Кто убил Оливию Коллинз? | +86 |
Дикие лебеди | +63 |
Добрый носорог. Стихи и сказки | +47 |
Капитан Крокус | +36 |
Китайское исследование на практике. Простой переход к здоровому образу жизни | +36 |
Заявленная в аннотации тема - память - раскрывается очень по-разному. Прочел несколько рассказов произвольно, из середины, потому что всегда интересуюсь, что нравится дочери. Один - про школу, уроки литературы и "правильных" и "неправильных" преподавателей, которые, конечно же, сложнее, чем эти рамки, ведь они тоже люди. Второй - про фантастическое будущее, где можно поговорить с умершими родственникам, если будешь хорошо себя вести. Я бы сказал, что возраст читателя может...
Одна из лучших книг, которую я прочитал за последнее время. Это не просто детектив, расследование смерти одинокой женщины. Автор сумела нарисовать яркие и точные психологические портреты ее соседей - основных подозреваемых. Удивительно как меняется восприятие этих людей - сначала это добропорядочные и обеспеченные граждане, чье доброе имя и примерное поведение не вызывает сомнений. Они из тех людей, что встречаем ежедневно - отгороженные от внешнего мира фальшивыми улыбками и стандартными...
Книга крутая и мега гигантская. Комикс про космос, очень познавательный, явно со знанием дела нарисованный. И однозначно веселый, мы с дочками листали вместе, даже младшей понравилось, хотя далеко не все еще понятно. Излагать понятно сложные теории - это особый талант, конечно. Мне нравится стиль художницы, смелый, масштабный, всеохватный.
Купил книгу "Гусь", так как моя трехлетняя дочь очень любит птиц )) Она стала ее самой главной книгой. Она с нами везде: в машине, в кровати, в садике... Остальные сказки просто пылятся на полке. В общем, остальные тоже заказал. Эту книгу хочу выделить отдельно, после нее мы начали играть " в школу" с домашними игрушками.
Нам с дочкой предстояло долгое путешествие – надо было день ехать поездом. Решил купить в дорогу "Не поверишь!", чтобы скоротать время в пути, и книжка действительно увлекла нас обоих. Рассказы короткие, всегда с интересной концовкой. Над некоторыми из них я смеялся даже сильнее, чем дочка. А еще мне очень понравились иллюстрации, сочетающие в себе и рисунок, и фотографию. В общем, время в дороге прошло незаметно для нас обоих. Побольше бы таких книжек.
Абсолютно невероятная и мозговыносящая книга о клане космических убийц. Однако, если вы сейчас подумали: "Да ладно, ничего особенного", то... совсем нет. Нереально пафосная мрачная и кровавая семейная сага правда потрясает и заставляет по-новому взглянуть на европейские графические романы. Здорово, что появляются не только "супергероические", но и такие переводы.
Моя дочь обожает диснеевские мультфильмы про принцесс, поэтому в доме полно сопутствующей атрибутики. Добрались мы и до книжек. Серия "Волшебные истории" ей очень полюбилась, в целом: красиво оформленные книги, которые приятно держать в руках. И книжка про Спящую Красавицу не исключение. К содержанию не придерешься: хороший язык, цельный сюжет. Приятно дочери вслух читать. В общем, ждем следующую книгу серии)
Люблю Бугославскую, у нее всегда динамичные рисунки и классные цветные акценты.
Иллюстрации отлично дополняют стихи (которые тут, конечно, главные). Множество мистеров и сэров и нелепые ситуации (обязательные для английского юмора) присутствуют, хотя автор самый что ни на есть наш. И даже скелеты очень вежливы, они же джентльмены:
Тут вышел из стены скелет,
В руке сжимая пистолет,
Он важно поклонился
И ярко засветился.
История о популярной компании Мосигра. Я люблю их магазины, поэтому было интересно узнать о том как у них налажены процессы. Неудивительно, что налажены они хорошо.
Книга написана живым языком и будет полезна начинающим бизнесменам. Взял немало советов во внимание.
Интересные советы от отечественных бизнесменов. Книга хорошо свёрстана и написана адекватным человеческим языком. В жизни всё также.
А у нас все никак не проходит увлечение всем, что связано с принцессами. Эта книжка - как Симс в бумаге. Только правильный - принцессовый. Платья, обстановка, парки - дочь счастлива и фантазирует вовсю.
Получил книгу, не так все страшно, мне лично в глаза особо ничего грубого не бросилось. Зато бросилось отличное оформление – каждый лист в книге не похож на предыдущий - прекрасные юморные сказки с невероятным британским колоритом, отличная обложка под старину, под такие книги, которые люди передают из поколения в поколение.
