Город небесного огня. Книга 6. Часть I, II | +25 |
Гарри Поттер и Философский камень (с цветными иллюстрациями) | +17 |
Оттолина и Желтая Кошка | +2 |
Мост в Терабитию | +2 |
Империя ангелов | +2 |
Детям это нельзя читать. Или как у такой красивой обложки и оформления появился такой перевод???????
В книжном сразу же приметила новую версию книг про Гарри Поттера и клюнув на обложку и понадеявшись, что там прекрасный перевод, я даже не говорю Росмэновский, а говорю про вообще читабельный. Просто верила, что издательство обратит внимание на реакцию читателей и вернет персонажам нормальные имена, а диалоги вновь приобретут ту магическую притягательность, на худой конец надеялась на замену Спивак, но, купив книгу с шикарнейшими разворотами иллюстраций Кея, не наблюдаю ничего, "Хогвартс" у них все также "ХогварЦ", "Хагрид" - "Огрид", а диалоги похожи на общение гопников в переулке. Остается лишь поставить книгу на полку и доставать, когда захочется посмотреть на красивые картинки...
Расписанию в школе Оттолины позавидовали бы все дети мира, ведь такие уроки как "слежение" и "хихиканье" каждому станет интересно изучать. Как и в книге "Оттолина и желтая кошка" в этой присутствует куча иллюстраций. А в конце добавили задание по поиску приведений.
Красочные иллюстрации Криса Ридделла на каждой странице просто восхищали. Оттолина с ее странностями стала украшением книжки, а в волосатого мистера Манро я просто влюбилась. Особенно милыми были иллюстрации, где они друг друга расчесывали)))
Получив тонюсенькую книжечку очень удивилась. Но не спешила судить. Теперь я ее прочитала и боже... мой мир немного изменился, а ведь именно это и должна делать книга?! В 100 страницах произведения я нашла столько смысла, сколько не слышала в своей жизни от более старшего поколения.
Немного о сюжете: Главный герой запутался в своей жизни, он не понимает значение любви, а все чувства он лучше воспринимает на других людях. Он подмечает малейшие детали, но объяснения дает как ученый, не внося в них эмоциональную окраску. Книга достаточна интересна советую приобретать)
Казалось бы уже столько придумано историй про нашествия зеленых человечков, но (и это большое НО) эта книга полностью меня сразила с первой страницы. И даже не знаю, то ли это заслуга И. Русаковой - гения перевода, которая постаралась на славу владея красноречивым русским языком, то ли это заслуга самого писателя и переводчица от себя ничего не добавляла. Или же дело в продуманном образе героини, которая не предстает перед нами как великая воительница. Кэсси обычная и ей остается, даже не...
Уже не жалею, что приобрела обе части, просто руки до них дошли только сейчас. Всем ценителям жанра фантастика советую читать) а после смотреть фильм.
А тем кто успел полюбить книгу ждать 3 книги "Последняя звезда".
Не такого я ждала конца, но хоть и было пару неожиданных моментов. В целом серия неплохая, но мне не хочется ее перечитывать еще раз.
Данная книга пошла в подарок. У моей подружки был экстаз, когда она ее увидела. Такая приятная обложка и страницы по бокам красные как на фото. Цитирую: "Такая девчековая книжечка". Плюс это же "Лолита" - история на века. Вы не обязаны любить это произведение, но прочитать стоит.
"Все началось с фильма!" Так говорю и я. Недавно прочитав книгу, я поняла как режиссер смог создать столь полюбившийся мне фильм. В самой книге была основа, идея, а с помощью некоторых усилий и эффектов была создана кинокартина.
Сюжет книги очень трогательный и западает в душу. В книге много поучительного не только для детей, даже взрослые смогут узнать что-то новое в столь простых словах. Чего только стоят короткие рассуждения детей о вере и смерти... а также внутренние монологи главного героя. Вдобавок есть приятные глазу картинки;)
Книга обязательна к прочтению, не ленитесь и уделите ей 1,5 часа вашего времени. Лично мне было мало этих 150 страниц)
Почитав имеющиеся рецензии, решила оставить положительный отзыв.
