Открой окошко. Страна фей | +14 |
Домашние питомцы. Наклейки-конструктор. Для детей от 3-х лет | +12 |
Плакат "Счет до 10" | +8 |
Марья-краса - долгая коса | +8 |
Чакры. Подробное руководство | +6 |
Эстетическое удовольствие от книги от:
- внешнего оформления (золотые буквы, обложка, закладка, алфавитный указатель имен!);
- качественных и интересных фото (50 листов!);
- объёма (корешок 3 см, 509 стр);
- стиля повествования;
- щедрости деталей (письмо первой любви, упоминание подружек матери и соседок, детское письмо с рисунками, трудовая характеристика, метрика, интерьеры).
Кто писал книгу - поймёт, это титанический труд.
Чего не хватило - схемы родословной, при таком...
- качественных и интересных фото (50 листов!);
- объёма (корешок 3 см, 509 стр);
- стиля повествования;
Кто писал книгу - поймёт, это титанический труд.
Чего не хватило - схемы родословной, при таком "глубоком копании" вглубь веков, набирается довольно много персон, и разобрать кто кому кем приходится и по какой линии без общей схемы достаточно сложно. Больше превалирует художественное повествование, мемуары. Прямо серебряный век! Выше всяких похвал.
Прочитала две книги Михаила Комлева. "Тайные знания" и "Как уберечь себя от.." Ожидала намного большего, нежели слишком простой пересказ разговоров с такими интересными людьми. Все слишком поверхностно. Такое впечатление, что автор захотел как в дамки попасть сразу на вершину писательского Олимпа на именах теле-знаменитостей.
Сыровато, слишком наивный стиль изложения. Ну кто по истечении 10 лет семейной жизни говорит жене: ах, как я люблю тобой приготовленную еду. НЕ рекомендую.
Очень понравилась и мне и ребенку (6,5 лет).
Удивительное сочетание полезности и интересности в сочетании с недетской скромностью полиграфии (нет картинок, мягкая обложка, не настолько плотная бумага).
Но зато изысканная и преимущественно белая обложка книги выделяется выбирающим взглядом среди пестроты детских книжек.
Удобно для ребенка, что буквы крупные, сказки короткие, не занудно-длинные, с нескучным поучительным и полезным итогом, разноплановые.
Выбрала, потому что прочитала...
Выбрала, потому что прочитала "для детей, которые..", где описаны все перекосы родительского воспитания, все особенности детской души, все страхи родителей насчет своих маленьких чад.
Стараемся брать книжку с собой в любые места ожидания/отдыха. А дома ребенок иногда сам читает, выбирая что читать по названиям сказок.
Кстати, была поражена, какие талантливые названия придумал автор для сказок!
От души рекомендую купить всем родителям, которые хотят вырастить гармоничных и уверенных в себе детей.
Отличное издательство!
Самый главный плюс - низкие цены, причем, качество и подбор издаваемого материала - на высоте.
Как вижу в списке книг Стрекозу - в 1ю очередь смотрю их книжки, а уж потом и другие.
Искренне рекомендую!
О покупке книги не пожалела, т.к. я хоть как-то знаю начальный японский (изучала с год 20 лет назад). На аудиторию 2-7 лет, так на мой взгляд.
Брала для ребенка (ходит на айкидо, где все команды по-японски) и для себя - вспомнить подзабытое, т.к. язык очень нравится, но нет возможности изучать и тем более поддерживать на должном уровне.
Минимальное знание японского языка родителями - обязательное условие для покупки этой книги (как минимум изучение его в течение 6-12 месяцев).
Сразу скажу,...
Сразу скажу, что язык дается "женский мамин", а не общеходовой, но и этого вполне достаточно.
Очень жаль, что эта книга не попалась мне в декретном отпуске - был бы максимальный результат и для меня и для ребенка.
Что очень понравилось ребенку - песенки и игры, а также рисунки, всё норовила вперед книжку пролистнуть и спросить что дальше.
Если беретесь одолеть книгу до конца, возьмите за правило, что сначала вы заранее штудируете-учите урок, а затем с ребенком общаетесь-обучаете в течение дня. Иначе приходится постоянно подглядывать в книжку, что рассеивает внимание и интерес ребенка, ну и эффективность падает.. Моей дочке 5,5 лет оказалось, что надо не 1-2 урока постоянно использовать в речи (ребенку быстро надоедает), а постоянно добавлять новое для поддержания эффекта новшества.
Фразы утром и вечером перед сном дочь быстро уловила, причем в такой форме язык дается не "зубрежкой", а именно самым эффективным способом - каждодневным общением с носителем языка.
На диске уроки в mp3 формате, скачать можно хоть куда, дома - на ПК, на прогулки - в телефон - очень удобно, всегда с собой.
Книга замечательная, очень довольна.
Книга из 47 листов дает начальные знания о «Царице наук» - математике.
