Анатомия фитнеса и силовых упражнений для женщин | +38 |
Когда я злюсь. Полезные сказки | +21 |
Вы не больны, у вас жажда | +12 |
Ментальная медицина. Руководство | +10 |
Рассказы из Римской истории (CDmp3) | +9 |
ЛИТЕТЕРАТУРА - исправьте название товара, пожалуйста
Пожалуйста, исправьте опечатки в оглавлении! Глазам больно. Полное впечатление, что информацию об издании набирали на смартфоне.
Вредительская серия, противоречащая требованиям начальной школы. Просто жаль детей, чьи родители решили "помочь" леворукому ребенку улучшить почерк.
Очень жаль, что люди сравнивают ужасный перевод Спивак с "кино", а не с переводом М.Литвиновой и других переводчиков "Росмен". Да, и те переводы были не идеальны, но не были настолько топорны. И любимыми книги про Гарри Поттера стали у нас именно те, изданные в "Росмен".
Перевод Спивак же, бесплатный и валявшийся на "Золотой Паутинке", был нечитабельным изначально.
Те, кто впервые знакомится с произведением Роулинг по изданию в переводе Марии Спивак, вряд ли оценит эту серию по достоинству. Плохой, корявый язык перевода, я уже не говорю об изуродованных именах персонажей, сделал из знаковой книги нескольких поколений детей довольно заурядную книжку "про магию". Увы.
Книга большого формата, качество отличное, яркие иллюстрации, текста мало и он, скорее, опорный для родителей. Смысл книг этой серии в том, чтобы ребенок научился понимать свои эмоции. Текст от имени зайчика, можно спросить ребенка - что зайчик думает, почему сердится, а когда еще может зайчик рассердиться и так далее. Обучение в аспекте эмоций не должно быть директивным - не надо пытаться что-то "вложить" в ребенка, наоборот, задача, чтобы он стал улавливать более тонкие оттенки...
Такую работу можно сравнить с прогулкой в лесу - пока родители громко поют, декламируют стихи и развлекают, леса не слышно. Если же остановиться и замолчать, то становится ясно, что мир наполнен до краев.
Родителям важно быть бережными к себе самим, не обесценивать свои чувства и слышать пение дальних птиц и тонкий шелест листьев без ветра в своей душе, тогда проще использовать и книги этой серии с пользой.
Упоительная аудиокнига. Начитана в медленном темпе низким, "возрастным" мужским голосом, но стиль, построение фраз, реплики-нотации, призванные сформировать у слушающего ребенка правильное понимание событий, не позволяют забыть, что книга написана женщиной, матерью для сыновей.
Мне нравится, медитативное слушание. Сыну 6 лет очень нравится слушать в машине, а вот дочери 9 лет - не очень, она любит подинамичнее и посказочнее.
В целом рекомендую для детей 4-10 лет, способных на...
В целом рекомендую для детей 4-10 лет, способных на сосредоточенное слушание текста, наполненного большим количеством непривычных имен, наименований и речевых оборотов, и интересующихся историческими фактами больше, чем сказочно-фантазийной "облегченной" реальностью.
Очень милая книга. Это альбом готовых работ, к которым авторы дали краткое пояснение - какие материалы использовали, чем вдохновлялись, в какой последовательности создавали рисунки. Драгоценными камнями разбросаны по альбому прекрасные высказывания художников.
Научиться "с нуля" зенарту по ней, наверное, невозможно, да и особой красотой и аккуратным исполнением многие работы не блещут - я думаю, это и не входило в планы создателей этого альбома. Зато в нем присутствует ощущение жизни и общения с единомышленниками - такими же, как читатель, увлеченными рисовальщиками танглов, открывшими для себя новый мир.
Мне книга не понравилась. Все, что можно выудить из нее полезного, находится на втором же развороте и укладывается в пару строк - возьмите циркуль, нарисуйте линии-диаметры через середину круга, разделив круг на симметричные части, нарисуйте еще пару окружностей разного диаметра внутри первого круга и вуаля, разрисовывайте, начиная с внутреннего круга. Ну или с внешнего. Как хотите.
Это все.
Это все.
