Сладкая соль. Пакистанские сказки | +4 |
Молитвы-дуа на все случаи жизни | +4 |
Шансы есть... | +3 |
Арабский язык без репетитора. Самоучитель арабского языка | +3 |
Мекка. Биография загадочного города | +3 |
Собираю эту серию потихоньку. Оформление и содержание в ней мне нравится. Есть и недостатки, например, просвечивающиеся буквы в каждом таком сборнике, а конкретно в этом издании ещё и необрезанный кусочек бумаги.
Качество издания разочаровало. Бумага газетная, раскрываемость не очень. Может кому-то понравится переплет под крафт с вырубкой, если это можно так назвать, и изображение Маруси и Федота на страницах, но на мой взгляд лучше бы бумагу сделали получше. Содержание мне понравилось, как раз то, что искала, в сборнике есть стихи разных лет, а не только известное произведение, которое многие знают наизусть.
О содержании написать пока не могу, книга только куплена. Сначала увидела оригинальное английское издание, заинтересовало название (см. фото), а потом в лабиринте нашлось издание на русском, чуть дешевле и пришло раньше. На мой взгляд, обложка иностранного издания поинтереснее, наше как-то странно и дёшево выглядит даже для 2008 года. Зато внутри бумага отличная, посмотрим какая в оригинале, когда книга придет.
У автора есть ещё пара книг на интересные темы. По одной из них снят фильм Air America с Мелом Гибсоном и Робертом Дауни-мл.
Хотелось какую-нибудь книгу для транспорта, вспомнила, что Гришэм для меня в этом плане был идеальным автором.
К сожалению, это издание имеет плохую раскрываемость.
Небольшой, тоненький блокнот. Для меня удобный формат, как раз в сумку. Плюс у меня ручка в этом дизайне, получился набор.
За свою цену сумка отличная. Плотная ткань, средний размер. Сумка поставляется в прозрачной упаковке, я не стала вскрывать в ПВЗ, а дома увидела, что внутри нитки торчат, обидно. Если вот так в упаковке дарить, то некрасиво получается.
Прилагаю фотографии товара в сравнении с обычной книгой (формат 60х90/16).
Хорошая, красивая ручка. Корпус soft touch, надёжный колпачок. Ручку пришлось расписывать в пункте выдачи, сразу не писала, но это может потому, что она новая.
О содержании писать не буду. Думаю, кто увлекается историей, политикой, тот в курсе.
Бумага газетная, тонкая, краска бледная.
Бумага газетная, тонкая, краска бледная.
Заключение и комментарии написаны переводчиком. В заключении, в последнем абзаце, он рассуждает о современном английском языке и языке, на котором писал Дэвис, говоря о том, что электронные переводчики неверно интерпретируют написанное послом. Сильно сомневаюсь, что целевая аудитория данной книги не в состоянии прочитать её в оригинале. Начиная с предисловия идёт пересказ реально написанного послом. В тексте всплывают нелепые комментарии переводчика. Всё-таки ждёшь именно дневниковых записей посла, его языка, пусть и сухого. Благо этих вставок немного, о чем в предисловии переводчик предупредил.
Конечно если бы была возможность купить книгу в оригинале, то переводное издание никогда не взяла бы. В интернете можно найти книгу на английском языке, с экрана читать не люблю, но наверное придется.
P.S. Хотелось бы увидеть человека, переводящего этот опус через электронный переводчик. ??
Книга только получена, успела пролистать. Выбирала по содержанию, там должно быть и о рынке труда, и о менталитете, и о медицине.
Автора не знаю, блогами не интересуюсь.
Автора не знаю, блогами не интересуюсь.
Качество бумаги оставляет желать лучшего и даже вклейки с фотографиями не спасают положение. Дело в том, что большинство фотографий это не какие-то достопримечательности, а фото автора с мужем на фоне. Я понимаю, что книга написана блогером и создательницей турфирмы, но книга всё-таки о стране и хотелось бы видеть соответствующие фотографии. О тексте пока написать нечего, ожидаю лёгкий слог.
В книге всего 219 страниц, прочитается быстро.
Книга состоит из вопросов и ответов, касающихся социологии и жизни в России и Америки, отношений между двумя странами. Автор вспоминает свою профессиональную деятельность.
Книга про американскую литературу, ее представителей от доктора филологических наук и профессора МГУ. Тем не менее это не научное издание, не монография, скорее научпоп для всех интересующихся. Николай Аркадьевич пишет увлекательно, со знанием предмета. Если вы не успели познакомиться с творчеством писателей из этой книги, то после ее прочтения наверняка захотите.
Рекомендую и прикладываю фотографии для ознакомления.
Действительно роскошное подарочное издание. Прекрасное оформление и содержание. В книге 4 раздела: история и современность, татарская цивилизация, традиционная культура и национальная культура. Текст на татарском и русском языке.
Такая книга это отличный подарок себе или близким людям.
