Химия счастья. Радостный мозг и гормоны стресса | +371 |
Я сам | +182 |
Кеес Адмирал Тюльпанов | +92 |
Техника Z. Книга успеха для тех, у кого аллергия на слово "медитация" | +80 |
Сенька и море | +62 |
Новая книга Юлии Кузнецовой стала для меня настоящим открытием. Купила для дочери, а в итоге зачиталась сама. И вспомнила своё собственное детство - как убегали с двоюродной сестрой у её бабушки в деревне от козлят, лазили в заброшенный дом без крыши, ходили к доброму соседу качаться на качелях и устраивали школу для гусениц. Как раз в возрасте Вари и Оли! В книге действие происходит в наше время - есть интернет, соцсети и всякие такие штуки, но 8-9-летним девочкам и их приятелю Грише намного...
Замечательная повесть про семейные отношения, которая читается за один вечер! Истории про трех бабушек и их внуков добрые и смешные, современные – как раз для детей 21 века, и при этом с капелькой ностальгии теперешних взрослых по детству и юности. Иллюстрации очаровательные! Такие обаятельные герои! Художник - та же, которая иллюстрировала последнего “Василькина” Ледерман.
Хочется продолжения книги. И по сюжету оно так и напрашивается: Гаечка еще даже первый класс в школе не закончила, еще даже в первый класс хореографической студии из подготовительной группы не перешла, и впереди у них с братом и тремя неугомонными бабушками может быть еще много-много приключений, веселых и разных. Надеемся, что автор подумает над продолжением)
Почему я рекомендую к покупке повесть «Маша, Миша и Говорящая Рыба»?
Во-первых, книга получилась красивая. В ней яркие иллюстрации на каждой странице, и ребенку понравилось их разглядывать. Во-вторых, это увлекательная книга для совместного чтения. С помощью любознательных близнецов и умной (но немного капризной) говорящей рыбы мы узнали, что реки бывают не только синими и почему Черное море называется Черным. В-третьих, я сама стараюсь вводить в свою жизнь эко-привычки, и, конечно же, мне хочется приучить к ним ребенка. Книга поднимает важные проблемы и говорит о них простым, понятным детям языком. Так мы вместе с ребенком разобрались, что значит экологическое мышление, зачем оно нужно, и что лично мы можем сделать, чтобы помочь нашей планете.
Подводя итог, скажу, что книга получилась замечательная. Провели время с пользой и удовольствием!
Ура, наконец-то дождались новой части! Ребенок уже давно просил. История как всегда оказалась смешной и увлекательной.
Купила «Сеньку и море» для дочери 8 лет и не прогадала: обаятельный и по-своему рассудительный главный герой нам с ней сразу понравился, буквально с первых страниц. Дочка на книжного Сеньку похожа характером и потому искренне сочувствовала ему, когда узнала, что отдыхать на море ему предстоит с шумной и надоедливой Данкой) А когда дошли до эпизода со спасением кота, сказала, что без раздумий поступила бы так же. Хорошо хоть плавать умеет... Здорово, что книга становится поводом обсудить с...
Эти случаи из рассказов вполне могли бы происходить и сейчас, мальчики там по-крайней мере очень похожи на современных. Самое-то для первого знакомства с Чеховым.
Это приключенческо-познавательная история, вроде читаешь о буднях охотников, а вроде и новое узнаешь. Люблю такие вещи. А тут еще и иллюстрации очень понравились
Так как сказки и легенды знаю и люблю давно, решила попробовать эту игру - очень крутая! Во-первых порадовали иллюстрации, все выдержаны в едином стиле, во-вторых пояснения к карточкам. Узнала для себя кое-что новое.
Помню книги из похожей советской серии с пересказами известных европейских легенд, это издание по содержанию похоже на них, но конечно красивее. Здесь такие иллюстрации! Любовались каждым разворотом. Достойная книга.
