С удовольствием делюсь впечатлением от книги "Цивилизация запахов".
Про запахи, а речь в основном идёт именно о них, не об ароматах, рассказывается простым и естественным языком. Много интересных ракурсов для рассмотрения истории и запахов, как оказывается их много в нашей жизни.
Очень интересно читать и хочется делится наблюдениями автора с другими.
Качество печати на высоте - твёрдая обложка, белые плотные страницы, чёткий шрифт, без отпечатков.
На самом деле, книг о парфюмерии и влияние ароматов на человека не очень много, ещё меньше книг, которые помогают разобраться в правильном использование ароматов в жизни. Книга Анна одна из таких. Чтобы вы понимали, у автора есть образование химика и свой блог где она рассказывает про ароматы, масла, щедро делится рецептами различных ароматических смесей.
ЧТО ЖЕ С КНИГОЙ НЕ ТАК? Почему саму книгу сложно описать, и даже временами было сложно читать.
Она для фанатов ароматов и парфюмерии, она для...
Она для фанатов ароматов и парфюмерии, она для тех, кто хочет разобраться как и почему это работает. В самом начале книги много теории о получении натуральных ароматических веществ, дальше о развитие ольфакторного опыта и уже потом составление простых смесей.
Именно, благодаря этой книги я поняла, что не всё масла подходят для ароматерапии, и имеет огромное значение концентрация и способ получения экстракта, точно для себя определила, что работа с маслами это такой тёмный лес, что для меня это сложно и лучше работать на готовых парфюмерных композиция.
Зато, теперь я знаю, какие компоненты надо искать в ароматах для дома.
Сама книга выполнена в не стандартном формате и это скорей мешает, чем помогает восприятию ароматов. Очень много красивых и интересных иллюстраций.
Вот уж не думала, что на эту книгу нужна рецензия. Историю любви Скарлетт О'Хара и Рета Батлера знают многие по фильму, а тут случай, когда и кино, и книга прекрасны!
Меняется история, меняются герои, но наблюдать за ними, читать диалоги главных героев, одно сплошное удовольствие.
Да, это любовный роман, но тонко и со вкусом написанный, и даже сейчас, спустя почти столетие остаётся актуальным.
Заказала книгу почти год назад и только сейчас решила её прочитать от начала до конца.
До этого брала информацию, но урывками...
Первое задание очень понравилось, это ревизия гардероба, но не просто пересмотреть свои вещи, а именно определить, какие вещи востребованы, а какие можно и не обновлять.
Интересный рассказ о типах стиль - персон (я так понимаю, что это термин автора).
Но в середине книги ждало разочарование: не хватает страниц с 97 по 112, их просто нет. Фото прилагаю.
В целом, книга...
До этого брала информацию, но урывками...
В целом, книга для девочек, но скорей для американских девочек, так как многие примеры именно на этих брендах.
Купила в подарок дочери 8 лет. Она сама с удовольствием выполняет задания, неплохо получается. Сама книга красочная, яркая, внутри есть и цветные и черно-белые иллюстрации. Есть небольшие описания жанров и стилей.
из недостатков, некоторые рисунки очень мелкие.
Ребенок доволен, это главное.
из недостатков, некоторые рисунки очень мелкие.
Ребенок доволен, это главное.
Купила книгу для девочек 5 и 8 лет. Альбом не большой, хорошая качественная бумага. Много простых элементарных рисунков, с которыми справятся малыши и поменьше. Начинается альбом с портрета хозяина, который нужно нарисовать самому.
Может ли мать быть плохой? Кто это вообще придумал? (второй вопрос от дочери ей 8 лет)
Отличный вариант для патриотического воспитания. Все плакаты выполнены в едином стиле, красивые иллюстрации.
Удобно, что продаётся комплектом (мне пришлось покупать по частям) и цена от этого значительно выгодней!
Рекомендую работникам дошкольных и образовательных учреждений, госслужащим для оформления кабинета.
Обожала эту книгу, совсем про неё забыла и сейчас, увидев, иллюстрации вспомнила. Это она та, самая книга из моего детства! И как я могла про неё забыть! Это книга обязательна для всех будущих и настоящих школьников, но только в начальной школе, дальше она такого эффекта иметь не будет.
Интересное повествование, возможность почувствовать себя настоящим героем, и просто умным человечком.
Пересказать её нельзя...Надо прочитать её вместе с ребенком.
Моя старенькая книжка была с...
Пересказать её нельзя...Надо прочитать её вместе с ребенком.
Моя старенькая книжка была с черно-белыми картинками, в мягком переплёте, с газетной бумагой, но как увлекала...
Заказала книгу, вся в томительном ожидании...
уже буквально, вижу, как на уроках буду показывать детям памятники архитектуры, одно дело объяснять на пальцах и другое дело показать красивый разворот.
За качество не боюсь, так как с уважением отношусь к книгам издательства из этой серии, всегда яркие и интересные картинки, немного информации, но она очень точная, рассчитанная на широкий круг читателей, поймёт даже ребёнок.
Очень хорошо знакома с системой Марины Суздалевой, всегда приятно получать её материалы, написанные простым живым языком, разобранные на понятных примерах, простые и увлекательные игры и задания.
Прекрасно, что наконец есть книга где всё собрано, законспектировано и разложено по полочкам.
С чего начать занятия с ребенком? Какие занятия с ребенком необходимы? Как провести занятия? Благодаря этой книги вы забудете про эти вопросы!!!
Лабиринт, что ж ты делаешь?
АААА, вот уже второй год хожу возле книги "Парижанка и её стиль", да всё цена смущала...ладно, сделаю себе подарок! Так ещё и книги Аванты со скидкой, а там ....и "Музеи мира" и "История..." и "Башни " и многое другое...не могу!!! заказ больше аванса на работе (
Это я удачно зашла! Давно хотела купить Ежедневник для творческого человека от Яны Франк, да вот жаба всё время душила, а тут 409 рублей!!! Вуаля! Взяла себе и племяшке в подарок! СПАСИБО!!!
Отличное пособие для подготовки по написанию эссе. Ориентировано для работы в классе вместе с учителем, но и самостоятельно можно разобраться и написать эссе на отлично!!!
Рекомендую для учащихся 10-11 классов.
Алексей, хотели бы Вы вернуться в 90-е годы?
Будь у Вас машина времени в какое время хотелось бы попасть?