Сталин. Неизвестные архивы СССР. Комплект из 6-ти книг | +24 |
Коренная Россия. Былины. Заговоры. Обряды | +23 |
Достающее звено. Книга первая. Обезьяны и все-все-все | +17 |
От Урала до Тихого океана | +16 |
Происхождение русских былин | +15 |
Научно-популярное издание. Тираж 1500экз.
Раздел 1 -непосредственно сам, слегка осовремененный, перевод сочинения Мавро Орбини (большей его части) 1722 года; настраивает на волну, погружает в колорит.
Раздел 2-адаптированный текст с множеством примечаний на страницах (что, несомненно, удобно); предоставляет дополнительную информацию.
Раздел 3 -редакторский разбор основной и попутно затронутых тем.
Книга заслуживает внимательного прочтения.
В сборник включены известные старинные романсы русских и советских композиторов в обработке композитора Михаила Александровича Кольяшкина, а также его популярные романсы.
Сборник предназначен для любителей вокальной музыки, для руководителей музыкальных коллективов, для широкой образовательной аудитории, а также для «музыкального общения» в кругу друзей.
Тираж 60 экз.
Учебник по специальности «Юриспруденция» представляет интерес не только для студентов; учебно-методические задачи курса можно подразделить на познавательные, аналитические, культурные и прогнозирующие.
На фото ПОДРОБНОЕ содержание:
С 1994 года Россия вышла на первое место по употреблению алкоголя на душу населения. По расчётам ВОЗ, если употребление алкоголя на душу населения превышает 8л в год, нация обречена на вырождение. В России и Белоруссии этот показатель, по некоторым данным, равен 12л.
Отступать больше некуда, пора погружаться в тему и принимать меры защиты!..
Предлагаю фото нескольких разворотов книги, говорящих о её небесполезности, о возможности применения полученных знаний..
Надо сказать, что у представленной работы Наталии Зориной есть часть 2, вышедшая также в 2006 году. Автор опередила время, тема выбора личного пути становится всё более актуальной..
Переиздание книги 2015 года (один в один), что радует безмерно. Достойный труд, одна из трёх работ тандема. Владимир Ключников - профессиональный археолог, занимающийся ранним Средневековьем, прежде всего хазарами, которые были наследниками гуннов на Дону. Что же касается Олега Ивика, то мы знаем, что под этим общим псевдонимом работают два литератора - Ольга Колобова и Валерий Иванов. Оба они участники археологических экспедиций и литературного редактирования археологических журналов, пишут...
Если Ваш ребёнок обучается игре на фортепиано, не лишайте его удовольствия поиграть дуэтом. Это, несомненно, добавит ему положительных эмоций и, как результат, мотивации к дальнейшей учёбе. Сборников для игры в 4 руки немного. Феникс предлагает нотное издание в формате А4 приятного оформления, изготовленное в Украине, тиражом 2000 экз.
Получила сегодня заказ; не оторваться, настолько хорошо изложен материал. По сути, это «выжимки» из девяти учебников разных авторов по Истории государства и права зарубежных стран; никакого конспекта не надо. Белой завистью завидую сегодняшним студентам; в наше время таких пособий не было. Издание О’К книги, удобного формата, будет интересно всем любителям истории. Тираж 1500 экз., бумага типографская, переплёт клееный прочный. Обложку советую сразу облицевать самоклеящейся пленкой или...
Качественное переиздание книги «Революция 1917-го в России. Как серия заговоров» 2017 года, издательства «Алгоритм» (тогда она выходила на газетной бумаге).
Тираж-200экз.
Качественное издание; 1200 экз.
В середине 1960-х гг в Аргентине и на Кубе делались попытки создания нового Интернационала (Триконтиненталя). СССР отказался его возглавить, т к уже был сформирован слой, готовый стать частью глобальной корпоратократии (июньский Пленум 1967 г - фиксация интеграции в западную систему). Куба, Латинская Америка и страны Африки продолжили борьбу с американским империализмом, вызывая огонь на себя...
Что мы знали об этом? В СССР информация выдавалась избирательно;...
Что мы знали об этом? В СССР информация выдавалась избирательно; замалчивание, сглаживание и т д создали среду, в которой выросли поколения «беззубых», не готовых к идеологическим нападкам, молодых людей, а старики «уходят»
Компилятивная монография; тираж 300 экз. Авторы, несомненно, заслуживают уважения за кропотливость (хорошо бы с приведёнными фактами ознакомиться ратующим за монархию). Примечания (42 страницы) в конце книги. Перечень использованной литературы на фото.
