Корморан Страйк. Книга 1. Зов Кукушки | +6 |
Поселок на реке Оредеж | +6 |
Сварить медведя | +5 |
Бегущий за ветром | +5 |
Год чудес. Роман о чуме | +3 |
Роман написан красивым метафоричным языком. Внутренний мир героини выписан филигранно, буквальна вся нутрянка вывернута перед читателем. И от этого Надя становится родной, близкой.
Абсолютно точно есть над чем задуматься и порефлексировать. Сердце разрывалось на протяжении всей книги от обиды и боли. А еще от разочарования. Брошенный, одинокий ребенок, которого не смогли принять и понять даже самые близкие люди. Взрослые, с наглухо закрытым сердцем, слишком занятые и безразличные к чужим проблемам, озабоченные устройством своей личной жизни, не умеющие нести ответственность за свои поступки.
Это непростая книга о выборе и невозможности выбора. Читать приходилось иногда с комом в горле и мокрыми от слез глазами. Очень реалистично и натурально все выглядело. Написано красивым языком, объемным, обволакивающим самое нутро. Екатерина искусно сплетает образы и ощущения, а текст сочится напряженным ритмом. Сама героиня вызвала во мне целый ряд противоречивых чувств, от сострадания до раздражения. Финал глубоко ранил и оставил сердце в эмоциональных руинах, но чтение книги того стоило.
Всю книгу миссис Марч блуждает в потемках своего разума, страдает мрачными видениями и изнурительными мыслями об окружающих. С каждым днем ей становится сложнее удерживать хрупкое равновесие - ее связь с восприятием реального мира. И вот она уже медленно, но верно заходит в вязкое болото под названием «психоз», выбраться из которого не так-то просто, а порой и невозможно. Давящая атмосфера доводит буквально до удушья. Пугающая история, возвращаться к которой не возникнет ни малейшего желания....
Мне понравилась Венеция глазами автора, с какой чувственной таинственностью она ее описывает, так и хочется раствориться в соленом венецианском воздухе.
Вообще, идея поехать одной в Венецию в таком раздрае, жить в пустом необъятном палаццо, весьма странная и мне не понятная. И по сути весь сюжет слишком прост, в нем есть, безусловно, интрига, но она такая лёгкая, ненавязчивая. А вот атмосфера Венеции просто шикарна! Она затмевает собой всё, задаёт тон. И сплести сюжетную линию с реальными событиями 1966 года на мой взгляд гениальный поворот в произведении. Фрэнки застала одно из самых страшных наводнений столетия, где большая часть Венеции была погребена на дно водяной могилы. Человек с хрупким рассудком, переживающий внутренюю трагедию, вдобавок заперт в стенах дворца, окруженный от внешнего мира наступающей водой. Очень эпично.
Этот роман меня покорил своей откровенностью. Своей изнанкой тяжёлой депрессии и душевного слома героини. Так подробно описать все эмоции и чувства способен лишь человек, переживший события лично.
Есть во всей этой истории какое-то ускользающее, загадочное очарование. Эта история без начала и конца, будто сказка для взрослых, про двух принцесс, живших в замке, и людей, которые их ненавидели и не принимали.
Не покидает ощущение, что книга мне не совсем открылась, с первого раза, какие-то детали ускользнули, вопросы остались без ответов (хотя автор намеренно оставила много вопросов без ответов и открытый финал). Но перечитать роман всё же хочется.
Локации здесь потрясающие: изолированный остров, продуваемый всеми ветрами мира, омытый холодными водами; отреставрированный роскошный особняк XVI века; топи, куда легко угодить неосторожному путнику; старое заброшенное кладбище и местные ирландские легенды про привидения.
Плюс ко всему с материка приезжает колоритное общество, где каждый из приглашенных гостей таит в себе нечто темное. Атмосфера счастья и веселья перемежается с обидами и воспоминаниями прошлого. И снова, у Люси Фоли за красивым фасадом прячется много тайн и лжи.
Шторм во время самого торжества и усиливающийся ветер добавляют драматизма.
Даже природа намекает нам, что скоро случится буря, как в прямом так и переносном смысле.
Мне нравится как это контрастирует с развитием событий, как градус напряжения потихоньку растет, заставляя прокручивать в голове всевозможные вариации события, приближаясь к драматической развязке.
Всё же помимо триллера, тут и сложная психологическая драма и интрига, которая не отпускает до самого финала. Всё так мастерски и увлекательно закручено автором, что книга читается на одном дыхании.
Я прекрасно провела время на острове, где не только гости бродили по окраинам, но и призраки из прошлого.
Меня зацепила сама атрибутика дома Эшберн, его молчаливое свидетельство смены поколений, портреты на стенах (движущиеся!) и его история.
Всё это концентрирует в себе некую тайну, которую хочется разгадывать вместе с героиней.
Не скажу, что это жуткая история, скорее она очень лёгкая, в жанре horror story, но при этом не лишена атмосферности, а интрига сохраняется до самого финала.
Давно хотелось прочитать нечто подобное.
Есть пара крутых моментов, от которых у меня пробегали мурашки.
Уж очень...
Давно хотелось прочитать нечто подобное.
Есть пара крутых моментов, от которых у меня пробегали мурашки.
Уж очень живо предстает перед глазами картинки происходящего.
Роман - настоящий калейдоскоп эмоций, бурлящий адреналином с динамичным повествованием, где напряжение не отпускает до последней страницы.
Казалось бы банальная тема измены и морального падения, простой сюжет, а каков язык, какова подача! С яркими персонажами и невероятными сюжетными поворотами.
Роман о разрушительной всепоглощающей страсти, несущей погибель и хаос.Читаешь и чувствуешь нарастающую волну трагедии, которая обязательно обрушилась бы на главного героя, потому что иначе быть не может в этой ситуации.
Трагический финал, от которого больно. И нет тут ни одного положительного персонажа, все такие тошнотворные и гадливые, но как притягательно написан роман, в него невозможно не влюбиться. В этот филигранный язык, не смаковать каждое слово. Эту книгу нужно обязательно читать глазами и наслаждаться; так изящно выстроены предложения и каждое слово стоит на своем месте.
Достаточно необычный подход автора в развитии сюжета и проигрывании всевозможных комбинаций жизней Роуз. Мы наблюдаем всегда одну исходную точку - ссора с мужем из-за банки витаминов и различные решения героини, которые и определяют ее дальнейшие действия (жизни).
Читая, не можешь не задаться таким вопросом: "В какой момент твоя жизнь пошла по подобному сценарию?" и была ли у тебя такая единая отправная точка откуда мелкими шажками ты сам выстроил подобную цепочку решений и действий.
