Формат как у стандартной тетради а5 примерно. Картонная софт-тач обложка. Довольно плотная бумага, приятная. Достаточно минималистичное оформление внутри - можно украшать страницы стикерами, скотчами, цветными ручками по своему вкусу. Очень понравились задания - не для самых малышей прям, разнообразные, интересные: есть и всякие анкеты, и списки, и места для текстов, для рисунков или картинок, наклеек, всего понемногу
Обложка блокнота не просто гладкая и глянцевая - она имеет немного текстуру, которую видно при определенном наклоне и тактильно ощущается слегка: как будто ткань, вот эта фактура ниток вертикальных-горизонтальных, залитая сверху чем-то вроде резины. Интересно объяснение, да, просто нет возможно залить фото в хорошем качестве (а вот на Алиэкспресс можно любого веса фото заливать! Лабиринт, возьмите на заметку :) Форзац темно-красного цвета, сама обложка просто красная, вот прям именно красный...
Очень красивая обложка, пожалела, что не заказала больше; енот выделен глянцем. Есть несколько вариантов расцветок, приходят случайным образом. Единственный недостаток - клеточки на листах напечатаны бледновато, не очень четко, бумага не самая качественная, средненькая, если кто-то обращает на это внимание.
Блокнот очень качественно выполнен, приятно пользоваться да и просто держать в руках. Бумага плотная, желтовато-молочного оттенка, все страницы в линейку без полей, есть рифленая закладка-ляссе.
Блокнот действительно софт-тач: приятная на ощупь обложка как будто из мягкой резины. На самом деле, обложка представляет из себя просто вырезанный из материала цельный кусок, срез не обработан, но и осыпаться, мохриться не будет, конечно. Внутри листы достаточно насыщенного цвета, не бледные, как черничный йогурт, очень красивый цвет. Разметка-крестики (не точечки) тоже довольно ярко пропечатаны. Есть атласная закладка очень красивого мятного цвета.
Еженедельник подойдет тем, у кого не слишком много дел, так как он компактный, места для записи не так много. В наполнении ничего лишнего: страничка с лично информацией, календарь на 2018 и чуть поменьше календарь на 2019, затем расписание уже со строчками на весь год, основной блок: разворот - 1 неделя, выходные в половину обычного дня, и в конце несколько страниц для заметок/телефонов,адресов. Есть атласная закладка очень красивого светло-голубого цвета; сама обложка тоже голубая, только...
Книга состоит из нескольких лекций, рассказывающих о физических законах. В каком ключе - становится понятно из содержания. В лекциях, конечно, придется разбираться, подумать над написанным, некоторое знание физики тут пригодиться, впрочем, его легко восполнить, всё-таки это научно-популярная книга, ничего специфического или требующего особой подготовки там быть не должно, всё же цель не запутать, а объяснить максимально понятно.
Книга небольшого формата, довольно толстая, в стильном оформлении. Хотя в презентабельном виде долго не продержится, серия Аст Эксклюзивная классика стоит примерно так же, но бумага там белая, обложки плотнее. Но и оформление обложек у них, конечно, не сравнится, видимо весь бюджет ушел на них.
Книга напомнила школьный учебник: написана действительно очень просто, никаких сложностей, разбираться отдельно ни в чём не придётся; школьник лет 11-12 уже может прочесть, я думаю. Рассказывается об истории химии, подходит для того, что начать знакомство с наукой, узнать всё с самых истоков, от простого к сложному, и, так сказать, просто осмотреться. Бумага белая, мягкая, четкий шрифт, много иллюстраций неплохого для такой цены качества.
Сначала о содержании: книжка очень милая, трогательная, но не слезливая, а именно светлая, добрая, с хорошим посылом - то, что нужно для детской книги. Понравилось, как описываются отношения Вишенки с мамой и подругами, а также её писательские фантазии относительно "секретов" жителей её городка. Сюжет, события, может, не столь новы, но это скорее что-то классическое и всеми любимое, чем заезженное и надоевшее. Теперь о рисовке. В комиксе встречаются разные цветовые темы: сначала это...
Цвет бумаги оказался совсем не таким, как я ожидала: он больше похож не на современную коричневую крафтовую бумагу, которую используют для упаковки или же творчества, а скорее на бумагу старых бланков каких-нибудь. Оттенок не именно коричневый, а коричнево-желтоватый. Плотность средняя.
Невысокая цена достигнута благодаря тому, что бумага очень тонкая, раза в 2-2,5 тоньше более дорогих стикеров той же фирмы. Просвечивают довольно сильно (см.фото). Цвет светло-розовый, неяркий, даже бледноватый, что кому-то может быть удобно, а кому-то же наоборот нужны позаметнее.