Задания инициируют дошкольника на разные способы ответа: раскрасить, обвести, соединить линией, используя разные цвета карандашей/фломастеров.
Путеводителем по книге-государству является король. Он знакомит со своими главными работниками - веселым Плюсом и грустным Минусом.
Есть информация о счете от 0 до 20, об измерении температуры по градуснику, измерении расстояния по линейке, циферблате часов, чем измеряют вес, кто тяжелее/объемнее в порядке возрастания веса/объема, поиск закономерности, лабиринты, что на какие фигуры похоже.
Выкладываю дополнительно 4 разворота с картинками маленького формата (для индивидуальной и работы в парах). А также заднюю обложку с перечнем книг по программе воспитания "Радуга" на возраст от 2 до 7 лет.
В книге 40 листов. Книга нацелена на развитие фантазии, и формирование самостоятельной связной речи дошкольника а в диалоге и монологе.
Картинки под №№ 1, 2 и 3 - с заданием придумать диалоги по предложенным картинкам, задаются темы сказок: Как звери друзей искали, Не будь жадным, Давай поиграем, Как друзья поссорились, Подарок другу, Как развеселить друга, Удачный день, Удивительная встреча.
Картинки под №№ 4, 5 и 6 - с последовательным развитием сюжета (в большом формате - для групповой и парной работы, в маленьком формате - для индивидуальной и работы в парах).
В книге 40 стр., по ней действительно можно узнать мир. Вот разделы: Знаки и символы, Жесты, Звуковые сигналы, Стрелка, История письменных знаков, Появление русского алфавита, Необычные азбуки (например, семафорная азбука флажками на флоте), Символы государства, Флаги России и других государств, Гербы России, Москвы и др.городов, Олимпийская символика, Знаки различия в армии, Знаки автопроизводителей, ПДД и дорожные знаки, Знаки-инструкции по чистке вещей, Знаки вязки, Символы планет, а также...
200 наклеек на 1 листе из 25 м/ф для украшения тетрадок, альбомов, открыток, или в качестве поощрения к сделанным заданиям. Подойдут для возраста от 4х лет, когда для ребенка узнаваемы персонажи всех 25 мультфильмов: Малыш и Калсон, Вини-Пух, Дюймовочка, Кот в сапогах, Простоквашино, Возвращение блудного попугая, Сказка о рыбаке и рыбке, Кот, который умел петь, Серебряное копытце, Баранкин, будь человеком», Гирлянда из малышей, Дереза, Девочка и медведь, Желтик, Буратино, Умка, Паровозик из...
Для д/садика своей дочери по заказу купила аж 7 штук данной книги, раньше заказывала для них Осень и Зиму. Почему-то именно Весну заказали почти все разновозрастные группы, подходит всем и отлично развивает в группе, когда еще мало уличных игр. Плотность страниц несущественна и вполне подходящая, т.к. материал в руках воспитателя, и он демонстрационный, а не для самостоятельного чтения.
Конечно же, главное преимущество - это большой формат, все воспитатели в полном восторге от серии, крупные красочные рисунки, по которым можно развивать детскую речь и фантазию. Интересно затронуты праздничная одежда и Весенние праздники - Пасха, Вербное воскресение, тюльпаны намекают на 8 Марта, также можно затронуть тему майских праздников. По книге также можно изучать не только признаки весны, игры сезона, но и демисезонную одежду. Материал прививает любовь и заботу о птицах, беззащитных в столь суровый и еще "голодный" сезон. Не сказала бы, что мало рисунков. После расширения "весеннего лексикона" ведь можно подобрать или даже придумать небольшие стихи или рифмы, или дать задания для родителей(что любят в нашем детсадике). Да и при повторных изучениях глаз высматривает уже мелкие подробности-детали, которые дают хороший простор для фантазии. Рекомендую брать не глядя.
В календаре удобная календарная сетка, на которой можно оставить напоминание о нужном событии. Издание всемирно известного издательства teNeues. Календарь для любителей ушедшей изысканности 60х гг.
Художнику иллюстраций Джеку Виттриано 61 год, он самоучка, шотландец итальянского происхождения. Его ретро-творчество посвящено мужчине и женщине. Он, безусловно, талантлив, хотя его картины никогда не приобретались британскими галереями. В среде художников и искусствоведов он не воспринимался серьёзно, считалось, что его картины не отличаются оригинальностью и не представляют художественной ценности, а местами и вульгарные (некоторые немного в стиле Тулуз-Лотрека). Он рисует настолько реалистично, что увиденное воспринимается как фото - эпизоды из жизни людей, эмоции, одиночество, непонимание, флирт.
