Наконец! В одной книге – много-много рецептов, да к тому же, как пишет автор, не нужно париться. Прочитал и приготовил. Верю! Потому что готовила ее блюда из других книг, получались очень вкусными! Мне понравилось, что взято несколько видов блюд и собраны вместе разные методы их приготовления. Например: как готовят картофель в разных странах, или омлеты, или фрикадельки, или пасту и ризотто, или куриную грудку – самый демократичный продукт. Много разновидностей бутербродов и десертных блюд. Все...
Книга-огонь! Сначала привлекла ярчайшим оформлением, потом сумасшедшим наполнением! В ней – все самые известные соусы с многочисленными вариациями, которые объединены остроумным названием «мамины дочки». В книге представлены и сырные соусы, и на основе трав, во главе которых, конечно, базилик, и, конечно, соус песто; томатные, барбекю, кисло-сладкие и т.д. Представить не могла такого многообразия и выбора! Очень понравилась бумага издания и закрашенный обрез. В общем, себе купила и еще две...
У меня есть книги из этой серии! Покупаю потому, что в них - большой объем информации и рецептов. А цена весьма демократичная для такого объема.
Книга легкая, с прекрасной обложкой и цветными страницами блюд. И, конечно, заказала "Русскую кухню", потому что люблю русские блюда, люблю читать цитаты о них, а в книге цитат много. Собрано все самое вкусное: закуски, супы, мясные и рыбные блюда, выпечка (пирожки, блины, куличи и т.п.), заготовки из овощей и фруктов и русские напитки,...
Книга легкая, с прекрасной обложкой и цветными страницами блюд. И, конечно, заказала "Русскую кухню", потому что люблю русские блюда, люблю читать цитаты о них, а в книге цитат много. Собрано все самое вкусное: закуски, супы, мясные и рыбные блюда, выпечка (пирожки, блины, куличи и т.п.), заготовки из овощей и фруктов и русские напитки, которые так хорошо пьются летом (квасок) и зимой (сбитень, медовуха). В общем, книга великолепная по всем параметрам!
Эта книга — шедевр, куда тщательно, с любовью и профессионализмом собрана вся информация о вине, которую только можно представить.
Книга стала моим учебником и личным сомелье, что прекрасно обучил и научил меня разбираться не только в нюансах этикетки, но и различать вкусовые гаммы, сочетать вина с блюдами и даже выбирать бокалы. Буду использовать эту книгу как руководство для сопровождения всех моих дегустаций, теперь они стали еще более насыщенными, благодаря применению системы...
Книга стала моим учебником и личным сомелье, что прекрасно обучил и научил меня разбираться не только в нюансах этикетки, но и различать вкусовые гаммы, сочетать вина с блюдами и даже выбирать бокалы. Буду использовать эту книгу как руководство для сопровождения всех моих дегустаций, теперь они стали еще более насыщенными, благодаря применению системы "Винспектор".
Но главное в этой книге — ее уникальность и наглядность. Карточки с описанием запоминаются сразу, а монохромные иллюстрации и знакомство с факторами премиальности сделали не только процесс обучения, но и восприятие вина ещё более увлекательным. Буквально видны все нотки, оттенки и вкусовые дескрипторы ясно и на месте. Повышение навыков — мгновенное!
Книга заставляет задуматься и понять, что вино — это не просто напиток, а целая философия. "Виномания" – это настоящий маяк для любителя вина! Я узнала столько нового и интересного. Эта книга приоткрыла мне тайну превосходного вина, и я поняла, как важно уметь чувствовать и понимать этот сложный и увлекательный мир!
Книга «Заготовки от Даши» – это настоящий сокровищница для любителей домашней консервации! Я нашла здесь множество интересных и оригинальных рецептов, которые уже успела приготовить и попробовать, и они все просто великолепны!
Очень ждала эту книгу. Это выжимка самого важного из многочасовых лекций профессора Осипова на самые разные темы. Просто глоток свежего воздуха для тех, кому не всегда удается послушать или посмотреть видеолекцию.
Отец Константин Пархоменко, хотя и родился в Новороссийске, всем своим видом — представитель питерского андеграунда (или питерской интеллигенции, что в моем понимании одно и то же). Просто посмотрите на его аву на YouTube — это песня. Конечно, не дело оценивать священника по внешнему виду, но изначально он меня подкупил именно этим. Очень уж похож на папиного друга молодости, с которым они пережили немало приключений под гитару. С большим удовольствием читаю книгу отца Константина — есть в нем...
