Сказки очарованного сердца: Аленький цветочек; Зоренька | +12 |
Котовая книга. Стихи, рассказы, пословицы, головоломки, ребусы, анекдоты | +11 |
Времена года. Развиваем воображение. Лето | +10 |
Самолеты из бумаги | +10 |
Лето-летечко. 2-4 года | +10 |
Купили книгу детям 4-х лет – любителям кошек. И хотя в аннотации сказано «для детей младщего школьного возраста» у них она тоже вызвала интерес. Название книги говорит само за себя – посвещена она котам, кошкам, котятам и их кошачьей жизни. Структура ее такова: - 36 стихотворений, 15 рассказов разной степени веселости (например, рассказ «Как Таня и Манечка дрессировали Мышкина» вместо смеха вызвал у детей волну негодования и жалости к коту), 5 кошачьих лабиринтов,...
Давно хотела приобрести детям "Аленький цветочек" Аксакова, но никак не могла найти издание, которое однозначно понравилось бы. Художественное оформление в этой книге оказалось созвучно моему восприятием этой сказки - чудище трогательное в своей некрасивости, дочка купца - красавица, текст прямо "врисован" в иллюстрацию, что помогает погрузиться в атмосферу сказки...Художник - Ирина Глушкова. А фото и сканы смотрите сами. Цветопередача может показаться темноватой, но это...
Эта брошюра адресована родителям, которые в ближайшее время собираются отдавать в детский сад своего первого ребенка. Рассмотрены вопросы:
- Когда лучше начать посещать детский сад;
- Знакомство с детским садом: когда и как;
- Проблемы адаптации к саду на физиологическом и психологическом уровнях;
- Выбор одежды для посещения сада;
- Мифы, или адаптация РОДИТЕЛЕЙ к садику;
- Альтернативы муниципальным учреждениям.
Также приложениями даны примерный распорядок дня в саду для детей от 2 до 3 лет и примерное меню на день.
Все советы и рекомендации краткие и емкие. Я почерпнула для себя много полезной информации и расценила многие из советов , как руководство к действию.
Однако, замечу, что для книги из 16 тонких просвечивающих листов (это видно даже на приведенных ниже сканах) с несколькими ч/б иллюстрациями и в мягкой обложке, цена завышена. Возможно это объясняется тем, что современной литературы по данной тематике недостаточно.
Занятия по этой книге детям 2х лет были интересны. Чтобы растянуть удовольствие разрешала за один раз наклеивать только по 2-3 наклейки, если отыщат для нее подходящее место. Опасалась, что книжка может стать одноразовой. Рада, что этого не произошло. Осенью ( к тому времени уже все наклейки использовали) интерес к ней даже повысился, т.к. летом дети сами побывали в картинных сюжетах: в лесу, на речке, деревне… Да и сейчас по прошествии 8-ми месяцев дети эту книжицу рассматривают, задают все...
Книжица полезная. Досуг всей семье обеспечен! Папе и маме было интересно собирать, а детям запускать. Все самолеты летают хорошо. Каждая из моделей имеет свою форму и окраску. Бумага правда оставляет желать лучшего: имеет склонность к разрыву уже после нескольких перегибов. В схемах сборки нескольких моделей присутствуют несоответствия.
Схемы можно в дальнейшем использовать для сборки из другой бумаги: более плотной или, наоборот, папиросной ( т.е. даны они на отдельных листах). Мы пробовали из плотной: летают также хорошо, но по другим траекториям.
В целом впечатление положительное. Покупкой довольны.
Структура книги, как и у многих из мультколлекции издательства Эгмонт такова: на одной странице текст на белом фоне в тонированной рамке, на странице рядом иллюстрация размером 16х16 см. Иллюстрации являются кадрами из мультфильма. Таким образом, история представлена всего 6-ю кадрами. Текст, соответственно, тоже является коротким пересказом мультика. Конечно, дети предпочли бы, чтобы иллюстраций было 12, а рассказ более подробным, но у поклонников этого мультфильма выбора нет. И, надо...