Обожаю весь этот колоритный чешский фольклор, а тут еще и героиня ведьма. Книжку, вообще на вид довольно толстую, прочитала за дня три. Глухая деревня, семейные тайны, много современности и, конечно, мистика - хотелось бы еще найти что-то такое.
Уже вторая книга, которую беру в этой серии. Смешная, добрая, оригинальная... Малютка Волк покорил с первой страницы)) И как же я рада, что в книге такая куча рисунков есть, действительно похоже на дневник.
Книга написана по всем законам жанра: оригинальная завязка, много ярких поворотов, ложная и настоящая развязка, конечно же, неожиданная. Читается на одном дыхании. Радуюсь, что в подростковой литературе появляются новые авторы, которые умеют так точно схватить характеры, так хорошо отразить современность. Это небанальная история, хотя проблемы подростков остаются все теми же - непонимание и равнодушие взрослых, неуверенность в себе, страхи и опасности. Они все преодолеют!
Эта книжка действительно сделана в форме дневника, причем очень смешного. Короткие истории в виде писем читать интересно, никогда не знаешь, что там еще выдумает малютка волк) Почти на каждом развороте есть рисунки. История нам очень понравилась.
О медитации я знаю не так уж много, поэтому эта книга оказалась для меня действительно полезной. Здесь собрана вся информация по техникам осознанности, актуализации и медитации. Автор щедро делиться и своим личным опытом работы с этими состояниями, что делает книгу легкой и приятной для чтения. Для новичков рекомендую.
Наконец дождалась издания и этого произведения Веркина. После "Облачного полка" уже не осталось сомнений в том, что нашла для себя хорошего, а главное современного автора. В "солнце" говориться вроде и о современных, а вроде и о вечных вещах, да так что пол книги сидишь и улыбаешься) герои все непосредственные и живые, вспомнились все детские друзья разом. В общем книжку эту сохраню и оставлю на вырост, если конечно сама не зачитаю до дыр)
У этого автора получаются просто замечательные герои, такие настоящие, и Питер, и Шейла. Купила вторую книжку, как только она появилась, и ничуть не прогадала) Слушали ее с не меньшим интересом, хоть и героиня тут совсем другая. Восхищаюсь этой девочкой, она очень сильная)
В этой сказке намешано всего понемногу: история, детектив и просто рассказ об удивительном мальчике, который сам кажется больше фантастическим персонажем, чем настоящим человеком. Но при этом таким симпатичным, что очень интересно было узнать чем все закончится. Язык мне напомнил мне повести Лескова и Пришвина. Замечательная вещь!
Моей дочери 12, и она очень любит книги про «Сквозь зеркала» от французской писательницы. Вот увидели тут, что она якобы читала, поверили, решили почитать. Знаете, не зря она там хвалебную речь писала про книжку, очень качественная штука вышла. Тут вам и стимпанк или киберпанк? Всегда путаюсь в понятиях, в общем где всякие механизмы под индустриальное общество, это прямо интересно. Тут у нас Париж после революции, только с другой стороны, более мрачный Париж – Лариспем получился. Дочка в...
Купила книжку в основном из-за иллюстраций, но в процессе чтения влюбилась и в саму историю :) В книжке игрушки ведут себя как настоящие люди, открывают в себе таланты, хотят признания и дружбы, выясняют свои силы, и, конечно, находят главных семью - детей, которые приходят в игрушечный магазин выбирать себе друга. Само издание пестрит иллюстрациями, которые как мне кажется отлично дополняют сюжеты. Прикладываю фоточки для ознакомления
Корейцев не особенно люблю читать, проще смотреть) Но книги конкретно этого писателя искала долго, потому что он действительно один из классиков литературы. Поэтому когда перевели его сборник рассказов купила сразу. Сложно сказать о чем в нем истории, наверное, обо всем сразу, о жизни, автор умело препарирует свои переживания и ощущения. Это вдумчивая, медитативная проза. Качеством оформления осталась довольна.