Долго хотела попробовать делать муссовые торты и пирожные, но никак не решалась – казалось, что это что-то невиданно сложное. Купила книгу и не пожалела: в ней очень простым языком объясняется, как же готовить такие десерты и с чего начинать. Весь страх пропал, и я наконец-таки испекла свой первый муссовый торт!
Как же чудесна эта книга о приглянувшемся мне когда-то городе! В Милане я была в раннем подростковом возрасте, и очень мало помню из поездки. Эта книга помогла мне вспомнить восторг, который я тогда испытала!
Подарила книгу мужу, так как он фанат Лавкрафта и еще любит готовить. В итоге так увлеклась книгой сама, что присоединилась к его процессу приготовления пудинга, потому что самой было интересно – а рецепт оказался замечательный, результат очень порадовал. Вдохновилась на чтение первоисточников – уже узнала у мужа, с чего начать знакомство с Лавкрафтом.
Эта книга не просто предоставляет рецепты из сериала, а всеми отсылками, красочными фотографиями и оформлением вдохновляет на их приготовление! Если хотите хорошо провести вечер за просмотром сериала и приготовлением ужина – эта книга для вас (даже если раньше вы ни разу не видели «Сверхъестественное»).
Называть блюда в честь книг, фильмов и других объектов популярной культуры – гениально! Очень понятно написанные рецепты, простые в исполнении, красочные фотографии – все в этой книге хорошо!
Мое любимое занятие – сохранять завирусившиеся рецепты из тиктока и инстаграма и, конечно же, забывать о них. На этот раз это не прокатит, потому что я купила целую книжку по тиктоковским рецептам и уже приготовила блинный торт из нее, так что выражаю огромную благодарность автору за столь красочную и понятную поваренную книгу.
Очень нравится, что автор дает полезные советы на тему питания во время менструации – приятно, что кто-то об этом говорит, особенно в поваренной книге! Огромное спасибо за то, что делаете эту тему более гласной!
В рецептах используются максимально доступные продукты, и сами блюда балансируют где-то между слишком простыми и изысканными – золотая середина! Отсылки на кино мотивируют пробовать новые блюда и радовать друзей и семью.
Нужна ли мне была информация о том, как делают винные бочки или как выглядят ретро-виноградники? Пока не знаю, но это оказалось жутко интересным чтивом! Помимо таких, казалось бы, в практике не особо применимых моментов, авторы также приводят несколько глав о культуре питья, воздействии вина на организм, технологиях создания разных вин. Эдакий гид для неосведомленных пользователей. Рекомендую.
Понятия не имела, что значит «уваривание» - благодаря этой книге узнала! Книжку в подарок получила сестра- она фанатка Зельды, но, так как готовлю в первую очередь я, в итоге она оказалась в моих руках вместе с просьбой сестры что-нибудь из нее совместно приготовить. Пока что испекли только тыквенный пирог, но получился он обалденным! Понравилось, как описаны рецепты – все очень понятно, буду и дальше готовить по ним.
Автор объехала ряд виноделен – это не просто книга о вине, а целое путешествие! Она знакомит с историей виноделия в нашей стране, классификацией вина, размышляет о культуре питья в России. Помимо этого, поможет ориентироваться в российском вине, так что нам не зря на обложке обещают, что мы начнем что-то понимать – по крайней мере, в моем случае.
"Не надо в России искать Европу, надо искать в ней Россию" - это цитата самого автора, Юлии Евдокимовой, которую я подслушала на презентации ее книги на Международной московской книжной ярмарке в этом году. Полностью согласна с этими словами. Люблю путешествовать по российским городам, становиться их жителем хотя бы на несколько дней. И открывать много чудесного, которого не найдешь нигде в мире. Чудо это - в простоте существования, непосредственности, душевности, открытости,...
Эта книга, чтобы радовать родных каждый день. Очень простые рецепты из самых доступных продуктов. Смотрю все рубрики и программы Александра по телевидению и очень рада, что он успевает еще и книги писать! Все рецепты из шоу не упомнишь, а тут есть книга, которая всегда под рукой. Каждый день выбираю что-нибудь новенькое, готовлю, а потом слушаю комплименты и похвалу моим кулинарным талантам). С помощью этой книги можно построить целый рацион. В ней есть все: закуски, завтраки, горячие блюда,...
Неожиданная тема! Никогда бы не подумала, что в наши дни выпустят книгу о трюфелях. Но здорово, что несмотря ни на что, такая книга в продаже! Она великолепна! Это так интересно – читать об этом грибе. Очень любопытное природное создание, такое редкое и фантастичное по форме, запаху, способу добычи. У трюфеля история как у любой страны: с трюфелем-царем – белым трюфелем, войнами и аферами, большими деньгами и трюфельными сообществами. Чтобы найти эти грибы, существуют потомственные охотники,...