Помню, что "Капитана Крокуса" я читал еще тогда, когда даже не знал такое слово - "антиутопия", и все, по-моему, в том же "детлите". Помню, поражался их строю, не верил, что такое может быть, и совершенно не рефлексировал это в окружающем мире. Прошло столько лет, а темы, которые поднял Кнорре, все еще настолько актуальны. И всегда, пожалуй, будут.
Эта книга о доброте, о том, как нужно сохранять себя даже в такой ситуации, в которой это, казалось бы, невозможно, но одновременно книга еще и о борьбе с порочным строем, в котором свобода срубается на корню, где сложно довериться хоть кому-нибудь.
Отличная книга для людей "с руками" и не только. Инструкции понятные, чертежи точные, нужно только аккуратно все делать. Получаются настоящие домики для птиц. Очень довольны книгой, весной сделаем какой-нибудь скворечник.
Как хорошо, когда кто-то делает качественные книги. Я не стану покупать своему ребенку даже лучшие всем известные сказки, если они выходят с картинками, скачанными из интернета или на скорую руку нарисованными в фотошопе, просто ради экономии денег. Потому что считаю, что у ребенка нужно воспитывать художественный вкус. Картинки в книжках - это первые произведения искусства, с которыми сталкивается ребенок, и они должны быть такими, как в этой книге, например. Можно рассмотреть каждый цветок и...
Эта книга отвечает на вопрос "могут ли черно-белые иллюстрации для детей быть интересными и притягивающими внимание" твердое "да". Графика завораживающая, при этом четкая и живая.
Книга стандартного формата (не А4, как мне на сайте показалось), довольно толстенькая. Здесь собрано много стихов и рассказов Заходера.
Классика-классикой, все понятно, но как же все-таки классно.)
Хорошие развивающие тетради. Вообще мы занимаемся по Кумону, а Наварро взяли попробовать. И понял, что сравнивать нельзя: Кумон - это система, в которой все задания выстроены от простого к сложному. В Наварро же - винегрет. Тетради Кумон обычно развивают какой-то один навык или несколько, а наварровские тетради целую кучу. Но опять же, т.к. задания вперемешку, чтобы заметить прогресс, лучше взять сразу несколько тетрадок и тоже идти от простых заданий к сложным. Задания разные, их выполнять не...
Мой вывод: если важен системный подход, надо брать Кумон, точно понимая, какой будет результат (смотрите самое сложное задание в конце). Если нужно заинтересовать ребенка, попробовать незаметно втянуть его в обучение, тетрадки Наварро отлично подойдут.
Эту книгу читаем вслух, потому что она просто создана для этого - такой приятный, поэтический язык. Можно прерваться, ведь книжка довольно большая для пятилетней слушательницы, но обязательно захочется к ней вернуться, как показывает опыт. Очень уютная летняя книжка, думаю, Анна еще немало хороших сказок напишет (главное, чтобы мы из них не выросли!).
А еще подружку дочери, с которой Настя в парке часто гуляет, зовут Лиса (с ударением на и). Так теперь ее только Лисонькой называем.
Очаровательная книжка – здесь и сказочные драконы и сердечки и замок с принцессой. И все как в Майнкрафте.
Главное – дочери понравилось. Правда, есть там на одной из страниц рассказ о принцессе: "У некоторых королев и принцесс было по нескольку тысяч платьев! Обычно одно бальное платье надевалось только один раз»" После этого долго пришлось объяснять, почему Настя хоть и принцесса, конечно, но столько нарядов ей вряд ли понадобится) А в целом книга хорошая, интересная, развивающая. Но будьте готовы к таким вот неудобным вопросам.
Хорошая книга для тех, кто начинает играть, но поначалу немного растерялся, типа меня. Издана отлично, так что не зря вышла в серии "Подарочные издания". Мне подарили товарищи, мол, чтобы на гуслю не садился и двигло не терял. ;) Советы дельные. Достаточно тактических момнтов обговорено, фотки достойного качества, короче, в целом, ясно, как на "десятках" играть и не остаться без штанов.
"Родная, вечная и ненаглядная! Сколько дум и чувств посвящено тебе!" "Бедный, милый, родной, измученный мой человек! — отвечала Валентина Михайловна своему супругу Алексею Федоровичу Лосеву. — Напиши обязательно сейчас же, как ты себя чувствуешь… Слава Богу за всё! Я за себя ко всему готова и спокойна, но за тебя душа болит невозможно. Главное, не падаешь ли духом?"… Эта переписка, приведенная в небольшом рассказе об удивительных людях, собранных на страницах новой книги...
Я ожидал, что это будет сборник рецептов, но там еще много про исследование, а также отрывки и кадры из фильма "Вилки против ножей". Прикольно когда столько дополнительного материала, читаешь и питаешься осознанно. Но отсылки к фильму немного надоедают. Если не обращать на них внимания - рецепты просто космос!
