Вот и хорошо! | +6 |
Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть | +6 |
Гуси-лебеди | +5 |
Морозко | +5 |
Все кувырком. Книжка-картинка Р.Кальдекотта | +4 |
Книга абсолютно прекрасна! Возможности часто бывать в Эрмитаже нет, а смотреть на красоты - хочется. В детстве у бабушки в библиотеке была книга про удивительные сокровища, но с чёрно-белыми иллюстрациями и фотографиями. И я помню то чувство, когда мне хотелось видеть всё это в цвете. Здесь отличная полиграфия, цвета и детали. Много фрагментов крупным планом, можно увидеть детали, которые так не разглядеть. Плюс, отличная возможность познакомить детей с шедеврами, подогреть интерес, если...
Отличный блокнот для отработки техник планирования, целеполагания и результативности. Берёте 1 большую цель, типа защиты диплома, и отрабатываете её до результата в этом блокноте. Потом можно брать обычный скетчбук и пользуюясь усвоенными технологиями, планировать и достигать другие цели. В некоторые моменты в нём мало места, невозможно сразу расписать все основные цели, поэтому это именно отличный тренажёр.
Это очередная книга-игра, виммельбух. Можно придумывать чудесные истории о жизни витаминов.
Немного сложно поначалу, некоторые персонажи выглядят похожими друг на друга, и мы всё время лазили в шпаргалку - посмотреть кто есть кто.
Книга коллекционная, но не для детей. Для взрослых. Содержание детское, но понять и оценить не каждый ребёнок сможет. Маленьким дети, избалованным полноцветными иллюстрациями, не оценят иллюстрации, большим детям будет скучен текст.
Но вот взрослый человек получит удовольствие от того, что книга такая же, как 100 лет назад.
Для коллекции, для разнообразия хорошей библиотеки иметь стоит, но как детскую книгу не могу рекомендовать.
Цена удивительна приятная для такого издания.
Это одно из самых любимых стихотворений у моего ребёнка.
Оно сильное, проникновенное и светлое.
Незабываемые иллюстрации Олейникова, в сочетании с таким невероятным текстом увлекают и волнуют.
Я всегда рыдаю, когда читаю его ей, а ребёнка пронять сложно. Но наверное, по-настоящему важные книги и должны быть такими - простым, спокойным и красивым языком рассказывать о больших и сложных вещах.
Гуси-лебеди одна из самых тиражируемых сказок, встречается часто. Но увы, качество изданий всё чаще оставляет желать лучшего, даже низкая цена не спасает. Более несчастна в этом плане только сказка "Заюшкина избушка" - вот которой плохих изданий просто сотня!
Сказка есть во многих сборниках, но формат одна книга - одна сказка очень удобен в 3-4 года.
Здесь чудесные иллюстрации, очень спокойные, но в то же время понятные.
Цена соответствует качеству.
Иллюстрации Чарушиных для меня являются знаком качества не только иллюстраций, но и текста.
Замечательные сказки, немного нравоучительные, но добрые и понятные.
Формат удобен тем, что можно взять с собой, например в очередь в поликлинику.
С удовольствием читаем перед сном.
Очень нравится эта книга! Чудесный слог, читается легко и запоминается так же. История лёгкая и забавная.
Очень рада, что купили её. Одна из самых любимых книг сейчас для чтения перед сном.
Увидела рекомендацию в "мамском" блоге, и побежала покупать!
Сказка в меру суровая, в меру прекрасная, с хорошим финалом. Иллюстрации Тамары Юфы завораживают. Они такие, что на первый взгляд и не скажешь - красивые или нет, кажутся простыми, но приглядываешься - и видишь детали, объём, красоту.
Цена - сказка, очень довольна.
Моя самая любимая сказка в детстве.
У меня она была в сборнике, и сборнике русских сказок дочери тоже есть. Но сборник - это большая книга, иногда неудобно. А вот книги формата одна книга - одна сказка действительно практично.
Иллюстрации немного грубоваты, но в них тоже есть своеобразное очарование и чувствуется авторский стиль.
