Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Русский плакат. Избранное | +8 |
Северные сказки: сборник. В 2-х книгах. Книги 1, 2 | +3 |
Откуда взялись Броненосцы | +1 |
Сказки | +1 |
Небесные сказки | +1 |
Здесь психологи высказывают мнение, что.. ребёнок (в данном случае внук) "не ответственнен за ЗДОРОВЬЕ своей бабушки". А как-же быть послушным, относиться с уважением к МАМЕ своей(го) МАМЫ (ПАПЫ), помогать чем можешь своим близким, прислушиваться к советам старших и даже (некоторых наверное удивит) интересоваться и беспокоиться о них. Всё перечисленное разве не синонимы ОТВЕТСТВЕННОСТИ, в том числе за здоровье СТАРШЕГО, РОДНОГО для ребёнка человека? Другое дело как к этому относятся...
Книга по-моему скорей хорошая и полезная, чем наоборот.. для дошкольного и начального школьного возраста.
Не понятно почему нет в полном собрании стихотворения "Покаяние родителям" (Пока мы живы...)?..
Вот полный текст -
Пока мы живы, можно все исправить…
Все осознать, раскаяться… Простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить…
Пока мы живы, можно оглянуться…
Увидеть путь, с которого сошли.
От страшных снов очнувшись, оттолкнуться
От пропасти, к которой подошли.
Пока мы живы… Многие ль сумели
Остановить любимых, что ушли?...
Вот полный текст -
Пока мы живы, можно все исправить…
Все осознать, раскаяться… Простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить…
Пока мы живы, можно оглянуться…
Увидеть путь, с которого сошли.
От страшных снов очнувшись, оттолкнуться
От пропасти, к которой подошли.
Пока мы живы… Многие ль сумели
Остановить любимых, что ушли?
Мы их простить при жизни не успели,
А попросить прощения, - Не смогли…
Когда они уходят в тишину,
Туда, откуда точно нет возврата,
Порой хватает несколько минут
Понять - о боже, как мы виноваты…
И фото - черно-белое кино.
Усталые глаза знакомым взглядом.
Они уже простили нас давно
За то, что слишком редко были рядом,
За не звонки, не встречи, не тепло.
Не лица перед нами, просто тени…
А сколько было сказано не то,
И не о том, и фразами не теми.
Тугая боль - вины последний штрих
Скребет, изводит холодом по коже.
За все, что мы не сделали для них,
Они прощают. Мы себя - не можем…
Во всём инете стихотворение числится за Эдуардом, хотя ни в один из советских сборников оно не было включено.. Может кто-то знает больше?.. уточнит. Спасибо.
В связи с прошлогодним подорожанием составляющих печатной продукции получается, что обложка у книжки стоит в два-три раза дороже, чем сам текст. И напрашивается вопрос - стоило ли "одевать" книжку-брошурку (при всём уважении к её содержанию) в твёрдый переплёт?.. И если бы до сих пор издательство печетало альтернативу в мягкой обложке (предположим, обходившееся в 100р), то она бы, по-моему, пользовалась бОльшим спросом. А серия хорошая, поэтому я на этой странице...
Наверное последняя сказка специально названа по-детски "Ёлка", но тогда уж лучше "Ёлочка"...
"Непонятая" цитата: "Не могла понять почему он не приходит. Ждала его и боялась, что вернётся Иванушка и увидит её такой некрасивой. Изменился её тонкий стан. Стала по воду ходить по вечерам. И вот однажды пошла она на речку, и ей стало плохо. Но тут же произошло чудо: родила Зоренька (это имя главной героини) двух девочек-звёздочек...". Вот такая сказка. Не знаю почему вообще это сказка и на какой возраст это рассчитана."
Сказка потому, что девочки-звёздочки (уже...
Сказка потому, что девочки-звёздочки (уже необычно, - согласитесь), ну и вся история не рассказана, может это и окажется сказкой. И современные продвинутые детишки - лет в 6-7 осилят...
Речь идёт о далёком времени, когда большинстве своём девушки(прочем как и парни) были не настолько образованы и циничны, а вот любовь(тем более первая) бывает у каждого, причём всегда. А кто такой окажется её возлюбленный - вопрос, надо прочитать...
Отличное качество полиграфии и содержания. Изложено всё понятным и доступным языком. Богато проиллюстрировано с множеством карт и описаний к ним. Детям можно знакомится уже со средней школы.
Плакатный альбом хорошо скомплектован на указанный век истории нашего государства, много плакатов, которые увидел впервые, в общем иллюстрациями остался доволен, но...
Может быть издательство верило и надеялось(без иронии конечно), что вступительная статья таким свободолюбивым языком "топовой писательницы" подогреет интерес к иллюстрациям? Наверное это могло случиться если бы издание вышло бы лет на 15-20 пораньше. Время сегоднешнего дня всё меньше допускает подобных высказываний.
У меня всего-навсего вопрос, который лучше адрессовать изданию "Малыш". Только не знаю дойдёт ли он. По выложенным фото показалось, что книга, как и вся серия "Лучшая детская книга" это переиздание серии "Самые лучшие сказки". С тем же текстовым содержанием и художественным оформлением и с новой обложкой. Так? Спасибо.
В книжке 78 страниц, а не 48. Это даже видно из "Иллюстрации к книге."
Надо поменять цифрки в названии. Причём ошибка с годом не только на Лабиринте.
Можно добавить, что в 1-ой книге ISBN 978-5-604203-37-8 и 558 и 526 стр. соответственно. Интересно, но из столичной губернии только одна сказка... "Как царская дочь захотела нужду узнать".
Можно добавить, что это 1-ый том, состоящий из 2-х книг, в 1-ой книге ISBN 978-5-9908243-5-5, 520 и 398 стр. соответственно. Приятного чтения!
Можно добавить в описание - Допущено Издательским советом РПЦ.
Переизданное к Юбилею Победы тем же издательством скорее всего с тем же содержанием. Присутствует достаточно, насколько наверное это возможно, фотографий того времени.
"Астафьев очень легко пишет, и это несмотря на то, что пишет совсем не о легких вещах"...
В том-то и дело. Зачем такое обобщение в названии. А все-ли ПРОКЛЯТЫЕ УБИТЫ?.. Ведь погибал народ, который хоть и в тайне, но жил с верой, а власть эта война не поменяла, она осталась и политика осталась той же. И уж врят-ли Виктор Петрович ассоциировал гитлеровские войска с рукой Божьей.., начавшей свой судный поход с Европы.
Добавлю информации: размер 170x215 мм, 224 страницы.
Не знаете, что почитать?