Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Голодные игры. И вспыхнет пламя. Сойка-пересмешница | +25 |
Дочь кардинала | +20 |
Мастерство фуд-фотографии | +10 |
Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в России | +10 |
Девочка, которая объехала волшебную страну на самодельном корабле | +9 |
Дочь кардинала?! Какой, кхм, неумный человек, додумался поменять название? Ричард Невилл - не кардинал, и не духовное лицо, он kingsmaker - делатель королей! Сиятельный и владетельный лорд, знатный, богатый, великолепный полководец. И даже близко не церковник. Двойка по истории тому, кто до такого додумался!
Есть такая немного странная категория книг - сказки для взрослых. Когда ты читаешь их, с тебя как-будто смывают наносной слой взрослой усталости, серости, зашоренности, а мир снова становится более ярким, живым и притягательным, ты снова способен увидеть солнце, играющее в траве, и каплю дождя с обратной стороны листа и еще тысячу мелочей... У них есть и другое название - психотерапевтические сказки. Те, которые помогают нам разобраться с собой, найти причину болезни или набраться храбрости...
Если вы негодовали, когда героев возвращали из Нарнии домой, если вы скучаете по волшебным сказкам холмов, если в жизни стало слишком много тоски - прочитайте эту книгу. Вам станет светлее.
Ура! В русском переводе! И сразу же хочется сказать огромное спасибо переводчику, который похоже в теме фотографических заморочек, потому что все очень корректно и без ляпов в терминах. Спасибо!
Сама книга просто потрясающая для любого начинающего фотографа - тут и про настройки камеры и режимы съемок, про естественный и искуственный свет, подготовку рабочего места, про тысячу мелочей, от которых зависит любой снимок...
Горячо рекомендую!
Оформление очень изящное, с неким налетом благородной потертости, которую так любят сами британцы. Не глянец, от чего фотографии воспринимаются поначалу несколько странно. Изящно и со вкусом в целом.
Но! Я то наивно надеялась найти в книге аутентичные рецепты, возможно даже по различным регионам! А книга - сборник от одного повара, переделывающего все рецепты для своего паба. Да, что-то из этого будет вкусно, и я обязательно буду готовить те же фруктовые сконы или рагу из говядины с...
Но! Я то наивно надеялась найти в книге аутентичные рецепты, возможно даже по различным регионам! А книга - сборник от одного повара, переделывающего все рецепты для своего паба. Да, что-то из этого будет вкусно, и я обязательно буду готовить те же фруктовые сконы или рагу из говядины с йоркширскими пудингами, но, простите, зачем из пирога с сардинами делать пирог с кроликом и раками и по прежнему называть его "Глядящими на звезды"?
В общем, несколько не то, что ожидалось.
Ваши котики не зазнаются, что с них Котьку написали?) :)
Дорогая высокоморальная klmasha, вы не поверите, но эта книга как раз про то, как люди отстаивают свое право не отдавать своих детей на убой. Про то, как готовы жертвовать своими жизнями ради будущего и ради других. Про то, как не начать упиваться популярностью и мнимой властью, а оставаться человеком, помнящим прошлую жизнь и тех, кто когда-то помог. Так что давайте вы не будете кидаться громкими словами, не прочитав. Тем более, что у названной вами Осеевой в Динке есть многое из мной...
Как кулинарная книга - абсолютно бесполезна. Рецепты сложнейших блюд пытаются выдать в пяти строчечках с простейшими инструкциями. Ну попробуйте приготовить фаршированного поросенка по указаниям "Снять шкуру, набить фаршем, отварить с кореньями"... А вот оформление очень красивое, приятно держать в руках, рассматривать, листать.
Очень подробная книга по работе с тестом. Представлены разбитые по разделам дрожжевое, рассыпчатое (вариации песочного), слоеное и вытяжное (фило). После базовых рецептов теста в разделе идут вариации начинок. Что приятно - извращений типа фуа-гра в шоколаде нет, но разнообразных вариантов море, от традиционных капусты и яблок до редко упоминаемого ревня, спаржи, цукини. Встречаются пироги, традиционные для той или иной страны (греческий, итальянский, шведский), классика европейской кондитерки...