Книгу брала по рекомендации - и не разочаровалась. Сказка про Снегурочку действительно грустная. Но чтоб пронять ребёнка, чтоб ребёнок понял - сказки тоже должны быть такими.
Замечательные иллюстрации - это вообще пока что один из главных критериев, по которому я покупаю книги для своей дочери - очень воздушные и очаровательные.
Издание хорошее, цена-качество соответствуют.
У нас много разных сборников русских сказок, но сборники не всегда удобно, поэтому я выбрала формат тонких книг с принципом одна книжка - одна история.
Царевна-лягушка одна из самых известных русских сказок. Отличные детальные иллюстрации, хотя немного грубые.
Цена тоже вполне соответствует.
Необыкновенная книга-игра!
Дочь очень любит, часто достаёт и рассматривает. Инструкции интуитивно-понятные, и для ребёнка 3х лет - это самая настоящая магия!
Очень рада, что она есть в нашей библиотеке.
Единственное, что цена немного смущает, но видя как ребёнок увлечён и счастлив, становится не жалко потраченных денег.
Беатрис Поттер замечательная сказочница, и даже немного жаль, что добрые истории про зверят я узнала будучи уже мамой. Мягкие и деликатные иллюстрации дополняют истории.
Викторианские нравы тоже переданы достаточно хорошо.
История кролика Бенджамина и его двоюродного братца - эта такой Том Сойер для маленьких.
Книги по своему оформлению кажутся "девчачими", но по духу они совершенно "мальчишеские" :)
Издательство "Настя и Никита" очень меня радует - они выпускают не плохие книги современных и классических авторов удобного формата по очень приятным ценам.
Истории эти рассчитаны на класс 3-5й, но в 4 года сказка про мыльные пузыри и кота оказалась очень к душе. Остальные истории ещё не поняла.
Трогательная история с неплохими иллюстрациями.
В отличии от книги "Жил был-шорох", история про Желудёнка ребёнку нравится куда больше.
Формат удобный, можно брать с собой, качество печати хорошее.
Одна из тех книг, которые будет легко и приятно читать ребёнку, когда она освоит самостоятельное чтение - потому что крупный шрифт, небольшое количество текста на странице и понятные иллюстрации.
Книга чудесная, но есть один существенный минус для сибирских жителей - у нас немного другие сезоны, многие вещи, описанные в весну и осень у нас происходят летом.
Но с другой стороны - мир большой, мало ли как сложится. Ещё один повод обсудить с ребёнком о том, как много разного в нашем мире, а про нашу природу и сезоны можно поговорить просто выехав за город.
Отличные иллюстрации, хорошее качество печати. Стихи не сильно понравились нам обеим.
Ещё одно прекрасное издание.
Большие сборники не всегда удобны, их сложно читать и не всегда можешь остановиться. Здесь хороший принцип: одна книга - одна сказка. В итоге читаем дочкой перед сном несколько книг, но не очень долго, что важно для режима детского сна.
Прекрасные иллюстрации, приятная цена. Сама по себе сказка - немного сокращена, но с лёгкостью окупается визуальной составляющей.
Сказка "Морозко" встречается часто в разных сборниках. Сюжет её прост и понятен. Но вот эта книга - просто бесценна. Потому что за скромную цену вы получаете чудесный образец прекрасных иллюстраций. Собственно, ради иллюстраций и куплена.
Они яркие, детальные, их с удовольствием рассматривает не только ребёнок, но и взрослый.
Быть родителем - не просто. Быть взрослым - очень сложно. Вырастить из ребёнка взрослого глубоко травмированным людям пост-советского пространства - почти непосильная задача.
И всё же - возможно.
Путей для этого много - от персональной терапии до самого развития. Книгу сложно назвать модной, но она жизненная и простая. Простая, понятная, доходчивая.
И всё же - возможно.
Каждый раз, когда кажется, что свой ребёнок - самый ужасный ребёнок на свете, открывать, читать и шаг за шагом отращивать собственного внутреннего взрослого.