В книжке еще 5 заданий: лабиринт, поиск лишней детали, раскрасить картинку, найти различия, выбрать из трех правильную тень снегурочки.
Задания у детей 2,5 года вызвали интерес. Думаю, задания для деток от 2х до 3,5 лет. Дальше будут слишком просты.
Очень понравилась эта серия, т.к. объемные аппликации встречаются не часто. Набор включает абсолютно все необходимые элементы для творчества за исключением ножниц. (Клея не требуется - все детали крепятся на двухсторонний скотч).
Фон и рамка делаются из цветного картона, из разноцветной бумаги вырезаются цветы, сама фея, и божьи коровки, крылья - из кальки, одежда – из блестящих капроновых и атласных леточек. Для создания бус и браслетов используется поволока и бисер разного диаметра. В результате получается красивый объемный коллаж-аппликация, которым можно украсить стену или поставить на стол (подставка также входит в набор).
У племянницы 7 лет сложностей в сборке не возникло. Шедевр получился оригинальным и красочным.
Наши дети, 2,5 года уверены, что по каждому м/ф есть книга. Поэтому, после просмотра мульта, стали просить купить книгу. Так что выбора у нас не было.
Несмотря на несовершенство, дети книжечкой остались довольны. Структура книги, как и у многих из мультколлекции издательства Эгмонт такова: на одной странице текст, на странице рядом иллюстрация размером 16х16 см. Иллюстрации являются кадрами из мультфильма. Таким образом, история представлена всего 6-ю кадрами. Текст, соответственно, тоже является коротким пересказом мультика. Конечно, дети предпочли бы, чтобы иллюстраций было 12, а текст под рисунком, но, повторюсь, выбора нет.
В книжке еще 5 заданий: лабиринт, поиск лишней детали, раскрасить картинку, найти различия, подобрать подходящее место для фрагмента в большой иллюстрации.
Задания у детей 2,5 года вызвали интерес. С лабиринтом даже как следует не справляются, но часто сами берут книжку и водят по нему пальцем. Думаю, задания для деток от 2х до 3,5 лет. Дальше будут слишком просты.
Добавлю также, что цветопередача рисунков темновата. Дочка спросила: «Что это?», тыкая пальчиком в темноту, занимающую четверть рисунка. Говорю: «Это темный лес». «В мультике такого нет», - резюмировала она.
Кубики подходят для любителей мультсериала "Ну, погоди". Качество кубиков хорошее, рисунки яркие,гладкие. Волк и заяц присутствуют на всех картинках, но одеты по разному и представлены в разных ситуациях, что облегчает сборку. За месяц эксплуатации картинки не отклеились. Чего не скажешь о коробке - она уже пришла в негодность,т.к. кубики входят в нее с усилием.
Играли дети 2г.8 мес. Развивает внимание, уситчивость. Вначале занимались с ними так. Один из детей выбирает картинку, которую будем собирать. Я словесно описываю ее, обращая внимание на позы, одежду героев, ее цвета, акцентирую внимание на деталях. После этого дети начинают искать нужную грань на каждом кубике и состыковывать их в картинку. Сейчас уже дети справляются сами, без моих "предисловий". Но, когда собирает кто-то один из детей, то времени уходит больше и не всегда заканчивают начатое. Поэтому для детей до 3-х лет все же рекомендовала бы кубики из 9 элементов. А также, чтобы герои каждого из 6-ти сюжетов были разные. Примеры смотри по ссылкам ниже.
Книжка состоит из пяти картонных лакированных листов 4 мм толщиной.На развороте - с одной стороны текст (сокращенный вариант по мультфильму "Раз,два, три - Елочка,гори"), с другой пазл из 9-ти крупных элементов.Пазл хорошего качества, элементы прилегают друг к другу плотно,в собранном виде из книги не выпадают. Порадовало и то, что под пазлом находится дублирующий его рисунок.Поэтому собирать их легко.