Остальное представляет собой хаотичный набор страниц с заданиями, которые можно перекомпоновать как угодно - смысла и последовательности не прибудет. Предложенные, прости господи, "узоры" - это просто бессмысленные кривули и загогулины, не несущие ни смысла, ни радости, негармоничные, бестолковые и некрасивые. Дешевый выпендреж под видом "творчества".
Бумага слишком тонкая и просвечивает. Это означает, что рисовать в этом пособии вы можете только на одной стороне и желательно, карандашами и не нажимая особо.
Не покупайте эту книгу. Купите хорошую плотную бумагу, циркуль, карандаши и так далее - а красивые примеры заполнения круглых форм найдете в любых количествах в интернете по запросу "мандала картинка". Всем успехов!
Не так давно я открыла для себя Ирвина Ялома. Меня захватила глубина и прямота его суждений о самих основах жизни, очаровал его ясный, мягкий стиль описаний психотерапевтических случаев, всегда проникнутый глубоким пониманием и деятельным сочувствием к каждому пациенту.
Книга "Все мы творения на день" содержит всего десять небольших рассказов, которые читаются на одном дыхании.
Небольшая (формата А5) книга, всего 238 страниц. Качественное издание.
Единственная претензия - к...
Небольшая (формата А5) книга, всего 238 страниц. Качественное издание.
Единственная претензия - к переводу "Арабеска". Один из величайших гуманистов нашей эпохи, Ялом достоин большего, чем любительский, шероховатый и неловкий перевод, больше похожий на слегка отредактированный машинный. Особенно заметны изъяны по сравнению с прекрасными переводами его более ранних книг.
С другой стороны, спасибо, что хоть так. Смысловая нагрузка текстов все же перекрывает недоработки переводчиков.
Еще одна отличная книга о приключениях Флавии де Люс, гениальной девочки, предназначенной судьбой, родословной и Англией для великих дел.
Интересно, что никто не обратил внимание на странную нестыковку, похожую на сознательную шутку автора. Курица Эсмеральда, уже живущая у Флавии на Рождество, на самом деле спасена от обезглавливания перед Пасхой, то есть весной... Очень забавно.
Ах, какая жалость, не успела на такую роскошную скидку :). Положила товары в корзину и решила оформить заказ вечером - вдруг что вспомню :). А вечером - сюрприз :/. В следующий раз буду внимательно читать условия акций.
Все равно спасибо за все, Лабиринт! Скидочных акций много, разных и неожиданных, это всегда приятно.
Ненаучная фантастика.
Дорогие товарищи. Обезвоживание (дегидратация) - это применительно к медицине, термин, характеризующий патологическое состояние. С классификацией по стадиям.
Да, обезвоживание это плохо. Нет, с помощью отказа от кока-колы и перехода на обильное питье нельзя вылечиться от всех болезней и помолодеть на N-дцать лет.
Читать эту книгу полезно только для того, чтобы убедиться, что ноги распространенного заблуждения "надо пить 2 литра/8 стаканов чистой воды в день, а то кирдык" растут, похоже, из этой вот писанины.
Критерий достаточности питья - цвет мочи, а не волшебно-ритуальные 8 стаканов.
Отзыв по поводу аннотации книги:
Аннотация служит блестящим примером, как не надо составлять аннотации. (Повторение одного и того же слова заразно, да, я только что прочитала аннотацию к "Ментальной медицине").
Особенно феерична фраза "Ментальная медицина концептуально, методологически и технологически объединила донозологическое поле ментального здоровья и нозологическое - ментальных недугов, она укрепляет ментальное здоровье и лечит ментальные недуги."
Тема сепулек и...
Тема сепулек и сепуления как никогда актуальна в наши дни!
Собственно, если все руководство написано таким же языком и столь же раскрывает предмет, то я очень сочувствую людям, вынужденным в это вгрызаться по специальной необходимости.
Нечитабельность специальной медицинской литературы на русском языке последние 20-25 лет все более усугубляется, и это ужасно :(.
Сама идея игрушки очень хороша!
Слишком плотную подсыхающую массу можно размять с небольшим добавлением воды до нужной консистенции и пользоваться снова!
Самое неприятное, конечно, это застревание игрушки в кресле, тут уж ничего не поделаешь, приходится с усилием разбирать для того, чтобы положить новую партию пасты.
Но все недочеты искупаются оригинальностью игрушки и удовольствием от игры - ладно четырехлетний и шестилетка - но когда пятнадцатилетний подросток, ухохатываясь, начинает "брить бороду" мальчику, это дорогого стоит :).