Данную книгу приобрела недавно в книжном, хотелось 6 книгу одной, а не разбитой на две части. Я видела оба варианта и могу сказать точно, что в версии с иллюстрациями некоторые опечатки были исправлены. Что касается иллюстраций... ну можно было бы и побольше, хотя бы страниц 15. Что касается их качества, то лично я вполне довольна, именно такие иллюстрации можно найти на просторах интернета, если вбивать в поисковик запрос....
Была рада наконец дочитать завершение этой истории, но всяческие отсылки на нее меня запутали, тут и про Бейна книжонок Клэр нацарапала и Кодекс сумеречных охотников, который намного лучше иллюстрирован. Читалось легко, но вот перечитывать как-то не тянет.
Мною уже просмотрен фильм по 1 книге и начало сериала, мнение короткое:"Кто не читал книг, тому будет тяжеловато уследить за сюжетом развивающихся событий. Даже в сериале все быстро происходит".
Надеюсь кому-то будет интересно и мое мнение узнать)
Ну начнем.
Да книга про подростков! Но я только недавно вышла из этого возраста, может поэтому читать было очень увлекательно.
Отношения начавшиеся с дружбы и переросшие в агрессию, а после в любовь покажутся многим нереальными или ненадежными, и даже неадекватными, но мне понравилось. Бесконечные стычки героев только добавляют остроты.
Благодарна Пен, за отличный музыкальный вкус, который совпал с моими предпочтениями. Она не только пополнила мой плей-лист новинками, но подсадила ванильных девочек взявших роман на рок. Браво, Пен, браво!
Обложка радовала глаз, не знаю чем она могла не понравится? Буду ждать остальных книг этой серии и надеяться, что в России они все же появятся.
Добралась и до этой книги. Эх хватило бы терпения на еще одну. Книга сдает позиции. Меня удивляет ее популярность.
Main Street как всегда порадовал, не столько содержательной книгой, сколько обложкой.
Коротко о книге: Это можно было читать и я не уснула, когда читала. История настолько бональная и предсказуемая получилась, что перечитывать сей шедевр я не намерена. Зато полку украсила)
Абсолютно не нужный путеводитель. Иллюстрации из фильма, ну хорошо. А вот приписки к фото просто кошмарные. Лучше бы они 1 книгу с фотографиями из фильма сделали.
Купила в подарок этот так называемый Путеводитель, но дарить стыдно такую бесполезную книгу, зря бумагу израсходовали.
Многие читатели буквально вознесли на пьедестал книги этой серии. По мне так обычная история, ни чем меня не удивила и даже скучно было моментами. Если бы не юмор Джейса и так полюбившегося мне Магнуса, то я не осилила бы всю серию, это точно.
Может сериал по книгам окажется неплохим, российские фанаты ждите в 2016 году выхода (ссылка ниже)
С книгой ознакомилась после не менее потрясающего одноименного фильма, чтобы лучше понять некоторые его моменты взялась за книгу. И тут на меня свалилось это чудо! Главный герой очень, ну очень странный, потому что я так и не поняла он гений? или все же псих?
Проблема гомосексуализма была основной. Но не всякий русский читатель приемлет такое.
Сцена, где сестра Чарли делает оборт мне была противна. Лучше бы ее вырезали вовсе, как это было в фильме. Если с такой книгой ознакомятся девочки-подростки 16-го возраста, то у них непременно первой мыслью при попадании в подобную ситуацию будет "сделаю оборт".
Обсуждаемые темы алкоголя, наркотиков и раннего секса уже давно стали нормой. Так что меня удивили не темы, а их осуждение в рецензиях.
