Песни Матушки Гусыни | +110 |
Лиля Брик. Жизнь | +34 |
Серёжик | +22 |
Петя и Потап | +21 |
Аня с фермы "Зеленые крыши" | +20 |
Настоящая литература, глубокая и изящная. Фантазия, непредсказуемое развитие сюжета, интересные диалоги, юмор.
Но не для маленьких детей, для школьников начиная с лет 8. И, конечно, если Вы предпочитаете читать детям идеалистические тексты, где все вегетарианцы и родители не ругают детей, то эти книги не для Вас.
Иллюстрации хорошо подходят к тексту.
Одна из любимых книг детства. Особенно нравились веселые школьные рассказы, жаль они не вошли в это издание.
Это одно из самых лучших пособий по подготовке к школе по математике.
Тут нет натаскивания на то, что проходят в первом классе, когда ребенку не остается ничего нового. Это именно "Путешествие в страну Математику", сквозной сюжет, приключения, необычные и разнообразные задания. Особенно рекомендовала бы ее родителям мальчиков.
Обратите внимание, что методичку к этой тетради на этот раз продают отдельно, рекомендую ее купить.
Повторяю свой отзыв на предыдущее издание:
Отличное...
Повторяю свой отзыв на предыдущее издание:
Отличное пособие, удивлена что так мало на него отзывов.
Рабочая тетрадь увеличенного формата довольно объемная, методичка - тоненькая маленькая книжка, где даны краткие рекомендации как преподнести ребенку задание, на что обратить внимание.
Рисунки хорошие, не примитивные, но в то же время без излишней детскости. То что рабочая тетрадь трехцветная даже в плюс, так как не отвлекает внимание. Есть задания на раскрашивание.
Вот что нашла про эту книгу в интернете:
"Пособие "Скоро школа" содержит разные виды занятий, необходимых для успешного усвоения программы по математике в подготовительной группе детского сада и на начальном этапе обучения.
Пособие состоит из двух логически связанных между собой частей.
Первая часть содержит материал, способствующий развитию произвольного внимания, навыков программирования и контроля, формированию пространственных представлений. Предлагаются задания, позволяющие развить умение выделить предмет по одному или нескольким признакам, обобщить, сделать логический вывод. Специально отрабатывается понимание сложных речевых конструкций. Закрепляются знания об элементарных геометрических фигурах. Одновременно уделяется внимание формированию графических навыков, развитию мелкой моторики.
Первая часть пособия завершается контрольными заданиями.
Вторая часть пособия содержит задания на усвоение понятий "число" и "количество". Здесь вводится и закрепляется графический образ цифры, отрабатывается её написание. Много внимания уделяется овладению числовым рядом в прямом и обратном порядке, дискретным рядам (счёт не от единицы), пропедевтике понятий "четное - нечетное", связи числа и количества. Дети знакомятся со знаками арифметических действий и математической записью решения задач и примеров. Специально отрабатывается понятие "последовательность". В ходе выполнения заданий продолжается работа по развитию навыков программирования и контроля, произвольного внимания, пространственных представлений."
Очень бы хотелось, чтобы переиздали и Школу умножения.
Книга по содержанию идентична махаоновскому изданию
Качество печати в новом варианте выше.
Если не успели купить, то очень рекомендую для родителей мальчишек 2,5- 5 лет.
Книжки про Элмера действительно очень популярны во всем мире. На goodreads у них рейтинг выше 4 (из 5) по итогам около 4000 проголосовавших.
Красочная книжка, рекомендованная для детей 4-8 лет, подходит для самостоятельного чтения.
История про Элмера- это своего рода притча для детей.
История про Элмера- это своего рода притча для детей.
Неунывающий оптимист Элмер отличался от других слонов окраской. И, когда он осознал, что не такой как все, ему пришло в голову, что все остальные слоны смеются над ним из-за этого. Если бы он стал как все, перестали бы над ним смеяться? Стал бы он счастливее?
Книжка учит тому, что отличаться от других не страшно, а смеяться полезно и приятно.
Судя по выложенным фото книга прекрасно переведена и отлично напечатана, но другого от Самоката и не ожидалось.
Спасибо за хорошую детскую литературу.
А про рекомендованную в предыдущей рецензии хочется сказать словами Сьюза •Когда пишешь стихи для детей, следует выбрасывать не меньше 99 процентов написанного, Ведь здесь каждое слово - то же самое, что в романе для взрослых страница, а каждая фраза- то же самое, что в романе глава•.
Обратите внимание, очень достойное пособие по начальной математике.
Разнообразные задания, с постепенным усложнением материала. Методические указания для родителей внизу каждой странице.
На странице по два задания.
Яркое и грамотное пособие за вполне адекватные деньги.
Издание переводное, и английский оригинал на амазоне стоит в два раза дороже.
Красная сердитая птичка, Черная взрывающаяся птичка (в момент взрыва) и пирамида с хрюшками.