Да, занятное чтиво.., любопытно сравнить определения одних и тех же понятий в изданиях словарей разных лет и «познакомиться» с новыми..)
Понравилось то, что в конце каждой статьи указан автор.
Серийное оформление; переплёт с капталом; бумага типографская пухлая, серая; тираж 3000 экз.
Научно-популярное издание, интересное многим, в том числе: родителям настоящим и будущим, а также лицам, занимающимся воспитанием..
Предлагаю несколько снимков для ознакомления с изданием и уточнение ( см. стр. 6 ): «Был старостой и клириком, служил в сане иеромонаха в Никольской единоверческой церкви до самого закрытия её в 1932 году.»
Серия хороша наличием биографии героя книги.
Колоссальный труд.. Множество схем, таблиц, карт и диаграмм (черно-белых по тексту и цветных на вклейке). Фото для ознакомления..
Русская диалектная региональная лексикография переживает, видимо, пору своего расцвета - после выхода ряда диалектных региональных словарей ведутся работы по более углублённому изучению диалектных данных, результатом чего являются такие этимологические лексикографические проекты, как этот словарь. Автор - специалист в области диалектологии, этимологии, лексикографии и лингвогеографии.
Мы привыкли видеть Санкт-Петербург блистательным, но рассматривая акварели Баганца, трудно поверить, что на них изображена столица Российской империи. Создаётся впечатление, что перед нами виды глубокой российской провинции. А ведь это не окраины, а места, примыкающие к центру. Рисунки сгруппированы по топографическому принципу, что особенно интересно. И каждый сопровождается статьей, содержащей разнообразные сведения. На стр. 5-13 рассказ автора статей о художнике, его работах, современниках и...
Настоящий словарь, красивый и увесистый, выпущенный к 1150-летию Великого Новгорода, являясь наиболее полным собранием русской диалектной лексики Новгородского региона, интересен не только специалистам... Диалектные формы - любопытное чтиво, интереснейшее дополнение к познаниям истории и литературы...
Научно-популярное издание, адресованное детям среднего школьного возраста, интересное и взрослым и младшим школьникам, может послужить наглядной канвой-планом для разговора на тему Разнообразия нашей страны.
Отметила для себя, что тексты Ольги Колпаковой в разных изданиях дополняют друг друга, не дублируя.
Станислав Дробышевский интересен и в лекциях, и в книгах. Легко о сложном - его стиль. При такой подаче большой объём материала не утомляет. Его «Минутки фантазии» и « Уголки занудства» великолепны.
Переиздание двухтомника 2017 года в новом, более интересном, оформлении обложек; на облегчённой бумаге; без опечаток; с прежними цветными вклейками; переплёты также надёжны.
Справочные данные в приложении второй книги.
Открыла для себя интересного автора - Ольгу Колпакову- автора эрудированного, тактичного, педантичного..) Её тексты можно доверить детям и взрослым они интересны.
Книга понравилась также оформлением страниц, тёмным срезом листов и добротным переплётом.
В копилку снимков - форзацы:
Отличные иллюстрации, отличный текст. Читала, не сдерживая слёз. Такая литература и для детей и для взрослых. Поклон победителям!
Отличная серия. Удачны формат и качество. Объём, необходимый и достаточный для младшего школьника, для самостоятельного чтения и чтения вслух.
Была удивлена, увидев продукт издательства «Книга» в подарках..) Тираж 1000 экз не раскуплен?.) Книг о Петербурге, в данном случае о рождении Академии художеств, много не бывает..)
Теперь знаю, какую книгу этого издательства хочу ещё..)
Именно, «широкая панорама эпохи”, и не одной.. 1970-2003 годы ( огромный срок) глазами очевидца, мнение которого заслуживает внимания, а слог достоин литературно- художественного издания.. Штрихи повседневности, узнаваемые и вызывающие ностальгию у старшего поколения, небезынтересны молодым, способным думать..
Качество изданий Белого города, как всегда, радует. Герои книг «Русская живопись» и «Русская живопись. Забытые имена» методично выписаны по алфавиту, с указанием годов жизни, что очень удобно..
Качество Белого города всегда безупречно, поэтому смело купила для подарка. Теперь «облизываюсь», хочется оставить себе..)
Очень ждём эту книгу...