Обожаю историю про корицу! Итальянская сказка для детей да и для взрослых, которую перечитываешь из раза в раз и влюбляешься еще больше. Во второй книжке у нас уже про парфюмерию много разговоров. Мне было так жалко Корицу, кондитерскую новую надо делать, это ж весь бизнес с нуля. Героиня просто молодец! И обложка красивущая, видела в интернете другие обложки в разных странах, наша на их фоне смотрится очень симпатично)
Наконец-то наглядная,конкретная и потому понятная для меня книга! Пока читала, в буквальном смысле открывались бездны пространства и соотношений во Вселенной, и где-то среди всего этого человек... Спасибо Гаральду Лешу, это было прекрасное путешествие. Обязательно продолжу читать его книги, кажется, я нашла своего автора.
Вообще, люблю очень повести Ларисы Романовской, поэтому эту книгу ждала, и вот, наконец-то, она у меня! По формату это небольшое произведение, издано в мягкой обложке с чудесными графическими иллюстрациями внутри.
По поводу содержания могу сказать, что это наверное лучшее произведение о заботе, дружбе и чудесах. Евсей просто очаровательный) Читайте обязательно, история того стоит. Подойдет, наверное, как детям лет 6, так и подросткам, и взрослым. Мне читать было очень интересно.
Довольно увлекательная история. Пока только начала читать, но изложение событий очень плавное, и у отца героини раскрывается все больше секретов, так что уверена, что концовка не разочарует. Оформление книги у Аркадии как всегда на высоте.
Очень полезная книга, в ней кратко изложено все, что может касаться стрессов и психологических проблем. Много говорится о депрессии и способах избавиться от тревожности, даются понятные советы, приводятся примеры реальных историй и различные исторические сведения. Автор – практикующий врач с большим опытом, поэтому ее повествованию сразу веришь. В целом тут нет каких-то откровений и чудодейственных рецептов обретения счастья, но для повышения общей грамотности и понимания того, как работает...
Милая история про французского мальчика, который боится темноты, страхов и черного цвета. На самом деле это очень серьезный страх, ведь черный цвет – это отсутствие всех остальных цветов. Но, наблюдая за черным вместе с другими, мальчик начинает замечать, насколько много в черном цветов на самом деле. И это становится точкой опоры, с помощью которой он начинает преодолевать свой страх. Отличная терапевтическая вещь, рассказано все очень просто и коротко, но при этом интересно, и главное,...
Очень милая сказочная история про волшебное королевство и трех храбрых принцесс, прекрасно оформленная и проиллюстрированная. История и вправду оказалась интересной и насыщенной приключениями. Несмотря на то, что написана она довольно простым языком, персонажи в там показались мне очень живыми и непосредственными, особенно три главных героини. У каждой из них оказался свой талант, который удалось раскрыть только тогда, когда они решили преодолевать трудности. Очень интересно теперь, что же...
Замечательная книга, давно ее искала в магазинах, поэтому ее переиздание меня очень порадовало. Ко мне пришла большая книжка чуть шире формата А4 с глянцевой бумагой и кучей прекрасных иллюстраций внутри. Это живой рассказ мальчика, который живет в Голландии в 16 веке и рассказывает о своих приключениях, местами очень смешных, вроде Дон Кихота, только с точки зрения ребенка. Очень живо передана интонация и всякие разные словечки, которые ее только подчеркивают, поэтому слушать такую книжку...
Очень добрая и уютная детская история про кролика, который впервые увидел снег. Медитативный сюжет, слов совсем немного, но они и не нужны, ведь текст замечательно дополняют цветные полностраничные иллюстрации, с чудесными образами снежных зверей, леса, зимы и конечно самого кролика. После такого сложно не полюбить зиму) Сказка как раз на ночь для ребенка лет четырех. Оформление тоже очень достойное, глянцевая бумага, большие развороты, твердая обложка.
Фото для просмотра прилагаю.