Считаю данную книгу самой удачной в серии. В книге 4 елочные поделки-игрушки: трехъярусная елочка, волшебник, лошадка (из-за раскраски дочка называет жирафом) и Новый год(самый неинтересный). Раздарили бабе, деду, медсестре физ.кабинета в поликлинику и д/садик. Дедушка повесил елку на лобовое стекло в машину. Бабушке пообещали, что ее волшебник исполнит все ее желания. Всем очень понравились предновогодние подарочки, ведь такие сюрпризы в предновогодней суете любят получать не только дети, но и...
Для д/садика нужно было найти легкие стихи про ПДД, ничего другого, кроме этой раскраски не нашли подходящего. В д/садике диагностика развития ребенка включала знание стихов о ПДД, которые никто не знал. Как дополнение заказали еще для группы (требование проверочных комиссий) ширмочку «Безопасность ДД» (http://www.labirint.ru/books/200671/), подороже, и стихи подлиннее и не такие запоминающиеся, но зато более наглядно. Там очень точно подмечено, что малыши не воспринимают транспорт как угрозу,...
В книге все очень продумано и «убивает сразу несколько зайцев»: интересная форма вырубкой, развивающая раскраска, полезные стихи, внизу в рамочку выделена основная идея страницы, очень невысокая цена за 16 страниц и полезное содержание. В веселой стихотворной форме перечислены основные ПДД. Стихи легко запоминаются, картинки интересные и красивые. В основном, нарисованы животные - участники дорожного движения.
Раскрашивать лучше карандашами, для неопытной детской руки подойдут с треугольным корпусом и ударопрочным грифелем(!) (http://www.labirint.ru/office/239199/).
И вся серия «Умный карандашик» из 8 книг-карандашей разного цвета просто замечательная. Впридачу взяли зеленый «Веселый счет» (http://www.labirint.ru/books/272249/).
Вот некоторые замечательные стихи из раскраски:
Красный свет: Если свет зажжется красный – стой! Нельзя идти, опасно!
Желтый свет: Желтый скажет пешеходу: «Приготовься к переходу! Подожди на желтый свет. А пока прохода нет».
Зеленый свет: Свет зеленый говорит: «Проходите – путь открыт!»
Подземный переход: Где дорогу перейти, знает каждый пешеход. Там, где зебра на пути, и подземный переход.
Обходим транспорт: Троллейбус и автобус сзади обходи. И всех ребят знакомых скорее научи! Если трамвай стоит на пути, спереди надо его обойти.
Машина с сиреной: Знают все, как пятью пять: скорой помощи машину, милицейскую машину и пожарную машину нужно сразу пропускать.
Постовой: Если светофор сломался, то выходит постовой: чтоб порядок сохранялся, жезлом путь укажет твой.
Переезд: Будь внимателен всегда там, где ходят поезда! И все правила движения выполняй без возражения!
Велосипедная дорожка: Чтоб не стать участником аварии, знай места для велосипедного катания!
Учим знаки: Дорожные знаки учись понимать. Тогда все в дороге ты будешь все знать.
Главные "нескучные" преимущества книги: форма небольшого портфельчика (за ручку может носить и 3х летка), замечательные картинки О. Серебряковой(одна из художников), и подмеченная любовь детей к пряткам (спрятанные буквы). Ничего отвлекающего лишнего, все красочно, отчетливо и понятно. Обложка гладкая и плотная, не порвется. Рекомендую как веселое дополнение к книгам по обучению чтению.
Плакат имеет гладкую поверхность. Считаемые персонажи расположены рядами, что удобно для счета. Картинки отчетливые и крупные. По этому плакату можно дополнительно задавать вопросы: кто самый большой (слон), кто плавает (утки, рыбки, корабли), кто прыгает (лягушка), что растет (листья, цветы), посуда (чашки), транспорт (машина, корабли) и живой-неживой. Брала для д/сада, воспитательница в восторге. Долго выбирала между этим плакатом и изд-ва Адонис (http://www.labirint.ru/books/164553/), но у...
Воспитательница в д/садике планирует по нашей книге петь песни группе 3-4-леток. В дополнении к ней записала им эти песни. Подойдет и как подарок бабушкам и дедушкам. Вот если бы заменили военные тяжелые песни(Священная война, Орленок) на другие задушевные, исполнявшиеся М.Бернесом, цены бы не было. Хотя и без изменений впечатляет до глубины души как содержанием, так и полномасштабными рисунками. Как выросшая в семье художника замечу - к иллюстрациям зря придираются - очень профессиональные и...
8 осенних рисунков - проводы улетающих птиц, прогулки под зонтиком, с букетом осенних листьев, с мамой, шлепание по лужам, сбор грибов. Для детей от 4х лет. Много мелких деталей одежды (завязочки, замочки, пуговки, шнурки, бантики). Кстати, указано: «рисунки на обложке shutterstock.com» - оно и видно, в наш сезон листопада в шортах не походишь, только прическа у мальчика огненно-рыжая подстать осени. В садике дали задание набрать раскраски по временам года для занятий, выбрали эту как самую...
