| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Занимательная геометрия между делом и шуткой | +54 |
| Цвета. Первые карточки | +36 |
| Пиратский дневник. Записки Джейка Карпентера, юнги | +27 |
| Дыра | +23 |
| Мальчик с последней парты | +23 |
Начинаем с разглядывания картинок: очень нравятся. Особенно иллюстрации Anastasia Zhdanova (какая Синяя Борода! и Кентервильское привидение)) и Evgenia Vlasova (Рикки-Тикки-Тави - такой яркий!)
Из знакомых художников - Рейпольский, в своей неповторимой манере.
В коллекции этой же серии есть ещё Синяя книга и Алая книга, они хорошо "дружат" на полке.
Язык хороший, не слишком сложный. Жаль только, что нет озвучки.
Одна из самых интересных находок на выставке nonfiction. Очень сложно определить возрастную категорию: каждый сможет считать и понять разные смыслы, в зависимости от собственного опыта.
Например, для меня это больше про обыденность и чудо, а для редактора, которая показывала мне книгу на стенде, - про ограниченность восприятия (двухмерные герои не могут понять трехмерную дыру).
Интереснее всего, мне кажется, читать со взрослыми детьми или друзьями, чтобы потом обмениваться мнениями -...
Чистый восторг!
Такой информационно емкой книги я давно не встречала. Купила на выставке nonfiction, больше для себя: сыну сильно на вырост. Предвкушаю, как буду изучать (читать-рассматривать) по два-три разворота, чтобы получить максимум удовольствия (глотать такие книги противопоказано: пропустишь самые интересные детали))
Нам с сыном (6 лет) книга очень понравилась. Замечательный вариант, чтобы заинтересовать историей дошкольников и младших школьников. Текста немного и он понятный и не скучный (здесь интересные факты, а не методически высушенное учебное пособие). При этом объем информации достаточно велик и факты выбраны действительно любопытные, даже для взрослого. Есть упрощения, но развесистой клюквы я не увидела.
И самый восторг - рисунки! И длинная раскладная лента времени в конце, которая сразу укладывает...
Читать детям и взрослым, учителям, школьникам и родителям! Чудесная книга, немного волшебная. Заставляет о многом задуматься, родителям помогает вспомнить о собственной школьной истории, а детей может уберечь от многих ошибок школьной социализации (во всяком случае, в надежде на это подарила книгу племяннику-школьнику).
Кстати, для меня большой вопрос: кто на самом деле главный герой книги, "мальчик с последней парты" (или, в оригинале, "мальчик в женском туалете")? Может быть, это вовсе не...
ОЧЕНЬ! Очень люблю поп-ап, окошки, 3d-paper и прочие книжные примочки. Обожаю книги Роберта Сабуды и интерактивные чудеса "Лабиринт-Пресса" (и ссылки на них поставлю всенепременно).
Но здесь другое. Это какое-то многослойное бумажное волшебство, начинающееся прямо с обложки. Здесь нет вау-эффекта, как в "Динозаврах" или "Алисе в стране чудес" Сабуды. И глубокого игрового погружения в тему, как в "Ледовом побоище" или "Петре I", тоже нет....
Книга помогла разнообразить сыну карантинные будни. Моему пять, поэтому мы выбирали самые простые опыты. А у младших школьников будет больше возможностей порезвиться.
Сначала провели классические фокусы: с яйцами в простой и соленой воде, пролезанием в открытку и просовыванием в дырочку от 5 копеек 5-рублевой монеты.
Спички-лакомки внезапно оказались очень сложным экспериментом: никак они у нас не хотели располагаться в воде звездой, как на картинке. Зато фокус с волшебной иголкой оказался...
У меня есть все три книги серии - Египет, Греция и Рим. Они равноценные, так что в свое время не смогла выбрать одну, купила всю серию. Мне кажется, идеально для старших дошкольников; может, и младшим школьникам подойдет - чтобы увлечь историей. Меня немного напрягает ярко-пестрый фон. Но это на любителя, наверное. Больше всего во всех трех книгах понравились разделы про школу. И интерактив, конечно - всегда у детей заходит)
Дождалась!))