В общем, пищу для размышлений книга точно даст.
Уже полюбившиеся мне Корморан Страйк и Робин берутся за второй дело, которое отличается от предыдущего своей кровожадностью и мрачностью.
"Шелкопряд" заходил чуть медленнее, давил своей тягучестью. Но все же это отличное сочетание классического детектива и психологического романа.
Если первая книга разворачивалась в антураже гламура и блеска шоу-биза, то здесь автор полностью меняет декорации, унося в мир литературных тусовок и издательских сообществ, где мы периодически гуляем по книжным и читаем вместе со Страйком загадочный роман пропавшего автора.
Эти книги яркий пример, когда герои, Страйк и Робин, затмевают собой всё и даже детективная линия уходит на второй план. И это не плохо. Просто автор уделяет колоссальное внимание их внутреннему миру и переживаниям и за счёт этого они становятся чуть ли не родными.
Отдельно хочется отметить локации Лондона, обшарпанные пабы и многочисленные кафе, а так же описания разнообразных блюд, которые там подают, всё это гармонично вплетено в сюжет и добавляют колорита.
Мастерски сплетённый романтический детектив приправлен прекрасным слогом и яркими психологическими портретами героев, образы которых описаны так живо, будто они предстают пред тобой в натуральную величину.
Сам Корморан Страйк невероятно харизматичный персонаж, умный, расчётливый и пыткий. Израненный душой и телом, он моментально приковывает к себе своим магнетизмом.
Я получила истинное наслаждение от этой книги. Финал конечно шок. Наверное особенно внимательный читатель и разоблачит злодея, а у меня не вышло.
Прекрасный роман о невосполнимой утрате и чувстве вины. Он медленно погружает в пучину переживаний и заставляет задуматься о ценности каждого прожитого дня.
Книги Хармель удивительно хороши.
Такие добрые, печальные и жизнеутверждающие.
Когда я хочу погрустить и подумать о вечном, то беру в руки именно Хармель.
Уже второй прочитанный роман и градус интереса к ее творчеству только растет.
Бесполезно даже пытаться облечь свои ощущения в слова, "Щегол"- бесподобный! Его можно растащить на цитаты и обсуждать бесконечно.
Тартт пишет густо, обволакивающе. Читаешь и проваливаешься в сюжет.
Вот Тео выбирается из обломком и ты карабкаешься с ним. Вот его душу скребёт тоска по маме и ты летишь в пропасть отчаяния с ним на пару.
Это магия слов!
Так мастерки написана книга, так ярко выражены мысли!
Деталей много, но они не утежеляют, а напротив украшают сюжет.
Это и роман...
Тартт пишет густо, обволакивающе. Читаешь и проваливаешься в сюжет.
Это магия слов!
Так мастерки написана книга, так ярко выражены мысли!
Деталей много, но они не утежеляют, а напротив украшают сюжет.
Это и роман взросление. Тут интересно наблюдать за развитием персонажа, его окружением, взлетами и падениями, невероятным погружением в его внутренний мир с глубокой рефлексией. И не случись трагедии в музее, жизнь Тео могла бы сложиться иначе. От этой мысли невыносимо грустно.
Книгу хотелось читать беспрерывно и в тоже время замедлиться, упиваться тягучим слогом и мастерством автора, вбирая в себя каждое слово, изящность слога.
А когда дочитала, поймала себя на мысли, будто отобрали что-то родное, близкое.
Книгу могу охарактеризовать как прекрасное с горьковатым привкусом реалистичное произведение, где автор тонко чувствует русскую душу. А читателя время от времени накрывает ностальгией по былым временам.
Эта не та книга, которую будешь перечитывать, хотя она по-своему прекрасна и читается на одном дыхании. Финал пусть даже и открытый, дарит слабую надежду на хорошее и светлое будущее. Пусть не у всех. Но кому-то же всё равно должно повезти.
Есть такие люди, которые добиваются всего. Просто потому, что они верят, что нет ничего невозможного. Они затмевают собой всех вокруг, излучают невероятную энергию. И Флоренс была именно такой девушкой с ярой одержимостью к плаванию и планом переплыть Ла-Манш. И наверное, она бы это сделала, если бы ее жизнь не оборвалась так трагически и так рано.
Её любили все, и невозможно даже представить как семье и окружению было тяжело принять такую потерю. И насколько изматывающе делать вид, что ничего не случилось, не проживая горе в полной мере, заглушая в себе рвущие душу чувства.
Книга буквально испепеляет своей тревожностью. Она проникает в каждую клеточку, встряхивает и выворачивает душу. Моральная сторона романа очень тяжелая. Способна ли ложь спасти? И как далеко можно зайти, что бы защитить своих близких?
Роман очень понравился. Отныне занимает особое место на книжной полке и в моем сердце.
Несмотря на то, что книга затрагивает тему войны и Холокост, она мне пришлась по душе.
Удивительно теплая история, словно дымкой обволакивала своим уютом во время чтения. В воздухе витали ароматы выпечки: фирменного пирога "Звезда", миндальных коржиков с корицей и ванильных капкейков.
Из книги поняла одно - нет ничего важнее любви и семьи. И если есть и то и другое, проблемы решаются сами собой. Надо лишь открыть свое сердце. Ведь любовь сильнее всего на свете, именно она даёт силы выдержать все тяготы и жить в гармонии.
Потрясающая история, в конце невозможно удержаться от слез. Но таких хороших слез, с улыбкой на губах.
Роман хорош. В объеме небольшой, меньше 300 страниц. Представляет из себя монолог 65-летней женщины, рассказывающей о темной стороне своей жизни в полиции будучи задержанной под подозрению в убийстве своей хозяйки, к смерти которой она не причастна (с ее слов). Читателю стоит самостоятельно разобраться в этой ситуации.
Мистики тут почти нет, ну только самая капелька "сияния", акцент больше на людей, которые похлеще монстров и призраков будут.
Стивен Кинг один из лучших писателей...
Стивен Кинг один из лучших писателей нашей современности, который может рассмешить и испугать и даже пофилософствовать. Он вызывает шквал эмоций. Он мастер слова и знаток человеческой природы. Люблю романы Кинга нежной любовью, с безумием скупаю его книги и радуюсь тому, как много я у него ещё не читала,аж душу греет эта мысль.
Завязка вся в ванильно-романтичных тонах, лёгкая и наивная, но чем дальше уносит повествование, тем сильнее ощущается накал страстей. Настоящий психологический саспенс.
Отлично провела время с этой книгой, и тут явно есть над чем подумать. У каждого действия есть своё противодействие. Ничего не проходит бесследно и за все поступки рано или поздно нужно отвечать.
