Не понравилось. Сухо. Тема не раскрыта.
...Очень плохо...
А.А. Зиновьев называет себя политологом и социальным философом, что крайне сомнительно.
Нарушена причинно-следственная связь, встречаются многочисленные противоречия: идеология - ложь, но она все-таки нужна и в качестве итога - создание идеологии будущего единственной!!! партии на планете (куда делась партийная система со всей многопартийностью???) и случится мировая революция. Автор не марксист, он пишет тексты из области комиксов и фантастики. Политической науки, да и вообще какой-либо науки здесь не видно.
Обидно, что такие материалы вообще печатают и продают.
(Читал целые главы в интернете и думал использовать в курсовой, но такое даже перед сном читать страшно)
После волнующего и проникновенного Норвежского леса эта книжка воспринимается как дневник ради дневника
...Не советую...
Перенос исторических процессов и событий на лоно современных PR-технологий
Несколько версий, несколько источников, мифы, слухи наряду с официальной исторической парадигмой - это и есть настоящий пиар (белые, черные, желтые, хоть голубые, но технологии). Немногим известно, что даже самый негативный пиар полностью выполняет роль эффективного "медийного" поля - популярность, связи, преувеличение и др.
Ч.Т.Д.: медийное поле вышло "мединским" полем, но все-таки полем паблик...
Ч.Т.Д.: медийное поле вышло "мединским" полем, но все-таки полем паблик релейшанз
Первое знакомство с Палаником.
Книгу можно трактовать с разных сторон.
Особенности стиля: нарушение целостности романа, незавершенная концовка, конец и начало идентичны. Стоит обратить внимание на частое повторение правил бойцовского клуба. Они разошлись на цитаты.
Жанр: смесь криминала, триллера, эроге, символизма и даже психоанализа.
Книгу можно трактовать с разных сторон.
Жанр: смесь криминала, триллера, эроге, символизма и даже психоанализа.
Роман: азбука анархизма, тема борьбы против системы путем насилия и ненасилия. Антагонист и протагонист едины. Раздвоение личности. Неприкрытый сарказм на идеалы западного общества вроде мебели, роскоши, заработка и места под солнцем.
Первое знакомство со Спарксом благодаря этой книге...
1950-ые. Школьные годы. Мальчик влюбляется в невзрачную девчонку. Безумная любовь обоих через религиозное мироощущение. Автор показал, что любовь может быть:
1) дружбой
2) жертвой
Любовь касается всех вокруг - друзей, знакомых, родных и близких, любимых и даже незнакомых людей. Жаль, что мы задумываемся об этом, когда нас сплачивает огромное горе.
1) дружбой
2) жертвой
Да, это любовный роман, это романтика, поэтому лишний раз писать об этом не стоит и ругать автора за сентиментальность. С главной задачей Спаркс справился - преподнес любовь через отношения разных поколений и взаимные противоречия.
Поэтому спешите любить, иначе будет слишком поздно!
Артюр Рембо по истине поэт загадочный. Настоящая интеллигенция уходящей эпохи романтизма во Франции.
Выделю 2 особенных стихотворения:
"Пьяный корабль" - центральное и самое известное произведение, в моем представлении - гимн бури, шторма и окончания разгульной жизни.
"Роман" - описание 17-летней жизни в страстных и праздничных красках. Наверное, каждый прочитав, вспомнит себя и заново переживет те яркие впечатления на пороге юной жизни.
Советую читать С. Сигеле после прочтения книги Г. Лебона "Психология народов и масс" - она теоретически полна, богата историческими примерами поведения толпы.
Сигеле же рассматривает толпу, как отклоняющуюся форму поведения - девиантное и делинкветное. Впервые уделяет огромное значение психофизиологии и психоанализу - что говорит нам о том, что книга написана на пороге 20 века.
Как политолог скажу, что тема лоббизма в России - это ноу-хау, поскольку сам лоббизм есть, а законов, регулирующих эту деятельность - еще не приняли. Лоббизм размывают интересами предпринимателей, торговцев, олигархов. Также сравнивают с монополией.
Монография представляет собой выжимку из законов до 2008 года, рассматриваются ситуации групп давления, влияющих на принятие законов местного и федерального значения.
P.S. Работал в политической партии. С лоббизмом и нарушение законодательства...
