Тёплая книжка. И по содержанию - написана с любовью к читателю и к своей стране и с уважением к культуре других, и по внешнему оформлению - твёрдая красивая обложка и желтые (кремовые) не газетные (не тонкие, не дешёвые) уютные страницы. То есть нет дикого контраста чёрного шрифта с обжигающе белыми страницами. Пропечатано всё отлично, глаз отдыхает. Благодарю издателей за эту книгу. Даже черно-белые иллюстрации, а их в книге много, гармонично вписываются в общую концепцию книги.
Замечательный календарь: насыщенный по содержанию и качественный в исполнении. Единственный недостаток - отсутствие люверса в отверстии, с помощью которого календарь вешают на стену. Календарь продаётся без какой-либо упаковки. Фото - пример ноябрьского листа.
Присоединяюсь к предыдущим комментариям. Книга великолепна во всём. Единственный недостаток - очень тонкие страницы. Хотя это, наверное, сделано потому, что книга объёмна по содержанию. Сами страницы приятны наощупь, печать на мелованной бумаге. Перелистываешь с трепетом. Благодарю издательство за создание такого шедевра. Настоящее произведение искусства, ценное и с художественной, и с исторической точки зрения. Моя подруга, увидев это издание, попросила приобрести и ей.
И маленький совет...
И маленький совет покупателям: смотрите, чтобы книга была упакована в плёнку. Это защитит позолоченные страницы и обложку от повреждений и даст гарантию, что до этого книгу никто не листал. Первый раз мне привезли без пленки с царапинами и вмятинами. После возврата доставили в пленке целую и невредимую.
Не ожидала, что книга такого формата. По содержанию и объёму худенькая, а по высоте и ширине огромная, поэтому какая-то неуютная. Оформление достойное, в подарок самое то. Книгу пролистала и думаю, что для 12+ (как отмечено издателем) она будет уже неинтересна. Видела бы ее заранее, не купила бы.
Когда покупаешь книгу онлайн, не имеешь возможности полистать страницы, чтобы убедиться в целесообразности покупки. Поэтому бывают и такие ситуации, когда приобретённой книге не рад и не взял бы её в обычном книжном магазине. В данном случае всё наоборот! Книга чрезвычайно порадовала: стильное оформление с иллюстрациями, великолепное содержание, информативное, насыщенное. Читается легко и с удовольствием. Автору браво) Куплена в подарок детям 11-12 лет. Тот случай, когда надо брать две.
Книга - восторг! Купила в подарок 11-летнему мальчику. Твёрдая красивая обложка, читаемый шрифт, качественная печать, страницы не газетные. Начинаешь читать - невозможно остановиться. Книга чрезвычайно информативна и познавательна, но в то же время обилие исторических и географических фактов не забивает голову впустую благодаря потрясающе чистому и понятному изложению. Незнакомые слова, как и положено в детской литературе, имеют сноску на этой же странице. Читается легко, на одном дыхании....
Приятная вещица для небольшого презента в качестве знака внимания. Выбрала как подарок от Лабиринта за покупку книг. Если покупать, то цена, на мой взгляд сильно завышена. Хотя, повторюсь, вещица качественная и милая.
Книга небольшого формата, в твёрдой обложке. Удобно взять с собой в дорогу. Страницы белые, достаточно плотные. Содержание необычное - беседы о физике с котом! Предполагаю, что книга будет интересна детям среднего школьного возраста, любознательным почемучкам, увлекающимся физикой. Наверное, хорошо читать эту книгу и взрослому вместе с ребёнком. Возможно, одному ребёнку чтение дастся непросто. Я приобрела эту книгу в подарок девочке 12 лет, интересующейся физикой для совместного чтения с папой.
Книга познавательная! Красивая твёрдая обложка. Внутри плотные белые страницы с красочными иллюстрациями и крупным шрифтом, так, как положено для детей. «Как пить дать», ребёнку 6-10 лет будет очень интересно самому перелистывать страницы этой книги, а не «в бирюльки играть».
Спасибо за чудесную книгу, состоящую из множества небольших рассказов. Читается на одном дыхании. Твёрдая обложка, качественная печать. Книга добрая, тёплая, светлая, интересная. Обязательно подарю ещё одну подруге.
Купила эту книгу в подарок, потому что путешествия, Куба, любовь дороги одариваемым, как воспоминания. Тем более к книге прилагались подарки. Кстати, хочу отметить, что подарки расположены на форзаце книги в виде QR-кода, позволяющего попасть на сайт, на котором всё обещанное (не заходила сама). Что в книге хорошего? Немного. Красивая многообещающая обложка. А в самой книге, лично для меня, было интересно читать об истории Кубы. 50-е годы прошлого века и современность композиционно чередуются...
Красивая твёрдая обложка, качественная печать. В конце книги справочная информация о художниках, чьи имена встречаются в повествовании, и мини-словарь терминов. Жаль, что нет иллюстраций. Про содержание присоединяюсь к предыдущим комментаторам.
Книга представлена как научно-популярная и юбилейная - 100-е издание. Первое оправдывает себя в полной мере. Захватывает не только описание рецептов блюд, но и огромное количество советов, многие из которых можно использовать и сегодня. А советы из прошлого погружают в атмосферу быта наших предков очень душевно. В книге легко ориентироваться благодаря чрезвычайно подробному Содержанию (оглавлению). Что касается юбилейного издания, то здесь можно отметить некоторые недостатки. Страницы очень...
Качественная типографская работа: белые страницы, читаемый шрифт, твёрдая обложка. Нахожусь в процессе чтения. Сначала повествование меня не захватило. Сейчас, ближе к середине детектива, читаю с удовольствием. Как при чтении любого детектива пытаюсь угадать, а кто же преступник. Кажется, что им может быть любой герой книги. Паутина событий, улик сплетена достойно. Если вторая половина книги меня не разочарует, обязательно почитаю другие детективы этого автора. Может быть, только в электронном...
Книга для среднего школьного возраста. Я купила в подарок девочке 10 лет. Качественная печать, читаемый шрифт, черно-белые иллюстрации Эдуарда Риу. Книга из большой иллюстрированной серии (БИС). Рекомендую.
Книга как произведение искусства: наравне с содержанием великолепные иллюстрации и качество печати.
Бумага, верстка, шрифт- всё вызывает восторг. Хороша в качестве подарка к Рождеству для семейного чтения. Покупала книгу для семьи с детьми 9-11 лет.
Хочется подчеркнуть, что рекомендую книгу именно для семейного прочтения, так как Диккенс развивает непростую для детей тему смерти и смысла жизни. Читатель вместе с автором книги размышляет о духовной нищете и истинном богатстве.
Преображение...
Преображение главного героя, старика Скруджа, пробуждает в нас светлые чувства. «Рождественская песнь в прозе» (Святочный рассказ с привидениями) Чарльза Диккенса учит читателей умению не унывать ни при каких обстоятельствах, заботиться о ближних, быть чутким к бедам других людей, бескорыстно любить и верить в чудо.