Выбор. О свободе и внутренней силе человека | +42 |
Лидеры. Самые яркие фигуры мировой истории | +14 |
Все о Кролике Питере | +14 |
Книга очень понравилась
Книга замечательная.
Подойдёт как для малышей, так и для самостоятельного чтения.
Книга очень понравилась. И оформление, и содержание
Как же я ждала переиздание этой книги!
Самая любимая с детства !
Книга большая и красивая, рекомендую.
Как жаль, что из-за плохих отзывов не купила эту книгу, когда она была ещё в наличии в Лабиринте по хорошей цене... в итоге, сейчас это раритет... купила с рук. Книга очень хорошая - от и до!
Книга потрясающая
Книга очень интересная
Книга очень понравилась нам с дочерью.
Книга чудесная, дочь любит её давно
Красивая книга. Классические иллюстрации.
Мой вариант на офсете
Такое разочарование...
Так коротко и сухо написано про героев различных известных картин... Очевидные факты, которые можно прочитать в открытых источниках...
Я про многие картины итак знала всё, что написано в этой книге... а про некоторые знала даже больше, чем здесь написано.
Эта книга была у дочери Хитом - читали каждый день несколько месяцев!
Книжка понравилась
Замечательная серия! Много книг купила, но хочется еще и еще. Замечательные произведения и иллюстрации!
Серия "Вот как это было" - одна из самых любимых! Много книг купила, но хочу собрать ВСЕ в коллекцию!!!!!!!!
Дом Gucci. Книга vs Фильм.
Сначала я прочитала книгу Сары Форден "Дом Гуччи. Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности".
Затем посмотрела фильм Ридли Скотта "Дом Gucci".
Могу сказать, что они разные!
В фильме акцент на отношения, в книге - на бизнес.
В фильме многое сократили, а что-то даже переврали.
А книга - слишком подробная, даже нудная. Описаны все перепетии семейного бизнеса, коих было много.
Если честно, я еле дочитала. Да и фильм мне не...
Затем посмотрела фильм Ридли Скотта "Дом Gucci".
Могу сказать, что они разные!
В фильме акцент на отношения, в книге - на бизнес.
В фильме многое сократили, а что-то даже переврали.
Если честно, я еле дочитала. Да и фильм мне не понравился, с третьей попытки досмотрела.
Не могу рекомендовать ни фильм, ни книгу...
Фильм визуально интересный: красивая одежда, интерьеры... но например Маурицио Гуччи в жизни более обаятельный внешне и более "сложный" внутренне. Он не такой "никакой", как его показали в фильме. Вот что о нем говорил бизнес партнер: "Сначала он пытается очаровать тебя. Если этого не происходит, то переходит к запугиванию. Если и это не удается, то просто отступает".
В карусели - подборка сравнений "в фильме vs в жизни".
Также в фильме Патриция Реджани представлена неадекватной, убившей мужа просто из ревности. На самом деле, после их развода прошло много лет, прежде чем она сделала это (наняла киллера) и все-таки, как я поняла, ее главным мотивом были деньги (она боялась, что после того, как он женится на новой избраннице (фото 5), им с дочерьми "мало достанется"). Кстати, у них было двое дочерей, а в фильме - только одна.
Патрицию сыграла Леди Гага, и сама Патриция осталась недовольна.
Если подводить итог: ничего не рекомендую ?? в фильме много наврали, в книге - в основном про бизнес (покупка акций, обманы и т.п.). Семейка та еще )))) Много семейных распрей было, и Патриция там не при чем, после развода произошло многое из того, что в фильме показали как "ее рук дело" (и Маурицио такой типа лапочка не при чем, и ее в фильме обвинил в том, что его дядя в тюрьме). Да, кстати, в жизни Маурицио ей немало нервов попортил. В фильме этого тоже не было.
В общем, их история сама по себе интересная, но намного более сложная, чем книга и тем более - фильм.