Но к сожалению, эта книга на один раз, думаю повторно ее читать не захочу.
Книга как музыка, как та самая мелодия колыбельной, что звучит неумолимо и беспощадно в голове у героини, так же долго играет в голове у читателя, оставляя след горьковатого послевкусия.
Несмотря на то, что книга тяжёлая, читается на одном дыхании!
Очень необычная книга - с тягучим красивым слогом и мрачной атмосферой, наполненная неким сюрром...но с жизнеутверждающим финалом.
Несмотря на то, что книга тяжёлая, читается на одном дыхании!
Читая эту книгу, ты словно рассматриваешь через собственный объектив различные эмоции, выраженные одними и теми же словами.
Сложный, напряжённый роман о материнстве, силе духа, стойкости характера и одержимости идти к своей цели.
Данный роман покажет теневую сторону Викторианской эпохи с яркими историческими деталями, придающими фактурность истории.
Автор минимальным набором слов попадает в самую суть и мы оказываемся в эпицентре событий, не только видим происходящее глазами главного героя, но и тонко чувствуем.
Несмотря на то, что в романе МНОГО эмоционально тяжёлых моментов, он оставляет после себя надежду и лёгкость. Мотивирует и даже вдохновляет.
По итогу я осталась зачарована этой мощной историей о сильной воле и невероятно сильной женщине.
"Все мы родом из детства" этой фразой хочется охарактеризовать всю книгу. Не зря весь сюжет построен на детских воспоминаниях.
Удивительный спокойный роман, в котором особо ничего не происходит, но он окунает в такую нереальную атмосферу семейных ценностей и отношений, что дух захватывает.
Читая, понимаешь как же много для человека значит семья и опора близких людей. Наверное можно пережить всё, если рядом есть люди, способные позаботиться и даже пожертвовать своими мечтами и будущим ради счастья других.
Мощно, эмоционально и жизненно.
До чего же упоительный на редкость оказался этот роман, настоящая жемчужина!
Читала и наслаждалась!Но именно великолепием текста, слога и атмосферой.
То, какие события, а конкретно людской мор, описанный автором, конечно вызывает жуть.
1665 год. Англия. Небольшая провинциальная деревушка, в которую попадают заражённые тюки ткани для местного портного.
Смерть безжалостно и ненасытно забирает жизни, переходя от одного дома к другому.
Анна Фрит - молодая вдова, мать двоих малышей и служанка в...
Читала и наслаждалась!Но именно великолепием текста, слога и атмосферой.
Анна Фрит - молодая вдова, мать двоих малышей и служанка в пасторском доме, противостоит чумной заразе.
Она от рассвета до заката, помогает наравне со священником и его супругой бедным и больным, рискуя собственными жизнями.
Меня поразило в этом романе невероятная самоотверженность и милосердие главных героев.
То, как они бились за здоровье каждого человека, не жалея себя и своих сил. Какое безграничное самопожертвование и величие души нужно иметь, что бы постоянно только отдавать, ничего не требуя взамен.
Тем временем когда так легко было столкнуться с безразличием к чужому горю и поддастся искушению сбежать, защитив себя от заражения.
Шикарный роман, пополняет ряды лучших книг, прочитанных мною в уходящем году.
Здесь безупречно всё: герои, подача, слог (просто песня, невозможно оторваться)!
Однозначно, эта книга заставляет задуматься о многом.
И на мой взгляд она очень актуальна для нашего времени.
Рекомендую всем её прочитать.
Это было очень атмосферно.
Кто такая Мельмот?
Это женщина-призрак, обреченная на вечное скитание по миру.
Легенда, о которой слышали многие. Ею пугали непослушных детей. Ее боятся взрослые. Кто-то не верит, а кто-то видел... по-настоящему. Она была свидетелем самых низких и подлых проявлений людской натуры.
Кто такая Мельмот?
Это женщина-призрак, обреченная на вечное скитание по миру.
Она страх всех грешников. Не вынося своего одиночества, она протягивает руку всем, кто погрузился в собственное отчаяние и предлагает пойти с ней, потому что её одиночество невыносимо.
Ее тошнотворный запах разложений невозможно вынести. А внешний вид пугает настолько, что этого ужаса уже не забыть никогда. Ее объятия как тюрьма, из которой уже не выбраться. А голос вызывает одновременно ужас и трепет.
В центре сюжета женщина Хелен, живущая в Праге. Однажды ей попадает рукопись от одного друга, после прочтения которой в её жизни начинают происходить странные и пугающие события. А позже и она раскаивается во грехе, который совершила много лет назад.
Призраки прошлого начинают скаблиться в её двери и преследовать. Присоединится ли к ним Мельмот?
Отмечу, что оформление у книги невероятно красивое!
И когда я ее захотела, даже не подумала, что содержание может настолько отличаться от обложки.
Эта книга скорее на любителя, ценителя всего мистического и таинственного. В самом начале повествования нужно втянуться, оно тягучее. Но зато потом, сюжет уже не отпустит. Как было со мной! И подумать о многом она точно заставит!
Дачесс Рэдли та самая девочка, которая "вне закона".
В свои 13 лет из-за беспутной матери вынуждена заботиться не только о себе, но и о своем младшем брате Робине.
И всё бы ничего, если бы не ужасная трагедия в прошлом, которая мрачной тенью легла на всю её семью (это случилось, когда она ещё даже не родилась).
Удивительно, как легко эта книга вошла в самое сердце.
Хочется отметить, что персонажи у автора особенно удались. Живые, яркие, так и просятся на телеэкраны.
Сюжетная...
Удивительно, как легко эта книга вошла в самое сердце.
Сюжетная линия с детьми просто рвала душу! Почему же дети должны расплачиваться за ошибки взрослых?
Автор так виртуозно и безжалостно рассыпал на страницах боль, не щадя своего читателя...а в финале вообще добил, оставив горькое послевкусие.
Вот как бывает, когда особо ничего не ждёшь от книги, а она тебя удивляет и влюбляет в себя с самых первых страниц.
В этой истории Стивен Кинг мастерски и безжалостно окунает в атмосферу тюремного блока. Блока Е. Где сидят смертники.
И это очень жуткое место. И даже тут встречается добро и человечность.
Пол - старший надзиратель блока смертников тюрьмы "Холодная гора", от чьего лица и пойдёт повествование.
Он рассказывает историю, которая произошла с ним в далёком 1932 году. Во времена Великой депрессии.
И это очень жуткое место. И даже тут встречается добро и человечность.
Этот год ассоциировался у него с нестерпимой урологической инфекцией, Джоном Коффи, Перси и Мистером Джинглесом.
Невероятный по силе роман, который заставил меня не столько дрожать от ужаса, сколько проникнуться драматизмом и несправедливостью жизни.