Необычная книга по истории, я увидела иной подход. Мы привыкли, что исторический цикл - это просто звено событий, но автор углубляется в каждую деталь, показывает нам причинно-следственные связи, и объясняет то или иное событие с позиции Бога и веры. Вас ждут истории про набеги татар, раскол церкви, правление Петра I. Узнала намного больше, чем просто на просторах интернета.
Очень люблю выпечку, но захотелось приготовить что-то особенное. Когда открыла сборник, поняла, что не ошиблась с выбором. Он такой качественный яркий, что сразу же хочется начать готовить. Каждый рецепт описан очень подробно, перед ним идет предыстория и несколько советов к приготовлению. Очень понравилось оформление и качество. А дочке на день рождения решила испечь торт «кому не фиолетово». Какой же он получился восхитительный! Ярко стильно, мечта именинника. Вкус получился такой нежный,...
Давно мечтала об этом издании. Наконец получила его в подарок и была на седьмом небе. Очень много слышала об этом сборнике. Как только взяла в руки сразу наметила, рецепты, которые захотелось приготовить и начала творить. Выбрала малтальяти аль арабьята. Для данного рецепта используется особы вид пасты, но автор предлагает много аналогов. Каждый шаг, каждая мелочь четко прописаны. Ошибиться невозможно. Для любителей итальянской кухни этот сборник просто находка. Отдельно хочу отметить качество...
Купила книгу, чтобы готовить с ребёнком. Когда мы увидели все такое красочное, руки сами начали творить. Ребёнок был в восторге до самого конца процесса. Все такое яркое, сладкое, невозможно оторваться. Уже успели приготовить панкейки счастья и радужный хлеб. Весь процесс очень подробно описан, ошибиться невозможно.
Слежу за блогом Ксении больше года. И за это время следуя ее советам сбросила 7 кг. И вот наконец-то дождалась полный сборник, с детальной информацией. Очень рада, что подход к питанию и здоровому образу жизни, рассмотрен со стороны нутрициологии и медицины. Много рецептов. Одними из любимых уже стали: крем-суп с цукини и брокколи, кокосовые кексы и мясной рулет. Автор дает объяснения всему, что происходит в нашем организме. Советую!
Очень удобное и понятное пособие для тех, кто хочет заняться фуд-фотографией и не только. Автор учит обращаться с камерой, раскрывает нюансы, учит приемам и рассказывает основы. Книга компактная, ничего лишнего, все дополнено наглядными примерами и «домашними» заданиями на повторение и развитие необходимых навыков. Удобно, что многие советы можно применять и в других областях, так что книга полезна, очень рада, что купила ее.
Наконец!!! Книга в цвете!Так давно хотелось мою любимую Юлию Евдокимову видеть "в цвете". Настоящая кулинарная книга с полномасштабными рецептами и иллюстрациями к ним. Обычность лишь в том, что Юлия предлагает итальянские блюда, приготовляемые просто - и в то же время с изюминками) - в наших условиях. В прелестной посуде, ведь атмосфера создается и за счет подачи, что ни говори. Главное же, что дарит книга - это реальную Италию. С помощью блюд ощущаешь ее вкусную кухню, а с помощью...
Прекрасная книга, очень яркая и красивая. Оформление у нее на уровне: мелованные странички, много фотографий и маленьких рисуночков, есть цитаты персонажей. Рецепты меня тоже порадовали, многие воспроизводят блюда из сериала, некоторые привязаны к характерам и привычкам персонажей. Рецептов действительно много, от простых бутербродов и супов, до запеченных праздничных куриц и индеек. Я была в восторге от книга как на стадии предзаказа, так и после, когда я получила ее в руки. Очень классный...
Люблю рецепты из детства. Конечно полного совпадения добиться сложновато, все таки продукты теперь не те, однако рецепты Ольги Эрбис помогли добиться значительного сходства. Я уже много опробовала, мне особо полюбились разделы про завтраки и раздел с праздничными закусками и салатами, очень легкие в приготовлении и вкусные блюда. Как уже сказано, в книге есть обычные и праздничные рецепты, все они действительно знакомы нам с детства. Книга приятно меня порадовала.
Купила книгу в подарок увлекающейся выпечкой подруге, она в восторге! Самое главное, что ее порадовало – это разнообразие вариантов выпечки, от обычного хлеба до многослойных тортов. От себя добавлю, что я смотрела на подачу материала, чтобы подруга точно смогла пользоваться подарком. Рецепты объемные, понятные, есть вариативность. Книга также красочная, есть качественные фотографии и разные орнаменты. И я и подруга довольны книгой, как подарок подойдет отлично.