Для маленьких непосед законспирировали скучную штриховку, волны, зигзаги, зубчики и крестики-кружочки в веселое занятие. Сами страницы раскрашены полностью в разные цвета. Смешные рисунки – подарки, подводные лодки, пироженки, кроличьи клетки, рыцарские стены башень. Среди рисования по точкам есть и задание обвести только пару зверушек. Восемь страниц – самое то для активного ребенка, которому трудно долго сидеть за столом. Подкупила многоразовость и долговечность, чем покупать множество...
Удочка солидно тяжеленькая, но как раз для ребенка, держать очень удобно - на ручке цилиндрическая мягкая желтая насадка (поролон), сидит плотно, не крутится. Настоящий спиннинг без упрощения - складывается в длину, удобно хранить. «Улов» очень крупный (4 рыбки, кальмар, устрица, краб). Крупный крючок и обычный сачок. Для пап, скучающих зимой по летней рыбалке, это настоящий клад при игре с ребенком. Дочка 2,8 лет, начинала «рыбачить» в ванне с 2,5лет - грели ножки при про-студах с удочкой в...
В раскраске Слон 48 рисунков цирковой тематики. Рисунки попроще: слон, шарики, морж, лев, гармошка; рисунки посложнее: фургон, клоунские звездочки и кегли, 4 клоуна (лицо, во весь рост, стоящий на одной руке, с барабаном), шляпа, кролики в шляпе в 2х вариантах, труба, саксофон, мартышка-жонглер в 2х вариантах, мишка на шаре и цилиндре, 2 слона, жонглер на моноцикле, тигр.
Для 2х леток - более крупные рисунки без мелких деталей на 4 цвета, больше подходит раскраска Лошадка (ерма, природа, лето). Для 4х леток с мелкими деталями 6-8цветовые - раскраски Сова(волшебство) и Слон (цирк).
В серии из 4х раскрасок для детей 2-4 лет взяла на пробу 3: Лошадка (ферма, природа, лето), Сова (волшебство) и Слон (цирк). 48 рисунков в цвете и ч/б варианте. Художник Паскаля Юнкера. Произведено бельгийской компанией Editions Caramel S.A.
Для 2х леток - более крупные рисунки без мелких деталей на 4 цвета (больше подходит раскраска Лошадь).
Для 4х леток с мелкими деталями 6-8цветовые (раскраски Сова и Слон).
В раскраске рисунки попроще: клубника, яблоня, морковь, мухомор, кот, собака, заяц, утка, корова, попугаи, курочка, стрекоза, бабочка, пчелка, улитка, шляпа, лопатка с ведром;
рисунки посложнее: цыпленок, птицы, 2 лошади, пугало, мальчик, трактор, кот с собакой.
В серии из 4х раскрасок взяла на пробу 3: Сова (волшебство), Слон (неизбитая цирковая тема) и Лошадка (ферма, природа, лето). Позиционируется как для детей 2-4 лет. Всего 48 рисунков в цвете и ч/б варианте. Веселая цветовая гамма художника Паскаля Юнкера. Произведено бельгийской компанией Editions Caramel S.A.
Рисунки...
Для 4х леток с мелкими деталями 6-8цветовые (раскраски Сова и Слон).
Рисунки попроще: дракон, лягушка и царевна-лягушка, корона, кот, месяц с летучими мышами, привидения, грамота скручен-ная в трубочку.
Рисунки посложнее: карета, волшебник, замок, домик-гриб, мальчик, музыкант, подсвечник, труба, принцессы, царь, грибы, сундучок, скоморох.
В раскраске 9 рисунков с образцами для раскрашивания, плюс два стиха. Тематика – дачные хлопоты: поливка-грабление грядок, сбор и отвоз урожая, и развлечения: веревочные качели, индейская палатка из веток с петухом сверху. Много мелких дета-лей, скорее подойдет для детей ближе к 4хлетнему возрасту.
В раскраске 9 рисунков с 4-хстишием и образцом для раскрашивания. Рисунки: 4 ягоды (яблоки, груша, сливы, клубника), 3 овоща (огурцы, помидоры, тыква), 2 цветка (мак, подсолнух). Плюсом почти на каждой странице добавлены козявочки (божья коровка, улитка, муравей, пчела ,стрекоза, бабочка). Особенность книжки – резко встретишь стихи про огурцы, помидоры и тыкву, все стихи звучат как загадки без упоминания названия, с описанием.
Мак:
Тыква:
Всех овощей она царица,
Своей величиной гордится.
На дыню издали похожа,
На рыжий мяч большущий тоже.
Огурцы:
Зеленые овощи на ветвях висят,
С нетерпеньем просятся в овощной салат.
Свежие, сочные, прохладные на вкус,
Ешь их – раздается аппетитный хруст.
Стихи легко запоминаются на отдыхе в месте выращивания - на огородной грядке или в деревне.