"Зелёная миля" отныне пополняет ряды любимых романов у автора.
Экранизация, снятая в 1999 году, где главную роль сыграл Том Хэнкс, удивительно хороша и близка к первоисточнику.
Но сам роман с мистической ноткой, конечно детальнее и ярче передает палитру эмоций, которую переживает читатель, беря в руки книгу. Это бесценно.
Роман, способный растопить любое читательское сердце!
Слишком много мыслей и чувств осталось после прочтения. Это было потрясающе!
Местами невозможно было сдержать поток слёз. Он разрывал душу, крал сон.
Хотелось читать неотрывно, но в тоже время требовалась пауза, что бы перевести дух от эмоционального накала.
1974 год. Лени, приехала на Аляску с родителями когда ей было 13.
Слишком много мыслей и чувств осталось после прочтения. Это было потрясающе!
Местами невозможно было сдержать поток слёз. Он разрывал душу, крал сон.
1974 год. Лени, приехала на Аляску с родителями когда ей было 13.
Сломленный духом и ожесточенный на весь мир отец, вернулся с Вьетнамской войны и мать во всем ему потакающая, жертвенная и любящая его какой-то извращённой любовью.
Они все думали, что перебравшись жить на край земли, отец вновь обретет себя. Но мрак в его душе смешался с дикими условиями выживания на Аляске, обострил и без того тяжёлые семейные взаимоотношения.
Бескрайняя глушь или Последний рубеж, как ее называют. Аляска способна как погубить, так и спасти человека.
Я влюбилась в живописные пейзажи и то, с каким трепетом Кристин Ханна описывает природу, как тщательно воссоздает для своих читателей величие Аляски, глубину и красоту ее красок.
Природа, которая способна завораживать и пугать одновременно. Где нет права на ошибку. Ведь каждая ошибка может стоить жизни человека.
Прекрасный величественный роман войдёт в топ лучших книг, что я прочла в этом году.
Роман - притча, сотканный из лоскутов многочисленных людских судеб, с большим временным отрезком, проходя через страны: Афганистан, США, Франция и Греция.
Каждая рассказанная история автором моментально разносится отголосками в сердце. Задевает за живое.
Больше всего я прониклась историей брата и сестры, которые пересекали пустыню с отцом в самом начале романа.
И второй историей по тональности и чувственности меня впечатлила судьба Талии. Её сила, мужество и признание собственной внешности. Не буду рассказывать, что с ней случилось, ведь это будет жирный спойлер. Лишь отмечу, что ей я очень сопереживала.
Книги Хоссейни однозначно заслуживают внимания читателей, ведь он поднимает многообразие моральных тем и исключительных ситуаций, над которыми приходится размышлять долгое время даже после прочтения его книг. Эдакое долгое послевкусие. Я очень ценю это в книгах.
Если читая "Бегущий за ветром" я прорыдала почти весь роман, здесь же такого не случилось. Возможно, из-за большого количества персонажей не удалось "прикипеть" к кому-то одному в полной степени, и моя симпатия разделилась. А возможно мне не хватило драматизма.
Но думаю сравнивать эти 2 книги будет не совсем правильно. Они разные. И обе исключительно хороши.
Прекрасный неспешный роман, сочетающий в себе кладезь тепла, любви и семейных ценностей.Он раскрывается постепенно, знакомя нас с интересными персонажами и окуная в атмосферу итальянского колорита.Героев в романе очень много, но все они харизматичные и живые. Каждый со своими тайнами и мечтами.
У одних это желание выйти замуж любой ценой (Пичи очень меня смешила, невероятный персонаж и образ девушки); у других продолжить семейное дело отца, столкнувшись с рядом трудностей, но не опустив руки; а у третьих поиск себя и саморазвитие.
И наверное, одним из ключевых фигур (или мест действия) является ТЕАТР. Он трепетно хранил историю, дарил яркие эмоции своей публике, и был невольным свидетелем различных сцен за кулисами.
Я очень переживала за его дальнейшую судьбу и верила в Каалу (она руководила театром) до последнего.
После прочтения романа у меня осталось теплое послевкусие и вера в то, что мечты имеют свойство сбываться. Главное верить и идти к своей цели.
Роман начинается с трагического эпизода, где Джаннетт в трехлетнем возрасте варит самостоятельно сосиски, в следствии чего получает сильные ожоги...
И таких моментов в книге достаточно много...
И таких моментов в книге достаточно много...
Методы воспитания детей, которыми руководствуются родители, мягко говоря, странные и дикие. Они словно кочевники, разъезжают по стране на машине с горсткой вещей, оставляя после себя неоплаченные счета и долги. Семья с лёгкостью может переночевать под открытым небом в пустыне и пообедать из мусорного бака.
Сильнее всего поражает тот факт, что такой образ жизни - осознанный выбор родителей. Для них это своего рода - приключение.
По итогу книга всё же оставляет после себя пищу для размышлений. Осуждать или одобрять образ жизни семьи - на усмотрение каждого читателя. Определенно какие-то моменты для меня были дикими и неприемлемыми и шли в противоречие с моей картиной мира.
Прелесть данной истории в том, что убийца известен читателю с самого начала. И сюжет книги выстроен в непрерывное противостояние опытного копа и умного расчетливого маньяка. Вечная борьба добра и зла.
Написано психологически тонко и напряжённо, прочтено на одном дыхании. Персонажи как обычно у автора исключительные и харизматичные.
"Мистер Мерседес" яркий пример того, что Стивену Кингу подвластны все жанры (не только мистика). Для меня любимый автор открылся с новой стороны.
Книга о кишечнике. Об органе, который люди недооценивают и особо не говорят про него. А зря...
На самом деле КИШЕЧНИК важный (если не самый важный орган в нашем организме).
Он трудяга: переваривает пищу, насыщая наш организм микроэлементами и витаминами.Ещё он терпила, который вынужден постоянно подстраиваться под человека. Терпеть стрессы, смены часовых поясов, работать 24/7 (даже если мы ничего не едим, он проводит "уборку" и подчищает остатки пищи в организме).
Так что книга...
На самом деле КИШЕЧНИК важный (если не самый важный орган в нашем организме).
Так что книга лишний раз подтверждает то, что по сути нам известно, но более детально и научно.
Ещё тут много про строение и функции ЖКТ. О пищеварении (весь процесс описан в деталях).
Огромное влияние уделяется описанию бактерий и микрофлоры кишечника.
Чем отличаются лактобактерии от бифидобактерий. Как микрофлора кишечника влияет на наш иммунитет и настроение. И почему важно кормить наши бактерии и научиться жить с ними в гармонии?
