона (1903-1989), этого поистине гениального французского писателя! Он первый начал писать в жанре психологический детектив и издавался больше, чем Агата Кристи!
Написав за свою жизнь более 200 произведений, он стал известен широкой публике своим комиссаром Мегрэ, главным героем почти половины его детективов.
Но я хочу рассказать о "другом" Жорже Сименоне, авторе психологических романов, в большинстве которых прослеживается криминальный сюжет.
Все началось много лет назад с неприметной книги, в тонкой обложке, найденной мной на полке родительской домашней библиотеки. Этой книгой стал роман "Грязь на снегу". Шедевр! Если вы относите себя к людям тонко чувствующим этот мир, умеете отделять истину от лжи и справедливость от несправедливости - эта книга для вас. Почему подростки убивают, предают, высмеивают? И почему каждое преступление неизменно ждет свое наказание? Удивительно глубокое, психологическое и страшное произведение.
Роман "Часовщик из Эвертона" рассказывает о душевных страданиях отца, сын которого стал преступником по глупости.
В книге "Большой Боб" рассматривается почему человек совершает самоубийство, что им движет и как жить потом его родным, постоянно ища ответ на вопрос "почему?".
Продолжаю краткий обзор произведений Сименона, дабы заинтересовать вас, книголюбы и сподвигнуть на чтение этих замечательных произведений.
"Черный шар" рассказывает о доверии и мести, о неприятии обществом человека, о бунте одинокой души и о том, каково это быть одному против всех.
Роман "Смерть Беллы" повествует о том, как судят без вины виноватого человека, о его терзаниях на грани сумасшествия.
Это лишь небольшая толика романов Сименона, каждый из которых не похож на другой, каждый затрагивает жизненные, насущные проблемы житейского и психологического плана. Написаны все произведения живым, ярким языком, романы очень сценаричны и одновременно глубоко психологичны. Интересное сочетание, согаситесь?
Если вы любите детективы в самом общем смысле этого слова и готовы заглянуть глубже, посмотреть на преступление глазами преступника или его близких, то книги Жоржа Сименона для вас!
Мой младший брат, который, к слову, как многие подростки, не очень любит читать, перечитал практически всего Жоржа Сименона! И вам советую, не пожалеете!
Очень сложно писать рецензию о таком поулярном авторе: очень много сказано о его книгах и самой личности Пауло Коэльо.
Скажу, что отношение к его произведениям неоднозначно. Некоторые считатют их "пустышками", другие поклоняются философской мудрости Коэльо.
Придерживаясь золотой середины, скажу, что есть у автора произведения удачные, а есть не очень. Но я люблю это писателя со всеми его достоинствами и недостатками.
Большинство книг читается легко, слог афоризмичен и понятен. У...
Большинство книг читается легко, слог афоризмичен и понятен. У меня даже есть тетрадь с фразами-афоризмами Коэльо, которые хочется перечитывать снова и снова.
Читая первые книги автора, мне хотелось воскликнуть: "Это же мои мысли, это так похоже на меня!" Это и "цепляет" поклонников его творчества.
Несомненно, что книги автора наполены житейской мудрости, глубоким смыслом, пониманием законов любви, ненависти, счастья и разочарований.
Довольно сильное, на мой взгляд, поизведение Коэльо - "Одиннадцать минут". Жизненное, неоднозначное, грусное. Эта книга несколько не похожа на другие произведенийя Коэльо. В ней меньше размышлений вслух, а больше сюжетности. Но это ничуть не умаляет ее достоинств! Произведение поднимает проблему проституции, на фоне любви, денег, интриг и душевных терзаний.
"Дьявол и сеньорита Прим" сложное произведение, которое заставляет много думать и представлять, а как бы в той или иной ситуации поступили вы? Главные проблемы, поднятые в этой книге - жадность, порочность, ложь, предательство. Сколько стоит человеческая жизнь? Что готов сделать человек за очень большие деньги? Какова цена чести - 11 слитков золота?
Красной нитью через все его произведения лежит тема любви. Любовь - это сила, которой движет всё!
Также некоторые книги автора не лишены мистики и совсем не христианских персонажей. Но это только добаляет "остроты" к его произведениям.
Хочется отметить, что как бы вы ни относились к Поуло Коэльо, прежде, чем судить его, прочитайте хоть одно его произведение. Оно стоит того.