P.S. Работал в политической партии. С лоббизмом и нарушение законодательства сталкивался. На одном из форумов заявил о проблеме лоббизма. Ответили - универсального закона нет.
Отличное пособия для повышения правовой грамотности населения!
Сделка купли-продажи - чрезвычайно важное мероприятие, поэтому требуется подойти к нему максимально с юридической и рациональной составляющей.
Лучшее средство защиты - не просто закон, а его применение в жизни.
Политика. Власть. Общество = Партия Великое Отечество, основателем и председателем которой является сам господин Стариков.
Книга - неудачная попытка объяснить широкой аудитории состояние политической реальности с точки зрения опоры на действующую власть.
ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ, потому что у нас есть несменяемая власть, а так же счастье, здоровье и книги Старикова.
Говорить, что марксизм и социал-демократия - современный ИГИЛ - великая глупость. Рабочие не бегали в поясе "смертника", желая уничтожить несогласных, не отрубали головы журналистам, не славили неведомое божество.
Сборник недвусмысленных тезисов вокруг иллюзий стабильности и процветания...
"Бекон, как символ паствы"
Психологический реализм. Роман высшего сорта.
Психологический реализм. Роман высшего сорта.
Бывает так, что человек, измученный постоянной рутиной клерикального образа жизни, хочет сбежать. От относительно средних классов, где в роду были обедневшие мелкопоместные дворяне, Дороти, главная героиня, опустилась до социальных низов. Она сменила привычный образ жизни на бродяжничество. Все случилось внезапно. Потеря памяти. И когда память вернулась, она испугалась изменений, она не могла оставить устоявшийся образ жизни. Давил отец-священник, малодушный и презрительный, давил и Варбуртон, старый любитель женских тел, предлагавший в конце романа жениться.
То окружение сломило её, даже отцу была не интересна дочь, как саморазвивающаяся личность, она была ему нужна для работы в англиканской церкви. Столкнувшись с работой учителя в частной школе, она ощутила на себе все величие денег, как все вокруг выслуживаются за каждый шиллинг и хлеб с джемом. История кончилась возвращением в родной городок, где все текло по-старому.
Общая линия: похожая работа "Да здравствует фикус !" так же говорит нам о материальных выгодах, о том, что все в мире решают финансы. Сплошные разочарования, падения и еще раз - падения.
Писать рецензию после десятка рецензий - сложно.
Но я буду краток: главный герой, несмотря на малолетнее распутство, подростковый нигилизм, легкое отношение к жизни, завоёвывает внимание читателя и приковывает к себе. Он антипод, но в тоже время с ним переживаешь и ему сочувствуешь.
Сказать, что этот роман - для подростков - умолчать о многом, в частности, о сексуальных отношениях, курении и излишней грубости.
Холден Колфилд, ты показал жизнь в естественных и противоречивых красках.
Краткая книга, которая показывает что все вокруг крутится вокруг оси под названием "ложь".
В книге можно столкнуться с такими явлениями как "полуправда", "эффективная ложь", "ложь во благо", "самообман". Её стоит отнести к разряду книг о манипулятивных действиях, поскольку раскрывается принцип работы лжи в разных человеческих сферах от рынка и маркетинга до обыденной жизни.
О КНИГЕ:
+Твердая обложка, приятная бумага, прекрасная печать
+Примеры разобранных игр, разных форматов дебатов
+Техника формулировки вопросов
+Общий ход игры и тактика
ВЫВОД: Неплохой учебник для введения в игру. Для тех, кто с игрой не знаком, хорошее подспорье. Но сверх-уникального для себя лично я не обнаружил, играя в дебаты порядка 2 лет.
О ДЕБАТАХ:
Дебаты - это интеллектуальная игра, которая стала популярна последнее время не только за рубежом, но и в России.
Огромную роль в...
+Твердая обложка, приятная бумага, прекрасная печать
+Примеры разобранных игр, разных форматов дебатов
+Техника формулировки вопросов
+Общий ход игры и тактика
О ДЕБАТАХ:
Огромную роль в дебатах играет не ваша профессия, не ваши знания и даже не ваша жизненная позиция, а то, насколько вы способны владеть речью и раскрывать свои же аргументы.
Главные плюсы:
+Хорошее качество печати.
