Марысенька, королева Польши | +8 |
Bauhaus | +6 |
Франция. Сладкая жизнь | +5 |
Садистская иконография. Портреты и истории мучениц и святых | +4 |
Мир драконов. Взгляд в прошлое. Легенды оживают | +3 |
По факту эта книга о христианских мученицах и святых. Шикарно оформлена, легко читается, четко структурирована ( годы жизни, статус, атрибуты), много иллюстраций. Бонусом qrкоды, отсылающие к художественным произведениям, посвященным персонажу главы. Можно использовать как справочник, или наслаждаться чтением по порядку. Одна из лучших книг, приобретенных за последние несколько месяцев. Прочитана на одном дыхании. Автору огромное спасибо
Это очень подробная история школы Bauhaus. В книге много внимания уделяется людям, создавшим это течение в архитектуре и оказавшим на него влияние. Фотографий знаковых зданий и предметов дизайна оказалось меньше, чем я ожидала. То есть это не художественный альбом, а именно хорошо иллюстрированная книга, но если интересна именно та эпоха, настроения общества, истоки новых направлений архитектуры, то эта книга для вас.
Легкая книга, доступно и весело, прекрасным литературным языком повествующая о вопросах пищеварения от ротовой полости до самого конца. А также зачем нужны миндалины, для чего служит аппендикс и как обуздать чувство голода. И еще много интересных фактов о работе нашего организма в целом.
Отдельное спасибо переводчику за легкость изложения .
И книга переведена с немецкого, а не английского, если что ??
Нам понравилась. Бумага достаточно плотная, но красками все же лучше не раскрашивать. Из картинок - пара космонавтов и много-много всяких спутников, ракет, орбитальных станций.
Я не увидела ни психологии, ни сентиментальности в этом произведении. Все та же устоявшаяся схема: блондинка, мечтающая о благосклонности состоятельного мужчины.
Написано легко, непринужденно, приятный стиль.Многочисленные картинки добавляют книге объема почти вдвое.
Очередная приятная сказка, чтобы скоротать вечер или полежать в ванной, не более того...
Книга абсолютно не похожа на прованские эпопеи автора и рассказывает исключительно о том, как потратить деньги,и немалые, если они у вас есть. К примеру, как слетать за продуктами на личном самолете или купить себе соломенную шляпу ручной работы за 1000 долларов ( причем в ценах 80х годов, когда и была написана эта книга). Читается легко, но того приятного "послевкусия", как от книг о Провансе, честно говоря, не осталось...
Когда я начала читать эту книгу, впечатление было странноватое - описание ощущений 2-летнего ребенка показались несколько сумбурными... Но потом я втянулась, даже на какое-то время почувствовала себя на месте героини.
Автору удалось, на мой взгляд, великолепно описать становление мышления ребенка, получение им информации о мире, осмысление всех тех явлений, которые для взрослых давно стали привычными. Она описала внутренний мир малыша, его мысли и чувства.
Очень хочется перечитать снова
Интересная книга не только для любителей "биографий великих женщин", но и для тех , кому небезынтересна история Польши, ее государственное устройство тех времен,вопросы престолонаследия, коллизии внутренней и внешней политики. В книге выведены многие известные персоны тех времен, описаны быт и нравы французского и польского дворов,ну и , конечно, интересная и трудная судьба амбициозной француженки, ставшей королевой Польши.
Безусловный плюс этого путеводителя - то,что автор русскоязычный. Она делает акцент на связь именно русскрй культуры с историей Парижа. Путеводители Томаса Кука, Вокруг Света , Полиглотт очень полно рассказывают о "традиционных" достопримечательностях Парижа. Автор этой книги пишет, кроме Эйфелевой башни, Лувра и Нотр-Дам, о храме св. Александра Невского, Сергиевском подворье, могиле Нуриева, о чем вы не прочитаете у западных авторов.
Единственный даже не минус, а небольшой...
Единственный даже не минус, а небольшой недостаток - это то, что не везде указаны адреса, приходится подключать Интернет.
А в целом книга просто потрясающая, открывает много нового и еще пока не увиденного.
Покупала для сына 5 лет. Ему безумно понравилось. Каждый переворот страницы и появление нового трехмерного чудища сопровождалось визгом счастья. Заодно были выучены части света, благо, драконы обитали повсюду))
Потом книгу взяли в гости и продемонстрировали 1,5 годовалому малышу, который сначала испугался, но потом с большим любопытством раглядывал чудищ и даже пытался с ними поиграть.
С удивлением обнаружила, что эта книга интересна и взрослым. Приходящие в гости взрослые дяди и тети с удовольствием рассматривают ее, а некоторые так же повизгивают от удовольствия. Поэтому возрастную категорию можно поставить от 1,5 лет до бесконечности.
Правильнее назвать эту книгу "Прага и что еще посмотреть в Чехии". Описание красот чешской столицы занимает аж 230 страниц, затем 120 страниц краткой информации о Карловых Варах, Марианских Лазнях и нескольких самых известных замках. Честно говоря, меня интересовали именно замки, причем отнюдь не раскрученные Карлштайн и Чески Крумлов, природные заповедники Чехии(хотя бы Моравский Крас и Постойны пещеры), описание регионов Чехии (Моравия, Силезия и т.д). А прочитав содержание книги,...
Разочарование неимоверное.
Карта очень удобна. Исторический центр укрупнен, наиболее значимые достопримечательности подписаны по-русски и схематически нарисованы.Бумага достаточно плотная. Выдержит многочисленные разворачивания-сворачивания пытливого туриста.)
Формат оптимален для сумки или небольшого рюкзачка.Есть карта метро и трамваев. С обратной строны - достаточно подробная карта Чехии,где выделены самые известные замки и города.
Прочитав эту книгу, понимаешь, что о своей стране знаешь не так уж и много. Несмотря на довольно неприглядную картину у меня возникло (и не пропало до сих пор)) желание посетить эти замечательные республики.
Язык автора - остроумный, подмечающий существенные и несущественные мелочи российской глубинки.
Автор всесторонне изучил историю Татарстана, Калмыкии, Марий-Эл, Удмуртии и приводит в книге интересные факты из российской и советской истории этих республик.