Книга на медицинскую тематику рассчитана на широкий круг читателей, написана в лёгкой литературной форме без обременения научных терминов, в которых легко запутаться людям, не имеющих медицинское образование.
Она заставляет взглянуть на свой организм под другим углом, научиться прислушиваться к себе , улавливать сигналы и взаимодействовать со своим кишечником для комфортной жизни.
Саспенс в чистом виде. Эпичный роман "Противостояние" (без сокращений, в полном объеме, 1304 страницы удовольствия), написанный в жанре постапокалипсиса с элементами фантастики и ужасов - подарит большое и незабываемое путешествие для поклонников творчества Стивена Кинга. Роман состоит из 3 частей (книг)
I часть самая атмосферная и задаёт тон всему роману.
I часть самая атмосферная и задаёт тон всему роману.
Вирус ("Капитан Торч" как его окрестили в народе) вырывается из секретной лаборатории в конце 90-х в Америке и сеет хаос и смерти.
Новый штамм гриппа распространяется настолько быстро, что автотрассы переполнены брошенными машинами. Лишь горстка людей имеет иммунитет к этой заразе.
Описание вируса у Кинга получилось максимально реалистичным и жутким, до мурашек.
II часть ПОСЛЕДСТВИЯ вируса с мистической составляющей (есть даже отсылка к "Сиянию")
Здесь автор всласть уходит в дебри повествования о полюбившихся героях и знакомит нас с новыми (персонажей будет оооочень много; характеры прописаны тонко и детально; судьбы их тесно переплетены между собой.)
Для меня особенно интересными показались персонажи, которые бились в паутине противоречивых желаний и не могли сразу принять для себя решение, чью сторону принять: добра или зла.
Фундаментальную силу добра олицетворяет старая женщина матушка Абагейл. Люди, пошедшие за ней сформировали "Свободную зону" и готовы пожертвовать своими жизнями в виду своей избранности.
Темный человек так же олицетворение силы и могущества, который уютно расположился на Западе в Лас-Вегасе. Он же Странник, он же Рэндалл Флэгг, он ЗЛО в чистом виде (посланник дьявола). Он собрал остатки человечества, которые беспрекословно готовы служить ему.
III часть самая динамичная. Тут заключена РАЗВЯЗКА - драматичная и логичная на мой взгляд.
Советую всем читать!
Взяв в руки сборник "Будет кровь" я была в диком предвкушении!
"Телефон мистера Харригана"
Это трогательная и одновременно жуткая история дружбы мальчика и пожилого миллионера.Эта повесть покорила меня своими глубинными мыслями и цитатами автора.Бесценно.
"Жизнь Чака"
Данная повесть требует вдумчивого чтения (ее я прочла дважды, тк с первого раза она мне не совсем раскрылась)
"Телефон мистера Харригана"
"Жизнь Чака"
Определенно меня зацепила основная мысль автора: "Каждый из нас заключает в себе целый мир!" и его размышления о значимости человеческой жизни.
"Будет кровь"
Сольное выступление Холли Гибни (героиня "Чужака" и трилогии "Мистер Мерседес") встречается с монстром лицом к лицу. К кульминации этой истории я кусала ногти в нервном напряжении...
Стивен Кинг очень любит свою героиню и мне кажется тут могла бы получится полноценная достойная книга.
"Крыса"
Эта повесть полюбилась мне больше всех!Я читала ее не отрываясь! В центре сюжета писатель, заключивший сделку с весьма необычным существом.Здесь автором раскрыта тема о тайнах писательского воображения и сложностях в данном ремесле. Невероятно интригующе, мастерски с щепоткой мистики.
Эти истории не заканчиваются с последней перевернутой страницей, они продолжают жить в моей голове.
Кто не знаком с автором, настоятельно рекомендую это сделать.
Ведь Стивен Кинг не только Мастер в жанре мистика и ужасы, ему подвластны все жанры. Помимо романов у него очень много рассказов и повестей - он хорош в любой литературной форме.
Франция. 1939 год. В памяти человечества ещё не угасли воспоминания ужасов и потерь от Первой Мировой, а на пороге назревает новая война.
В центре сюжета две сестры, которые никогда не были близки.
Вианна - спокойная, разумная, живёт упорядоченной жизнью, в которой есть любимый муж и дочь Софи.
В центре сюжета две сестры, которые никогда не были близки.
Изабель - бунтарка по жизни, на пороге своего 18-летия, сбегающая со всех школ, не терпящая лицемерия и слабости. Она давно приспособилась к самостоятельной жизни. После смерти матери ненужная ни отцу, ни сестре.
Кристин Ханна искусно сплела словно кружево в своей книге такие важные и объемные темы как любовь, семейная мелодрама и война.
Написан роман душевно, эмоционально и пронзительно, проникая в самое сердце.
От фразы "Соловей запел" у меня пробегали мурашки по коже...Кто читал - поймет.
Это роман о сильных женщинах, которые были в Сопротивлении (невероятно трогательно и опасно, что дух захватывало при чтении!) Роман об оккупированной Франции, о геноциде евреев, о людях, прошедших войну и их героизме.
На мой взгляд, автору удалось отлично передать трагедию того времени на примере одной семьи и их взаимоотношений. Важно сохранить уважение к людям, пережившим это время и внёсших вклад за освобождение от нацистов и героическую борьбу за мир.
Это сильный роман о сильных людях, достойный прочтения и признания!
Это яркий пример достойной современной зарубежной прозы.
С этой книгой мне хотелось бросить все дела, забыть про сон и с головой окунуться в нее, а с другой стороны возникало желание максимально растянуть чтение, наслаждаясь искусным слогом, вбирая в себя холодный Скандинавский колорит.
Персонажи тут невероятные: проповедник Леви Лестадиус (реальное историческое лицо) со своим учеником Юсси в глухой деревне на севере Швеции расследуют серию убийств молодых девушек. Местные жители нашли виновного - это МЕДВЕДЬ! Но пастор придерживается другого мнения.
На протяжении всего романа я восхищалась простом (пастор). Его мудростью, честностью, самоотверженностью и жаждой к справедливости. Книжный образ проста как и реальный был ярым борцом с алкоголизмом, основателем Пробуждения и ботаником (внёс большой вклад в изучение флоры Северной Европы).
Юсси - второй главный персонаж в романе, которого в свое время приютил пастор. Тяжёлая судьба юноши заставляет сопереживать ему, удивляться его жаждой к знаниям и умению быть благодарным за обретенный дом и доброту.
"Сварить медведя" - это загадочный, безжалостный исторический роман. Шикарная детективная линия переплетается с ботаническими экспедициями и исследованиями.
