Добро пожаловать, малыш! Заботы и радости первого года жизни. Советы мамы Лары | +6 |
Царевна-лягушка | +2 |
Годовой курс занятий: для детей от рождения до года (+CD) | +2 |
Хочу к маме! | +1 |
Игры с детьми младенческого возраста | +1 |
Книга великолепная! Очень долго не решалась её купить как и всю данную серию, т.к. книг на развитие речи воз и тележка, но всё -таки купила! В восторге и я, и дочь. Дочке сразу книга понравилась,из всего множества выбирает её. Отличные яркие картинки без лишних деталей, удобный формат, подсказки для родителей при чтении, удобно папам, не надо ничего придумывать вечером после рабочего дня))) Начали читать в 10,5 месяцев, к 11, 5 месяцам дочь у меня говорит авав, машет крыльями как птичка,...
Книга не понравилась. Очень тёмные мрачные рисунки, общее впечатление какое-то гнетущее. Расстроилась.
Честно, я не знаю, как может не понравиться эта книга! Это шедевр, самый настоящий! Сначала я смеялась, а в конце аж заплакала от умиления))) Великолепная книга! Нет, ну правда, ну как она может не понравиться?! Не представляю...
Книжка очень понравилась! "Читаем" ее с 3 месяцев.
На мой взгляд, иллюстрации чудесные.
Очень удивляют негативные отзывы про текст. Нормальный сокращенный текст, чтобы малыш не устал слушать . Эта книжка - только первое приближение к сказке! Малыш подрастет, будете читать классический вариант...
Хорошая книга, но с жутким запахом краски. Надо проветривать!
Картинки красивые, большие, яркие, узнаваемые, современные.
Понравились все разделы книги, есть и колыбельные, и потешки, и пальчиковая гимнастика! Все соответствует возрасту до года, здесь нет заданий, которые ребёнок не мог бы выполнить.
Но, к сожалению, нет описания методики занятий с картинками, ведь не все обладают педагогическими талантами) брала из других книг основные принципы.
Очень понравилась книжка! Замечательные интересные стишки, легие для запоминания.
До этого брала другую книжку с пальчиковыми играми, так там такие потешки, что я до пенсии учить буду) а с книгой сидеть не вариант, с малышом же надо в игре общаться)
Здесь также есть деление по возрастам, это и удобно и позволяет регулярно обновлять репертуар. Рекомендую!
А мне не понравилась книга. Больше всего не понравилась структура - всё строится вокруг “тренировок” тех или иных навыков, а не самих игр, т.е. идет раздел, к примеру, Тренируем слух и все игры для тренировки слуха.
И вот лично мне сложно представить маму, которая встаёт утром и говорит, а сейчас мы будем тренировать слух! Ну бред же!
Ну какие тренировки с грудничками?? Первостепенна сама игра! А в пояснении уже логично указывать, что этой игрой вы развиваете то-то и то-то.
Также текущая...
Также текущая структура делает неудобной работу с книгой - одни и те же игры могут повторяться просто с вариациями в зависимости от того, что автор предлагает тренировать. Поэтому книга получается объёмная, но по факту материала хорошего там не так уж много.
Плюс к этому мне не нравится оформление, нет симпатичных иллюстраций к играм, глазу нечем зацепиться на странице. Сложилось впечатление, что книга больше для педагогов, которым как раз могут быть важны акценты на тренировки тех или иных навыков, чем для мам, которые хотят просто поиграть со своим малышом, а не дрессировать его.
Буду искать другую книгу с играми.
Хорошая книга, настоящая энциклопедия! Содержится очень много полезной разнообразной информации и по уходу и развитию ребёнка и для мамы - самочувствие, гимнастика, гос. выплаты и пр.
Лично для меня оказалась несколько неудобная навигация- часть важной информации выделяется в блоки прямо на страницах , и в содержании книги не отражается. Приходилось стикеры наклеивать, чтобы постоянно не искать.
Рекомендую книгу особенно тем, кто первый раз становится мамой.
Купила и прочитала книгу во время беременности и тогда она прошла мимо меня. Во время ожидания первого ребёнка хочется чётких инструкций, делай так - будет это, ведь столько нового и неизвестного! Но в этой книге нет инструкций)
После родов я вернулась к ней и перечитала и с тех пор она стала у меня настольной! Нет, инструкций в ней не появилось, но я нашла в ней гораздо более ценное - слова, которые помогают мне ежедневно и ежечасно. Эмоциональный фундамент, который мы закладываем в первый год - важнейшая вещь в жизни ребёнка. От того, каким он будет, зависит, каким вырастет наш малыш, и задача мамы - сделать всё возможное, чтобы этот фундамент был крепким!
В минуты своей слабости я открываю эту книгу, т.к. многие идеи и мысли автора стали мне близки, и становится легко и спокойно на душе, ведь книга пронизана любовью не только к малышам, но и к их мамам!)
Книга великолепная! То, что нужно молодой маме! Очень удобная структура - материал излагается понедельно, я читала по мере роста малышки, немного забегая вперед, в будущее)) Нет воды и общих фраз, только конкретика. Крайне рекомендую!
Книга замечательная! Давно искала подобную, чтобы без лишней воды, эмоций, историй из своей жизни или окружающих были изложены основы ухода за ребёнком и его развитие. Тут - только нужная информация!
Я - фанат структуры, и в книге она идеальна для меня. Очень толково, внятно, адекватно, можно быстро сориентироваться. Советую всем начинающим родителям!