Закладки выполнены из тонкой бумаги, потому и цена довольно низкая. Цвета разные: какие-то насыщенные и совсем не просвечивают (те, что потемнее), какие-то немного просвечивают (те, что яркие) и какие-то просвечивают довольно заметно (пастельные). Клеятся очень хорошо. (На фото можно видеть, как они выглядят приклеенными по одной, а не целым блоком).
Упаковка - всего лишь пластиковый пакет, из-за чего бумага, конечно же, вся помялась, что не очень приятно, даже если можно будет разгладить, хотя вряд ли до конца получится. Упаковку стоит продумать лучше, картонные подложки, например. Сама же бумага хорошая. Цвет неяркий, пастельный и очень приятный, такой нежно-сиреневый. Т.е. это не цветная бумага, а именно тонированная. На моих фото не очень передан цвет, но вот на титульном фото вполне видно, только она немного бледнее, чем там. На ощупь...
Размер бумаги оказался меньше, чем я ожидала, так что будьте с этим внимательны, там всё указано. Идет в картонной папке, есть некоторые помятости, что всё-таки не очень приятно. (см фото) Листы довольно тонкие для бархатной бумаги. Цвета очень яркие (не знаю, почему писали, что неяркие). На ощупь хоть и бархатная, но достаточно жесткая.
Блокнотик среднего, очень удобного размера: не слишком большой, не слишком маленький. Обложка из плотного картона, с лицевой стороны такая как бы прорезиненная на ощупь, очень приятная, с форзаца - гладкая, как бы покрытая пленкой, благодаря чему немаркая и хорошо сохраняется.
Листы плотные, качественные. Примерно на трети разворотов есть довольно качественно напечатанные иллюстрации с "акварельными" совами, на трети - паттерны, а треть просто окрашена в цвет (см.фото). По цветовой гамме совсем ярких страниц не очень много, большинство в спокойных, холодных тонах.
Цена оправдывается, по-видимому, как раз цветными страницами и хорошим качеством, из-за которого этот блокнот и стал моим любимым: очень приятно его держать в руках и использовать. К тому же записи не требуют дополнительного оформления, а уже смотрятся интереснее и красивее. Всё-таки не жалею, что купила, хотя сначала сомневалась.
Обложка не чисто розового, а скорее светло-грязновато-розовая и розово-бордовые фламинго на ней, которые ну очень переливаются на свету. Бумага гладкая и довольно тонкая, белого цвета.
Для начала немного цифр: книга весьма большого формата - размер обложки 27 на 36 см, но тонкая. Красочных разворотов с лабиринтами в ней 15. Страницы очень плотные. В конце книги есть ответы. Я покупкой очень довольна, действительно, детальность, красочность и фантазия поражает.
Небольшой по формату, но толстый блокнот. Размер обложки 10,5 на 16 см. Есть атласная закладка-ляссе. Страницы довольно плотные и гладкие, как бы даже скользкие, приятные на ощупь. Вообще очень приятно держать блокнот в руках и любоваться. Единственный небольшой дефект - задняя обложка под наклейкой (которая легко снимается) чуть вздулась пузырями, но это не сильно портит внешний вид.
После просмотра фильма немного сложно составить полноценное мнение о книге, так как уже известен сюжет, уже знаешь, как выглядят персонажи.
Очень яркая красно-жёлтая обложка (прямо как цвета МакДоналдса!), хороша для детской книги. Бумага плотная, почти не просвечивает и очень рельефная и мягкая.
А вот от иллюстраций хочется при чтении как-то абстрагироваться. Поскольку книга про детей, то и на картинках много детей, но лица у них, как у взрослых, что выглядит очень странно.
Зато в тексте...
Зато в тексте много всего необычного и оригинального. Яркий персонаж Вилли Вонка, всякие придумки вроде дворца из шоколада и умпа-лумпов, а шоколадный цех в виде зеленой долины с шоколадным водопадом. Всё это так смело, абсурдно и дерзко - настоящие детские фантазии, мне очень нравится.
Учтите, что около трети книги составляет словарь. Также часто даны сноски с переводом названий, слов, словосочетаний и выражений. Так что как минимум поймёте, о чём речь.
Печать четкая, краска не смазывается, бумага чистого белого оттенка, просвечивает.
Очень удобно, что все рассказы о Холмсе в одном месте, не нужно искать отдельные книги и путаться, что за чем следует.
Книга на самом деле не такая уж тяжеловесная, как кажется, вполне можно держать и читать, ничего не отдавите.