Философские размышления и религиозные отсылки не перегружают сюжет, все так гармонично и мастерски написано автором, что не замечаешь как в ходе чтения летит страница за страницей.
Смесь жанров делает роман многослойным, объемным и поистине увлекательным чтением. А убийственное и правдивое описание жизни покорит даже самого искушённого читателя.
Трогательный роман известного биолога Дэлии Оуэнс расскажет о жизни и взрослении маленькой девочки Киа, брошенной всеми в болотной глуши.Сперва ушли братья, а за ними мать и последним Кию покинул отец.
Люди прозвали ее "болотной девчонкой" и "болотной рванью". Вокруг нее ходило много слухов и предрассудков.
Киа рано столкнулась с насмешками, презрением и предательством. И вместо человеческого общения предпочла болото, которое стало ей домом, а болотные птицы, рыбы и звери - друзьями.
Это произведение буквально пропитано одиночеством. Оно будто тягучий сироп растекается на страницах романа. За Кию переживаешь, сочувствуешь и проникаешься ее попыткам научиться доверять людям. Раз за разом...Она как дикий зверёк, которого так легко спугнуть, а приручить почти невозможно.
В сюжет мастерски сплетена детективная линия, которая развивается фоном и держит интригу на протяжении всего романа. На берегу находят тело Чейза - местного красавца. Подозрение мгновенно падает на болотную отшельницу.
Роман очаровывает красочными пейзажами Северной Каролины. Так искусно передана автором природа, что невольно чувствуешь запах болотистой местности, ароматную зелень лесов, а на фоне всей этой флоры и фауны слышишь крики чаек и шум воды. Это все настолько глубоко спрятано от людских глаз, что сразу и не догадаешься о существовании таких мест.
Рекомендую к прочтению всем, кто любит пронзительные душевные атмосферные романы, которые читаются на одном дыхании.
История, которая написана пронзительно и откровенно. Полная тепла и надежды. Она меня покорила.
Основа сюжета - служба цветных людей на белых господ и леди, которые умеют быть жестокими и несправедливыми, добрыми и отзывчивыми.
Книга о человеческих отношениях.
Книга о человеческих отношениях.
От эмоционального накала некоторых сцен щемило сердце. Это тяжёлая и в тоже время, местами ироничная книга, заставляет задуматься о жизни и страданиях людей, которые родились чернокожими. Рамки, в которые их загнали белые люди, сломали несчётное количество судеб.
Юг США, штат Миссисипи, 60-е.
Книга расскажет историю служанок и "белой леди" мисс Скитер, которая бросила вызов обществу, сломала стереотипы и вызвалась взять интервью у прислуги, с целью написания книги о подлинной службе цветных на белые семьи.Каждая история объемна и многогранна, достойна сопереживания.
В книге нет кровопролития и сцен жестоких расправ (лишь отдельные упоминания на что способны белые), зато есть иные инструменты, с помощью которых белые господа ломают судьбы неугодным служанкам от которых идут мурашки по коже.
"Прислуга" хоть и сложная в эмоциональном плане книга, все же оставляет в душе добрые и светлые чувства.
Это прекрасная книга. Она как символ перемен и веры в лучшее.
Я в восторге!
Рекомендую всем ее прочитать.
"Сияние" первый роман, который я прочитала у автора. Он привел меня в дикий восторг и до сих пор является одной из самых обожаемых историй.
Естественно мне тоже было интересно узнать дальнейшую судьбу мальчика Дэнни Торранса, который выжил со своей матерью Уэнди. Ужасающие события в зловещем отеле "Оверлук" не могли бесследно исчезнуть и не отразиться на психическом здоровье Дэнни, что и объясняет его пагубную страсть к алкоголю.
Проблема алкоголизма одна из самых сложных...
Проблема алкоголизма одна из самых сложных в мире. Кинг сам боролся с этой зависимостью и знает все её "прелести" извне. Это та битва, которую большинство проигрывает, возвращаясь вновь за барную стойку и стакану в руке.
"Доктор Сон" мало похож на культовый роман "Сияние", это скорее спин-офф. И сравнивать их в равной степени не стоит. Они оба шикарны и прекрасны по-своему.
"Сияние" берет своей психологической мощью и мрачными глубинами человеческой сущности. А "Доктор Сон" это классическое противостояние добра и зла, приправленное захватывающими перестрелками, мистическими ритуалами и телепатическими разборками.
В центре сюжета девочка-подросток Абра. Сияние её не сравнится ни с кем. Она словно маяк, источающий невероятную энергию и силу. Абра случайным образом становится свидетелем убийства мальчика-бейсболиста, которое совершает Истинный узел, питающийся сиянием одаренных детей.
Афганистан.Кабул.Никогда бы не подумала, что меня способна ТАК задеть книга. Заставить содрогнуться. Прочувствовать весь эмоциональный накал, который Хоссейни мастерски передал в своем дебютном романе.
То, что пришлось пережить мирному населению, семья, матерям, детям...Как жить среди хаоса и пепла? Видеть во что превратилась Родина. Некогда пестрившая многообразием зелёного, лазурного и золотого оттенками на фоне гор, наполненная ароматами кебаба, манту и плова...
Такие эмоции точно не...
Такие эмоции точно не забыть, даже спустя годы.
Это история не только о войне, унесшей много жизней и невинных душ. Книга ещё о двух мальчиках-погодках, молочных братьях.Амир господский сын, Хасан - сын слуги. Один сделает для другого всё, что угодно и тысячу раз подряд. Другой отрекается тут же и готов на предательство, не задумываясь.
Роман о настоящей дружбе и верности; слабости и зависти; прощении и чести. И от этого он ещё ценнее, ведь главный герой обычный человек со своими пороками. Но никогда не поздно исправить ошибки прошлого. Искупить свою вину, что бы с чистой совестью жить дальше.
Рекомендую прочитать всем. Это достойнейшая внимания книга, которая заставляет задуматься над многими вещами
Почему же одни женщины получают всё, а другие всё, чего заслуживают?
В центре сюжета две девушки: Эмбер и Дафна.
Эмбер всегда мечтала о роскошной жизни, как раз о такой, как у Дафны. И дом ей нравится как у неё и даже муж.
Что будет делать Эмбер в этой ситуации? На какие меры пойдет? И к чему приводят мечты и женская зависть?
Эта книга волнующий коктейль хитросплетений, женского коварства и зависти.
Сюжет в башенном ритме несётся, не давая передышки.
Каждая новая глава потрясает...
В центре сюжета две девушки: Эмбер и Дафна.
Эта книга волнующий коктейль хитросплетений, женского коварства и зависти.
Сюжет в башенном ритме несётся, не давая передышки.
