Подлинный кризис – это кризис некомпетентности. (Альберт Эйнштейн)
Издательство часто в книгах отводит отдельную страницу под заголовком "Эту книгу хорошо дополняют…". Адизеса хорошо дополняет SWOT-анализ и стратегическая сессия)
Книга или скорее книжечка (150стр.),
написана на основе мастер-класса 2008 года.
Прошло 7 лет, а кризис по-прежнему на дворе, только теперь в другой форме. О кризисе так много говорят и пишут, что в пору думать о том, что настало время постоянного...
Вы не найдете конкретных инструкций по наращиванию нематериальных активов, но точно прочувствуете их "вкус".
Одно из конкурентных преимуществ книги "В здоровом бизнесе – здоровый дух" – хорошие истории.
Я стал по-другому относиться к страховым компаниям (Northwestern Mutual) и, особенно, к их назойливым агентам.
Узнал как банальный термостат (Nest Labs) может продаваться в бамбуковой коробке со специальными шурупами и фирменной отверткой.
Познакомился с...
"Стратегическая сессия как обеспечить появление прорывных идей и нестандартное решение проблем" - единственная книга, которая мне встречалась по стратегическим сессиям. Не по проведению совещаний, не по групповой работе, не по генерации новых идей и не по стратегическому планированию.
Чаще всего авторы книги отстраиваются от совещаний, поэтому думаю, что цитата про бесполезные встречи как раз касается совещаний:
"Мы хотим искоренить как можно больше БЕСПОЛЕЗНЫХ встреч по...
Сможете ли вы дочитать отзыв о книге Дэниела Пинка "Человеку свойственно продавать" до конца?
И смогу ли я написать о книге лучше, чем это сделал сам автор?
"Жили-были люди, которые занимались продажами.
Каждый день они продавали товар, который производили мы, и все были счастливы.
Однажды произошли коренные перемены: все мы оказались в продажах — и мир продаж превратился из мира, где должен быть бдителен покупатель, в мир, где должен быть бдителен продавец.
Поэтому нам...
Книга мотивационная, не инструментальная.
Пока читал ее никак не мог отделаться от мысли – использую ли я все возможности, которые сейчас мне открылись?)
Вторая навязчивая мысль была о воцарившейся неопределенности во всем мире и в мире бизнеса, в частности. И вместо того, чтобы цепляться за стабильность, лучше начинать приспосабливаться к новому стилю поведения, к новому непостоянному потребительскому спросу.
И Скотт Стейнберг предлагает 10 правил, позволяющих процветать в эпоху перемен....
"Все-все-все! Подходите поближе! Смотрите и учитесь – зазывал молодой человек за большим столом. – Я король помадки!" – так начинается одна из историй книги "Практика малых дел". Цитата "Я король помадки!" отлично отражает суть книги.
И вторая цитата подчеркивающая послание автора своим читателям, которую произнес Б. Ч. Форбс, основатель журнала Forbes: "Лучше быть первоклассным водителем грузовика, чем второсортным руководителем".
Я такие книги в...
Прочел книгу, которая в каком-то смысле противоречит общей тенденции царящей в индустрии успеха. Хочешь добиться результата, хочешь развить силу воли – выходи из зоны комфорта. Примерно такую стратегию предлагают многочисленные тренинги. А чтобы выйти из зоны комфорта, конечно, необходимо иметь силу воли.
Я сторонник выходить из зоны комфорта с комфортом)))
И после прочтения книги становится понятно, что преодолевать себя и свои страхи нет никакой потребности.
Сила воли (как...
Никогда не считал себя перфекционистом. Даже наоборот! Во многих вещах считаю себя самым настоящим АНТИперфекционистом.
И с первых строк книги у меня зародилось сомнение. Оказывается, я тоже перфекционист)
"Конечно, я стремлюсь к лучшему! С какой стати мне довольствоваться средним результатом?" – цитата из книги.
А в жизни я сторонник другой фразы "Если грабить, то банк! Если любить, то королеву!" И обе цитаты об одном – о стремлении достичь совершенства, идеального...
Сердце перемен. Как добиваться изменений легко и надолго.
Чип Хиз, Дэн Хиз
Первое впечатление от книги было обманчивым) Слоны, Погонщики, Тропа – что за детский сад?
Наугад начинаю читать 5 главу (Найдите чувство). Авторы рассказывают историю Робин Уотерс об организационных изменениях в сети Target (Apple мира ретейлеров) с помощью разноцветных конфет M&M's.
Книга о переменах, организационных изменениях в большинстве случаев. Каждая страница книги – это реальный кейс, который...
"Притворяйся, пока не получится" – девиз анонимных алкоголиков, который приводит Ричард О’Коннор в упражнении "12 шагов" (Глава11. На крючке зависимости).
Но книга "Психология Вредных привычек" несколько о другом, точнее намного шире.
Саморазрушающее поведение – вот что такое ВРЕДНЫЕ привычки. А не банальные алкоголизм, наркомания и курение.
О’Коннор в книге перечисляет 61(!) модель саморазрушающего поведения.
Среди них обращают на себя внимание вполне...