+Легкие, плотные страницы.
+Приведены источники оригинальных текстов политических деятелей.
+Солидное классическое оформление. Такую книгу не стыдно ставить на полку.
Скромный минус:
-В книге представлены речи от Екатерины II и до Путина, а не как от Петра I. Но это мелкий грешок такого прекрасного и проработанного издания.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/499366/
О КНИГАХ ДАННОЙ СЕРИИ:
+бумага офсетная, чистая, белая и плотная
+Шрифт приятный, крупный, иллюстрации видны отлично
+Мягкая обложка, но прошу заметить, не глянец, а вполне себе плотный картон.
Кратко, сжато и крайне увлекательно. Скажу, что материал хоть и мал по объему, но это главный плюс данной серии "История за час".
Особое внимание в отдельной главе уделяют афроамериканцам (рабам) в Гражданской войне и угнетенному населению, что есть причинно-следственная связь. Не было бы в США национальных и этнических распрей, не было бы и этой войны.
Доходчиво и просто. Википедия, скажу, скуднее в этом энциклопедическом плане. Тут все-таки анализ, иллюстрации интересные, хронология и какая-никакая пища для размышлений...
О КНИГАХ ДАННОЙ СЕРИИ:
+бумага офсетная, чистая, белая и плотная
+Шрифт приятный, крупный, иллюстрации видны отлично
+Мягкая обложка, но прошу заметить, не глянец, а вполне себе плотный картон.
Пособие по современной политике и международным отношениям.
"Победа никогда не бывает столь полной, чтобы победитель ни в ком не имел нужды и ни с чем не считался бы, особенно со справедливостью"
Помимо качественного и проверенного временем текста "Государь", в книге изложены вставки из избранных афоризмов Макиавелли и различных трудов жизни.
Книга дает понимание, что политика - дело жестокое и часто оправданное абсолютно любыми средствами.
Остроумные цитаты президента РФ. А ведь верно подмечено, что в политике людей без юмора не бывает.
Это книга привлекательна КРУПНЫМ шрифтом, забавными карикатурами. Хотите развлечься, принять к сведению или посмеяться - читайте :)
От Хеопса до Джобса или винегрет мыслей.
Цитаты дяди Васи и Наполеона, тети Шуры и Платона.
Следовало бы отдельными книгами издавать политиков от бизнесменов, поэтов от художников, журналистов от трепачей.
Очень верю, что издательство будет несколько умнее и проявит здравый смысл. Спасибо.
Отличное пособие для ВУЗов и даже ССУЗов.
Все темы изложены предельно кратко и понятно. Кравченко - это прекрасный автор, если вы изучаете политологию или социологию на первых шагах.
Качество бумаги и печати на высоте, иллюстрации достаточно хорошие, даже очень интересные, имеются схемы и карикатуры для запоминания.
Одним предложением можно назвать - "расширенный учебник обществознания для ВУЗов"
Выбором доволен, изучаю.
Книга от серии "Христианский мир" и Православного издательства "Даръ". Для меня это было несколько удивлением, поскольку книга близка к истории и геополитике, нежели к вопросам духовным. Тем не менее все расписано легко, понятно и подробно, в книге имеются даже выдержки из документов, указов и прочего.
В России колоний действительно не было и быть не могло. Народы присоединялись на добровольной основе, сама Россия именуется с позиции многонационального государства и по сей день. А вот Запад несет "демократию" уже не одну сотню лет, американских индейцев почти не осталось, так что задумайтесь...
Путеводитель английского абсолютно для всех от практического незнания языка до "хоть немного понимаю".
+ небольшой словарь в конце
+ набор диалогов и лексики
+ употребление can и may
+ употребление to be, get, have
+ времена и числа
+ мини-игра, я бы сказал тренировка для запоминания и говорения на английском (вставьте слово или скажите сами)
+транскрипции и переводы
+ небольшой словарь в конце
+ набор диалогов и лексики
+ употребление can и may
+ употребление to be, get, have
+ времена и числа
+транскрипции и переводы
Если вы ничего не знаете, то смело покупайте ! Лично мне книжка показалось немного слабенькой по сравнению с более глубоким и сильным Бейзеровым "Travelling with English".
Отличный справочник для людей старшего школьного уровня или просто отдыхающих.
