Собрание сочинений. В 4-х томах | +29 |
Бэзил Хоу | +17 |
Карликовые кролики. Правила ухода | +10 |
Поклонники Сильвии | +8 |
The Lord of the Rings | +7 |
Владельцам кроликов стоит обратить внимание на рецензию Дарьи Daria. Она полностью права в оспаривании мнения автора. Неправильное содержание очень быстро убьет кролика. Кролик никогда не должен жить в клетке. Даже для сна они выбирают множество уголков в комнате, по которым перемещаются по им одним понятной прихоти. Никто же не запрет в клетку кошку. Есть сайт, посвященный декоративным кроликам, группы вконтакте, в которых собрана полезная информация по содержанию и питанию кроликов, все это...
Этот роман Гаскелл - один из моих самых любимых у нее, и я очень ждала русский перевод, чтобы купить в подарок подруге. Издание очень красивое, но перевод совершенно не приемлемый. Я понимаю, почему переводчик принял решение передать диалект английской глубинки при помощи русских просторечий, но считаю такое решение ошибкой - колорит английской деревни почти утратился, героев переселили в сюрреалистическую атмосферу русской провинции XIX века, приправленную английскими именами собственными и...
Издание для бюджетного просто замечательное: бумага не серая, скорее кремовая, обложка очень яркая (настоящая Алая книга!), много предисловий и приложений, две карты с красными буквами.
Книга, конечно, очень толстая, есть опасения, что быстро развалится. С другой стороны, она очень хорошо проклеена, раскрывается нормально. На фотографии можно увидеть разворот середины.
Мне книга очень понравилась! И еще - она не тяжелая, можно взять в дорогу, в путешествие.
"Бэзил Хоу" - потрясающий роман, настоящий честертоновский по духу, хотя, возможно, чуть проще, чем его более зрелые вещи. Но эта простота не только не умаляет достоинства книги, но и придает ей особое очарование.
Главные герои все очень хороши и искренни. Сам Бэзил изъясняется с большинством друзей исключительно при помощи парадоксов (очень смешно, честное слово). Замечательно, что его абсурдное остроумие абсолютно лишено колкости. В те же моменты, когда он говорит серьезно, его слова поражают глубиной мысли, помогая его слушателям переосмыслить свои взгляды. Нужно сказать, что Бэзил всегда прав, но так как он всегда обезоруживающе кроток, это не вызывает внутреннего противоречия.
Не буду пересказывать книгу, чтобы будущие читатели могли насладиться ей сполна. Скажу только, что читая ее, чувствовала себя счастливой.
Об издании: размер и толщина книги меньше, чем кажется на фотографии, очень удобно носить с собой в сумке или класть под подушку.
Переводчик - Николай Эппле - замечательный, спасибо ему большое!
В общем, эта книга - лучший подарок от жизни за последнее время!
Замечательный сборник канонов, есть каноны в честь двунадесятых праздников, наиболее почитаемых икон Пресвятой Богородицы и святых. В книге собраны именно те каноны, которые хотелось бы там видеть.
Особенно хочется отметить крупный шрифт и отличную белую бумагу. Это издание выгодно отличается от предыдущих именно качеством исполнения.
Не верю своим глазам! Собрание сочинений Сельмы Лагерлеф! Поздравляю читателей и завидую тем, кто откроет ее книги впервые.
Порадовало то, что в это собрание вошел роман "Иерусалим", впервые изданный на русском языке несколько лет назад и уже ставший редкостью.
Хочу обратить внимание читателей на роман "Император Португальский". Эта книга, на мой взгляд, одна из самых прекрасных у Лагерлеф. Рассказывается в ней, вопреки ожиданию, не о Португалии и не об императорском доме, а об очень бедной крестьянской семье из Швеции. Самое удивительное в этой книге - беззаветная любовь отца к дочери, изливающаяся со страниц книги и отогревающая сердце читателя. Хорошо, что этаэта книга вошла в данное собрание.
Но не могу не посетовать на отсутствие трилогии о Левеншельдах и "Предания о старом поместье". Если "Левеншельды" довольно часто стали переиздаваться (сейчас, например, есть отличное издание в серии "Иностранка"), то "Предание о старом поместье" не попадалось мне ни разу после выхода четырехтомника 1991 года. Вот бы издали дополнительные два тома к этому чудесному собранию! Но даже и в таком варианте - очень-очень советую!
У меня есть издание 1996 года, поэтому себе я покупать не стала. Зато купила две книги в подарок друзьям, которые с надеждой ожидали переиздания.
Мне очень понравилась строгость обложки, бумага, шрифт, но отсутствие фотографий - невосполнимая потеря. В издании "Сатиса" фотографии были низкого качества, ну и что же - будь такие здесь, пусть даже еще худшего качества, было бы просто чудесно. Как жаль, что читатели нового издания не увидят отца Сергия, Еничку и их детей.
Не сумев...
Не сумев прикрепить фотографии сюдя, написала рецензию с фотографиями на livelib: http://www.livelib.ru/review/537826
Я очень надеюсь, что когда-нибудь "Отцовский крест" переиздадут с фотографиями. Не так много подобных книг на самом деле.