Готовим по книге с сыном 5 лет. Помогаем друг другу)) Сын научился аккуратно разбивать сырые яйца и смазывать маслом формочки. Работаем над перемешиванием теста, чтобы оно оставалось внутри кастрюли...
Кексы с бананом и маком - очень вкусно. Панна котта - супер. Тонкие блинчики хорошие. Запеканка с яблоком - отлично. Французские тосты - класс. Паста с тунцом - чудо (и это при том, что я не люблю рыбу! а сын охотно ест). Фрикадельки получились.
Морковный кекс не понравился. Похоже, количество...
Книга не понравилась. Язык вымученный, неестественный, с ненужными штампованными словами.
"За окном давно темно,
В детской комнате светло.
Зайка, мишка, крокодил -
Всех на полку усадил.
Сам малыш играет в куклу
И усердно дудит в дудку..."
Характеров толком нет. Все повороты сюжета одноходовые. Как писали учителя на школьных сочинениях: тема не раскрыта. Пример: в лесу живёт легендарный заяц. Девочки и Ёжик находят его, пьют с ним чай, как раньше он пил чай с их мамой....
Мне не понравились эти сказки. Они страшные и жестокие. Они требуют и угрожают, как бандиты. К счастью, им можно не верить
Очень любим с сыном эту раскраску. Симпатичные картинки, простые и чёткие, разнообразные и добродушные. Красили всем: акварелью пальцами и кисточкой (прокрасили кораблик до дыр), восковыми и цветными карандашами, фломастерами и ручками. И ещё будем))
Приятные, симпатичные, добродушные - милее персонажей не сыскать! (Сова, улитка, кукла, мухомор, домик, вишни, цветок, пони, жёлудь).
На каждом листе одна картинка, краски не встречаются "лицом к лицу". Плотные страницы выдерживают долгое раскрашивание, лужи и почти не коробятся от воды. Краски нанесены точками, для сложных цветов по несколько точек (коричневый с жёлтым или розовый с жёлтым). Если провести по листу мокрой кистью, краски начинают растворяться, но для полного...
Про хорошее уже много отзывов. Вкусная тема, наклейки, картинки такие, что глаз невозможно оторвать: и тепло, и красиво, и невероятно аппетитно!
Но: наклейки оказались одноразовые - не переклеиваются, отрываются, а жалко как - уж очень книга хороша, и наклеенное тоже хотелось бы аккуратно, да не умеем с первого раза (3.5 года, и торопимся)...
И второе огорчение: текст местами нелогичный, корявый. Эмоции детей притянуты за уши к интересным техническим подробностям. Конечно, сложно и...
Попробовали играть с сыном 3.5 лет. Обсуждаем, что нарисовано (трехлетнему понятна примерно половина, так что вглядываемся внимательно. Две-три картинки озадачили и меня, решили, что это "шаман" и "пейзаж"). Потом придумываем, что с чем рифмуется. Повторяет мои пары, хохочет, придумывает свои, пока чаще выдуманные слова (самовар-маровар).
Сама идея рифмовать и искать рифмы в стихах захватила его с головой))) Потому и купили игру. Думаю, скоро будем играть с ним на равных,...
Замечательная тетрадь! Мы с сыном 3.5 лет провели несколько вечеров, занимаясь с ней, и он был очень рад и полностью поглощён работой.
Отличное качество печати, яркие, крупные наклейки, ненавязчивый фон - работать с этой тетрадью очень приятно.
Сюжеты: еж, яблоня, зайчик, ракета, петух, русалочка, горшок с цветами, инопланетянин в космическом корабле, пингвин, лягушка, зонтик, яблоко с клубникой.
Единственная странность - наклейка для морды ежа слишком большая и занимает полтуловища...
Великолепная рабочая тетрадь! Мы с сыном 3.5 лет занимались несколько вечеров, по 3-4 картинки за раз, потом он уставал, не мог сосредоточиться. По-моему, это оптимальный уровень сложности))
Яркие, крупные наклейки, отличный фон: и детали есть, и не много; глянцевые страницы, так что можно поправить, если приклеилось не туда
Очень удобно, что рядом на странице образец в натуральную величину: можно рассмотреть, примерить: левая лапа или правая, так приклеить или наоборот
Сюжеты разные:...