А нам из купленных 5ти очень понравились 4 (без непедагогичной Кошки Мурки). Отчетливое позиционирование: книжка Лев Ричард объясняет почему он - Царь зверей в животном мире. Курочка Клуша - о материнском счастье. Жираф Джерри - не-стандартно-высокий иноземец, радующийся водичке в далекой жаркой Африке. Кошка Мурка - домоседка и по совместительству охотница за мышами. Вольная Овечка Дуся - в поле резвится допоздна. Серия из 8 книжек имеет нестандартный размер-вырубку. Удивилась размером с...
Солнышко сияет,
И жара кругом.
Хочешь познакомиться
С добрым сильным львом?
Этого льва Ричард зовут.
Смотри, как удобно устроился тут.
На теплом песочке Ричард лежит.
Ему хорошо, никуда не спешит.
Утром солнышко встает.
Льва с собой гулять зовет.
Ричард – лев такой игривый,
Гордо машет пышной гривой.
Ричард делает зарядку.
Он доволен: все в порядке!
Льва все звери уважают,
Ричард их не обижает.
Ричард сильный и отважный,
Он шагает очень важно.
Всех храбрей лев и мудрей,
Настоящий царь зверей!
Смешное название «клуша» в обиходе не так часто встречается, обозначает наседку, и звучит по-домашнему тепло. Текст по-матерински милый, о счастливом событии в незамысловатой жизни курочки – снесла чудесное яйцо и появился желторотый птенец:
Смотрите – это курица
К ней добраться нелегко.
Чтоб воды ему напиться,
Нужно низко наклониться.
Пожалела птичка Джерри:
- Трудно быть высоким зверем!
- Как вкусна водичка, - Джерри говорит.
Птичке улыбаясь, он гулять спешит.
В серии из 8 книжек понравился именно нестандартный размер-вырубка....
Это кто – определите.
К ней добраться нелегко.
Чтоб воды ему напиться,
Нужно низко наклониться.
Пожалела птичка Джерри:
- Трудно быть высоким зверем!
- Как вкусна водичка, - Джерри говорит.
Птичке улыбаясь, он гулять спешит.
В серии из 8 книжек понравился именно нестандартный размер-вырубка. Первоначально хоть и неприятно удивилась размером с ладошку, но из всей кипы книжек в заказе дочка выбрала именно вырубку. При последующем просмотре покупка приятно удивила. Текст и картинки подходят для детей. Имена животных (Клуша, Дуся, Тишка, Пушок, Мурка, Джерри, Ричард) вполне приемлемы, а иноземные имена Льва Ричарда и Жирафа Джерри, обитающих за пределами нашей страны, вполне в тему.
Для себя я так рассортировала дневной распорядок согл. тексту:
- утренний Лев Ричард для зарядки;
- дневные Курочка Клуша и Кошка Мурка - просто для игры;
- дообеденный Жираф Джерри для питья сока;
- вечерняя Овечка Дуся - для сна.
Всего 5 разворотов, 6 страниц вкл. обложку, крепление на 2 скрепки. Бумага мягкая гладкая и прочная. Новое издание 2012 г.
В книге карандашные рисунки А.Ф. Пахомова (получил за них Гос.премию СССР в 1973 г.) на удивление понравились дочери, хотя я и сомневалась – покупать ли, ведь дети привыкли сейчас к красочным картинкам. Процитирую любимого классика(Л. Толстой) «Дети – строгие судьи в литературе. Нужно, чтобы рассказы были для них написаны и ясно, и занимательно, и нравственно... Старая добрая нравственная и не занудная(!) детская классика - не для развлечения, но для развития, и на мой взгляд обязательно должна...
А моей дочери 2,7 лет книжка очень понравилась, как и мне, впрочем. Смысл восьми небольших рассказов вполне под силу усвоить в таком возрасте. Отлично прорисованы животные, а также силки-сеть для ловли птиц, про которые дочка спрашивала как они выглядят при чтении другой книжки Л. Толстого «Косточка. Рассказы из азбуки» http://www.labirint.ru/books/326447/, где карандашные рисунки А.Ф. Пахомова (получил за них Гос.премию СССР в 1973 г.) на удивление понравились дочери, хотя я и сомневалась –...
"Волшебная поляна" и "Сказочный лес" - самые лучшие в серии «Ребятам о зверятах", прежде всего из-за просто отличных иллюстраций художника Е.Смирнова, настоятельно рекомендую покупать именно с этим художником. В этой же серии в «Мы идем по зоопарку» ужаснули иллюстрации М.Козловой - звери с какими-то человеческими глаза-ми, дети как куклы, во многих местах не соблюдены банальные пропорции (короткий крокодил и рысь, пантера с короткими лапами, несуразная морда кенгуру и...