Данная книга - сборник статей, написанных в разное время и охватывающих широкий круг тем(демократия, масс-медиа, дружба, старение и др.).
Автор уважаемый в Америке журналист, он был пресс-секретарем Белого дома во время президентства Линдона Джонсона, а после создавал документальные фильмы и работал на телевидении.
В книге отражается взгляд Мойерса на многие социальные и политические процессы, происходившие и происходящие в Америке.
Прикладываю фотографии для ознакомления.
Журнал куплен потому, что я люблю читать про 1960-е и тогдашних политиков. В журнале всего 80 страниц, но радует, что текста больше, чем фотографий и рекламы.
Фотографии прилагаю.
Книга в переплете, бумага хорошего качества. Есть список использованной литературы. В конце автор рекомендует работы других учёных, если возникнет желание изучить тему подробнее. Выкладываю фотографии для ознакомления.
О качестве содержания пока ничего сказать не могу, книга была только пролистана.
Аннотация хорошо даёт понять чего ждать от данной работы.Действительно много цитат, дан список использованной литературы, есть глоссарий и приведен перечень некоторых событий в период раннего ислама.
Издание удобного формата и красивая обложка.
Небольшая по объему книга, в которой рассказывается об исламском взгляде на семью.
В книге приведены мнения Ибн Сины, Газали, Мутаххари и др.ученых и рассматриваются различные аспекты семейных отношений через призму ислама. В каждой главе есть сноски на используемую литературу, а в конце дана обширная библиография, хотя основной труд, разумеется, Священный Коран.
Полезная книга для мусульман, людей, интересующихся исламом и всех, кто увлекается семейной психологией.
Издание напоминает небольшой...
Издание напоминает небольшой журнал, по размеру 23,5x16,5 см.
Эта книга о причинах Американской революции получила Пулитцеровскую премию в 1967 году, а в 1992 году была дополнена. В данном издании это предисловие есть.
Автор прослеживает мышление и литературу за сто лет до 1776 года, давая взглянуть на то, каково было жить тогда, каких взглядов придерживалась общественность, показывая, что на самом деле революция творилась медленно. Это оригинальный взгляд на идеи, лежащие в основе революции. Не зря прочтение этой книги обязательно во многих университетах, где изучают американистику.
Стоит помнить, что это научный труд, вряд ли будет легко читать, но для всех интересующихся это не проблема.
Можно рекомендовать тем, кто увлекается американской историей и спокойно относятся к либерализму.
Отличный блокнот, покупаю не в первый раз. В этот раз пришел экземпляр с фиолетовой резинкой, мне больше нравится тонкая бирюзовая (см. фотографию), но это дело вкуса. Нравится бумага и формат. Использую для записей.
Качественное издание с указанием источников и приложением, в котором даны вопросы по истории США к экзамену на получение гражданства. По содержанию пока сказать нечего, но тема интересная. В книге, как и ожидалось, много таблиц и различных статистических данных. Надо учитывать, что книга издана в 2008 году.
Фотографии ниже.
Качественная печать, удобный формат. Можно быстро найти аяты по интересующей теме. Фотографии издания ниже.
Про само произведение пока ничего написать не могу, только начала читать. Надеюсь понравится как и "Эмпайр Фоллз". Издание качественное, приятная обложка soft touch, слегка шершавые страницы, немного пахнет типографской краской, но книга новая и это ожидаемо. Продается в пленке, т.к. роман 18+.
Неплохой скетчбук с листами черного цвета. Формат А5 (148х210 мм), 32 листа.
Мне достался немного мятый экземпляр без 2 листов, но было решено оставить, т.к. пока его нет в продаже.
Неплохой самоучитель с ключами для самопроверки. Жаль, что издание выполнено не в переплете, а в обложке. Раскрываемость не очень.
Фото прилагаю.
Потрясающее издание. Можно даже назвать подарочным. Качественный переплет и общее оформление. Много фотографий как цветных, так и черно-белых. Про текст пока ничего написать не могу, но думаю, что такой человек может многое рассказать. Рассчитываю на увлекательное чтение.
Отличный учебник по трудовому праву. В нем 22 главы с контрольными вопросами, список доп. литературы и основных правовых актов. Печать качественная. Книжный блок крепкий, видно, что книга только из типографии.
Издание хоть и 2021г., но законодательство приводится по состоянию на 01.11.2016г. С изменениями в трудовом законодательстве, вступившими в силу с 01.01.2021г., можно ознакомиться на сайте consultant.ru.
Ограничители были заказаны два раза и пришли не комплектом. Первый раз пришел 1 экз. ограничителя с изображением Биг Бена, кажется. Сегодня пришел тоже 1 экз. с Эйфелевой башней и был согнут так, что книги бы он не держал. К сожалению, пришлось отказаться от выкупа в пункте выдачи.
