Ужасная книга, во всяком случае, то что относится к 19 веку и позже. Автор ни в какой мере не историк, он политик. И его повествование не научно, состоит сплошь из субъективных оценочных суждений. Очень растраивает критика авторитетов, нельзя их критиковать просто наехав, приписав им какое-то суждение. Если уж хочется покритиковать, приведи конкретную цитату, опровергни но с деталями, а не навешивая эпитеты, и, говоря, что критикуемый был одинок в своих суждениях. Более того, 19 (18-19) век...
Книга меня разочаровала, такая приятная с виду, большая, с комфортным шрифтом, белыми страницами, иллюстрациями, черно-белыми и цветными, - но совсем не то, что я ожидала от нее судя по названию. Я ожидала историю стран, Литвы, Латвии, Швеции... а это оказалась история императоров, в основном русских. Восстание 1863 отмечено мимоходом, все о нем, помещается в 4 строчки : " Воодушевленный своим более либеральным братом Константином Николаевичем, Александр 2 пытался улучшить положение...
Пожалуйста, переиздайте книгу "Розенкранц и Гильденстерн мертвы". Очень она мне запомнилась, но утрачена из домашней коллекции. В библиотеках я тожетне могу ее найти. А ведь по ней даже спектакль ставили.
Книга не толстая,126 страниц, треть - точно составляют иллюстрации, часто встречаются иллюстрации в полный разворот. Иллюстрации необычные, на любителя. Сказок много, они не большие. Сказки разных народов представлены довольно разнообразно, чаще всех встречаются индийские сказки и сказки индейцев (но разных: шайенн, пуэбло, айорео, чероки...). Попадаются странные...
Нравится, что перед каждой сказкой, небольшая информация про музыкальный инструмент. Вот, например, перед сказкой народа...
Нравится, что перед каждой сказкой, небольшая информация про музыкальный инструмент. Вот, например, перед сказкой народа суахили "Девочка в барабане" : "По легенде барабан прославленного мореплавателя и пирата Френсиса Дрейка, сопровождавший его в кругосветном путешествии, наделен волшебной силой: когда Англии будет угрожать опасность, стоит выбить на барабане призывную дробь, как знаменитый пират восстанет из мертвых. чтобы защитить свою родину. Рассказывают также, что барабан Дрейка начинает стучать сам по себе, предвещая опасность." С Самой сказкой эта легенда никак не связана.
Эта дополнительная информации, как правило не сухая и не энциклопедического характера.
Шрифт не крупный. Мне кажется, книга будет интересна начинающим музыкантам.
Сборник по содержанию хороший, но сделан некачественно. В нем много опечаток, из 3 произведений два набраны с ошибками, или знаки при ключе не те поставят или в ноте какой ошибутся. Одним словом - кошмар! надо искать другое издание этого сборника.
Родителям не имеющим музыкального образования эта книга совсем не предназначена.
Книга в основном состоит из черно-белых рисунков, и нот, с подстрочным текстом слов.
Диск содержит только мелодии, на диске их 68, все без слов, в книге песен меньше, поэтому разобраться что к чему относится практически не возможно, но связь какая-то между книгой и диском есть.
Никаких рекомендаций в книге не содержится, за исключением того, что предлагающий детям песню должен быть с ней знаком заранее, а...
Книга в основном состоит из черно-белых рисунков, и нот, с подстрочным текстом слов.
Диск содержит только мелодии, на диске их 68, все без слов, в книге песен меньше, поэтому разобраться что к чему относится практически не возможно, но связь какая-то между книгой и диском есть.
Никаких рекомендаций в книге не содержится, за исключением того, что предлагающий детям песню должен быть с ней знаком заранее, а играя смотреть детям в глаза.
Одним словом не представляю как по этому альбому можно научить ребенка петь. Зря сделала покупку.
Замечательная книга. Пока мы смастерили по ней кораблик из пластиковой бутылки с бумажными парусами, если присмотреться мальчик с обложки такой держит в руках. На самом деле получается нечто восхитительное. Заодно узнали названия мачт и что ванты, это канаты укрепляющие мачты.
Еще в книге описано как сделать кораблики из камыша(), древний корабль из картона, стреляющую пушку(предлагают использовать метод папье-маше, но можно ведь варьировать), и танк из гофрокартона.
Внутри книги все...
Еще в книге описано как сделать кораблики из камыша(), древний корабль из картона, стреляющую пушку(предлагают использовать метод папье-маше, но можно ведь варьировать), и танк из гофрокартона.
Внутри книги все картинки черно-белые, есть несколько идей о том как разнообразить каждую из поделок. В середине книги цветная вкладка,- 4листа, с фотографиями 11 поделок.
Честно говоря я довольна покупкой...
Прекрасная книга. Для дошкольника изложение довольно сложное. Но родитель. вполне может найти, что будет интересно ребенку и пересказать. Для самостоятельного чтения книга подходит лет от 10.
Я не логопед и не невролог. Лишь заинтересованный родитель. На мой взгляд - книга совершенно не содержательная, пустая болтология, не полезна никому, кроме нуждающихся в общих словах.