Каждая новая глава потрясает воображение с новой силой, удивляя и заставляя жадно переворачивать страницу за страницей.
Книга хороша для лёгкого чтения.
Прекрасная книга, которую должен прочитать каждый. Особенно родители. История рассказана через призму детского восприятия девочкой Джин-Луизой, чей отец работает адвокатом. Однажды он возьмётся за громкое дело, которое перевернет внутренний мир ребенка.
Книга прежде всего о том, на мой взгляд, как важно оставаться человеком в любой жизненной ситуации и быть честным не только с людьми, но и прежде всего быть перед собой.
Впечатлительной красоты обложка и оформление книги безукоризненное. Но к сожалению, самой историей я не прониклась.
Беря в руки книгу, я ожидала мистического коктейля. Атмосферы таинственности, которая витает над Домом-на-Горе, заставляя впечатляться от каждой перевернутой страницы.
Персонажи тоже не порадовали, им не хотелось сопереживать. Единственное, что зацепило в романе - это эпичные сцены снов-кошмаров Ноэми. Вот тут пожалуй всё, что мне понравилось.
На страницах этого романа - история зарождения любви Энцы и Чиро на фоне величественных Альп под сапфировым небом, которая нашла свое продолжение на другом континенте.
Любовь, прошедшая испытание временем, войной, расстоянием, разлукой, отчего с годами становилась только крепче.
От этого романа невозможно оторваться и в тоже время его хочется растянуть.
Сюжет украшен королитной атмосферой Италии и блюдами национальной кухни, от которых текли слюнки.
Эстетика слога восхищает. Не раз ловила...
От этого романа невозможно оторваться и в тоже время его хочется растянуть.
Эстетика слога восхищает. Не раз ловила себя на том, что перечитываю по несколько раз отдельные предложения или абзацы, смакуя их изящность.
"Жена башмачника" это семейная сага, которую не просто читаешь с замирание сердца, её проживаешь. Со всеми радостями и горечами, потерями и победами, встречами и разлуками.
Роман подарит вам изысканное чтение и букет самых разных эмоций: от радости до слёз
Ремарк кудесник легендарной прозы, которая связывает поколения и никогда не угаснет.
Читать его книги, все равно, что окунаться в его мужской мир, где он так смело и философски размышляет на многочисленные жизненные темы, приправленные искуссным слогом, и в тоже время лёгким для восприятия.
В дополнение к безграничной мудрости в его текстах присутсвуют трагические нотки, которые придают обьемность и чувствительность книгам.
В центре сюжета немецкий врач-хирург Равич, который живёт и работает...
В центре сюжета немецкий врач-хирург Равич, который живёт и работает в Париже нелегально. Его душа и тело изранены Гестапо и он никогда не забудет, ЧТО случилось с ним и его товарищами.
Роман о жизни в предвоенное время; эмиграции; ожидании чего-то трагичного, и в то же время о любви и умении ценить каждый прожитый момент.
Однозначно роман в копилку любимых книг.
Мелодичность литературного стиля и ладно выстроенные диалоги Джейн Остин пленят даже самого искушённого. Благодаря книги "Чувство и чувствительность" можно легко окунуться в атмосферу Англии и литературу ХIX века, которая является эталоном женских романов. Эстетика и изящность слога подарят истинное удовольствие при чтении книги, а тонкий английский юмор способен внести шарм и улыбку для обладателя экземпляра романа.
Меня покорила эта книга с самых первых страниц своей неторопливостью, глубиной и печалью.
Читать грустно, но в то же время всё умеренно, так как нужно.
1987 год. В центре сюжета 14-летняя Джун, знающая так много о любви, боли и невосполнимой утрате. Девочка, способная на глубокие чувства и размышления.
Это произведение настолько не шаблонное, с живым богатым литературным языком на актуальные жизненным темы.
Читать грустно, но в то же время всё умеренно, так как нужно.
Книга в первую очередь о любви в различных проявлениях; терпимости; одиночестве и принятии.О том, что люди далеко не идеальны и надо уметь прощать.
Здесь так же поднимаются темы гомосексуализма и СПИДа, которые до сих пор пугают и вводят в ступор большинство людей.
Я бы посоветовала прочитать эту книгу не только подросткам (хотя большой уклон автором сделан все же на подростковую аудиторию), но и взрослым.
Людям, способным читать между строк и вдумываться в каждое предложение.
Сюжет в книге наполнен интригой. Автор намеренно ведёт по ложному следу в ходе повествования, подкидывая крупицы информации, что приходится ломать голову над загадками.
Так же триллер обволакивает своей мрачной атмосферой приморского городка, со всеми штормами и бурями.
В книге детективная линия гармонично переплетается с романтической. Написано увлекательно, доступный языком, читать одно удовольствие.
Восторг и восхищение! Чувства, которые я испытала от прочтения романа.
1930-е годы. Бразилия. Зарождение самбы. Невероятная и казалось бы невозможная история дружбы двух девушек, одинаково влюблённых в музыку.
Грасса и Дориш - девочки из разных миров, которых сплотили одиночество и мечта стать прославленными певицами.
Их взаимоотношения - это буря эмоций: слезы разочарования, соперничество, амбиции, ревность, зависимость, перетекающая в потребность и преданность.
Содержание книги такое же...
Содержание книги такое же яркое и сочное, как сама обложка книги, очаровывающая своей красотой. На каждой странице романа живёт музыка. Её тут будет много. Её боготворят, жаждут, создают. Ею дышат. Музыка струится из книги, её можно даже услышать.
Мне сложно передать весь контраст эмоций, который я испытала, дойдя до финала истории. Эмоции переполняют даже сейчас, когда я вспоминаю с какой жаждой читала роман. Роман пополняет мои ряды любимых произведений.
Джо Голдберг - продавец в книжном магазине. Он умный, обоятельный, очаровательный, романтический маньяк. Влюбляется в девушку Бек, которой однажды "посчастливилось" купить у него книги.
Джо так стремительно вошёл в жизнь Бек, что сам не заметил того, как начал маниакально контролировать и пытаться "улучшить" её жизнь, сетуя на заботу и защиту.
Вот только она та ещё стерва и порой ведёт себя как капризный ребенок. Любит приукрашивать действительность, врёт направо и налево, встречается с другими мужчинами (в том числе не брезгует и женаТыми) и преребрегает добротой Джо. А еще у нее нарциссическое расстройство личности.
В ходе сюжета я даже больше переживала за Джо. Хотя он конечно антигерой. Он хочет быть нужным. Требует любви, вот только понятие о любви у него извращенное. Для него нет преград и нет рамок. Он "решает проблемы" по мере их поступления и почти всегда идеально маскирует свои следы. А иной раз его спасает везение.