"Сказочный лес" и "Волшебная поляна" - самые лучшие в серии «Ребятам о зверятах", прежде всего из-за шикар-ных иллюстраций художника Е.Смирнова, настоятельно рекомендую покупать именно с этим художником. В этой же серии в «Мы идем по зоопарку» ужаснули иллюстрации М.Козловой - звери с какими-то человеческими глаза-ми, дети как куклы, во многих местах не соблюдены банальные пропорции (короткий крокодил и рысь, пантера с короткими лапами, несуразная морда кенгуру и ее...
Не понравилась, прежде всего, несуразными иллюстрациями М.Козловой (рисование - не ее удел) - звери с какими-то человеческими глазами, дети как куклы, во многих местах не соблюдены банальные пропорции (короткий крокодил и рысь, пантера с короткими лапами, жуткая морда кенгуру и ее детеныша). Сносные картинки в "Как живете, что жуете"(художник Я. девятина). Зато еще 2 книжки этой же серии "Ребятам о зверятах": "Сказочный лес" и "Волшебная поляна" (художник...
Самая неудачная и непедагогичная (вытирает лапки о шторку!) из 5ти купленных из серии "Забавные зверушки", хоть и картинки очень милые. В других книжках с текстом все в поряжке. Бумага гладкая, понравился формат книжки небольшой и нестандартный - листается как блокнот снизу вверх. Из серии больше всего понравилась Овечка Дуся, с которой, кстати, очень легко ребенок укладывается спать.
Самый главный плюс книжки – с нею ребенка можно укладывать спать – текст убаюкивающее-складной и не длин-ный, а под конец книжки естественно и легко ребенок без каприз закрывается одеялом и закрывает глазки как овеч-ка Дуся: «Ночка наступила, Дусе надо спать. И спешит овечка в мягкую кровать». Моя 2,7лет дочка целый день просила овечку Дусю почитать, и так она название по детски умилительно выговаривала. В серии «Забавные иг-рушки» купили сразу 5 книжек(кошку, Льва, Жирафа, Курицу и Овечку), из...
Ну-ка посмотрите,
Кто тут веселится?
Здесь овечка Дуся
Бегает, резвится.
Дуся любит прыгать очень высоко
Смело разбежалась, прыгнула легко.
На лужайке Дуся
Начала играть.
Прыгать, веселиться
И цветы искать.
Дусе захотелось Бабочку догнать.
Сред цветочков чудных
Вместе поиграть.
Вдруг внезапно в небе
Тучка появилась.
Дуся испугалась,
Прочь бежать пустилась.
Ночка наступила,
Дусе надо спать.
И спешит овечка в мягкую кровать.
Отличная металлизированная бумага для новогодних поделок 210х297см, 7 листов 7 цветов (синий, малиновый, красный, изумрудно-зеленый, темно-желтый и просто желтый, серебристый). Сзади белая гладкая бумага, не расслаивается, довольно крепкая хоть и тонкая, порвать трудно. Прокрашено ровно и качественно, крска не остается на руках, если потереть. Упаковка прозрачная, закрывается на липучий край, сверху с дырочкой - очень хорошие качества для продажи в магазинах. Даже зебру на титульной заставке...
Хочется раскраску назвать веселой в первую очередь. Понадобилось найти раскраски по временам года в дет.садик для занятий с 3-4-летками, эта из заказанных оказалась самой удачной. Формат больше А4, интересный неровный верх страниц, цепляет взгляд серебристые детали на обложке. Отличные картинки художника Татьяны Чижковой. Детали рисунков не мелкие – в самый раз для неопытной детской руки. И в самый раз к зиме все развлечения (все дети нарисованы улыбающимися и азартно играющими) - зимний...
Книжка размером с карман (13,5х11см), маленькая да удаленькая - профессиональные иллюстрации Г. Пономаренко – вот так рисуют настоящие художники. Прорисовано очень реалистично - настоящие луга с одуванчиками, клевером и жуками, пашня, костюмы ушедшей эпохи (крестьян, барина). Веселая последняя картинка, где мальчик размером с цыплят. Правильные про-порции нарисованных людей и животных, а также попадание сюжета в картинку на странице(на это уже обращаю самое 1е внимание). Три раза картинки...
Книжка понравилась, начиная с обложки - с умопомрачительными обаяшками-рыбками. Очень крупные приятные рисунки. Есть полезные советы: логопедические упражнения, речевое дыхание, игры-тренировки, как разучивать скороговорки по книжке и ошибки родителей. Наиценнейший краткий материал для избежания траты времени на посещения логопеда. Наше поздноговорящее дитя - из ленящихся правильно говорить, даже перестало реветь, увидев картинки, и с интересом прослушала все 2-4 строчные скороговорки по 2...
Книга с толстенными страницами, гладкая поверхность, всего 5 пазлов, включая на обложке, которую обычно без интереса перелистывают, но не в этом случае. Пазлы вынимаем, чуть выгнув страницу, спустя несколько дней уже ребенок сам вынимает без проблем, но пазлы сами не вываливаются. Пазлы – отдельная история, они настолько яркие, что мы еще и играем с ними в отдельные игры. Хорошая тренировка перед освоением мозаики. Животные - белка, енот, сова, олень, лиса. Также мы в свои 2,4года тренируемся в...