Отличный диск, скорее аудиоспектакль, чем аудиокнига - зоки разговаривают смешными голосами, детям очень нравится. Не согласна с мнением, что аудиокниги только для усидчивых детей - мои слушают диски, одновременно играя, строя что-нибудь из конструктора или рисуя, например. Во время поездок тоже хорошо, в машине.
Смешная книга, конечно. Местами описано очевидное, местами сами "мифы" искажены и автор (?) спорит с несуществующим. Некоторые утверждения сами по себе довольно странны (допустим, тема "заразного" или "незаразного" дерматита - глупо обсуждать абстрактное кожное заболевание в вакууме на примере ТОЛЬКО контактного дерматита, есть заразные болезни, есть незаразные болезни или состояния.). В других случаях автор (?) или те, у кого содран текст (?) не в ладах со...
Тема с грыжей ("От поднятия тяжестей возникнет грыжа") - вообще сплошной фейспалм, прости господи, начиная с определения, что такое грыжа, и заканчивая "исследованием", выразившимся в сборе информации у людей с диагностированной грыжей (разумеется, без уточнений, грыжей ЧЕГО), из которых только 7% связали появление грыжи с поднятием тяжестей. А тема-то требует иного раскрытия - связь поднятия тяжестей (читай - повышения брюшного давления) и случаев ухудшения течения грыжи, первичной диагностики грыж или их ущемления в связи с эпизодом повышения внутрибрюшного давления от разных причин и т.д.
Вообще часть описанных "мифов" (честно скажу, все не осилила, поскольку неточности и обсуждения сферических коней в вакууме в свете якобы развенчания мифов раздражают куда больше самих мифов) вообще не из нашей жизни.
Какие-то плохо переведенные западные неточности без ссылок на реальные исследования за авторством одного человека с вполне русским именем, называющего себя в предисловии "мы".
Развенчание мифа, как мне лично кажется, предполагает как минимум, четкую формулировку самого "мифа", предложение разумной и ясной по механизмам альтернативы, в идеале подтвержденной исследованиями с реальными ссылками, чтобы можно было изучить первоисточник, а не доверяться популярному кособокому пересказу.
Книгу можно рассматривать как пособие по искажению информации - от мифов к неточностям, от привычных очевидностей - к поверхностным и механическим отрицаниям :).
Не знаю, убедите ли вы своих мам примерами из этого халтурного "учебника жизни", но до белого каления доведете в любом случае - если не самим фактом возражения, так уровнем аргументации точно :).
В общем, развлекайтесь.
Книга чудесная - действительно привычный с детства перевод, и знакомые "родные" иллюстрации, и замечательные конвертики-закладочки-секретики на полях, и масса дополнительных комментариев, за которые я в детстве так любила классические издания.
Я купила книгу в тканевой обложке, чтоб радость была максимально полной - сделала подарок себе, любимой... Ну и немножко детям, конечно, я щедрая, я поделюсь... Ну, когда сама наиграюсь вдоволь и перечитаю и так почти наизусть знакомый текст!
Чудесная серия, читаю с удовольствием
Конкретно к этой книге претензия одна - колоссальное количество опечаток одного типа - отсутствие пробелов между двумя и более словами.
С первых же строк первого тома начала удивляться - для кого эта книга. Очень много подробностей, которые тяжело воспримутся человеком, далеким от медицины. Много специальной терминологии. Главный герой - неудобный, неприятный, сложный человек.
Эта книга вовсе не слабая, как написал кто-то в рецензии. Просто требует определенного взгляда на жизнь. Я читала с большим интересом и сочувствием к людям, чьи судьбы описаны в книге. У нее и не могло быть "захватывающей концовки" - конец жизни - это смерть. Конец судьбы - забвение.
В общем, "другая Маринина" - не для всех.
В профессии судмедэксперта много своих тонкостей и особенностей, как во всех сложных специальностях, и о ней действительно, мало что знают и много что надумывают.
Смело и необычно писать о тех, кто стандартно остается в тени в любом детективе, в лучшем случае, становится уютным второстепенным персонажем с милыми докторскими фанабериями
Я давно и с удовольствием читаю блог Олега Терна в ЖЖ, так что книга была куплена в знак признательности и ради самого факта обладания :), поскольку все вопросы, в ней затронутые, по многу раз и с разных сторон освещались, обсуждались и всячески уточнялись в постах его дневника и в комментариях к ним.
