| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Жутко громко и запредельно близко | +11 |
| Над пропастью во ржи | +10 |
| Оскар и Розовая Дама | +5 |
| Поэтика русской литературы. Сборник статей к 80-летию профессора Ю. В. Манна | +3 |
| Читать не надо | +2 |
Книга-трилогия. Содержит в себе три повести, напишу про каждую по порядку.
1. Оскар и Розовая Дама
Умирающий мальчик пишет письма Богу. Тема хорошая, верные мысли и выводы, но есть одно "НО"... Я не верю, что эти письма написаны маленьким мальчиком. Очень пыталась представить себе это, но никак. Поэтому ощущение неестественности не покидало.
2. Мсье Ибрагим и цветы Корана.
Не хочется даже особо комментировать. В нескольких местах улыбнулась, но уже даже не помню, чему именно....
Семья — это счастья основа,
Семья — это свет в глазах,
Семья — это дом для любого,
Семья — это жизнь в небесах!
Сборник разделен на 4 смысловые части:
1. Общие проблемы поэтики. Здесь собраны статьи теоретического характера, посвященные, в основном,проблеме жанра.
2. Исторические судьбы жанров, смена стилей и направлений. В этом разделе размещены статьи с анализом конкретных произведений. Замечу, что несколько статей этого раздела посвящены творчеству Достоевского.
3.Проблемы творчества Гоголя. Название раздела говорит само за себя - пояснять не буду.
4.Материалы и заметки.
География авторов...
Очень люблю Достоевского. Однако это не самое лучшее произведение Достоевского в художественном смысле. Такое ощущение возникает, вероятно, из-за его автобиографичности.
История о человеке, одержимом страстями - страстью к игре и страстью к женщине. Пожалуй, одержимость - главное, что отличает всех героев Достоевского, главное, что к ним притягивает читателей.
История о падении человека, о невозможности выбраться из того жизненного потока, в который попал именно ты.
Мягкий переплет,...
С ДНем России!!!
В тревожном мире бурь, страстей,
Живет и кружится планета.
Как хорошо, что для детей
Есть день один вначале лета,
Когда набатом растревоженным
Звучит призыв в защиту прав
Всех угнетенных, обездоленных
Несчастных маленьких землян.
Пора опомниться, задуматься,
Как дальше в этом мире жить.
И вовремя остановиться,
От бед мир детства защитить!
Пользуемся книжкой давно, в целом довольны - именно по этой книге ребенок научился аккуратно обводить контуры, рисовать волнистые линии, кружочки и прочее... Иначе говоря, для нас наиболее полезными оказались задания на развитие графических навыков.
Кроме того, неплохо подобраны сказки именно для этого возраста - ребенок слушает до конца, не успевая заскучать.
Формат довольно большой, рисунки крупные, яркие. Бумага плотная, замечательно подходит для неопытной детской руки:)
Фото были...
Поздравляю филологов а также всех любителей русской словесности с праздником!!!
Роман о жизни северного народа, о их желании сохранить свою Землю, свой быт, свой народ.
История о женщине, пытающейся спасти своих детей, но теряющей их одного за другим....
Не считаю, что это лучший роман Айпина - концовка скомкана, есть нелогичности в поведении женщины (хотя в ее положении быть логичным может и непросто)... Однако, прочла с удовольствием.
Роман будет интересен всем увлекающимся бытом и мифологией коренных народов севера, а также тем, кого интересует "взгляд...
Книга представляет собой сборник эссе о книжном рынке, о современных писателях-эмигрантах, о нелицеприятном положении высокой литературы в современном издательско-читательском мире.
"Критики современной литературы", заявленной в аннотации,я, к сожалению, не нашла.
ПЕрвые двадцать страниц прочла с некоторым интересом, остальные 290 - с откровенной скукой, пытаясь понять, чем же данная книга отличается от столь критикуемой ею "современной литературы", которую...
Роман о юноше, тяжело переживающем фальш окружающего мира. О юноше, который не может найти свое место в жизни. Пожалуй, о каждом из нас в определенном возрасте.
Идея становится понятна и раскрыта к 20 странице, а затем еще 250 страниц читаешь о том же самом. Меня утомило, честное слово....
Книжка неудобная. Постоянно приходится держать ее, чтобы не закрывалась ( в общем-то, как большинство книг в мягком переплете) Текст местами размазывается.
Роман вызвал целую бурю различных чувств, и оставил "гири на сердце"....
Очень тонко сплетены между собой боль и радость, утрата и обретение.
Множество лиц, множество жизней. И у каждого своя личная трагедия, свои гири на сердце - куда без них.
Переживания Оскара поначалу не выглядят значительными. Какое-то время мальчик представляется просто весьма оригинальным ребенком, которого не понимают. Но с каждой страницей боль героя все отчетливее проникает в читателя, наполняет его и...
Первый раз читала Гришковца. Раньше только слушала-смотрела. И лучше бы продолжала слушать-смотреть.
Слишком избитая тема, слишком неоригинальные мысли. И факт узнавания себя в этой повести почему-то не радует так, как радует обычно в его спектаклях.
Я скучала.
Исполнение книги оставляет желать лучшего, но для такой цены - неплохо:)
Ключевое слово - ожидание. Паническое, неопределенное ожидание чего-то ужасного. Ожидание, искуственно созданное "цивилизованными" людьми....
Толпа, поддающаяся стадной панике.
А вопрос "Кто здесь варвары" в общем-то не стоит.
В каждом из нас варвар...