Книга для чтения и обсуждения. Сыну 3.5, и, кажется, сейчас в самый раз.
Что понравилось:
Воздух очень многогранен, и в книге, пусть и вскользь, упомянуты все ситуации, связанные с воздухом и понятные детям.
Перевод - живой и простой.
Много деталей и посторонних историй на картинках.
Что не понравилось:
Нигде не сказано, что Воздушная синьора - это воздух (видимо, я педант).
Лёгкий средиземноморский колорит и местная роза ветров (зачем это? Ну ладно, для общего развития)
Небольшой...
Хорошая книга, читала 3х-летнему сыну, и ему было интересно, но... Есть неприятный привкус: огонь в печке злится, "укушу до волдырей", а греет всех; вишни дразнятся; с сосной совсем трагедия (мне тоже было бы очень жалко дерево, но тут безысходно жалко). Да, тяготит ощущение безысходной тоски! И формально-холодное обращение папы к сыну: мальчик
Играем с сыном (3 года), собираем вместе, сам пока не находит решения для одной-двух последних фигурок. Может быть, поэтому игра не из любимых.
Имеет несколько решений (способов укладки).
Фигурки болтаются в рамке - хотелось бы более точного соответствия размеров рамки и фигур. Сами фигуры по размеру друг к другу подходят точно. Края прямые, углы острые. Некоторые фигуры с подпалинами - подгорели, когда их вырезали. Цвета яркие, как на фото.
Скорее будет интересна взрослым как головоломка:...
Взяли эту тетрадь после того, как приклеивать кружочки сын (2 года 8 мес) стал хорошо. Не сразу, но научился, к 2.11 справляется с квадратами, овалами и прямоугольниками (наклейки-мозаика).
Работа однообразная и объемная, одну страницу за раз не доделывали - скучно, поэтому занимались с несколькими тетрадями (кружки+ квадраты+ мозаика) одновременно.
Наклейки можно переклеивать и сразу, и через несколько дней, когда выходишь на следующий уровень мастерства))
Сначала анекдот. Поскольку книги не было на складе, оформила предзаказ, и получила книгу "Заговори скорей, малыш!" спустя три месяца. За это время нашли невролога, проконсультировались у нейропсихолога, прошли несколько методик, начали заниматься с логопедом. Это при том, что книги со склада Лабиринт доставляет на следующий день.
Несмотря на запоздание, книга пришлась кстати Занимаемся с сыном 2 года 11 мес. дома. Ему нравится. Речь в целом прогрессирует.
Для внимательных. Наклейку нужно подобрать по цвету, форме и узору, чтобы совпал мотив на наклейке и на месте для неё. Размер наклейки почти совпадает с размером места, есть похожие по цвету и форме, но чуть-чуть разного размера, одинаковой формы и цвета, но с разным узором - от ребенка требуется хорошая ловкость пальцев и некоторая даже дотошность в выборе. Еще не всегда понятно, куда нужно приклеить наклейку, а где уже нарисован узор, потому что места для наклеек немного цветные и немного с...
Хочу особенно подчеркнуть замечательный перевод. Кратко, емко, разнообразно, все слова на своем месте. Читала книжку вслух сыну (почти 3) несколько дней подряд. Ничего не просится исправить))
Наклеиваем с сыном 2 года 11 мес. Сложно.
Наклейки подписаны, к какой странице каждая, а страницы - нет). Шаг 1: нумеруем страницы. Шаг 2: находим по форме и цвету подходящую наклейку. Шаг 3: ориентируем наклейку, потому что почти все наклейки даже симметричной формы имеют узор, и надо правильно повернуть её, и шаг 4: наклеить, и пустое место по размеру не меньше наклейки, так что попасть нужно очень точно.
На обороте "для школьного возраста", но, думаю, 3-4 летние справятся, так,...