"Пятнашки" - это не "диета" в современном мистически-похудательном значении этого слова (как "гречневая","кремлевская", "японская" или "яичная"), а удобный способ организовать свое питание разумно, осознанно и для РАЗНЫХ текущих и стратегических жизненных целей. Т.е. методика создания образа жизни, не больше не меньше.
Поэтому собственно описание подходов к организации питания занимает меньше половины книги, а остальная ее часть посвящена обсуждению не менее интересных вещей - например, как выработать нужные привычки, стоит ли валить свои проблемы на генетику, зачем нужна физическая активность и по каким принципам строится сбалансированная тренировка.
Система "Пятнашки" хороша тем, что строится на базе современных знаний о физиологии человека в области питания, физической активности, обменных процессов, а не на хитромудрых домыслах и древних ритуалах, выдранных из контекста религий и народов, их создавших.
У Олега Терна хороший язык, ясный ум и отлично организованное мышление, а так же большой опыт проведения тренингов, поэтому книга читается легко, содержит квинтэссенцию ответов на тысячи и тысячи вопросов участников тренингов и просто читателей его блога в ЖЖ. Никакой воды и абстрактных рассуждений - четкие объяснения и инструкции, написанные с позиции доброжелательного, активного и широко мыслящего человека.
Само издание представляет собой книгу в мягкой обложке формата А5, на белой бумаге, качество печати - среднее. Иллюстративный материал (цветная вкладка, 8 листов удовольствия для глаз и визуально упорядоченной информации в картинках) вынесен в конец книги.
Читайте, применяйте, повышайте качество своей жизни, успехов вам!
Отличные цветные самоклеющиеся закладки ярких цветов, как на картинке. Длина закладки 4,5 см, из них клейкая часть 2,5 см. Удобно отклеивать, удобно использовать.
Единственная проблема - дети из-за них спорят и отнимают у меня, приходится прятать :).
Я бы не сказала, что кукла натуралистична. Ну то есть на живого ребенка она не похожа. Она похожа на ребенка с какой-то генетической аномалией, типа хондропатии.
Пластик твердый. И граждане, У НЕЕ ЛЫСЫЙ ЗАТЫЛОК. Венчик волос спереди и оппа - остальные волосы выдавлены на пластике просто.
Качество пластика вполне пристойное, но лысый затылок и в целом довольно страшный вид (на картинке она более милая, чем в жизни) несколько обескураживает.
Куклу выбрала дочка, но в итоге не играет - раздела...
Куклу выбрала дочка, но в итоге не играет - раздела и бросила. Теперь хочет ту, что в теплой зимней одежде :))), раздевать дольше!
Автовоз ожидаемо прекрасен, как и вообще машины JCB, с которыми мы знакомы уж 13 лет, еще наши старшие дети играли ими.
Пластик качественный, игрушки прочные.
Огромный он, конечно :).
Двухлетний сын получит его на Новый Год, думаю, будет рад - очень любит БОЛЬШИЕ МАШИНЫ!!!
А я очень рада, что нашла его - что-то в других местах давно не было завоза, и этих прекрасных, точных в деталях строительных машин нет в продаже...
PS Сын счастлив совершенно.
У Автовоза на крыше кабины три волшебные...
Пластик качественный, игрушки прочные.
Огромный он, конечно :).
PS Сын счастлив совершенно.
У Автовоза на крыше кабины три волшебные красные кнопки, при нажатии на которые 1. Раздается сигнал; 2. Звучит бодрая музыкальная фраза, затем машина дрожит и взревывает, и мигает спецсигналами на крыше 3. Раздается другой сигнал и шум мотора.
Минус - строительная техника все время норовит с него съехать при движении, т.к. ничем не закреплена, стопоры на платформе обозначены, но не функциональны, а сзади у платформы опускающиеся штуки для съезда и их нельзя закрепить в поднятой позиции. Это сердит сурового водителя, но на мой вкус, не сильно умаляет достоинства машины :).
Экскаватор и трактор тоже отличные.
Отличный справочник по силовым тренировкам для женщин.