+удобный огромный и добросовестный словарь: лексика разделена от простого общения и до специальных блюд в ресторане.
+примеры диалогов, общие конструкции
+перевод мер длин и веса
+качество бумаги и легкий вес самой книжки
Транскрипции, я считаю, нужны только в том случае, если вы вообще не владеете английским и даже читать не умеете.
На этот случай есть другие пособия, где учат сначала алфавиту и...
+примеры диалогов, общие конструкции
+перевод мер длин и веса
+качество бумаги и легкий вес самой книжки
На этот случай есть другие пособия, где учат сначала алфавиту и произношению, так что...
Книга рассчитана скорее на людей не столько верующих, сколько религиозных (все сопровождается историческими или иными примерами для большего подтверждения).
Книга состоит из статей различных священников по большей части Св. Иоанна Кронштадтского, Свмч. Иоанна Восторгова, Свт.Филарета Дроздова и К. Победоносцева.
Идут рассуждения о государстве, монархии, правлении, народе. Все прикрепляется вполне убедительными примерами (у муравьев или пчел есть своя королева, ведь так заложено природой). И власть государя Православного взялась тоже не с потолка, а волей и духом народа. Часто цитируется Библия.
Демократия представлена не с лучшей стороны, оно так и есть. Одинаковая власть, ничем не разграниченная, себе подобных, плодит только беззаконие и воровство.
Еще очень важны не только политический, но и моральный, духовный аспект - русская интеллигенция стала отдаляться от церкви, от народа и от царя. В результате пала некогда сильная самодержавная Российская Империя.
Мне достался несколько другой экземпляр от того же издательства АСТ: Историческая библиотека.
Достоинства: 2 тома Ольденбурга в одной книге, твердый переплет.
Недостатки: бумага тонкая, иллюстраций нет.
Хотя я рад, что мне досталась хоть какая-то книга Ольденбурга, его трудно достать, если есть - быстро раскупают.
Книга, действительно, очень достойная. Автор впервые поднимает тему внутриполитической борьбы.
До этого считалось, что в свержении Николая II виноваты с одной стороны страны Антанты и Германия с Австро-Венгрией.
С другой стороны большевики и революционеры.
Да, но только от части... Огромную роль играет внутреннее ослабление власти, её коррумпированность, именно здесь мы видим предательство Корнилова, саботаж Алексеева. Одним словом - заговор во имя выгоды.
О самой книге: переплет...
С другой стороны большевики и революционеры.
О самой книге: переплет твердый, страницы мягкие и прочные, книгу приятно держать. Не многие могут похвастаться такой прекрасной бумагой !
Нечему удивляться, что большая часть книги охватывает именно 1916 год, это не только самый разгар Первой мировой, но и последний год жизни Григория Распутина.
В книге приведены отрывки из личных дневников Николая II и Александры Федоровны, некоторые письма и прочая хроника. Имеются иллюстрации. Опираясь, на последовательность событий можно делать и свои выводы.
Образ Распутина сильно исказился в народе, его стали считать злодеем и чуть ли не виновником всех войн. Следует не забывать, что главной задачей было лечение больного цесаревича Алексея. К решению политических дел Николай II его даже и не смел допускать. Что Распутин был хорошо знаком с царской семьей и их приближенными - это факт.
Пользуясь таким теплым отношением, Юсупов и некоторые иные лица царского дома попытались устроить очередную революцию, поводом которой могло стать убийство Распутина.
Распутин не виноват, что стал виновником этих невольных событий. С ним расправились слишком жестоко, это в какой-то степени пророчило судьбу самого Николая II и его семьи.
Это всем известный, даже самому непросвещенному люду, Александр Пушкин.
Это оригинальный очерк с исторической точки зрения. Шуйский и Годунов представлены так, будто постоянно делят власть между собой. На них же повешены и ярлыки: причастность к убийству царевича Дмитрия. Хотя по версии учебника истории Дмитрий, наследник Рюриковичей, заколол себя ножом во время приступа эпилепсии.
На художественном уровне книга читается легко, иногда прослеживается простое всегда единое мнение народа - народу не так важно какой царь, лишь бы правил во имя и благо народа.В 1613 году именно народ сделал свой выбор после долгой Смуты в сторону Романовых.