Про многоразовость: наклейку можно много раз (7-8) попробовать приклеить, если наклеилась криво, но потом она уже не переклеивается. Про формат: удобно для маленьких и неусидчивых, потому что страницу можно сделать за раз (10-15 мин, сыну 2 года 8 мес), и виден результат: готовая картинка. Так что мало (на наш взрослый взгляд) наклеек на странице - скорее, плюс для ребенка, потому что он может довести работу до конца. А самих страниц можно было бы делать и больше)...
Кроме несомненных достоинств (яркие цвета, зимние сюжеты, праздничное настроение) отмечу, что альбом рассчитан на детей постарше, наверно, начиная лет с 3 (сыну 2 года 8 мес). Затруднения: поскольку формат А4, большие страницы, руки не дотягиваются до верха страницы и не удается закончить одну страницу за занятие, устает быстрее, чем наклеит все - досадно. Но все равно нам нравится.
Поскольку у сына проблемы с речью (в 2 года 8 мес отдельные слова), искала (кроме логопеда) пособия для самостоятельных занятий дома. Знакомая, сотрудник детского сада, по рекомендации их логопеда посоветовала эту книгу.
Напрасно! Эта книга для логопедов, специалистов! В ней описаны приемы проведения логопедического массажа с помощью зондов, когда ребёнок только даёт язык, а логопед его массирует и попутно рассказывает сказку.
Конечно, я сама такой массаж делать не могу, да и редко какой...
Пять отличных современных сказок. Во-первых, добрые, мягкие, со счастливым концом, но без приторности. Во-вторых, с ювелирным балансом чудес и обыденности. В-третьих, так же уравновешены ностальгия и современные реалии. Все пять сказок довольно разные. Очень редко встретишь такой широкий спокойный взгляд на жизнь.
Что касается читателя, мне кажется, особенно интересно будет 7-10-летним, тем, кто играет, и 40-60-летним, тем, кто вспоминает. А начать читать эти сказки можно, наверно, лет с 3-4.
Рассказы в книге можно по возрасту читателей разделить на три блока: для малышей (Гука и шмель (с иллюстрациями), Медвежья рыбалка), для дошкольников (Таинственный остров, Не похищенный Орех, Земляничный дождь) и школьные истории Вити Колесова.
Простодушный язык и знакомые сюжеты - и достоинство, и недостаток этой книги. Что-то взято из Винни-Пуха, что-то из Сутеева, Носова, Тома Сойера, Евгения Пермяка, многих советских мультфильмов. Никакого изобретательства, вычурных выдумок - только...
Симпатичный букварь "на вырост".
Крупные яркие простые картинки понравятся двухлеткам, для ребят постарше есть задания на каждую букву (найти букву в слове, произнести звуки, прочитать предложение) и в конце книги (вставить букву в слово).
Слова предлагаются как простые (девочка, медведь, чашка), так и необычные, для расширения кругозора (жонглёр, цитата, отопление).
Хорошая первая энциклопедия для детей, обо всем из "вселенной" понемногу: горизонт, смена дня и ночи, фазы Луны, движение Земли вокруг Солнца, планеты и звезды. Рисунки приятные, умеренно сложные. Текст простой и лаконичный, подходит для самостоятельного чтения, думаю, лет с 4-5 (мы с сыном 2.5 года смотрим вместе). Книга небольшого формата, меньше А4, так что ребенку удобно рассматривать страницу.
Игровых заданий всего три в конце книги.
Много комментариев о том, что текст "странный". Думаю, дело в том, что это что-то вроде английского юмора. Согласитесь, сюжет хоть на первый взгляд и обыденный, но при чтении становится понятно, что в жизни так не бывает, что это сказка. Именно потому, что текст выражает мнение рационального взрослого, внимательно приглядывающегося ко всей этой странноватой истории. И автор как будто подмигивает нам, взрослым читателям: "Понимаете, в чем тут дело?" Каждый взрослый найдет...
Книга для детей любого возраста, но с обязательным условием: взрослый, кто читает книгу, должен будет сам эту книгу сочинять, лишь изредка опираясь на подписи и картинки. Одним словом, книга не для чтения, а для рассказывания. И тогда она засияет!
Не знаете, что почитать?
