Смотрю тут прямо холивар развернулся целый) Мне книга очень понравилась! Перевод не лучше и не хуже, чем у Росмэн. С английским взаимодействую только по работе и в быту, а вот эмоциональный отклик получаю только от русскоязычной литературы, и мне, в связи с этим, перевод от Махаона нравится больше. А само издание просто невероятной красоты, Росмэн даже рядом не стояло.
Вопрос к издательству: когда выйдут остальные части в этом исполнении?
Вся книга это махровый расизм и сексизм. Наукой тут и не пахнет, сплошной поток воспалённого сознания человека с нарциссическим расстройством.
Я рассчитывала, что книга раскроет какие то новые неизвестные факты создания этой истории, познакомит с бытом и нравами эпохи, но нет( Оказалось, это просто сжатый пересказ «Анны Карениной», с личными рассуждениями и выводами автора, для меня очень спорными и плоскими. Автор явно без ума от Л. Толстого, поэтому не отступает от его точки зрения ни на шаг. Короче, кто читал и понял «А. Каренину» эта книжка покажется скучной. А вот кто не читал и не хочет, а приобщиться желает, тому как раз.
Идея, конечно, хорошая, но изложение скучное. Еле дочитала. Всё одно и тоже, из пустого в порожнее.
Подписываюсь под каждым словом рецензии от Полушкина Владислава. Рисунки очень красивые, подача информации - абсолютная каша. Книгу нам подарили, спасибо большое, люди хотели ребёнка порадовать и увлечь. Как вообще сейчас проходят отбор такие книги, кто такое допускает к печати? Непонятно
Ужасные иллюстрации! Чёрные и бесформенные кляксы.
Как можно так оформить детские сказки! Лучше бы вообще без них
Качество издания отвратительное! Бумага самая худшая, из переплёта нитки торчат, всё трещите и болтается.
В книге подробно описывается как грязно ругались и по какому поводу, как потом судились, совершали преступления, били друг друга и всё в таком роде в Англии в промежутке 1550-1660г. Аннотация не соответствует тому, что действительно преподносит книга; интриг и провокаций там нет. Хотя книга написана грамотным языком и легка в прочтении информация почерпнутая из неё... не знаю куда её теперь приложить, потому как, описываемый промежуток слишком маленький (всего 100 лет), слишком отдалённый от...
Лаконично, утончённо и трогательно. Девушка, писавшая эти строки, была невероятно наблюдательна и умна, так красиво и точно описывать явления природы минималистичным языком может только сосредоточенная и поэтичная натура, умеющая созерцать. Особенно впечатляет, что это всё писалось 1000 лет назад, но так близко и живо до сих пор откликается. Можно читать-перечитывать и вновь находить для себя новые смыслы в этом простом тексте. Удивительно!
Перевод выше всяких похвал.
Теперь про само издание:...
Перевод выше всяких похвал.
Теперь про само издание: мне хотелось бы ощутить более качественную, тонкую бумагу для такого произведения. Хотя, может быть издатели хотели передать ощущения древней бумаги под пальцами. Обложка красивая, прямо подарочная. Есть закладка. В целом, издание очень эстетичное подойдёт и для милого подарка, и для личной библиотеки.
Ужасная книга! Сплошная религиозная пропаганда граничащая с нетерпимостью. Детям даже близко эту книгу не советую!
Мне не понравилось совсем. Это не первая моя книга о взрослеющих детях и подростках, так вот, на мой взгляд- это поток очень пространственных рассуждений не понятно о чём. Дочитала с усилием до середины и отложила. Существуют куда более конкретные и научно обоснованные труды.
Отличная познавательная книга! Никогда не думала о таком разнообразии этих пичужек! Сама с удовольствием прочитала, а дети в восторге.
Хорошее, качественное издание. Очень подробные иллюстрации. Приятный, альбомный формат.
Хоть для своей библиотеки, хоть в подарок ребёнку любого возраста)))
Отличная и нетривиальная детская энциклопедия. Как то всё больше про динозавров издают; тема гигантских млекопитающих, да ещё и в подаче для детей редка.
Хороша будет для подарка!
Отличная книга! Большой формат, крепкий переплёт. Отдельное очарование- это картинки; не фото, а рисунки. Этот нюанс избавляет от излишней физиологичности, оставляя самое главное для визуального восприятия. Прекрасно подобрана цветовая гамма- приятная, слегка приглашённая, без резких контрастов.
Эта книга понравилась всем детям- старшие читают, младшие рассматривают.
Прекрасные иллюстрации, не перегруженные, спокойной палитры, без резких изломов и пятен. Бумага очень плотная и приятная на ощупь. Такая книжка хороша на ночь. Отличная идея повествования, особенно нравится окончание книги. Есть одно большое НО! Это ужасный перевод! Совершенно не адаптирован! Такое ощущение, что переводил школьник, просто содрано дословно. Ребёнок любит эту книгу, поэтому приходится адаптировать рассказ самой. А так же присутствуют ошибки в тексте.
Согласна- этот вариант Алисы своеобразен, но весьма не плох. Больше напоминает некий иллюстрированный альбом, даже формат альбомный.
Я коллекционирую различные издания «Алисы», у меня их 15 разных вариантов. Эта больше всего понравилась моим детям, особенно младшим, которые ещё не умеют читать, именно поэтому ставлю 10, так как не часто удаётся найти издание, которое понравится всем сиблингам.
Интересный взгляд на повествование жизни Жозефины Бонапарт- от первого лица, в виде личного дневника и писем. Несколько предвзято и неполно, но читать интересно.
Золотой шрифт с обложки и корешка книги стёрся очень быстро, осталась только иллюстрация. В остальном- не плохо.
Несколько куцее описание жизни Гортензии Богарне, я считаю. Только небольшой кусочек школьных дней. В её жизни были гораздо более драматичные моменты. К тому же, если читать эту книгу после «Страсти и скорби Жозефины Богарне» она оказывается совсем бледной.
Золочёный текст с обложки стёрся в первый же вечер, проведённый с этой книгой, осталась только иллюстрация.