Содержит необходимую любому думающему фитнесисту информацию о принципах и периодах тренировочного процесса, особенностях силовых тренировок применительно к женскому организму.
Можно выбрать тренировочную программу, используя опросник, описание тестов физических показателей (вес/рост/пульс/гибкость/сила/выносливость) и таблицы, по которым определяются допустимые и возможные уровни нагрузки для конкретного занимающегося.
Есть несколько...
Есть несколько готовых программ:
1.Улучшение общих показателей. Отдельно для начального и продвинутого уровня;
2. Аэробные упражнения и избавление от лишнего веса;
3.Повышение тонуса и силы мышц.
4. Улучшение осанки и силы мышц.
5. Программа для занятий в домашних условиях и лиц пожилого возраста.
Каждая из программ дана в трех вариантах для людей различного типа телосложения.
Основная часть книги посвящена подробному описанию упражнений.
Подробно разобраны аэробные нагрузки - частота тренировки, техника и программы - обсуждается ходьба, бег, аэробика, плавание, аэробные тренажеры.
Каждое из силовых упражнений сопровождается многочисленными пояснениями, предупреждениями и наглядными картинками, на которых демонстрируется исходное положение и выделены мышцы, прорабатываемые в данном движении. Иногда даны варианты выполнения упражнений. Есть замечания по особенностям выполнения именно для женщины.
В общем, для книги такого небольшого в целом объема (139 стр) она очень информативна, хотя некоторые базовые упражнения (например, становая тяга на прямых ногах) все-таки отсутствуют.
Рекомендую всем, кто решил заняться собой, даже если вы идете в зал и собираетесь заниматься под чутким руководством специалиста. Во-первых, специалистов в залах не так много, как хочется, во-вторых, если вы будете понимать, что, зачем и как вы тренируете, то, как минимум, сможете внятно объяснить инструктору, какие цели вы ставите и задать ему правильные вопросы. Поверьте, нас таких мало, задающих правильные вопросы, ставящих реальные цели и готовых работать над собой - а проработать эту книгу - уже немалый труд по преодолению инерции собственной тушки. Пролейтесь бальзамом на сердце своего тренера в зале, и он сделает все, чтобы научить вас быть сильными, гибкими и здоровыми :).
Всем успехов!
Совершенно унылая и неинтересная программа с пресными ведущими. Собственно растяжки - самые простые, примитивные. Звуковой ряд тоже никакой. Просмотрела один раз сначала и до конца и выбросила диск. Бесполезная трата времени и денег - ни нагрузки, ни растяжки, ни удовольствия.
Прекрасная книга для любителей необычных моделей.
Автор делает акцент на форму и фактуру вязаного полотна, используя несложные на первый взгляд, но эффективные и эффектные приемы - необычный крой, сочетание платочной вязки и лицевой глади и других фактурных узоров, формирование полотна за счет декоративных прибавок и убавок, частичного вязания. Великолепно выглядит сочетание разнофактурной пряжи в одном изделии.
Сейчас в продаже есть огромное количество интересной пряжи с богатым составом и интересным цветовым решением, которая лучше всего выглядит в узорах, подчеркивающих и раскрывающих особенности самой нити, без вычурных и сложных в исполнении элементов типа кос, шишечек и прочего.
Модели, предложенные в этой книги, просто созданы для вязания из подобной пряжи.
Еще один прекрасно изданный сборник узоров.
Качество печати отменное. Цветные образцы и схемы.
Разделы:
Узоры с "косами"
Узоры с "шишечками"
Узоры- "фантазии"
Ирландские узоры
Фигурные узоры (имеются ввиду отдельные вывязанные элементы типа цветов, сердечек и т.п. в разных техниках)
Жаккардовые и норвежские узоры.
На первых страницах расположен полный каталог - фотографии всех...
Качество печати отменное. Цветные образцы и схемы.
Разделы:
Узоры с "косами"
Узоры с "шишечками"
Узоры- "фантазии"
Ирландские узоры
Жаккардовые и норвежские узоры.
На первых страницах расположен полный каталог - фотографии всех узоров по разделам.
Каждый раздел предваряется тематическим иллюстрированным мини-курсом. К сложным схемам даны примечания и пояснения.
Добротное полноценное издание для вязальщиц любого уровня. Чувствуется немецкое происхождение книги - добротно, структурированно и ничего лишнего.