Такая книга-пазл у наших детей, коим сейчас 2г 9 мес., первая.Они ей остались довольны.Текст правда прочитали только пару раз (больше не просят) А вот картинки пазлы у них пользуются спросом уже долгое время. Несмотря даже на то, что они вдвоем уже умеют собирать и более сложные пазлы (из 60 элементов).Но и эти не забывают.
Книгу купила из-за иллюстраций Анастасии Басюбиной и приятного оформления книги – лица людей красивые, рисунков много и они большие – на каждом РАЗВОРОТЕ где-то 15 строк текста. Листы плотные, обложка пухлая. В оформлении страниц использованы темно-зеленые рамочки.
Однако текст разочаровал. Содержание некоторых сказок сомнительно. Так, в сказке «Чудесная курица», мать пока муж был в длительной поездке, «подружилась» с приказчиком. Да так сильно «подружилась», что родных детей по его приказу согласилась выпотрошить, а их мозги и потроха приготовить приказчику на обед. « - Вели своих детей в лес отвести, убить, а мозги и потроха мне зажарь. Иначе тебя знать не хочу. Хозяйка уложила детей спать, позвала повара и приказала ему отвезти их, спящих, в лес, там убить, а мозги и потроха зажарить для приказчика…» Леди Макбет «отдыхает»! Ну, взрослых помешавшейся из-за любви бабенкой, может, и не удивишь. А вот детям, боюсь, не понять, почему родная мама вдруг слушается чужого дядю-приказчика, который и грозится-то только тем, что уйдет. Однако, и дальше не все ладно. Дети, хоть и живы остались (повар сжалился), но всю жизнь вынашивали планы мести. Что в конце книги и происходит. Хотели правда матери «головы с плеч», но отец только «выгнал с глаз долой». Вот такая сказочка.
Еще есть в сказках пара зарезанных животных (в «Царе-медведе» и, понятное дело, в «Крошечке-Хаврошечке») Изображение трупов двух молодых и красивых девушек из сказки «Морозко» тоже книгу не украшает (фото 4).
Остальные 5 сказок без кровожадности. Но «из песни слов не выкинешь». Поэтому чувствительным детям читать книгу не рекомендую.
Авторы пересказов в книге не указаны.
Отзывы людей, которым книга понравилась больше, можно почитать по ссылке ниже – эта книга аналогична, только большего формата.
Книга не стандартная. Структура ее такова: 1.Плакат размером 80х55см (примерно с лист ватмана) на котором изображен летний пейзаж (это, пожалуй, в этой книге основное, см. фото 1)
2. Игра-лото ( игровое поле – это оборот обложки, а 24 карточки получаются после разрезания листа-вкладыша из плотной мелованной бумаги).
3.Информация для родителей: 4 развивающих занятия по рисованию, аппликации, лепке (все подробно и наглядно описано).Занятия требуют подготовки родителями различных материалов типа цв. бумаги, клея и т.д. Также дано подробное описание плаката, которое дает представление о том, как беседовать по нему с ребенком и как использовать его для игры.
Книгу используем с двух лет. Наиболее проста в обращении игра-лото. Ее оригинальность в том, что изображения на игровом поле и на карточках совпадают не полностью и ребенку нужно узнать идентичную картинку по деталям.(см. фото 3)
Для использования плаката родителям нужно иметь воображение. Из-за того, что авторское словесное описание плаката приведено на его обороте, в ходе беседы текст нельзя использовать как подсказку. Мы с детьми в игре с плакатом чаще используем маленькие объемные фигурки (см. фото 2) Внимание: фигурки животных в состав книги не входят!
Есть и еще одно задание, предложенное автором, направленное на развитие внимания ребенка. На обороте карточек лото изображены фрагменты плаката, которые нужно отыскать и положить в нужное место плаката. С ним дети справляются без труда, но и особого интереса для них не представляет. К тому же в процессе игры карточки быстро сдвигаются с места.
Рекомендую родителям, у которых есть фантазия и время для игр с детьми 2-3 лет. Иначе плакат будет не востребован, а лото идет скорее приложением, т.к. оно не долговечно.