В прилагаемых иллюстрациях рассмотрен один из "мифов"
Книга красочная, большого формата, ее приятно держать в руках и рассматривать, хотя на коленях это делать тяжеловато:). Меня расстроило лишь то, что вычленить какое-то знание о конкретной птице, довольно сложно. Скорее всего про нее будет лишь пара строчек в разных частях книжки, так что это совсем не энциклопедия, а фотоальбом.
Машинок 7, собираются легко, каждая из одной детали, которую надо сложить и закрепить крылашками на ней. Машинка получается прочной, но возить в ней никого нельзя, так как у нее есть только стенки и крыша. Так что думаю это либо для детишек, которые начинают осваивать поделки из бумаги, или для тех, кому годик-полтора, чтобы восхищались как их родитель, делает из листочка бумаги машинку.
По сравнению с Бумажные фантазии - лес, книга птицы- откровенно скучная. В книге 5 моделей птичек: петушок, курочка,лебедь, голубь, попугай. Все они изготовляются одинаково - одна заготовка складывается пополам, несколько раз надрезается, после чего эта заготовка подклеивается к основанию. Таким образом эти 5 заготовок по сути отличаются только формой головы, - по моему, мало кому будет интересно изготовить все 5 птичек по этим заготовкам.
Честно говоря меня книга не зацепила. Ни содержанием, ни языком. Проблема поиска себя актуальна, начиная с подросткового возраста. То что такая проблема у главы семейства - говорит о серьезности проблемы, и важности вовремя найти ее решение. Также это история взросления маленького мальчика.
Но все таки, текст расчитан на старший возраст. В книге тяжеловат язык. Так как достаточно часто попадаются предложения на 3 -4 строчки, состоящие из 5-6 придаточных предложений.
Вот отрывок из...
Но все таки, текст расчитан на старший возраст. В книге тяжеловат язык. Так как достаточно часто попадаются предложения на 3 -4 строчки, состоящие из 5-6 придаточных предложений.
Вот отрывок из книги:
""Ты не видел моего папу?" - спросил Юаким. "Папу?", удивился Томми,"А что это такое? Может быть это твоя канарейка?" Вот черт! Опять забыл, что тут не говорят "папа" или "мама."
"Я хотел спросить, не видел ли ты моего отца,"-снова сказал Юаким, пытаясь сделать вид, что не слышал того, что сказал ему Томми.
"Твоего отца? Так бы сразу и сказал. У меня дела поважнее, чем следить за твоими канарейками."
"у меня нет канареек",-сказал Юаким
-А тогда почему, ты о них спрашиваешь?
-Я спросил, не видел ли ты моего отца.
Томми подошел к нему вплотную и плюнул ему под ноги.
-В другой раз я плюну тебе на веснушки. Думаешь, я не слышал, ччто ты сказал?
Юаким опустил глаза.
-Слышал,-прошептал он.
-Ладно, -сказал Томми.-Не видел я ни твоей канарейки, ни твоего отца.
Он повернулся ипошел прочь. Юаким смотрел ему вслед. Томми обернулся и крикнул черещ плечо:
-Если найдешь свою канарейку, придумай ей имя получше!
И убежал.
Юаким скрестил пальцы ипрошептал про себя:"Кошки-мышки, кочерыжки, пусть тебя побьют мальчишки"
сара говорила, что скрещивать пальцы необходимо, чтобы заклинание подействовало. Глупый Томми.
Юаким снова поглядел по сторонам и перебежал через улицу в парк.
В книге много замечательных идей, как для игр, так и для поделок. Описаны без лишних слов. Есть игры всем известные из детства, но в основном из родительского опыта автора.
Игры разноплановые.
Для примера содержание одного из самых больших разделов книги: игры на развитие памяти, воображения, простанственного мышления
Что спряталось?
Сколько пуговиц на платье?
что изменилось?
Отгадай, что я вижу
О чем идет речь?
Вы поедете на бал?
Цепочка слов
Только согласные
Путаница
Дорисуй...
Игры разноплановые.
Для примера содержание одного из самых больших разделов книги: игры на развитие памяти, воображения, простанственного мышления
Что спряталось?
Сколько пуговиц на платье?
что изменилось?
Отгадай, что я вижу
О чем идет речь?
Вы поедете на бал?
Цепочка слов
Только согласные
Путаница
Дорисуй картинку
Воздушный бой
Морской бой
Танки
Формула-1
Угадай мелодию
Песня на букву
Какой ты, мишка, интересный
О чем расскажут нам машины
Письма от Шерлока Холмса
А у нас во дворе
Как прошел твой день
Рисунки на ладошке
Поскольку по названию трудно соориентироваться, опишу несколько последних игр:
В игре про мишку предлагается придумывать характеристики мишки на случайную букву, в игре с машинами - придумать расшифровку абревеатуры с номера, в письмах от холмса - план квартиры, с обозначением места нахождения подарка, а унас во дворе - простое в изготовлении развивающее пособие в виде плаката с липучками, как прошел твой день - способ разговорить ребенка по пути из детского сада, рисунке на ладошке- угадай что я нарисовала пальцем у тебя на ладошке.
Не знаете, что почитать?