Лет 5 назад, на работе мне дали почитать одну из книг Анхеля де Куатьэ. Не помню уже что именно это была за книга, но увлечение автором и его произведениями осталось до сих пор.
Слог Куатьэ очень афоризмичен, пропитан мудростью и пониманием этой жизни и ее правилами. Много где говорилось, что автор пишет в стиле российского Пауло Коэльо, подражает ему. Но я не соглашусь. У Анхеля де Куатьэ свой собственный неповторимый слог и структура произведений (скрижали-печати). Может быть его и вдохновил Коэльо, а может быть это просто совпадение, сказать трудно...
Одно совершенно точно и очевидно - Куатьэ вместе со своим главным героем Данилой пытается сделать наш мир чуточку добрее и лучше, заглянуть в самые глубины души и найти там свет.
Сложно однозначно оценить жанр его произведений - в них есть немного фэнтези, немного психологии, немного мистики, немного философии. А все вместе составляет единый, неповторимый по своей сути букет впечатлений и эмоций, которые непременно останутся у вас после прочтения его книг. Одно можно сказать точно, что его ниги очень духовны и заставляют задуматься. Их можно читать и просто как увлекательные романы.
Изначально автор навел тайну вокруг своего имени и до сих пор не раскрыл нам свой секрет - кто же этот загадочный человек, со странным для россиянина именем и не менее странной биографией?
Как я уже говорила структура его произведений состоит из скрижалей и печатей, каждая из которых - это отдельная восхитительная книга.
Всё начиналось со "Схимника", а потом были 7 скрижалей: "Всю жизнь ты ждала", "Возьми с собой плеть", "Учитель танцев", "Дневник сумасшедшего", "Маленькая пинцесса", "Исповедь Люцифера" и "Золотое сечение". Читать их следует именно в таком порядке, для полноты ощущений.
За скрижалями следуют печати: "Всадники тьмы", "Вавилонская блудница", "Иди и смотри", "Поединок со смертью", "Смеющийся Хритос", "Убить шамана".
Пишу эту рецензию и снова захотелось перечитать книги Анхеля де Куатьэ, погрузиться в размышления о жизни и почувствовать, что кто-то понимает твои мысли и переживания даже лучше, чем ты сам...
Данная книга - отличный бюджетный вариант. Мягкая обложка, склеенные страницы, бумага достаточно плотная. Но это ничуть не умаляет ее "внутренних" достоинств.
Книга помогает справиться с основными детскими капризами и проблемами: как увести ребенка за собой, если ему очень хочется идти в обратную сторону; как вести себя, став свидетелем ссоры между детьми; надо ли бороться с беспорядком в детской комнате; как преодолеть влияние рекламы на детей; дети-"нытики" и раздраженные родители; как не мешать ребенку играть..., эти и многие другие темы освещены в данной книге.
Структура книги следующая: сначала описывается, "ставится" проблема, затем идет раздел "Скорой помощи" - как быстро ее разрешить, далее раздел "Посмотрим глубже", где разбираются глубинные процессы, ведущие к данной проблеме, а в конце какждой главы-поблемы можно найти проверочные тесты и практикум.
Все очень доступно, понятно и легко для прочтения! Настоятельно рекомендую всем родителям.
Только что делала заказ. Все в порядке, все на месте: на 5 шаге, внизу, ПОД вашими личными данными и НАД пользовательским соглашением есть пункт выбрать бонус.
К слову: через 10-15 минут (!) после оформления заказа, мне позвонили и сказали, что заказ уже укомплектован и отправлен в город назначения! За что еще раз огромное спасибо Лабиринту!!!
Добавлю фотографии:
Очень интересная и полезная книга известного автора!
Все игры разделены по возрасту, что весьма удобно. Каджая содержит подробное описание, картинку и то, чему научится ваш ребенок, играя в нее (например, пространственные связи, творчество, расслабление, различение материалов, координация зрения и движений рук, умение поднимать маленькие предметы и пр.).
Практически все стихи адаптированы и рифмованы.
Практически все стихи адаптированы и рифмованы.
Особенно книжка будет полезна тем, у кого не хватает фантазии выдумывать игры для самых маленьких. Ведь это действительн очень трудно! Хотя в некоторые игры, представленные в книге, мы, родители играем с малышами интуитивно.
Книжка небольшого формата, шрифт крупный, листы тонкие.
Данная книга, насколько я понимаю, является сокращенным вариантом книги "Легкий способ бросить пить".