Небольшая книга впечатлений от поездки в Америку в 2009 году. Первая часть о подготовке к путешествию и городах, в которых авторы побывали. Вторая часть о народе, безопасности, еде и других сторонах жизни в этой стране. В конце приводится стоимость экскурсий и цены некоторых продуктов. Конечно, следует учитывать, что книга издана в 2010 году и ориентироваться на эти цены сейчас не стоит.
Понравились эпиграфы и фотографии.
Из минусов можно отметить плохую работу корректора. Книгу пустили в...
Понравились эпиграфы и фотографии.
Из минусов можно отметить плохую работу корректора. Книгу пустили в печать с комментариями редактора (см. стр. 69 и 70) и опечатками (стр. 83 - террористическая атака на башни-близнецы произошла 11 сентября 2001 года, а не 2011).
Мне книга досталась в подарок и никаких особых эмоций после прочтения не вызвала.
К сожалению, мои ожидания не оправдались. Мне было скучно читать, особенно первые 2/3 книги. Произведение напоминает дешевый женский роман, на мой взгляд.
Само издание оформлено красиво, но в моем нет окончания последней строчки, да и как иногда расположены названия глав тоже смущало.
Коробка с диском была запечатана, но пришла с трещеной, к сожалению. Сам диск в нормальном состоянии, все записи для 16 уроков можно сохранить на компьютер или мобильный и слушать когда угодно.
Холст на подрамнике, контура на нем нет. В комплекте есть инструкция и отдельный лист с контуром. Краски в тюбиках, один из них был в масле. Кисточки стандартные для таких наборов, да и мастихин из пластика. В инструкции встречаются опечатки. Набор покупался со скидкой в период акции. Фотографии прилагаю.
Самоучителем данное пособие сложно назвать, но для первого знакомства с арабским языком подойдет. В книге представлена краткая грамматика, есть разговорник и словарь. В разговорнике имеется различная информация о Саудовской Аравии.
Стандартное учебное пособие. Соответствует ФГОС ВО третьего поколения.
Выкладываю фотографии для ознакомления.
Обычный самоучитель для начинающих. По каждой теме есть упражнения и слова для запоминания. Издание стандартное, в переплете. Бумага газетная.
Прикладываю фотографии для ознакомления.
Небольшая книжка про дистрибуцию и продвижение с примерами из практики. Выкладываю фотографии для ознакомления
Данное издание было выбрано из-за академического перевода, наличия комментариев и интегрального переплета. На мой взгляд, одно из лучших бюджетных изданий.
Данное издание пакистанских сказок с прекрасным оформлением и содержанием было куплено с большой скидкой. Иногда Лабиринт очень радует своими акциями, где можно купить такие чудесные книги.
Благодаря другим рецензиям эта книга оказалось у меня и я совершенно не жалею о покупке. Содержание прекрасное, чтение увлекательное, а само издание просто красота. Конечно, при чтении пришлось надеть прозрачную обложку, чтобы и красоту не скрывать, но и не запачкать книгу.
Книга для тех, кто интересуется историями преступлений и религиями. Есть библиография и раздел с источниками по каждой главе. Как у многих подобных изданий есть заломы, хотя чтение было аккуратным.
Маленькая книга с дуа (это мольба, а не молитва) на различные случаи жизни. Удобно брать с собой. Пришла с замятым углом, к сожалению.
Первый том содержит статьи, заметки и интервью о балете. Отличная книга для любителей этого вида искусства. Качественный переплет, содержит множество фотографий. Покупалась со скидкой, но и без нее цена для такого издания смешная.
Давно хотелось прочитать «Похождения бравого солдата Швейка», но как-то не было подходящих изданий, где-то формат не нравился, где-то цена. В данном издании устроило все, да ещё и скидка от Лабиринта порадовала.
В издании отсутствуют иллюстрации, но для меня это не столь важно.
В детстве книга сказок с иллюстрациями Дехтерева была зачитана до дыр. Со временем советское издание то ли было отдано племянникам, то ли утеряно. Годы шли, но ни одно из выходящих изданий не хотелось покупать, а иметь в домашней библиотеке сказки с теми иллюстрациями хотелось очень. В сезон очередных крупных скидок на Лабиринте было решено приобрести данное издание исключительно из-за иллюстраций Бориса Александровича. Сами пересказы сказок не впечатлили, но может возраст сказывается.
Фото...
Фото внешнего вида и страниц прилагаю.
Прекрасное подарочное издание для всех почитателей творчества Андрея Андреевича Вознесенского и интересующихся Жаклин Кеннеди-Онассис. Содержит воспоминания, эссе и множество отличных фотографий. После прочтения можно посетить одноименную выставку в Центре Вознесенского на Большой Ордынке.
С наступлением праздников было решено приобрести данное издание для ознакомления с одним из самых знаменитых рождественских произведений. Само издание хоть и бюджетное, но выполнено качественно. Книга карманного формата в переплете, есть черно-белые (12) и цветные (8) иллюстрации, печать офсетная.
На мой взгляд, для подарка ребенку все же лучше выбрать другие издания увеличенного формата с богатым иллюстрационным материалом.