Гадюка. Любовь | +17 |
Дом волчиц | +7 |
Собор Парижской Богоматери. В 2-х томах | +7 |
Венецианский альбом | +5 |
Уральские сказы | +4 |
отличная бумага, хороший шрифт. Не сразу поняла, почему так трудно читается. Ощущение, что текст набран автоматом. Если вы печатаете прямую речь в одну строку, так ставьте кавычки. А так даже непонятно, где речь заканчивается, где начинаются слова автора.
Полное разочарование. Конечно разочарована не произведениями Алексина, они прекрасны, а издательским домом.
Присоединюсь к тем, кому понравилось это издание, и выражаю огромную благодарность издателям!
Читая, получала истинное удовольствие и от произведения, и от завораживающих иллюстраций.
Эти черно-бело-голубые рисунки великолепны, настолько они хорошо передают атмосферу и настроение, что не нахожу слов для выражения восхищения.
А произведение для своего времени действительно необычное.
Купила эту книгу после того, как провела месяц в Стамбуле и прочла книгу Орхана Памука "Стамбул. Город воспоминаний". Прочла, чтобы глубже проникнуть в его атмосферу, понять, что же это за город, чем он живет, почему в этом городе у меня присутствовала какая-то печаль в душе. Впрочем я таки нашла ответы на некоторые вопросы.
Но захотелось познакомиться и с другими произведениями автора. Выбрала "Имя мне - красный".
Про качество издания говорить не буду, всё отлично....
Но захотелось познакомиться и с другими произведениями автора. Выбрала "Имя мне - Красный".
Про качество издания говорить не буду, всё отлично.
За 13 дней у меня прочесть не получилось, сначала в день 1-2 главы могла прочесть, настолько много деталей, которые хотелось как-то осмыслить, и еще потому, что сложно было переключаться с темы на тему. Какие-то моменты удивляли, если не сказать больше - шокировали.
Манера изложения очень своеобразная. То ли потому, что другая культура, то ли просто такова манера изложения повествования автором. И это привлекает. Не могу сказать, что это - детектив, любовный роман или ода художникам и их рисункам. Читая, переключаешься то на одну волну, то на другую.
И не смотря на то, что описаны события давно минувших дней, начинаешь всё лучше и лучше понимать этот город сегодняшний и его жителей.
Заметила, что в конце каждой книги имеется как бы вывод, и эти выводы не то чтобы сходны, но они как-то связаны с автором и между собой.
Мои внуки ещё маловаты для этой книги, но положить на полку, не прочитав, просто не смогла (почему-то в детстве это произведение прошло мимо меня). Получила колоссальное удовольствие. Издание великолепное - шикарная белая плотная бумага, иллюстрации просто изумительные. Рекомендую.
Прочла за пару дней «Настоящую историю мадам Баттерфляй». Сначала хотелось написать восторженный отзыв: милое издание, легкое прочтение… Но с момента, когда автор развернул сюжет на все 180 градусов, что-то пошло не так.
Во-первых у меня появилось неприятие рассказа о «бургерной», но даже это не главное. На мой взгляд в повествовании просто начались «косяки».
Еще в начале повествования задаешься вопросом — неужели, чтоб стать гейшей, можно просто пойти устроиться работать в чайный домик? А как же пресловутое долгое обучение? Малышу было около трех лет, когда его оторвали от матери, его отец умирает через 6 лет (3+6=9), а через 10 лет (с момента расставания с матерью) он уже мчится в Нагасаки, но тогда ему всего 13??? и он взрослый парень и подумывает о женитьбе.
Па смертном одре Пинкертон передает сыну письма матери, прося приемной ничего о них не говорить, потому что та ничего о них не знает, хотя в конце книги приемная мамаша восклицает, что просила мужа не показывать сыну эти письма.
Еще возник вопрос, как как оказалось в связке писем, переданных на смертном одре, то, в котором Тёо-Тёо пишет о том, что передумала лишать себя жизни из-за смерти Пинкертона старшего.
Главная героиня совершает ДЗИГАЙ, ее спасают, и тут же говорится, что этот ритуал доступен раз в жизни… ан нет, через несколько глав Тёо-Тёо снова хватается за нож.
Возможно я что-то невнимательно прочла, но общее впечатление от книги от нестыковок испортилось. Показалось, что в какой-то момент автору надоело писать эту историю и он быстренько все впопыхах разрулил.
По прочтении возник вопрос, как когда-то к созданию фильма «Ирония судьбы продолжение» — А ЗАЧЕМ?
Огромное спасибо издательству за такое ЧУДО!!
Масса положительных эмоций от шедеврального языка автора и прекрасных иллюстраций!
Зощенко все возрасты покорны! Это понятно. Но!
Открыла для себя художника Алексея Вайнера, иллюстрации очень хороши!
Долго не решалась заказать эту книгу, имея издание 1958 года в своей библиотеке.
Старая книга очень сильно истрепалась, была зачитана до дыр. Для чтения всё же заказала новенькую.
Спасибо издательству "Речь" за это переиздание. Качество и оформление на высоте. Единственное сожаление, что не включили статью Е. Брандиса "Английский юморист Джером К. Джером.
Купила эту книгу по совету подруги. Уж очень она восхищалась.
Язык автора неплохой, интересный даже, читается легко, затейливо переплетены судьбы героев произведения.
Прочла до конца, некоторые моменты позабавили, но не более того, положительного следа в душе после прочтения не осталось. Книга на любителя и уж совершенно не моё. Просто не люблю чернуху и бредятину.