Страницы тонкие, но приятные на ощупь, просвечивают, но за текстом это не особо видно. Краска яркая, не смазывается.
Это такая тетрадочка-словарь, которой хочется пользоваться, открывать ее, делать записи, пересматривать их. А благодаря этому и чаще практиковать язык.
Приятная белая бумага, очень приятная мягкая обложка, минималистичное оформление: широкие строчки в две колонки для записи слова и перевода, много места на полях для пометок, рисунков. Подразумевается, что транскрипция никому не нужна, так оно и есть: большинство людей никогда ее не пишет, однако иногда она может быть очень полезна, освоить звуки и их запись - нелишний навык, если у вас есть желание, конечно (это я поняла лишь начав учиться в инязе).
На первом фото - клапан в действии, действительно удобно закрывать один столбик и повторять слова. И почему я раньше я об этом не думала!
Начала знакомство с этой книгой в электронном варианте и решила, что в бумаге ее приобрести всё-таки стоит.
Стиль повествования напоминает такой занимательный дружеский разговор, есть отсылки к разным знаменитым людям и их мнениям о языке, так же отношение самого автора к тем или иным неологизмам, к тому, как они приживались в языке. Действительно интересно посмотреть, как раньше относились к словам, которые сейчас для нас красивые, литературные и совершенно нормальные. А совсем недавно, в 20 веке, их даже не было. Какие же слова использовали вместо них? Познавательное и в то же время довольно легкое чтение.
Оформление ну очень уж оригинальное, такое сочетание цветов сначала казалось даже неподходящим для такой книги. Но, возможно, такая яркая и современная обложка - это способ показать, что нет ничего скучного в книге на такую тему.
Названия глав в оглавлении, между прочим, ну очень любопытные, даже интригующие.
Качество бумаги, печати вполне хорошее, хотя бумага тонкая и просвечивает, что видно на фото, она довольно плотная, краска яркая и не смазывается, как иногда бывает. Информация идет не сплошным текстом, а часто разделена на абзацы, строки, части, много выделений курсивом. Не знаю, будет ли такая неоднородность отвлекать или наоборот удобно структурировать.
Книгой я осталась довольна, это именно такая книга об Алисе, какой я бы ее хотела видеть.
Рисунки в довольно светлых тонах, легкие. Как кто-то из рецензентов заметил, лицо Алисы, да и других персонажей не очень-то одухотворенные бывают, эмоции выражены не на всех рисунках, но мне это не помешало. Впрочем, смотрите сами: на обложке у Алисы нет эмоций, на другом же фото - уже есть, как и у других персонажей.
Шляпник изображен каким-то не сказочным, по-моему, но если рассмотреть получше, всё-таки рисунки нравятся.
Иллюстрации в стиле классических рисунков к этой истории, изображение некоторых персонажей, правда, довольно натуралистичное, но эту резкость сглаживает акварельная техника. Вот именно из-за "акварельности" рисунки и выглядят такими приятными, плюс мне нравится выбор цветов.
Картинки есть не на каждой странице, но почти на каждой: где-то во весь лист, где-то рядом с текстом (см.фото). Купила книгу я из-за иллюстраций, и, как по мне, их там достаточно.
В конце книги есть страницы с пояснениями к тексту (см.фото).
Получила не совсем то, что ожидала. Я думала, будут именно рисунки, но здесь скорее компьютерная графика, как будто коллаж из фотографий, картинок и рисунков, нарисованных в компьютерной программе. Не сказать, что это плохо, некоторые вышли довольно удачно, но вот на других не хватает цельности, как по мне, и ощущение, будто смотришь на альбом с рисунками, а листаешь изображения на мониторе.
Лица Алисы (см.фото) и Белой Королевы совсем неожиданные и неподходящие: я думаю, все их представляют совсем иначе.
Хотя все иллюстрации очень яркие, цвета насыщенные, на фотографиях вообще отлично будут выглядеть (если вы инстаграмер), но на рисунках мне не хватает четкости, немного размытые они местами.
Под суперобложкой скрывается обычная черная глянцевая обложка (см.фото). Книга, кстати, пришла с помятым углом, как видно.
Также есть страницы со стихами на английском и черно-белыми "схематичными" - или очень сильно стилизованными что ли - рисунками, которые совсем уж выбиваются из общей картины (может, так задумано?)
Моё желание посмотреть на красивые иллюстрации к "Алисе" артубук не удовлетворил, на сайте есть куда более удачная, по моему мнению, уже полноценная книга с текстом и иллюстрациями (тоже такая "широкоформатная"), с которой стоит ознакомиться (ссылка ниже)