Книжка в дорожку. Сказки мне, взрослой, понравились. Простые, но новые для меня сюжеты и язык тоже новый. Стихов хотелось бы много чтобы было, но сколько есть. Нужен был именно этот автор, т.к. Благининой Е.А. в нашей домашней библиотеке нет, а на эту книжку выбор пал потому, что на ней нарисована лягушка, привлекающая внимание дочки 3-х лет, которая любит лягушек.
Нам попалась картинка "Каникулы Бонифация", хотя хотелось картинку из др. м/ф. Дочке (2,7) собирать помогаем, т.к. пейзаж немного однообразный. Пазлы нормальные, но мы их в принципе собираем не часто.
Эту папку купила в подарок, текст не читала, но очень понравилось то, что цветы именно нарисованные, да ещё прекрасно, а не сфотографированные. Но для себя нужны были и другие цветы, деревья, грибы, поэтому себе взяла комплекты Т. Цветковой: Демонстрационные картинки (Изд-во: Сфера)
Книжка тонкая и замечательная, потому что:
1. Малоизвестный поэт,
2. Стихи добрые весёлые интересные с использованием выдуманных словечек ("ручеёвничать", "цаплёнок", "орательно") и редкоиспользуемых слов (доха),
3. Иллюстрации настоящие детские,
4. Бумага самая подходящая (страницы - офсет, обложка плотная гладкая)
Спасибо издательству за переиздание! Было бы здорово, если бы ещё появилась вновь книжка А.И.Шлыгина "Вышел мишка из берлоги"
У меня сохранилась эта книга изд-ва "Малыш" 1990 г. Там пластмассовое вращающееся колесо на последней картонной странице, а все внутренние офсетные страницы с круглым отверстием в одном и том же месте. Это колесо придаёт особый шарм книге, подобно телефону, на котором можно набирать номер, в книге К.Чуковского (тоже "Малыш" 1990 г.) Думала в этой переизданной книге тоже будет вращаться главное колесо, но нет..
Мне понравились стихи, иллюстрации, оформление, но я ожидала, что это будет маленькая книжка-раскладушка из толстого картона в 2-5 мм, а оказывается книжка напечатана на тонком гнущемся картоне и высотой ок. 20 см. Моя вина, что не досмотрела, но на качество это не влияет, просто пока дочке (1 г. 3 мес.) больше нравятся раскладушки именно маленькие и очень плотные.
Присоединяюсь к предыдущим комментариям.
Сказок много, держать книгу ребенку, даже в год и 3 мес., руками на коненках достаточно удобно, по сравнению с книгой сказок Сутеева В.Г. формата А4, которая у нас тоже есть.
Качество печати, оформления нам понравилось.
Мне очень нравится самой входить в роль и читать сказку дочке нараспев погромче как со сцены. Приятно также, что знакомишься с нерусским народным творчеством. Очень красивые иллюстрации (без сомнения), но т.к. сказка одна, героев мало и динамики в сюжете почти нет, в книжке везде нарисованы только петух и курочки.
Книгу брала для всей именно моей семьи, поэтому выбирала из всех существующих сейчас энциклопедий кошек. Сама в кошках не разбираюсь, в зоологии тоже, поэтому за качество информации не ручаюсь.
Дочке (1 г.) понравились крупные красивые фото, мне нравится читать про разные породы кошек (этот раздел в книге достаточно большой) Дали книгу моей подруге: она из неё почерпнула всю необходимую информацию по воспитанию и уходу за простым непородистым котёнком, который у неё только появился.
Посмотрели книжку с мужем, на дуще стало грустно.
Раньше наши родители регулярно получали, брали в библиотеке копеешные жураналы с такими веселыми картинками и историями. И развивались по ним прекрасно и мы в детстве их смотрели с удовольствием. У нас их была целая гора на чердаке дома - настоящее сокровище для ребенка! А нашей дочке досталась только эта книжка с небольшим количеством страниц и толстой обложкой.
Книга конечно хорошая по содержанию и оформлению, понятно, что в маленькой...
Книга конечно хорошая по содержанию и оформлению, понятно, что в маленькой квартире невозможно собрать всё, что раньше лежало на чердаке.
Книга на любителя (как возможно и все книги) или смотря кому что нужно узнать/понять.
Начала читать на поздних сроках беременности первым ребенком, времени было мало. Мне нужна была конкретика в сжатом виде без рассуждений/философии/шуток о том как ухаживать за здоровым ребенком с 0 до 3-х мес. Эту информацию в итоге получила за пару бесплатных занятий при ЖК, к которой была прикреплена.
Книгу прочитала на 1/4. Для себя усвоила, что надо проветривать помещение чаще, а вот "пылесборник", ковёр, просто чищу лучше.
Язык книги лёгкий, сам доктор очень обаятельный.
А.С.ПУШКИН. "СКАЗКИ"
(Изд. Дет.лит. 1963 г., цветные и ч/б илл.Б.Дехтерева, энциклопедический формат, плотные офсетные страницы, художественный коленкоровый переплет, суперобложка, ляссе)
Эта книга - сокровище, которое многие ищут и я в том числе. Спасибо заранее..
П.С. На страницах ЖЖ один пользователь shaltay0boltay, счастливый обладатель данной книги, выложил фото страниц, одно из которых прикрепляю здесь.