Покупали для свекра, эффекта ноль, в отличае от "Легкого способа бросить курить". Может быть стоило все-таки купить полную версию книги?
Приятный сюрприз! Спасибо, Лабиринт!
Очень надеюсь, что книжкой следующих выходных не окажутся "Рецепты счастья", что в примере))))).
Вчера специально ждала полночь, чтобы посмотреть, что произойдет с моей корзиной. И она значительно "похудела" :) ! Т. к. большинство книг - это детские книги. Хочется заметить еще, что есть скидки на литературу для родителей! Что тоже приятно удивило.
Особенно желанной была скидка на довольно дорогую детскую книжку-пианино. Хоть и не планировали особо делать покупки книг в этом месяце, акция соблазнила и удержаться невозможно!
Добавлено позже: сравнила цены с крупным Питерским...
Добавлено позже: сравнила цены с крупным Питерским магазином Буквоед. Разница с Лабиринтом в 1,5, а то и 2 раза дороже!!!
Будем ждать акцию с нетерпением, т. к. заказываем очень много именно детских книг! Спасибо!
Прочитала об этой акции только недавно, а сделала уже пару не маленьких заказов в Лабиринте (в целом ценами, условиями доставки, персоналом и пр. я безмерно довольна!). Решила проанализировать свои заказы и сравнить их с нынешними ценами, а также проследить свою настоящую корзину книг, планируемых к покупке.
Корзина в целом сегодня незначительно подорожала.
А вот предыдущие заказы подешевели!!! Один на 12 р., а другой на 48 р.!
Я в маркетинге, к сожалению, не очень сильна, но у магазина...
Корзина в целом сегодня незначительно подорожала.
А вот предыдущие заказы подешевели!!! Один на 12 р., а другой на 48 р.!
Я в маркетинге, к сожалению, не очень сильна, но у магазина существует своя стратегия, которая прослеживается и которой они придерживаются - одни книги дорожают, другие дешевеют, как мне кажется, в большинстве своем, вне зависимости от акций.
Поэтому соглашусь с предыдущими выступающими, которые писали, что книги лучше покупать тогда, когда вам лично это удобно!
А, если что-то не устраивает, есть множество других интернет и реальных магазинов, которые вам рады. Только будете ли рады их условиям ВЫ?
Использую данный, очень неплохой, учебник, как дополнительный в изучении итальянского языка. Основные положения грамматики, пара времен, хорошие диалоги и таблицы, словарные топики, очень помогают в обучении.
Книжка небольшого формата, с нормальным шрифтом, удобно брать с собой в дорогу, читать в транспорте.
Неплохой учебник по итальянскому языку. Вся линия учебника сопряжена с Венецианскими масками (Арлекино, Коломбина, Дотторе и т. д.) - они и участники диалогов, текстов и примеров.
Грамматика дана на самом начальном уровне, из времен разбираются только 2-3 основных времени. Любители множества практических заданий, после каждой выученной темы, могут смело покупать этот учебник.
Также положительная сторона книги в том, что в ней приводятся интересные культурологические и географические данные. Есть фото-иллюстрации к диалогам.
Единственное, качество бумаги не очень - тонкие, серые листы.
Хорошая книжка, небольшого масштаба, с крупным шрифтом.
Иллюстрации красочные, шуточные, не агрессивные. Содержат много всевозможных забавных деталей, которые интересно рассматривать даже взрослым.
Собраны несколько основных произведений Маршака и переводы английских народных сказок (см. содержание).
В целом, книга неплохая.
Очень удачно подобраны произведения Корнея Чуковского - все основные, самые интересные стихи можно найти здесь.
Конечно, вопрос с иллюстрациями явно неоднозначный, но на вкус и цвет..., как изветно...
Меня не усроило то, что они достаточно блеклые, не яркие и какие-то немного агрессивные.
Книжка очень понравилась! Она будет полезна и для самых маленьких. Иллюстрации крупные, красочные, четко передающие смысл стихов.
Единственное, не понравились иллюстрации к Мухе-Цокотухе. На мой взгляд, он не вписываются в общий формат книги, очень отличаются от отальных картинок.
Книга небольшая по формату и очень красочная, приятно держать в руках! Ребенок еще совсем маленький, но картинки рассматривает и слушает Басни с удовольствием!
Книга больше подойдет деткам детсадовского возраста и пригодится в школе.