Петя, 5 лет.
Количество рецензий перевалило за сотню.
Рискну добавить свой отзыв.
На этот раз отрицательный. Кошмарный текст, который не спасает оформление.
Огромное количество избыточного текста, написанного в сюсюкающей манере. Вообще, кажется, вместе с Самуилом Маршаком качественная литература для детей в России просто умерла.
Приятно удивило издательство Стрекоза. Книга вышла очень достойная, тот случай когда и содержание, и оформление, и полиграфия на высоте.
Данная книга стоит своей цены!
Великолепное издание, неглянцевая бумага (ура, офсет!), формат практически A3, качество печати на высоте.
108 страниц, 41 страна. Указана общая информация- флаг-столица-язык-жители-площадь, и с большим художественным вкусом показаны достопримечательности, выдающиеся личности, костюмы, животные, и другие национальные особенности.
Разбавлю хвалебный хор голосов.
Отношение книга вызвала нейтральное. Прочитали раз и отложили, раздумываю куда мне ее "определить". Совсем необязательное приобретение в детскую библиотеку.
Картинки лучше смотрелись в отсканированном виде, в реальности блеклые и плоские. Хотя, конечно, как дипломный проект неплохо.
Слог довольно легкий, но кое-где я спотыкалась на странных для детской книги выражениях и оборотах. Приключения героев получились скорее скучные, пресловутая "вымученность" присутствует во второй половине в избытке. Вообще в части содержания произведение производит "сырое" впечатление.
Книга разделена не на главы, а на абзацы. И если вначале они довольно короткие (6-7 строк), то к концу книги абзацы удлиняются и занимают уже по два разворота, нет общего ритма.
И в самом начале, когда абзацы короткие, автор позволяет себе начинать их с одной и той же фразы, например: вначале две ПОДРЯД крохотные главки начинаются со слова "Однажды", потом три раза с "Маленький принц...", три раза подряд "Был/было...". Когда абзац занимает 7 строк, то это очень заметно.
Легкости, фантазии недостаточно, чтобы заслужить превосходные оценки.
Эмоционально ни меня, ни ребенка 5 лет не зацепило.
P.S. Нашла объяснение тому, что книга неровно написана. В блоге Н. Волковой:
"У Ани Игнатовой вышло долгожданное Королевство М в издательстве Детгиз!
Помяните мое слово, об этой книжке будут говорить.
Эта история появилась на наших глазах:) из наших "игр". Это когда на заданную тему все должны что-то написать.
Тема называлась "Маленький принц", и именно из нее и родилась эта сказка:) ..."
Теперь мое нейтральное отношение сменилось негативным. И удивляет качество редакторской работы заслуженного издательства ДЕТГИЗ.
Видимо все положительные отзывы оставлены соавторами.
Хорошая книжка для мальчика, начиная лет с 3.
Это не книжка-картинка с минимумом текста , тут довольно большая история. Юмор понятный ребенку.
Иллюстрации очень симпатичные, рисованные. Одна хитрющая коза чего стоит.
Как раз недавно наш карапуз рассуждал, что девочки принцессы, а мальчики рыцари.
История, которая дает пережить ребенку положительный опыт преодоления страха и неумения, в духе книги Дорис Бретт.
Иллюстрации очень симпатичные, рисованные. Одна хитрющая коза чего стоит.
Перевод хороший, издано очень прилично, бумага мелованная, но не отсвечивает, отпечатано в Твери. Тираж 3000 экземпляров.
Одна из самых удачных книг, приобретенных за последнее время.
Книга очень понравилась!
Хорошая подборка песенок, которые рассортированы по авторам. Практически все ЛЮБИМЫЕ песенки здесь представлены. В конце раздел Зимних песен с преобладанием новогодней тематики.
Оформление выше всяких похвал. Белые листы, довольно крупный шрифт, очаровательные иллюстрации (слава богу не Якшис), не слишком контрастные и на белом фоне, листы рисунками не перегружены. Очень сбалансированная по оформлению и содержанию книжка. Достойное продолжение серии.
Книга хороша, но не идеальна.
Во-первых, нет "Кем быть?".
Во-вторых, чего-то все таки не хватает в иллюстрациях, да, они в стилистике конструктивизма, но цельной картины не получается, распадаются на составляющие. Много ярких контрастных деталей на листе, и все вроде хорошо по отдельности,остроумно, но, после того как закрыл книгу, сложно представить в голове четкую картину.
Во-первых, нет "Кем быть?".
Хотя иллюстрации выполнены очень креативно,с интересными находками и будут полезны для развития в ребенке визуального восприятия.
Книга, конечно, великолепна, спору нет.
Но почему она стоит в два раза больше, чем оригинал в Америке?
У нас люди больше зарабатывают?
В общем, считаю, что у нее неоправданно высокая цена, должна быть максимум 500 рублей.
Лиля Брик фигура неоднозначная.