Но все же несмотря на некоторую шороховатость в книге я нашла для себя новое. Так что ее стоит прочитать.
Эта книга связана с воспоминаниями из детства именно из-за этого она оказалась на моей полке.
Поразили иллюстрации к части "Алиса в зазеркалье", но вот перевод Яхнина мне не пришелся по душе. Такие знакомые из детства персонажи как Шалтай-Болтай, Бармаглот, Траляля и Труляля превратились в непонятных Желток-Белок, Змеегрыч, Тик и Тец. А кто таки Кот-телок, Зигзаяц и Лягушатище я так и не смогла догадаться в процессе чтения. Тяжело было понимать перевод Яхнина по сравнению с переводом Бориса Заходера, на сколько можно было понимать историю Алисы))) Тут Кэрролл постарался на славу интересно не пойми о чем, он мыслил именно как маленькая девочка.
Книгу приобрела, о покупке не пожалела.
Моя хорошая знакомая открыла мне мир Лакс. Ее слишком романтичная натура расписала эту серию как что-то нереально крутое. Я сама романтик и иной раз хочется почитать вот такой не очень нагружающей мозг литературки. Но все же не все так гладко, как обложечка новой книги. И вот мое мнение.
Понравилось:
Перепалки главных героев.
Любовь главной героини к книгам (которую я вместе с ней разделяю).
Остроумные, ехидные и саркастические шуточки.
Одно слово ГАРМОНЫ (секс, секс, секс...)
Отсылка...
Понравилось:
Перепалки главных героев.
Любовь главной героини к книгам (которую я вместе с ней разделяю).
Остроумные, ехидные и саркастические шуточки.
Одно слово ГАРМОНЫ (секс, секс, секс...)
Отсылка к фильму (Люди в черном)
Разочаровало:
Шаблонность.
Поведение главной героини иногда раздражало, я бы так не поступила (то она на дорогу под грузовик выбегает, то по лесу идет как фарфоровая заваливаясь на бок).
И жутко бесит, что главная героиня не любит рисковать, но все же рискует. В чем смысл?
Понравилась эта отсылка с драгоценными камнями, что сразу проясняет названия всей серии. Главных злодеев Аэрумов, которые представляют собой тень конечно же по логике может убить камень Обсидиан, которой - черный (т.е. отсылка на темноту из которой они состоят). Особым гением быть не нужно, чтобы догадаться, что наших любимых инопланетян - Лаксенов может убить ОНИКС, который, поправьте меня если я не права, может напоминать солнце и его лучи своим цветом (т.е. отсылка что лаксены это свет и тепло). Остается узнать тайну камня ОПАЛ?
Серию все же дочитаю, уже втянулась. Ну и не люблю бросать начатое)
Советовать могу тем, кто не будет искать в этой книге недостатки. Кто сможет просто прочитать и насладиться полученной информацией.
Думаю эту книгу у меня не возникнет желания перечитывать, пусть пыль на полке собирает.
Долгое время не доходили ручонки до этой книги. Два года назад сестра сказала: "Прочитай! Тебе понравится.". Я с недоверием глянула на сестру, но книгу внесла в список(тут меня поймут многие, потому что практически у каждого есть эта привычка). И вот нашлось время.
Этот автор для меня был в новинку, это первая книга с которой я познакомилась. Читалась на одном дыхании, не хотелось останавливаться на протяжении всей книги. Было крайне приятно ознакомиться со своеобразной (моментами реалистичной) фантастикой. Люди всегда задавались вопросом о существовании ангелов и Бога, я не исключение. Эта книга дает весьма подробное описание, которое полностью погружает тебя в вымышленный мир.
Я и раньше верила в существование высших сил, но теперь даже сомневаться перестала)
Всем советую читать!
Недавно прочитала эту книгу и просто не могла оторваться. Вроде фантастика, но так все реально. После такой вот книги можно начать верить в ангелов.