Я ни в коем случае не одобряю его "методы" и здесь все же мне больше близок художественный вымысел. Бек символизирует все женские пороки, которыми подвержены многие современные девушки.
В романе огромное внимание уделяется внутренним переживаниям Джо: его мыслям и эмоциональным качелям от Бек.
То, как она влиет на него, вгоняя то в эйфорию, то порождая суицидальные мысли в его голове.
На последок скажу, что книга действительно гипнотическая и увлекательная. Взявшись за чтение, хочется поставить все дела на паузу и дочитать её.
Повествование уносит нас в школьные годы. Есть даже такое приложение под названием "Про Это". Его создатель умирает прямо в штрафном классе, отбывая наказание с другими учениками после школы. Кто же может быть причастен к этому делу?
Под подозрением четыре школьника:
Бронвин- отличница и зубрилка.
Эдди- первая красотка школы.
Нейт- юный преступник.
Купер-восходящая звезда бейсбола.
Под подозрением четыре школьника:
Бронвин- отличница и зубрилка.
Эдди- первая красотка школы.
Нейт- юный преступник.
Купер-восходящая звезда бейсбола.
Автор лаконично ведёт повествование, подкидывая головоломки и улики одну за другой, отчего ломаешь голову над тем, кто же убийца?
Отлично прописаны все персонажи, у каждого есть своя история, которой проникаешься и веришь. Есть место и любовной линии, зарождение чувств на фоне ужасных событий.
В целом, вышел неплохой детектив расчитанный на подростковую аудиторию.
Экранизацию с удовольствием посмотрю, как выйдет на экраны.
Трагедия не только одной девушки, потерявшей смысл жизни, это трагедия общества, где никто не слышит и не замечает криков души... Взявшись за нашумевшую в своё время книгу для подростков, чего я собственно ожидала?
В первую очередь ждала легкого чтения и посредственного сюжета.Но несмотря на примитивный язык (повествование идёт всё-таки от лица подростков!) суть книги глубже и она не так проста, как может показаться на первый взгляд.Эта история заставляет задуматься о многих важных вещах. В частности о том, что у каждого действия есть ответное действие.Она учит слушать окружающих. Умение слушать и слышать это основа здоровых человеческих отношений, без которых невозможно добиться гармонии в жизни.Тем не менее, книга хороша как для подростков, так и для родитей. Родители это самые близкие люди, которые могут одни из первых распознать беду у своего чада и поспособствовать её разрешению.P.S.у этой книги есть неизданный альтернативный финал - бонус от автора.
Стивен Кинг "Сияния"
Сюжет:
Молодой и начинающий писатель Джек Торренс устраивается смотрителем отеля Оверлук и в свободное от работы время планирует довести до конца свой роман. В конце сезона он приезжает со своей семьей - женой Уэнди и сыном Дэнни в отель и знакомится со своими обязанностями.
В лучших традициях жанра: метели отрезают Оверлук от остального мира. Джек с женой и сыном всё больше погружаются в такие пучины, следовать в которые страшно и опасно.
"Сиянием"...
Сюжет:
"Сиянием" наделён сын Джека - маленький Денни, обладающий талантом видеть скрытое и предчувствовать будущее. На себе пятилетний малыш ощутил всю мощь и тёмную сторону отеля.
Это роман удивительный, яркий и захватывающий, дающий пищу для размышлений. В нем игра реальности и воображения, танец теней, порождающий чудовищ.
В романе ярко повествуется о гранях человеческой сущности, о которых мы обычно стараемся не думать... Это очень мрачные глубины.
Стивен Кинг так легко и виртуазно играет с чувствами читателя, держит в напряжении и дозированно подаёт события, приправляя ярким, богатым языком. Это поистине высший пилотаж.
Если вы еще по каким-то причинам не знакомы с творчеством автора, я настоятельно рекомендую! Конечно, понимаю, что возможно для кого-то страшные картины, которые рисует Кинг, неприемлимы, то можно начать свое знакомство с безопасного романа "Сияние".Прочитать, хотя бы для того, что бы прочувствовать талант короля ужасов.
Это моя любовь с первых страниц.Интригующее название и красивая обложка. Купив эту книгу в свою домашнюю библиотеку, я ни капли не пожалела.Сюжет:?
1946 год. Послевоенный Лондон. Молодая, амбициозная писательница Джулиет об ужасах войны писать не хочет, но ей нужен сюжет для книги. Вселенная услышала её просьбы и на помощь приходит письмо от свиновода Доуси с острова Гернси, находящегося вблизи Франции. Переписка затягивается, адресатов становится больше и у девушки возникает желание навестить новых друзей лично.Книга великолепна. Написана в эпистолярном жанре. Это действительно добрый, теплый, с иронией роман, который оставляет в душе долгое приятное послевкусие. В нем очень смело умещаются страшные истории о фашисткой оккупации и самые добрые истории людей. О дружбе, любви, взаимовыручке и силе духа. Роман экранизирован в 2019 году.
Роман, который берет за душу. Читается на одном дыхании, легко и непринужденно. Страница за страницей. Открыв книгу, становятся невозможно оторваться от неё.
Кэти молодая девушка, которая вышла замуж по любви, но по-настоящему узнала своего мужа в первые месяцы супружеской жизни. Кевин оказался тираном, ревнивцем и диктатором, имеющим пагубную страсть приложиться к бутылке и поднять руку на красавицу жену.
С творчеством автора у меня состоялось первое знакомство, которое вполне удалось. Большой плюс роману- яркие психологические портреты главных героев, их чувства, мысли и поступки.
Описание характера Кевина, мужа героини, заслуживает высших похвал. В человеке уживались одновременно две личности: злой, ненавистный демон и любящий муж. Было интересно следить за ходом его мыслей, наблюдать внутреннюю борьбу с самим собой и желание во что бы не стало вернуть любовь супруги.
Николас Спаркс как истинный ценитель института брака и взаимоотношений в паре, построенных на доверии, любви и уважении не мог остаться в стороне.
Автор решил затронуть тему домашнего насилия, потому что это случается сплошь и рядом и остаётся безнаказанным. Неутешительная статистика сообщает,что каждая 4-ая женщина страдает от побоев мужа. Большинство жертв покорно терпят, ведь им некуда идти?
Не все женщины, могут решиться на побег,как Кэти, проявившая мужество и силу характера. Она яркий пример и призыв того, что бороться за свое счастье стоит. Возможно из каждой ситуации есть выход, даже такой плачевной как у героини романа. Главное верить. В первую очередь в себя и свои силы.
Любителям жанра и сентиментальности, думаю, роман понравится.