Махабхарата. Маусала-парва. Махапрастханика-парва. Сванга-арохана-парва | +16 |
Легенды и мифы Древней Греции | +15 |
Копи царя Соломона | +6 |
Так говорил Заратустра | +4 |
Медной горы Хозяйка. Уральские сказы | +4 |
я не смогла дочитать до конца.мне страшно думать, что авторы детективных историй берут их из криминальных архивов.
Африканские приключения англичан по поиску исторических сокровищ царя Соломона на заре открытия Африки, как континента.
Популярная психология про поведение в обществе и улучшения качества взаимоотношений в коллективе.
В настоящее время после волны популяризации тренингов и курсов самосовершенствования, а так же изучения в учебных заведениях такого рода дисциплин, книга не теряет актуальности. ,несмотря на свою простоту,
Заратустра изъяснялся метафорами в стихотворной форме понятной только Фридриху Ницше, как переводчику. А потом тому переводчику,который переводил Ницше.
Про сверхчеловека ничего не написано.
Главное-ритм.Не важно, понятно или нет.
Если начал читать,то надо дочитать до конца, чтобы не сместить свои внутренние ритмы.
Скорее философия,а не фольклор.
Как Библия.
Все греческие боги и сопутствующие им персонажи представлены в виде сказочных героев без тени научных изысканий.Книгу можно рассматривать как один из томов сказок народов мира.
После прочтения вы будете чувствовать себя в культурном обществе, где употребляют много крылатых выражений и эпитетов, увереннее,без изучения специальных исторических дисциплин.
Старые уральские сказки о невероятных богатствах спрятанных в недрах земли записанные П.П.Бажовым.
Сказки повествуют о различных сказочных мифологических существах,которые охраняют несметные сокровища недр земли русской и открывают их только достойным людям.
Книжка , после прочтения которой, нас вдохновляет и манит загадочный Восток.Стремясь на отдых в арабские страны, мы стремимся увидеть всё когда-то прочитанное в этой книге.
Необходимо отметить ,что книга написана во времена прославления христианской морали. В этом смысле большая нагрузка лежит в самом названии произведения.Преступление и наказание. Что страшнее преступление или наказание?Сколько преступлений увидит читатель.И как сурово наказание?.
Как далеко могут завести нас наши мысли?
Кого -то в секту,в уединение,в хобби,в извращения, а кого-то и в тихий омут.
Не поддавайтесь тяжелым мыслям и читайте книжки,чтобы лучше понять себя и мысли людей.
Хотите узнать как выжить в условиях перенаселения планеты Земля или чем обусловлены кровопролитные междуусобные войны?
А может Вам интересно, как будут дальше развиваться политические события на международной арене в современном мире?
Есть ли всему этому объяснение в прошлом и не развивается ли история человечества по спирали?
Какая форма общества способна поддерживать пассионарность на золотой середине?
На все эти вопросы Вы найдете ответы в книгах профессора Льва Гумилева.
Наше современное общество, которое никак не хочет задумываться над проблемами этногенеза и биосферы земли, а только потребительскими, подстерегает очередная глобальная катастрофа.
Диверсия искусственно создана экологическими террористами в одном из самых красивых уголков на планете Земля-на Гавайских островах. Террористам важно показать мировому сообществу силу разрушения на контрасте между жизнью и смертью, красотой и болезнями. И не последним в этом списке является факт присутствия военной базы на Гаваях. Но никто не посмеет шантажировать мировое сообщество, а тем более американское правительство, пока на свете есть "Отряд Сигма".
Бесстрашные, умные, влюбленные "сигмовцы" и их единомышленники, а так же гавайские аборигены не отдадут в руки маньяка хрупкий мир на Земле...