Кто-то ей восхищается, кто-то считает пиявкой, присосавшейся к Маяковскому.
В конце жизни она стала Великой Старухой, собирала вокруг себя молодых и талантливых.
Кто-то ей восхищается, кто-то считает пиявкой, присосавшейся к Маяковскому.
Эта книга необъективна, поскольку написана пасынком Лили Брик, она без сомнения романтизирует ее образ, оправдывает ее, опускает некоторые подробности, тем более он не был прямым свидетелем ее молодости и отношений с Маяковским, и вряд ли проводил глубокие изыскания архивных документов (в книге этого не видно). То есть книга написана на основе бесед с уже пожилой Брик, когда она сама создавала легенду о Великом Поэте и его Музе.
Но чтобы составить полное представление о Брик ее прочитать необходимо.
Рекомендую также другие книги
Люблю Трускиновскую за повесть, некогда прочитанную в "Даугаве" - "Коломбине все дозволено". Мне кажется она не издавалась больше. Вообще мне кажется, что она очень хорошо пишет, язык очень хороший, читается легко. Немного проблема с идеями. Но вполне бы могла стать новым "Акуниным", слог не хуже.
Это нормальный клей ПВА для детского творчества. Не ах!, как корейский Leeho http://www.labirint.ru/office/166274/, но вполне достойный. В меру жидкий, то есть ребенку легко его извлечь, при этом не настолько жидкий чтобы растечься.
Отличная мальчиковая аппликация для детей старше 2,5 лет (если вырезают родители) или даже старше.
Довольная сложная со множеством деталей мелких и крупных. Хотя рисунок нанесен, но малышу все такие довольно сложно соотнести цветную деталь и черно белый рисунок, также довольно сложно запомнить расположение большого количества мелких деталей.
Качество хорошее.
Это очень хорошая книга русских сказок для самых маленьких. Во-первых, очень красивая - иллюстрации крупные, их много, и они действительно великолепны. Во-вторых, сказки без "неожиданностей", "отсебятины". Единственное, сказку "Волк и семеро козлят" укоротили и конец сделали более подходящим для маленького ребенка (мне даже так больше нравится).
Действительно "первые сказки". Можно смело покупать эту книжку ребенку от года, чтобы он слушал напевные русские сказки и видел при этом прекрасные картинки.
Очень симпатичная картонная книжка со знаменитым отрывком из "Руслана и Людмилы". Подходит для первого знакомства малыша с Пушкиным. Иллюстрации подробнейшие, не гениальные, но на нормальном уровне, яркие.
Книжка полезная, детям нравится. Единственное замечание по оформлению- некрасиво изображены дети (особенно девочка- картинки у Jull) на рисунках к буквам А, и Д.
Чудеснейшая история. Книга очень искренняя, местами смешная, местами грустная, немного старомодная (когда написана!), в хорошем смысле этого слова. Про стоящих людей, про вечные ценности, поэтому вне времени. Завидую всем тем кто еще будет читать ее впервые- редко столь сильно сопереживаешь героям книги.
Дала прочитать маме, так она пока не прочитала, спать не легла. И смеялась, и плакала.
Добрая книга на возраст от 10 до 100. :)
Очень удачная книга.
Вдохновляющая.
Пригодится в тот период, когда нужно переходить от простых пюре к детским блюдам, после года. И когда уже не знаешь, чтобы приготовить.
Ничего сверхъестественного в рецептах.
Не перегружена информацией по нормам питания, буквально пара страниц, но много подсказок по ходу книжки.
На мой взгляд, очень правильные общие рекомендации по питанию детей.
Красиво оформлена, обложка нетвердая.
Книга понравилась маме и папе ))
и ребенку тоже ))
Очень забавная книжка, текст написан крупно, часть слов по тексту заменена картинками. Сказки очень удачные, с юмором и моралью. Сын пока маленький, но у родителей настроение повышается, когда держат книжку в руках.
Сказки следующие:
Охота на зайца (диалог в стиле мультиков Армянфильма)
Курочка ряба
Лиса и рак
Сказка-обманка
Свинья и коршун (наша вариация на тему мифа об Икаре)
Соломинка, уголь и боб
Маша и медведь
Лиса и заяц (более...
и ребенку тоже ))
Сказки следующие:
Охота на зайца (диалог в стиле мультиков Армянфильма)
Курочка ряба
Лиса и рак
Сказка-обманка
Свинья и коршун (наша вариация на тему мифа об Икаре)
Соломинка, уголь и боб
Маша и медведь
Лиса и заяц (более известная как "Заюшкина избушка")
Как утята искали солнце
Репка
Три медведя
Петух и лиса
Почему воробей серый
Козлята и волк
На каждую сказку, кроме последней, есть крупная (во весь лист) картинка.
Бумага плотная, оформление безупречное, иллюстрации хорошие.
Купила бы с удовольствием и другие книги этой серии