Отличный сборник практичных и красивых шапок в разных техниках. 18 детских и женских моделей на любой вкус. На фоне "креативных", но абсолютно неносибельных головных уборов, демонстрируемых в журналах по вязанию, прямо отдохновение души :).
В конце книги даны полезные советы по вязанию шапок вообще, описаны и проиллюстрированы некоторые аспекты техники вязания (вязание по кругу, набор, убавление и прибавление петель, сшивание изделия), а так же как делать помпоны и кисточки.
Качество издания отличное, приятно держать в руках и листать.
Ложка дегтя: для опытных интернет-сёрферов - в этой книге вы увидите те самые модели, что любовно "захомячили" с полупиратских сайтов еще лет 5 назад :). Но, конечно, книга всяко лучше слепеньких сканов, затерянных на жестком диске среди прочих складов "про запас" :).
Средненький сборник описаний уровня журнальчика "Вяжем для детей. Спицы".
19 детских вещицек, 25 взрослых, есть симпатичные.
Достоинства: хорошего качества цветные иллюстрации, качественно оформленные описания.
Недостатки: к аранскому вязанию сборник отношения не имеет. Вообще никакого, несмотря на наличие моделей с косами. К чему этот заголовок на обложке - не знаю. Завлекалочка.
19 детских вещицек, 25 взрослых, есть симпатичные.
Судя по фотографиям, сборник представляет собой неоригинальную компиляцию журнальных описаний прошлых лет.
Цена соответствует качеству издания.
Дельфины действительно в два слоя, что было приятным сюрпризом :) - когда сняли защитную пленку, дочка деловито перевернула дощечку, и с нее упали аж 5 дельфинов! Вместо тех трех, которые видны!
Дочке нравится "прятать деток", собирая паззл (два нижних дельфина меньше по размеру).
Игрушка хороша как паззл для детей от года до трех - трех с половиной, дальше ей можно придумывать и новые применения.
Ведь дельфинов можно обводить карандашом или фломастером на бумаге и потом...
Ведь дельфинов можно обводить карандашом или фломастером на бумаге и потом раскрашивать, или использовать как основу для трафарета для украшения предметов :).
Если вы любите паззлы, дельфинов и сюрпризы, смело покупайте :).
Забавная игрушка, вызывающая ностальгию по советским временам.
Основной плюс - можно собирать вместе с ребенком.
Детали достаточно качественно сделаны, но для соединения деталей предложены довольно дурацкие металлические полоски, которые нужно разгибать, чтоб они держались.
Мы заменили их на винтики с гаечками из детского конструктора :). ИМХО, лучше всего здесь были бы пластиковые шпуньки, но что есть, то есть.
Дергаться игрушка будет, только если инженерной смекалки родителей хватит на...
Основной плюс - можно собирать вместе с ребенком.
Дергаться игрушка будет, только если инженерной смекалки родителей хватит на правильное завязывание веревочек :), иначе получается такой зайка-паралитик.
В общем, если вы готовы покупную заготовку "дорабатывать напильником", то можно и купить.
Интересные, неожиданные модели для любителей экстравагантной одежды и вязания без расчетов.
Только вот дизайнер лукавит, объявляя эти вещи подходящими для любой фигуры.
Если у Вас имеется хоть сколько-нибудь выраженный бюст, к примеру, Вам придется изменять модель - как минимум, делать-таки головину спинки и удлинять полочки.
Обладательницам покатых узких плеч и невысоким женщинам вряд ли хоть одна модель подойдет в принципе.
Зато книга будит воображение и чудесна для разглядывания :).
И...
Только вот дизайнер лукавит, объявляя эти вещи подходящими для любой фигуры.
Зато книга будит воображение и чудесна для разглядывания :).
И да, модели, украсившей собой обложку этой книги, в этом издании нет. Что и логично - ведь она явно выбивается из концепции!.
Книга приятная, рецепты достаточно простые, из доступных, в основном, ингредиентов.
Издана вполне достойно за эти деньги, уютный небольшой формат.
Будьте внимательны: стараниями переводчика "разрыхлитель для теста" везде заменен на "сухие дрожжи". Не верьте, в эти печенья сухие дрожжи точно не нужны :).
В остальном - отличный сборник рецептов для любителей домашней выпечки.