Нет достойной литературы об этнической составляющей и народной культуре населения нашего Севера...
Прекрасная белая поэма Сергея Козловского (иллюстрированная) дополнена подробными историческими комментариями к главам и множеством карт (цветных). И да, «...сюжеты могут показаться фантастическими...», но «...теперь каждый из нас может не только прочесть, но и увидеть.., что происходило задолго до нашего рождения...»
Книга, действительно, волшебная, несмотря на ч/б оформление; спасибо - автору и издателям. Сноски на страницах - уважение к читателю.) И, заметьте, здесь не только мифы..
Скромное издание с говорящим оформлением обложки.
Издание, дающее «ключи к вратам знаний».
Очередной шанс приобщиться к одному из шести видов письма единого мирового праязыка.
Шанс стать более грамотными.
И не только...
Книга написана десять лет назад, много воды утекло..) Но и здесь есть, что почерпнуть.., даже если не собираешься работать на радио.
Научно - популярное издание в мягком переплёте. Серые страницы.., а сколько мудрости на них...
Спасибо, Лабиринт, за подарок )
Отличная книга. Простая, без выкрутас, с конкретными рекомендациями. Может служить настольной книгой родителям ребёнка от его рождения до четырёх-пяти лет.
Переплёт выдержит не одно поколение.
Не бывает так, чтобы в одной книге было всё. Но бывает так, что очередная книга становится хорошим дополнением к раскрытию темы. Перед нами тот самый случай.
Историко - публицистическое издание, вышедшее в Издательстве Родина тиражом 500 экземпляров, адресовано поклонникам евразийства.
Автор претендует на новый взгляд; между тем, ещё у Н Н Крадина кочевники - связующее звено между различными цивилизациями.
Фото для ознакомления:
Купила 5-е, обновлённое, издание книги. Дочитать не дали, выхватили из рук )). Теперь дети, взрослые уже, наперебой вслух читают..)
Фото представить не имею возможности, но могу заверить, что слог у Михаила Делягина хороший и с позитивным посылом. И, да, не зря эта книга издаётся в 5-ый раз.
Очередная книга Михаила Серякова, вышедшая в издательстве «Концептуал» затрагивает интересную тему, добавляет элементов в общую картину мира.
Иллюстрации ч/б. Сноски на страницах, что облегчает процесс чтения.
«Питер-Москва. Схватка за Россию» выходила в 2015 году в издательстве «Олма-пресс» и разлетелась в ноль. Была несказанно рада, увидев её в Лабиринте.
Книга расширяет восприятие революционных событий начала ХХ века. Автор убедительно показывает, что именно олигархи, а не кровавые большевики приложили основные усилия для свержения царской власти. А ещё становится понятным, ставшее уже традиционным, некоторое противостояние столиц..)
Качество у Концептуала отличное. Сноски, что удобно, на...
Качество у Концептуала отличное. Сноски, что удобно, на страницах.
Прочла рецензию Ольги.., не удержалась, купила..)
Да, приятная книга. Особенно порадовали тонированные страницы (камера не передаёт цвет..), оформление и спокойный форзац - ненавязчиво и со вкусом. Рецепты, кстати, дополнены дельными советами. В конце книги, привлекающий внимание глоссарий.
Купила в подарок, оставлю себе )
У Федора Михайловича Достоевского в одном из романов:
«...предположили в вас именно человека с здравым смыслом, то есть с честью и совестью...»
Эти слова в полной мере относятся и к Сергею Георгиевичу Кара-Мурзе, заслуживающему безграничное уважение своей активной жизненной позицией и умением говорить просто о сложном. Читая его литературные труды, не обойтись без карандаша и закладок. «Потерянный разум», объёмом почти в 700 страниц, пролетает незаметно; к приведённым цифрам и доводам хочется вернуться.
Книга удачно оформлена, качество серийное, примечания в конце.
Считается, что социологический роман, как особый вид сочинительства, изобретён А А Зиновьевым; в 1976 году прогремели «Зияющие высоты».
«Русская трагедия» - последний его роман такого рода, где излагаются результаты научного исследования социальных явлений и делается это с вводом литературных персонажей, в словах и поступках которых воплощаются социальные идеи. Произведение датировано 2002 годом, но автору как, действительно, выдающемуся социальному философу удалось заглянуть в будущее и разобрать не только ту трагедию, которая произошла на закате ХХ века, но и детально описать наш с вами сегодняшний день..