Читал, что в Симпсонах много таких "Пасхалок", которые можно заметить не сразу. Не знал, что вышла целая книга таких разоблачений. Читается не легко, так как математика временами серьезная, но зато это разбавляется юмором, шутками и тестами. Удивительно, как много скрыто в сериале его сценаристами.
Это уже вторая книга Эрика Бертрана Ларссена, которую я прочел. Остался в восхищении от первой “Без жалости к себе”, но вторая оказалась ещё более мотивирующей. Решился испытать себя и опробовать адскую неделю. Фух! Сколько же всего произошло за это время, много новых мыслей, идей, впечатлений, хотя казалось бы вам просто нужно соблюдать простые правила здорового образа жизни: ложиться в 22:00, вставать в 5 утра, усердно работать, правильно питаться, концентрироваться на том, что делаешь и...
Порой было сложно, но это даже закаляло и усиливало желание выполнить курс до конца. И мне это понравилось! На мой взгляд важно, когда книга меняет человека и это тот самый случай.
Спасибо!
Весь вопрос в том, как правильно читать эту книгу. А правильно это делать с выражением, с чувством и очень глупым лицом. Повторите еще раз "когда я читаю книгу, у меня такое глупое лицо! (шепотом) ну, нет, неправда!"
Это испытание актерских способностей любого родителя. И фантазии тоже, потому что импровизация важна для любого комика.
Потренируйтесь дома перед зеркалом! :)
Потренируйтесь дома перед зеркалом! :)
Дочка хохочет над книгой не переставая. Она неплохо знает буквы, но редко когда в книге встретишь такую вопиющую бессмыслицу. И она всегда страшно довольна тем, что взрослые на вопрос "а что значит ГРУМФ и БАДУНГА" ничего не могут ответить, а она вот прекрасно знает, что к чему!
Сейчас многие говорят, что большинство мастер-классов можно найти на просторах интернета. Но лично для меня удобнее, чтобы было готовое пособие, которое можно будет открыть в любое время и использовать готовые идеи. Поэтому "Творческая мастерская" стала практически настольной книгой.
В книге 2 основные части: подготовка + практика. В главе про подготовку автор рассказывает о том, как построить творческую мастерскую, какие понадобится инструменты и десять правил для развития творческого начала. А уже в части практики начинаются самые что ни есть настоящие эксперименты (конструирование, всевозможные смеси, исследования).
Мне понравилась, что у книги очень четкая структура, но при этом к каждой главе приведены цитаты, которые очень вдохновляют на эксперименты и исследования. Там даже есть цитата моего любимого Джексона Поллока: "Мои картины сходят вовсе не с мольберта… На полу рисовать куда удобнее."
Тетради Гаккен очень приятно держать в руках. Ребенок интуитивно сам понимает, что именно ему нужно сделать еще до того, как я успеваю прочитать задание. Дочке уже 4,5, но мы решили последовательно начинать с первой тетради для малышей. Ее мы прошли быстро и с удовольствием, теперь на старте тетрадь по возрасту, ребенок уже в предвкушении.
Классная добрая книжка, очень ностальгичная -написана так, что автор с любовью вспоминает о своем прошлом, рассказывая правнучке про свое детство. Это книга про девочку, у которой все самое важное происходит в первый раз (первое платье, первый конкурс, первая детская любовь). Еще у нее вредные сестры и понимающие родители. Мы читаем на ночь, и дочери очень нравится слушать. Картинки напоминают симпатичные ретро-открытки, оформление в пастельных тонах, но не раздражает, как во многих девочковых...
Теперь единственное, чем мы теперь можем оправдаться от перспективы завести котенка по имени Генерал, это что мы живем не на ферме и у нас нет мышей!
У дочери сейчас период, когда все розовое и принцесское идет на ура. Даже странно, учитывая что мы с женой особенной атмосферы для этого не создаем. По мне, гламурно, но видимо, период такой, увлечение само собой складывается. Настя с удовольствием вертит все что вертится и отгибает все, что отгибается. Пытается обставить все в квартире как в книжке. У нас только увы, нет холла, в который может стучаться принц с цветами :)
Фанат книг Кемпбелла. Я сам вегетарианец с 20 летним стажем. Многие друзья и знакомые часто спрашивают о том, как перейти на вегетарианство. Теперь я нашёл на это ответ и советую всем приобрести эту книгу.
Даже если вы не вегетарианец и не хотите им становится, книга ответит на многие другие вопросы, например, как начать правильно питаться, а не сидеть на диетах и мучить организм резким похудением и набором веса, также, как сохранить здоровье дольше, почему наш организм хочет сладкое и, как развить силу воли для перехода на новый образ жизни.
Книгу уже давно дочитал, но не спешу убирать на полку, и все время возвращаюсь за рецептами вкусных и простых блюд.