Не очень стандартная, полная приключений сказка) Летти одна из тех героинь, которыми смело можно восхищаться, очень самостоятельная, умная, неунывающая. Конечно история детская, смягченная, с девочкой прямо с первой страницы начинают происходить всякие чудесные происшествия, которые потом по совпадению приводят к разгадке тайны ее родителей, но это совершенно не смущает, а наоборот радует, потому что знаешь что у этой сказки обязательно будет счастливый конец.
Книга дополнена прекрасными...
Книга дополнена прекрасными графическими иллюстрациями, да и сама по себе очень удобная, поля широкие, шрифт понятный, обложка красивая, твердая.
Мне кажется эта история вполне подойдет для ребят лет с 10.
Долго ждала из предзаказа, наконец приехала) Люблю все скандинавское, и эта книга достойно встала в один ряд между Питером Хегом и Астрид Линдгрен. Начинается повествование как незамысловатая история об одном тихом лете (прямо как "Лето Мари-Лу", что тоже выходило у "Компаса"), а потом превращается в настоящую драму. Переход этот неуловим, но очень значителен и пробирает до костей.
Рада, что нашла переиздание такой замечательной книжки) Это настоящее произведение искусства, сочетающее в себе слово и рисунок. Легкая акварель, рифмованные подписи и разнообразные сюжеты, в которые можно вписать что-то от себя. Напоминает современные творческие блокноты, только здесь это книга со своей особой атмосферой. Само издание очень грамотное, твердая обложка, размер довольно большой, но по-другому и быть не может, ведь такими были раньше семейные фотоальбомы со вклеенными карточками....
Наконец вышла третья часть истории о Лунной Принцессе, рада у себя на полке собрать всю серию. Давно искала хоть одно нормальное переиздание этой прекрасной книги. Иллюстрации, шрифт и общее оформление ожидаемо хороши.
Книга сказка для детей лет 4-6. Хорошая история о дружбе с отличными иллюстрациями. Отдельно хочется отметить очень насыщенные и гармоничные цвета. Давно не видела настолько цельной по оформлению книги.
Это первая повесть, которую я прочитала у Бориса Алмазова. Книгу купила наугад, понадеявшись на качество серии, и не разочаровалась. Отличное детское произведение, очень доброе, но при этом правдивое. Вообще о понимании и достижении цели, доверии, дисциплине. Этой повести просто и интересно удается ответить на непростой вопрос: зачем преодолевать трудности на пути к желаемому, как на самом деле исполняются мечты. Сейчас об этом редко пишут. Поэтому книгу считаю не только очень интересной, но...
Издание этой серии искренне советую, потому что сделано с умом для детей: плотная белая бумага, крупный и понятный шрифт, красочные иллюстрации в тему, твердая обложка. Книга точно сохранится надолго, и будет радовать еще спустя много лет.
Книгу купила себе в библиотеку перечитывать специально. Очень качественно сделанное издание, плотная бумага, достаточно большой и понятный шрифт, твердая обложка и конечно иллюстрации Анатолия Иткина, которые помню с детства.
Сама повесть очень трогательная, живая, про первые настоящие проблемы, поворотный момент в жизни человека, первый самостоятельный выбор. Очень сложно правдиво и по-доброму написать о таком, но Корней Чуковский потому, наверное, и считается классиком детской литературы, что ему удается писать об этом так, чтобы было и смешно и грустно, и хорошо от этого. Рекомендую всем людям, и особенно детям лет 8-13-ти.
Книга в стиле настоящего стимпанка: роботы, Эйфелева
башня, маховик времени, все очень понравилось. Сюжет динамичный,
героев много, но через несколько глав к ним привыкаешь и легко
различаешь. Финал оставил ощущение, что будет продолжение, но
информации об этом нигде не нашла. Вторую часть я бы почитала.
П. С. Отдельное спасибо за качество печати и увеличенный формат, книга получилась довольно приятная)