Разрисованная кожа. Уровень 3: 750 слов | +6 |
Мара и Морок | +2 |
Третий глаз. Уровень 3. 750 слов | +1 |
Самые лучшие китайские сказки | +1 |
Интенсивный курс китайского языка для начинающих | 0 |
Я влюбилась в этот самоучитель!
Полное содержание уроков можно посмотреть в предоставленном фрагменте от Лабиринта, я же прикреплю фото с примерами, как строятся уроки.
Сначала изучаются новые иероглифы и слова, затем в следующих уроках они отрабатывается на диалогах/текстах и разных упражнениях.
Плюсы:
1) Если слова состоят из нескольких иероглифов, то разбираются значения каждого иероглифа;
Плюсы:
2) Даётся сразу порядок черт - не нужно дополнительно искать в интернете, в какой последовательности пишется иероглиф;
3) Иероглифы ещё дополнительно разбираются на ключи + в конце в приложениях есть полная таблица ключей;
4) Мелочь, но мне нравится, что в текстах пиньинь написан справа, а не над иероглифами - проще контролировать себя, чтобы не подсматривать в пиньинь))
5) В конце есть также все ответы к упражнениям, списки слов по уровням HSK и ещё разные полезности.
Из минусов только то, что нет аудио. Если вы совсем начинающие и занимаетесь без преподавателя, то можно неправильно выучить произношение.
А так, это прекрасное учебное пособие, которое поможет изучить грамматику и лексику до уровня HSK2
Люблю все книги Лии Арден
Теперь это самая любимая серия книг из всех когда-либо прочитанных <3
Интригующее начало и впечатляющая концовка данной части. Столько сюжетных поворотов, что не успеваешь отойти от одного, как всё снова переворачивается в непредсказуемую для тебя сторону! В этой книге есть и сражения с нечестью, и дворцовые интриги, и любовь, и юмор, заставляющий улыбнуться, и трагедии, из-за которых непроизвольно пускаешь слезу. И всё это так хорошо смешано, что закончив последнюю страницу, уже начинаешь скучать по миру, героям и самой истории. Сюжет не избитый, не...
Единственный минус - это то, что не знаешь теперь, как дожить до выхода второй части :(
Очень интересная китайская сказка.
Плюсы:
- хорошее качество печати, приятная на ощупь бумага;
- в конце книги имеются упражнения и, что самое главное, ключи к ним;
- есть сноски с незнакомыми словами, а также словарик в конце книги;
- очень порадовало, что можно скачать аудиоматериалы по QR-коду, который приклеен с обратной стороны книги (просто навести камеру телефона на код и перейти по ссылке);
Плюсы:
- хорошее качество печати, приятная на ощупь бумага;
- в конце книги имеются упражнения и, что самое главное, ключи к ним;
- есть сноски с незнакомыми словами, а также словарик в конце книги;
- аудио разделено по главам, а также имеется разделение в зависимости от скорости чтения диктора (медленная или обычная скорость).
Минусов мной выявлено не было.
Интересная детективная история, качество печати очень хорошее, бумага белая и приятная на ощупь.
Некоторые слова и выражения имеют сноски внизу страницы, а также все эти слова перенесены в конец книги в словарь. Ещё стоит отметить, что сбоку от текста на каждой странице есть своеобразная нумерация строк.
В конце книги имеется немного упражнений на закрепление прочитанного текста и новых слов.
В книге собраны 10 коротких сказок (содержание на фото).
Плюсы:
- Текст идёт отрывками: сначала на китайском, потом на русском, т.к. можно разбирать по отрывкам и не теряться в куче текста, а также сверять правильность своего перевода с переводом автора.
- После каждой сказки есть словарь включающий иероглифы, пиньинь к ним и перевод.
Плюсы:
- Также есть упражнения к каждой сказке (ответить по-китайски на вопросы, перевести предложения на китайский, прописать иероглифы, выписать определенные иероглифы из текста, а также чтение сказки до автоматизма и ее заучивание наизусть).
Минусы:
- Нет ключей к упражнениям. Да, вы переведёте предложения, но не факт, что будет правильно.
- Бумага не лучшего качества, немного желтовата, но качество печати хорошее.
- Много сложных слов, поэтому данная книга не подойдёт для совсем новичков в китайском.