После великолепных "Пиратского дневника" и "Рыцарского дневника" боялась разочарования. Все-таки здесь иллюстрации не Криса Ридделла...
Но вот что я скажу: Дэвид Паркинс ему не уступает! Внимание к деталям, яркие персонажи, динамичные сцены - все на высоте. И, конечно, Ричард Платт в очередной раз порадовал. Здесь и школа писцов, и детективная история с ограблением гробницы, и встреча с фараоном-женщиной... Спойлерить не буду, только несколько ярких деталей:...
Нашла для годовалой племянницы два набора карточек навырост: этот и в пару к нему "Цвета".
Понравилось, что уголки у карточек закругленные (не уколется), материал достаточно прочный (не откусит), цвета яркие, картинки приятные. На обороте карточек формы повторяют изображение: мячик - круг, пирамидка - треугольник, пластилин - прямоугольник, матрешка - овал...
Карточки разделены на темы: игрушки, музыкальные инструменты, бытовая техника... В каждом наборе по семь тем, так что с...
Нашла для годовалой племянницы два набора карточек навырост: этот и в пару к нему "Формы". Оказалось, они ей уже впору))
Уголки у карточек закругленные, так что не уколется, если будет пробовать на зуб. Сами карточки достаточно плотные и прочные, так что откусить или порвать не сможет. Не пахнут, не выглядят токсичными (и сделаны не в Китае). Цвета яркие, картинки приятные.
Карточки разделены на темы: животные, цветы, одежда, посуда... В каждом наборе по семь тем, так что с двумя...
Смотрела два ростомера на выставке: с енотами (www.labirint.ru/books/723773) и лисами. Выбрала лис, потому что здесь история на актуальную для нас тему - разбрасывание и убирание игрушек на место (в енотах - соперничество между детьми и радости сотрудничества).
Да, это не только ростомер. С одной стороны у него книжка-гармошка со сказкой (сказка идеальна для детей 3-4 лет, имхо; и это скорее сказкотерапия).
А с другой стороны - сам ростомер. Но на нем кроме линейки и лисят есть еще места для...
Прекрасная книга моего любимого Ричарда Платта (его же - мои любимцы "Пиратский дневник" и "Рыцарский дневник"). Огромный формат, множество интересных фактов, стильные иллюстрации. И самое главное: множество деталей, которые делают рассказ объемным и многомерным. Например, в разделе про ДНК автор затрагивает непростую тему отношения к женщинам-ученым. А в разделе про бумагу ненавязчиво сравнивает Запад и Восток)
Классическая американская мотивационная книга. С повторами (но это все же мать учения), примерами из жизни (но это тоже неплохо: некоторые истории очень вдохновляющие), графиками... Есть несколько странных для нас методов (например, подписание контракта о соблюдении привычки). Но в целом книга годная и действительно мотивирующая. Можно выбрать полезные для себя методы.
Мне, например, больше всего понравилось "правило двух минут". Суть в том, чтобы сократить новую полезную привычку...
Ура! Мою любимую серию переиздали! У меня есть первые две книги, которые "Азбука" выпустила в 2006 году. Полистала новую книгу, сравнила со своей старой. В новой другой перевод, обложка круче сделана - с лакированными капитанами, и даже словарик-указатель в конце украшен иллюстрациями (в моей книге крыски отсутствуют).
Вообще эта серия - полный восторг! Здесь каждую иллюстрацию можно долго-долго рассматривать, замечая разные интересные детали. Вот, например, инструменты корабельного...
Вторая часть "Занимательной геометрии" (первая - "Занимательная геометрия на вольном воздухе"). Раньше две части издавали одной книгой, но в последнее время чаще переиздают, деля на две. Конечно, книги получаются не такими объемными, школьникам, наверное, так проще осилить. Но если одной книгой, выходило бы дешевле.
Перельман всегда хорош, не зря его переиздают столько лет. А в этой книге сделаны новые иллюстрации. Некоторые повторяют старые чертежи, а есть и совсем новые, которых в прежних...
Не знаете, что почитать?
