Декретные материалы | +3 |
Сердце хирурга. Дополненное издание | +3 |
Медвежий угол | +2 |
Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения | +2 |
Ужин | +1 |
Крайне редко остаётся положительное впечатление от книг современных авторов. Этот цикл-исключение. В нем все так гармонично сплетено: и сюжет, и слог, и герои.
Вы любите булочки с изюмом?
А теперь представьте, что вместо сдобы вам дали большой мешок изюма, ложку и сказали все это съесть за вечер.
Автор обладает неплохим чувством юмора. В рамках соц сети оно воспринимается легко, дозировано. Однако, если все колкие и саркастические высказывания уместить в книгу, рассыпав их через слово, то читать становится приторно.
Редактура направлена на монетизацию: перенос слов и размашистость текста, изобилие иллюстраций-все кричит о стремлении увеличить количество страниц в книге. Меня не покидает впечатление, что текст писался на скорую руку ради издания и получения прибыли. Заработать деньги-хорошая цель. Но достичь ее можно по-разному.
Если читатель ждёт высокохудожественного изложения - останавливать выбор на этом издании не рекомендую.
Основная мысль автора: быть беременной тяжело, рожать больно, декрет-это земной ад. Родиться девочкой - высшая несправедливость.
Говоря о литературе и книгах, ради которых вырубают леса, представляешь вовсе не подобную публицистику.
Единственное, что понравилось-формат самой книги-удобно держать в руке и можно носить в сумочке.
Фредерик Бакман в романе «Медвежий угол» открывает нам новую манеру письма.
Погружаясь в произведение забываешь, что именно Бакман написал трогательные и пропитанные любовной лирикой произведения «Вторая жизнь Уве» и «Бабушка велела кланяться и передать, что просит у всех прощения».
Единственное, что объединяет все произведения автора - сложные вопросы:
-Если бы мой сын умышленно навредил кому-то - остался бы я на его стороне?
-Если бы мою дочь покалечили на всю оставшуюся жизнь-как далеко...
Единственное, что объединяет все произведения автора - сложные вопросы:
-Если бы мой сын умышленно навредил кому-то - остался бы я на его стороне?
-Если бы мою дочь покалечили на всю оставшуюся жизнь-как далеко я зашел бы ради мести?
-Если бы я один знал правду- пошёл бы против обезумевшей толпы? Вступился бы я за изгоя, рискнув всем, что имею?!
Справедливость.
Честь.
Доброе имя праотцов.
Как много это значит?
А значит ли это хоть что-то?
Спасибо автору, что не даёт четких однотонно окрашенных ответов. Ибо я не знаю, как бы поступила на месте героев этой истории...
В романе также идет виртуозное сравнение хоккея с жизнью, правил игры с принципами и устоями , игровых позиций в команде со статусом в обществе.
Спасибо, что я это прочитала, особенно, будучи мамой девочки.
Благодарю автора за продолжение истории. Это ещё не конец. Ни для читателя, ни для героев...
Много слов вырвалось из меня после прочтения книги.
Если бы мы сравнивали книги с блюдами, то этой заслуженно досталось бы звание ростбифа.
Сыровата...
Весь сюжет основан на описании долгожданного семейного ужина. Повествование делится на части, соответствующие подаче блюд: закуски, горячее, десерт.
Два брата, две семьи, одна тайна и отсылка к знаменитой цитате Льва Толстого о счастливых семьях.которая наводит читателя на вопрос: как далеко может зайти родитель, чтобы уберечь своего ребёнка? Чем он готов пожертвовать ради этого?
Ценно, что...
Сыровата...
Весь сюжет основан на описании долгожданного семейного Ужина. Повествование делится на части, соответствующие подаче блюд: закуски, горячее, десерт.
Ценно, что Кох показывает первопричину всей трагедии, психологию семейных отношений.
Но. Какой бы наболевшей не была центральная проблема всего произведения, читается оно без энтузиазма.
Более того: развязка произведения смазана, что вовсе лишаев читателя его законного послевкусие от прочтения.
3/5
«Если у тебя есть Бабушка, считай, за тобою целая армия».
Представьте, что ба может лихо перелезть через забор зоопарка, обстрелять из пейнтпольного ружья религиозных фанатиков и кидаться обезьяньими какашки и в полицейских. Одним словом, Бабушка почти восьмилетней Эльсы готова творить любые мыслимые и немыслимые сумасбродства, особенно, когда хочет отвлечь внучку от неурядиц.
Эльсе почти восемь. Она гораздо смышленее своих сверстников, за что ее регулярно поколачивают в школе.
Эльсе почти...
Эльсе почти восемь и ещё вчера у неё была Бабушка...а сегодня остались только письма, которые она просит доставить разным адресатам, да ещё и найти сокровища.
Как оказалось, внучка почти не знала, какой была ее ба до того, как стала бабушкой.
Удивительна история о жизненных неурядицах, ворсах, крепкой дружбе и людях, непохожих на всех.
Любителям «Гарри Поттера» точно придётся по душе, ведь Эльса 12 раз перечитала все книги про волшебного мальчика. Согласитесь, этот факт говорит о многом, когда тебе почти восемь и на шее красуется шарф Гриффиндора.
10/10
Одно из лучших произведений, которое я читала. Любовь с первой страницы.
«У хирурга должны быть чистыми руки и совесть».
Это высказывание Фёдора Григорьевича Углова очень хорошо отражает его отношение к своему делу.
Книга «Сердце хирурга»-медицинский роман, описывающий периоды становления личности знаменитого врача, основные этапы его карьеры, самые запоминающиеся операции.
Перед прочтением были сомнения: заинтересует ли, пугало изобилие медицинских терминов и описание кровавых сцен резни на операционном столе. Все они так и остались неоправданными.
С первых...
С первых страниц чувствуешь, что автор очень любит своё дело, о таких людях говорят: врач от Бога, работает не по профессии, а по призванию. Повествование приятное, легкий для восприятия слог. Удивительно, как профессионально Фёдору Григорьевичу удаётся в нужный момент выдержать кульминацию, увлечь читателя. Начинаешь иначе смотреть на некоторые аспекты нашей медицины, понимаешь, какое пагубное влияние имеет бюрократия на эту сферу и как важно «отсеивать» людей со злым сердцем из медицинского сообщества.
Честная история не только о хирургии, но и о дружбе, чести, конкурентности, о любви к людям.
10/10
«Потеряв близкого, мы вдруг принимаемся тосковать по каким-то вздорным пустякам. По ее улыбке. По тому, как она ворочалась во сне. По ее просьбам – перекрасить ради нее стены».
В романе «Вторая жизнь Уве» Бакман не изменяет себе: очень ненавязчиво он поднимает острые, жизненные темы: взаимоотношение отцов и детей, вседозволенность чиновников, верность принципам и многие другие.
Сюжет наполнен коктейлем из иронии и грусти.
Потеряв жену-самого близкого человека во всем мире, наш герой...
Сюжет наполнен коктейлем из иронии и грусти.
Потеряв жену-самого близкого человека во всем мире, наш герой ежедневно пытается свести счёты с жизнью. Вот только получается у него это так себе: то в дверь звонят, то сносят бампером его почтовый ящик, а то и вовсе-нужно срочно спасать бездомного кота. Нет времени помереть спокойно, а, может, и не время вовсе...
Уве учится жить и находить смысл жизни в мелочах. А встреча с женой обязательно случится и, скорее всего, он придёт к ней в костюме и с цветами. Розовыми. Ее любимыми.