Я дарю её всем своим знакомым, которые планируют стать родителями в первый раз.
Потому что более понятной инструкции, как быть взрослым родителем просто не существует.
Книга покорила не только сердце ребёнка, но и некоторых моих взрослых бездетных друзей. Можно провести много времени, ища тропинки в лабиринтах и выполняя мелкие задания.
Отлично развивает внимание.
Но читать надо на твёрдой поверхности и при хорошем освещении из-за огромного количества мелких деталей.
Один разворот оказался немного смещён, но впечатления это не испортило.
Беатрис Поттер оказалась бесценной находкой для меня. Начала я с этой книги, в итоге выкупила всю серию - но пока популярностью пользуются только 2 книги - эта и история про кролика Бенджамина.
Перевод этой книги мне показался немного грубоватым. Но в книге чудесные иллюстрации и они подкупают.
Долго искала книгу с классическими иностранными сказками и не могла найти.
И тут наткнулась на неё в местном книжном магазине. Книга большая, тяжёлая - и заставляет не самого аккуратного и бережливого ребёнка относится к ней с трепетом. Иллюстрации просто чудесные, много деталей - дочку очень увлекает процесс рассматривания.
Сказок много, и что радует - не самые жестокие их варианты, а адаптированные.
Сказок много, и что радует - не самые жестокие их варианты, а адаптированные.
В домашней библиотеке иметь стоит из-за полноты охвата основных зарубежных сказок и прекрасных иллюстраций.
Меня сначала немного напугали иллюстрации, но всё же я решилась заказать.
История очень интересная, добрая и простая. Иллюстрации дочка восприняла хорошо.
Качество печати и исполнения на высоте.
Самый любимый вид детских книг - книга-игра. Её очень интересно разглядывать, читать. Само по себе стихотворение - уже игра, но в таком виде - игра увлекательнейшая.
Купили, когда дочке было 2 года, и сейчас часто достаём с полки и много и долго читаем, рассматриваем.
Рекомендую от души в детскую библиотеку или подарок.
И я в числе плачущих над книгой. И дочка любит. Важная и нужная книга в детской библиотеке. Иллюстрации волшебные, звёздочки при электрической освещении мерцают - дочка завороженно рассматривает.
Заказывала в подарок мальчику 6 лет. В восторге. Мало текста, интересная тема, книга-игрушка. Читают всё время вместе с папой. В дополнение купили энциклопедию о транспорте.
Бисти отличный иллюстратор, мне кажется именно с помощью таких рисунков возникает интерес к познанию.
Чудесная книга. Я бы не назвала её энциклопедической, и даже особо познавательной. Это ознакомительная книга. Знакомит с фактом разнообразия домов. Отличный повод поговорить с ребенком. Обсудить, что не понятно. Рассказать другие факты, поискать вместе больше.
Иллюстрации чудесные, качество печати тоже замечательное.
Книга-толчок. Книга не подарит мгновенный результат, книга не поможет сама по себе. Это не про похудение, и даже не про еду. Книга - про осознанность. Про быть здесь и сейчас. Книга, которая подводит к началу долгого пути к счастью, покою и к себе. По мере развития осознанности стоит читать и перечитывать. В дополнение советую почитать жж Светланы, особенно, экспериментариум, особенно комментарии участников - это поможет задавать правильные вопросы.
Почти два года прошло с тех пор, как я...
Почти два года прошло с тех пор, как я знакома с этой книгой, почти год как учусь осознанности, и это только начало моего пути. Но я действительно перестала беспокоиться и не только о еде :-)
Самый знаменитый и самый прекрасный виммельбух от Сюзанны Бернер. Самая первая книга, начало всех историй. Интересна взрослым и детям. Отлично развивает фантазию для маленьких детей. Можно использовать подсказки и задания на обороте книги, можно придумывать свои. Ребёнок с 2х лет с удовольствием рассматривает, может 15 минут просидеть с книгой. В будущем, надеюсь на паузы подольше :) Обязательно иметь в своей библиотеке, рассматривать и играть всей семьёй!