Купила эту книгу скорее из любопытства, хотелось сопоставить когда-то увиденное с описанным. Дело в том, что несколько лет назад я была на экскурсии в Помпеях, водили нас в том числе и "в театр", и на Форум, и в лупанарий. Экскурсовод обмолвилась, что услуги волчицы в бедных кварталах практически стоили, как фляга вина. Тогда конечно впечатлили эти страшные каменные кровати, расценки услуг, жуткое тесное строение, над входом которого красуется фаллический символ.
Честно говоря,...
Честно говоря, первую половину книги я практически сопоставляла то, что было увидено в разрушенном городе с описаниями автора книги. Читалась книга легко, но сюжет долго не затягивал.
А вот развязка взбудоражила, разволновала, заставила снова и снова прокручивать в памяти прочитанное, размышляя о выборе и средствах.
И почему-то навязчивая мысль, что всего пять лет давалось героям романа прожить после описанных событий до извержения вулкана, и что от счастливых, и от несчастных останется только пепел, не давала уснуть.
Книгу рекомендую к прочтению.
Фото книги прикреплять не буду, уже достаточно красивых снимков в ранее опубликованных отзывах. Хотелось бы поместить несколько к снимков с места событий этой книги, но к сожалению нельзя.
Купила эту книгу большей частью из-за очаровавших меня иллюстраций. Потрясающие!
Сразу решила освежить в памяти произведение. Тем более что такое издание просто приятно держать в руках.
А каков язык классика! После прочтения множества романов современных авторов, уже даже забываешь, что можно ТАК писать, просто не можешь надышаться его слогом. И конечно драматургия обоих произведений.
Легко читается, понятный язык. Казалось бы для детей то, что надо. Но! В главе "Древности Дамаска" Помпея назвали императором, в рассказе о Стамбуле время правления императора Септимия Севера переместили во второй век ДО нашей эры. Боюсь, что это не все ошибки, книгу не читала целиком, но за историю Рима обидно. Не знаю, кого винить - автора или наборщиков и редакторов.
Книга очень легко читается. Рада, что посредством этого романа заинтересовалась историей Уоллис Симпсон, о которой в принципе знала только, что ее любил ЭдуардVIII и из-за нее отрекся от престола.
История же взаимоотношений вымышленных героев Рейчел и Алекса разочаровала, как будто автор задумывал один сюжет, а потом вдруг передумал и сократил: из повествования так и напрашивался вывод, что парень обманывает свою возлюбленную, даже возможно это он подстроил ограбление магазина своей девушки, ан нет, хэппи энд в их отношениях.
Увидев обложку книги, загорелась приобрести и прочитать. Ведь как и многие в душе обожаю старую великолепную Венецию. И мне посчастливилось как-то провести в ней несколько дней. Поэтому чтение романа принесло немыслимое удовольствие. Очень легко представлять обстановку, в которой происходили события, описанные в романе, если ты и сама бродила по этим местам.
Сюжет увлекает, читается очень легко, не хочется отрываться. Хотя и понимаешь, что это сказка, но этой сказке хочется верить.
Да,...
Да, меня, как и одну из читательниц, удивил "алый топ" в дневнике 1938 года. А еще конечно то, что попав в лагерь, оказывается, можно было освободиться по письму на предъявителя да еще получить обратно свой рюкзачок с вещами (и кольцо с бриллиантами??). Неужели были камеры хранения вещей узников?
Если бы не это, для меня история казалась бы более правдоподобной. Но это не умаляет достоинств романа.
И еще заметила, что роман написан с помощью того же приема, что "Золотой ребенок Тосканы". (Это произведение мне тоже понравилось, посему ждала, когда "Венецианский альбом" подешевеет, не дождалась :)) купила, тут на него как обычно и случилась скидка. Но не суть.
Молодая англичанка в одном случае хоронит скрытную двоюродную бабушку, в другом скрытного отца, обе находят загадочные вещицы, которые их заставляют поехать в Италию, где они раскрывают характеры их предков с совсем другой стороны, и конечно там дамы встречают своих любимых плюс находят еще и принадлежащие теперь им шедевры искусства.
Нисколько не жалею потраченных денег, потому что действительно получила от чтения наслаждение. Наслаждение от светлой и грустной истории и особенно от описания чудесного величавого города, в котором виртуально побывала во все времена года. Очень понравилось описание праздников, обычаев, да просто характеров местных жителей. И ещё сюжетная линия захватила так, что в мыслях постоянно возвращаюсь к героям, анализирую, печалюсь. Как хорошо, что про сие произведение нельзя сказать: "прочел и забыл".
Книга очень понравилась, наверное она написана всё-таки для сентиментального женского пола. Купила прежде всего потому, что схожу с ума от всего, что касается Италии. В марте прошлого года сорвалась очередная поездка по городам Тосканы в том числе. С огромным удовольствием вчитывалась в описания быта и особенно итальянской кухни(:)) в этом произведении, это кроме захватывающего сюжета. От прочтения получила большое удовольствие, хоть сюжет и наполнен печальными нотами.
Очень понравилось издание. Много иллюстраций, удобный формат. Замечательно, что книга в двух отдельных томах: можно взять с собой в дорогу.
Книга может послужить прекрасным подарком, изначально я и собиралась подарить, но не смогла расстаться, оставила в личной библиотеке.
Когда-то давным-давно я сама научилась по этой книге читать. Очень обрадовалась, снова увидев ее в продаже, и главное с теми же иллюстрациями. С удовольствием купила, теперь уже для внучки.
Огромное спасибо за переиздание этой книги! К сожалению издание конца шестидесятых или начала семидесятых, украшающее домашнюю библиотеку, было утеряно. И, о радость, эта книга снова со мной. Неповторимое оформление, удобный формат, пять с плюсом.