Моей дочери 3 лет очень нравятся эти книги, постоянно приносит почитать.
Книжка понравилась, брала больше для себя, чем для ребенка. В коллекцию ))
Книга подойдет для первого знакомства ребенка с китайскими сказками.
Бесподобная книга
Отличное пополнение домашней библиотеки.
Книга понравилась
Книга понравилась
Красивая, вдохновляющая книга.
Моя трехлетняя дочь очень смеется над некоторыми разворотами этой книги. Может, в 4-5 лет и не смешно, но для двух-трехлетки то, что надо. Да и книга заявлена "для маленьких".
Хорошая серия для современных школьников.
Эти книги - лучшее, что я прочитала для себя за последние полгода... Они попадут в ТОП-2022 на 1 место, если не прочитаю что-то лучше (в чем сомневаюсь).
Давно я искала такую литературу - чтобы было о чем подумать и во время прочтения, и после... Обожаю, когда после прочтения думаешь о книге неделями, а потом перечитываешь её вновь и находишь новую пищу для ума!
Итак, "сказки для взрослых" (вообще детям 10+ тоже понравится), которые написал Влас Дорошевич. Он умер 100 лет назад - в 1922 году. Но его литературно-этнографические сказки актуальны до сих пор.
1. Дар слова: индийские сказки и легенды.
2. Первая прогулка богдыхана. Китайские сказки.
Влас Михайлович много путешествовал по Индии и Китаю (в конце 19в - начале 20в).
Что-то услышал, что-то придумал... так родились совершенно уникальные сказки! Они многогранные, увлекает не только текст, но и то, что написано "между строк".
Сказки о людях и политике... о клевете, о реформах, статистике, о приспособленцах и дураках... И вроде бы все происходит в далеком Китае / Индии, но российским властям того времени не нравилось )))) Газета "Русское слово" получала неоднократные замечания, но не прекращала печатать аллегорические сказки Дорошевича.
Времена меняются, а сказки не теряют своей актуальности.
В основной массе сказки короткие, лаконичные... Но также в каждой книге была одна длинная сказка, самая впечатляющая. Это:
• Му-Сян. Китайский роман.
• Чума.
Просто невероятные произведения, которые местами шокируют. Они самые колоритные - ярче всего отражают традиции/верования/законы и т.д. Поражают и запоминаются надолго.
В общем, книги уникальные. От души рекомендую!
Изд. Время. Тираж 3000.
Эти книги часто бывают в распродажах Лабиринта (не знаю, повторятся ли эти акции... тираж у книг небольшой). Я взяла себе три комплекта (итого 6 книг), но надо было брать больше... Эти книги хочется дарить, каждый человек найдет для себя что-то новое и интересное, и точно не останется равнодушным.
1. Дар слова: индийские сказки и легенды.
2. Первая прогулка богдыхана. Китайские сказки.
Времена меняются, а сказки не теряют своей актуальности.
• Му-Сян. Китайский роман.
• Чума.
В общем, книги уникальные. От души рекомендую!
Изд. Время. Тираж 3000.
Книгу очень любит дочь 3 лет, но она рассчитана на возраст постарше и скорее на мальчиков... В общем, книга замечательная!
Замечательная книга, подойдет для самост.чтения.
Книгой довольна.
Книга потрясающая. очень рада, что допечатали тираж!
Мой вариант - 2022 года. Обзор прикрепляю.
Книга ОЧЕНЬ понравилась, рекомендую ВСЕМ. Очень вдохновляет. И рассказывает детям о некоторых открытиях Эйнштейна.
Понравился сюжет и картинки.
Не понравились сгибы с клеем (см.фото).
Книгой довольна.
Купила из-за сюжета.
Картинки такого плана не люблю, но здесь они в тему.
Книга очень понравилась. Органичная. Иллюстрации и текст отлично дополняют друг друга.