1. Ранним утром на полянку
4. За кустами притаилась
Гордость леса и краса -
Шаловливая плутовка,
Ярко-рыжая лиса.
Эту книгу выбрали, потому что много вариантов рисования – пальчиками, рисование пружинкой, зигзагом, волной. Рисунки яркие и крупные, с небольшими четверостишиями, чтобы не было скучно. Пальчиковые краски не использовали, пастельные толстые мелки позволяют рисовать с сохранением чистоты, и они рисуют ярче в сравнении с карандашами, и не такие маркие как фломастеры. Всего 7 разворотов с инструкцией для родителей и бабушек, напрягать фантазию не нужно - все написано как заинтересовать малыша....
Трактор - самая удачная книжка, яркая, с округлым неровным краем и пищалкой на одной странице. Текст не подкачал - легко запоминается, четверостишия короткие - самое то для маленьких детей. Дочка (2,3г.) книжку с ванной перенесла в комнату, и, хоть всего 4 стр., до сих пор не надоела - каждый день просит читать. Доп.плюс - небольшая цена. Хоть и брали вслепую без просмотра картинок, совсем не пожалели. Перевод хороший, иллюстрации Кэролайн Бэкхаус.
Книгу можно читать, наклеивать - составлять животных, а также нафантазировать по своему вкусу. Пере-вод с французского Ю.С.Волченко. Прекрасно подойдет для детей младше 3х лет, которые только учатся где глаза-уши-носы-хвосты. И для тех, кто научился читать тоже буде интересно. Всего 7 страниц, 7 пер-сонажей - кошка, собака, попугай, рыбка, мышь, черепаха. На развороте слева - небольшой рассказ круп-ными буквами, а справа основа на целый лист (тело, панцирь), к которому надо приклеить лапки,...
Объемные модели «Замок. Вилла» (на 8 картонных листах) - это кирпичный Замок с каменным основани-ем, балконами, узкими витражными окнами, 4 башенками; Вилла с бассейном, лестницами и внутренним двориком на 2м этаже основного здания. Было бы интересно, если бы это была копия реально построен-ного строения с историей. Для виллы неплохо бы двор побольше, а для замка - стену вокруг. Но и так очень интересные модели. В детстве нам отец купил клеить замки Эстонии, с тех пор я неравнодушна к таким...
Объемные модели «В городке» - это Речной вокзал (4 листа) и Церковь (4 листа). Речной вокзал с краси-вым шахматным полом, лестницей на 2й этаж, башенкой с часами, чердаками и черепичной крышей. Цер-ковь 4х-уровневая, красивая, но есть небольшая неточность в угоду красочности - маковка с крестом пра-вославная, а окна - с витражами, да и пол веселый мозаичный. Хотя, если сделать без креста, может сойти и под Теремок. Увидев серию «Объемные модели», вспомнила свое детство, как отец купил аналог -...
Отличный и нестандартный подарок к Новому году, который можно спокойно повесить на елку - она такая маленькая! Смотрите размеры. Запакована половинкой, сбоку тесемочки, которыми фиксируется раскрытая на 260 градусов книжка.
Большое спасибо! Не разочаровали :-) В заказе другие 2 книжки(В море, На ферме) были с наклейками. Доче 2х лет больше понравилось отклеивать и наклеивать на холодильник - тоже неплохо. Ставим обложку как декорации для игр. У каждого ребенка свой взгляд как поиграть. Красочные и веселые иллюстрации - главное для маленьких детей. Одну из книг пришлось продать гостившей подруге - так понравилась. Главное преимущество - книга на века, обложка гладкая и очень толстая, наклейки многоразовые и порвать...
Купила, чтобы было разнообразие в формах книг, а то одни прямоугольные. Круглая картонная книжка не обдерется, войдет даже в карман - настоящий дорожный вариант. Это спасение мам, у кого растут маленькие капризульки. Иллюстрации ребенку нравятся, особенно красиво нарисована волна. Хоть и отрывок из сказки, но достаточный для чтения самым маленьким до 1,5 лет, больше они не осилят ввиду своего возраста.
Для общего ознакомления пойдет, но не более. Абсолютно согласна с 1м отзывом Carlotta. Даже и добавить нечего. Качество звука низкое, как на патефоне. Соответственно, не оценишь и не насладишься голосом и талантом примадонны. Не стоит своих денег.
Сначала книгу увидела в магазине, понравилась, а потом стала искать в и-нет магазинах. Заказала и была очень довольна, сама была в тот момент беременна 1м ребенком, поэтому и страхов, опасений было множество, больше от грядущих перемен. Да и времени было достаточно на чтение. Эта книга стала настольной в последние месяцы беременности и в первые 4 месяца жизни моей доченьки. Написано самое нужное, без лишней информации, фото крупные, о предродовом периоде достаточно много информации, как...