Отличная подборка рецептов, если в доступности магазины азаиатских товаров ну или хотя бы продуктов для суши. Разделение по странам, рецепты не затасканные, но в целом находящиеся на слуху. Не для начинающих.
Отличная подача материала. Особенно ценны на мой взгляд уточняющие тонкости в базовых разделах про тесто, которые так важны в кондитерском деле, где грамм вправо, грамм влево, неправильный порядок добавления ингридиентов - и за результат никто не поручится.
Рецепты хороши. Правда родители вместо ностальгии ржут и говорят, что сравнивать ту выпечку со свежей домашней не получается никак.
Книга по содержанию отличная, чувствуется, что написано носителем культуры, очень много мелких поясняющих незначительных деталей. Рецептов много, это действительно испанская кухня, а не стилизация, хорошие, качественные фотографии (хотя на мою имху темноваты немного).
Очень достойная книга по национальной кухне, занявшая свое место на полке.
Недостатков на мой взгляд два - за такие деньги могли бы и не пожлобиться на твердую обложку, и некий налет гламурного мяу-мяу в описаниях блюд. Но...
Очень достойная книга по национальной кухне, занявшая свое место на полке.
Недостатков на мой взгляд два - за такие деньги могли бы и не пожлобиться на твердую обложку, и некий налет гламурного мяу-мяу в описаниях блюд. Но второе, видимо обусловлено предполагаемой аудиторией.
Русская кухня, увы, тут только в названии и в предисловии. В остальном в большинстве своем смесь советских рецептов с современными креветочно-авокадными закидонами. И майонез, майонез, куда же без него :) Но, среди всей подборки иногда попадается что-нибудь достаточно интересное и небанальное, вроде рулета из курицы или тельного. Рецепты не подробные, новичкам будет сложно, фотографии красивые, но особых подсказок в них не найдешь - посмотрю с интересом на того, кто по одному приведенному здесь...
В целом - неплохая книга, которую можно использовать как склад идей "чего бы быстренько приготовить прямо сейчас вместо приевшихся котлет", но не более.
Из явных плюсов - оформление, видно, что дизайнер прорабатывал страницы, а не просто напихал картинок. Картинки выполнены одной рукой и немного специфичны - на любителя. По содержанию - ряд мифов и легенд о единорогах ото всех народов мира.
Книга забавная, дети, животные и дикая природа в количестве, автор - этакий свойский парень... Но все равно смутный отголосок недовольства остался. Позже поняла почему - это Дарелл, но Дарелл гораздо более жесткий, приземленный, потерявший свое дикарское очарование и вместо диковинного английского джина (да самогон это, конечно, самогон, но как звучало то волшебно, особенно в детстве...) распивающий все, что горит в невообразимых количествах.
Хорошая книга. Но не отличная.
Абсолютно влюблена в эту книгу - классический английский юмор в антураже французской гастрономии: читателю только остается тихо захлебываться слюной, читая чуть насмешливые, но неизменно добрые описания главной страсти коренных прованцев - хорошего обеда, покатываться со смеху от комментариев деревенских жителей и ремонтных бригад и тихонько планировать хотя бы один в отпуск в таком удивительном Провансе.
Рассказы Харрис - это волшебно, как и все что выходит из под ее пера, но при этом куда ближе к жизни простого обывателя - магия здесь только легким фоном, какими-то искрами на заднем плане, даже если она упоминается напрямую. Читая "Шоколад" или "Ежевичное вино", читатель наблюдает за тем, как в самой обычной жизни искрами проскакивают чудеса, в этом же сборнике наоборот - рассказы про тех, кто так ли иначе отличаются от среднего обывателя, их может окружать волшебство...но...
Книга рассчитана отнюдь не на новичка и дает представление об анатомии и ракурсах человеческого тела, его пропорциях. Скорее это даже не учебник, а скетчбук художника, показывающий, как рисует он.
Отличная книга для начинающих мыловаров, есть базовые сведения по материалам, их качеству и действию на организм, приведенные рецепты простенькие, но при этом эффектные. Все это легко ляжет как основа, на которой можно уже самому заниматься импровизацией.
Не знаете, что почитать?