Интуиция удерживала меня от покупки "Шамайки" долго. Казалось бы, Ю. Коваль + "Мелик Пашаев" = мне должно было понравиться.
Но нет. Мне не понравилось от слова Совсем.
Причем, до покупки я думала, что иллюстрации плохие... а после прочтения оказалось, что это самое нормальное в этой книге.
Но нет. Мне не понравилось от слова Совсем.
Начнем сначала. Изначально было произведение канадского автора Сетона-Томпсона "Королевская Аналостанка" (на русский язык его прекрасно перевел Н. Чуковский), которое Юрия Коваль попросил адаптировать для кино Ролан Быков. В итоге, "смесь" Ю. Коваль с Сетон-Томпсоном получилсь похожа на смесь бульдога с носорогом.
В отдельности эти авторы - каждый уникален по-своему, но вместе они не сочетаются (мое мнение).
Если у канадца - правдивое и смешное повествование о жизни трущобной кошки, то у Коваль получилось нечто пошлое и неправдоподобное.
Мне обидно, потому что Ю. Коваль как автор мне нравится, он написал много хороших произведений о животных и природе.
Эта острополитическая и социальная пьеса была написана в 1957 году, но и сейчас она очень актуальна.
Книга будет интересна и взрослым и детям от 12 лет. Возможно, детям не всем понравится, но вот родители точно должны оценить )))
Книга поражает обилием подтекстов. Она и о псевдопатриотизме, и о гордыне, и даже о семейных отношениях.
Прекрасную Нищебродию называют "кружочком конфетти", пятнышком на карте мира. Во что бы то ни стало надо ее возвеличить! Для этого решено дать торжественный банкет для лидеров всех других стран, где главным угощением станет Кит, которого специально для Нищебродии поймают НА КРЮЧОК и доставят по специально построенной для этого железной дороге, которая будет проходить через несколько соседних государств, в т.ч. через дворец короля Сапристаша.... Ах, и чем они в этой Полюстрии только не довольны??? Ведь железная дорога останется у них! В Дар! Сплошная прибыль!
...Как можно догадаться, в итоге Король, Королева и их племянник (автор идеи про Кита) оказываются в Тюрьме и сокрушаются о том, что народ неблагодарный и "Как сложно быть великим среди ничтожных"...
Книга очень красивая и пересказ Токмаковой очень понравился.
Интересно, увлекательно, красочно!
Авторы замечательные.
Танасийчук, например, давно нравится. Рекомендую приглядеться и к другим книгам автора!
Почемучкины сказки - замечательная серия книг. Много полезной, интересной информации. Много цветных картинок.
Увлекательные рассказы.
Серия книг замечательная, купила почти все книги. Очень нравятся комментарии на каждой странице: ответы для почемучек.
Серия замечательная.
Художественные произведения о живой природе с ответами для почемучек. Купила почти всю серию из-за них! Очень познавательно.
Картинки ч/б, шрифт удобный для чтения.
Книгу купила после посещения Юсуповского дворца на Мойке (Санкт-Петербург). Там был аудиогид, но мне захотелось узнать больше информации про этот дворец и про Юсуповых. В данной книге очень интересно рассказано про род Юсуповых и про их дворцы (в основном про главный - на Мойке).
Будет интересно для широкого круга читателей.
Очень хорошая серия книг для малышей!
Я купила дочери в 3 года, но и ей не поздно!
Нам понравилась книжка. Так же как и другие из серии "Читатель родился"
Замечательная серия книг.
Художественные рассказы о природе и животных, с комментариями внизу странички - познавательными фактами "для почемучек".
Замечательная серия книг!
Именно в этой книге - сборник рассказов разных авторов. Можно взять ее в качестве первого знакомства с серией.
Конечно, из всех произведений именно "Королевская аналостанка" - точно никого не оставит равнодушным ))) Очень известное и любимое многими произведение. А здесь оно еще и с интересными комментариями - ответами для почемучек. Познавательно!
Вся серия очень нравится!