Книга хороша красочными, насыщенными деталями, иллюстрациями, да и количеством окошек - 55! Большой плюс – закругленные углы толстой обложки. Для детей от 1,5 лет вполне пойдет. Для более старших – задания на внимание, найти персонажей. Вкратце сюжет – суета волшебного мира фей, эльфов и гномов в течение дня на природе и дома. Текст настолько «волшебен» своей красотой - при минимуме слов обворожительно описаны сказочные сюжеты (некоторые выдержки в содержании). Моей дочке особенно нравится...
Содержание:
1. Рассвет (кто-то спит, а некоторые феи умываются росой, или греют крылышки в утреннем солнце).
2. Рынок гномов (очень мило - «Пожилые гномы любят поговорить, сидя на поганках». Активная гномовская торговля едой, шляпами, безделушками)
4. Радужный водопад (развлечения на водопаде и в воде вокруг замка Короля эльфов)
6. Сказочные домики (самый красочный разворот, в грибочках прячутся эльфы, а феи в окошках-дуплах на дереве)
8. Озеро лилий (на озере в лилиях прячутся феи, в лодках плаваютг эльфы)
10 Морозная ярмарка (развлечения на льду – горки, снежки, коньки, санки)
12 Магия лунного света (о хороводах в сумерках при лунном свете)
14 Пора спать! (Какая формулировка! - «Феи снов плетут сны из паутинок и звезд и рассыпают их на спящие дома»)
15 Кто есть кто в волшебной стране (описание фей, гномов, русалок, эльфов и т.д.)
Я писала рецензии на купленные книги 5 и 6 декабря, а оценки до сих пор нет. Отправьте, пожалуйста, ответ на мою эл.почту. Спасибо
Конечно же главный плюс книги - это иллюстрации, настоящая фламандская живопись. Прямо картины из коллекции Эрмитажа или Лувра. Я считаю, что брать детям книги надо редко, но метко - отменного качества, чтобы не испортить ребенку вкус. Классические сказки по содержанию не подведут. Книга большая квадратная, но не настолько, чтобы была неподъемной. В подарок пришел бонус - набор открыток. Специально сделала фото крупным планом, посмотрите - какой добротой веет от лиц персонажей. Такую обнимающую...
Вчера курьером привезли эту, уже вторую из серии обучающих карточек (1й была животные Африки). Только ежик с небольшим полиграфическим браком (внизу треугольником цвет немного фиолетовый). А так все как всегда здорово. Распечатала с обратной стороны, найденные в и-нете, интересные факты про животных, так сказать доработала. Надо сказать, что рисунки на 100% похожи на оригиналы в природе (просмотрела кучу фотографий по 2м сериям - Животные России и Африки). Интересный факт - у зебры член тоже...
Очень необычная книга, разворачивается на 360 градусов, и фиксируется - завязывается кра-сивой ленточкой. Эта книга как ни удивительно не для чтения, а для развития любопытства, внимания в увлекательной форме – это скорее игрушка, причем, надоесть быстро не сможет. Мы по объемным декорациям пускаем «Гулять» маленькие игрушки, гулять есть где – по бю-алконам, лестницам и т.д. Лестницы объемные, поезд, строительные работы – вся сказочная суета. Уупражнения на внимательность – найти на фабрике 4...
Классические народные сказки имеют знакомый сюжет, так что выбор и описание следует делать по иллюстрациям и качест-ву книги. Покупкой довольна, цена смешная, картинки большие, Баба Яга нарисована крупно с подвесным в углу мухомором в своей избушке. Яблонька прорисована очень мило. Лица добрые и приятные. Наряды простые русские народные (сарафаны, лапти, косыночки), такой же и интерьер домов. Как-то сразу хочется в простую тихую деревню посреди зеленых просторов с ромашковыми полями да полевыми...
Определенно брать! 1-е – цена, за котороую не найдешь таких шикарных иллюстраций, каче-ства бумаги и размера (высотой почти 2 CD).2 - Марью-красу взяла, только взглянув на об-ложку. Изображения действительно сказочные, прорисованы кирпичики крепости, чешуйки дракона, кора дерева, камни в короне. 3 -А как реалистично нарисован языки огня с копотью из пасти дракона – по такой картинке можно учить ребенка как выглядит огонь. Изображения расположены и на весь разворот, и в середине сгиба. А...
Случайно наткнулась на сайте и сразу купила, очень красивые и реалистичные картинки на 16 картонных карточках, прямо как фото. Ясно можно показать хвост, рога, копыта, место обитания (пустыня, лес, саванна). Вот еще бы дополнить познаватель-ным инфо на обороте. Жалко, что не было другой серии Животные России (12 карточек лоси, тигры, ежи и пр.).