Написано действительно научно и убедительно, автор рассказывает нам о мифах в еде, приемах готовки и пищевых привычках, рассказывает откуда растут ноги, есть ли доля истины в них и что есть на самом деле. В тексте много ссылок на различные источники, можно самому все проверить, также автор не старается завалить нас научной информацией, все написано вполне доступно. Мне книга понравилась, очень полезно иногда читать подобные разоблачения.
Обожаю эту книгу, влюбилась с первого взгляда. Алина Селиванова буквально открывает секреты в каком-то смысле простых, но очень красивых десертов. Автор не только показывает как и из чего создавать бисквиты и слои, как собирать торты и десерты в стаканчиках (великолепная вещь и гениальная идея), но и что нужно для этого купить и как с эти обращаться, как избежать ошибок при приготовление муссов и работе с другими инредиентами. Здесь только полезная информация и красочное исполнение, книга на...
Потрясающая книга о хлебе и о закваске. Ольга Войнова показывает весь процесс создания хлеба. Здесь рассказывается в нескольких вариантах, как создать закваску, как замесить из нее тесто, как сформовать и выпечь. Автор собрала огромное количество ржаного, пшеничного, сдобного хлеба, мне так нравится, что можно опробовать столько вариантов. Все рецепты подробные, плюс большой блок теории и схем, QR коды на подробные видео инструкции, так что можно не бояться что ничего не выйдет. Смело берите...
Эта книга не только про еду, но и про жизнь. Вместе с великолепными рецептами разнообразных закусок, салатов, супов, основных блюд, гарниров и десертов, автор делится еще и историей своего переезда в Париж, как он обустраивался, с какими трудностями столкнулся. И все это сопровождается красивейшими фотографиями. Рецепты различаются сложностью, но инструкции к ним понятные и подробные.
Книгой я очень довольна, она действительно погружает в атмосферу Парижа и парижской кухни.
Я приятно удивлена этой книгой. Хотя название намекает, что речь пойдет о разных магических элементах при создании напитков, здесь все-таки ведущую роль занимают практические знания бармена.
В книге есть теоретический материал об оборудовании и техниках, а также большое количество рецептов коктейлей и сиропов для них.
Рецепты содержат в себе советы как придать напиткам магические свойства, а также сопровождаются атмосферными фотографиями.
Мне книга понравилась своим необычным подходом, на...
В книге есть теоретический материал об оборудовании и техниках, а также большое количество рецептов коктейлей и сиропов для них.
Рецепты содержат в себе советы как придать напиткам магические свойства, а также сопровождаются атмосферными фотографиями.
Мне книга понравилась своим необычным подходом, на нее стоит обратить внимание.
Прочитала книгу по вину с большим интересом!
Во-первых, в книге предложены коллекции вин (для вегетарианцев и веганов, кошерные, оранжевые и т.п.), которые можно купить в наших супермаркетах (Перекресток, АШАН).
Во-вторых, рассказано о мере пития для любого человека (предложены несколько тестов на определенное знание о себе).
В-третьих, опрокинуты навзничь некоторые стереотипы (о сливочном масле, которое не даст опьянеть, об активированном угле, который вовсе не адсорбирует алкоголь)....
Во-первых, в книге предложены коллекции вин (для вегетарианцев и веганов, кошерные, оранжевые и т.п.), которые можно купить в наших супермаркетах (Перекресток, АШАН).
Во-вторых, рассказано о мере пития для любого человека (предложены несколько тестов на определенное знание о себе).
В-третьих, опрокинуты навзничь некоторые стереотипы (о сливочном масле, которое не даст опьянеть, об активированном угле, который вовсе не адсорбирует алкоголь). Дано много рекомендаций, как пить, сколько, когда пить/не пить, что есть, чем лечиться, если все же перебрали.
Затронута тема алкоголизма и предложена помощь в решении этой проблемы. Обширная информация сформулирована очень просто и коротко, что делает чтение легким, полезным и убедительным.
Очень рекомендую всем, а особенно женщинам!
Эта книга очень актуальна для любых праздников. Здесь есть не только рецепты правильных, здоровых блюд, но и даются рекомендации, как подобрать к ним, да и к другим блюдам вино. В начале книги есть обучающая информация, которая поможет лучше сочетать алкоголь и еду. Рецепты в книге разнообразные, действительно праздничные, но они подробно и поэтапно расписаны. Рецепты сопровождают красивые фото. Эта книга прекрасный пример того, что правильно питание не должно быть скучным).
Фишка этой книги в том, чтобы рассмотреть наше питание и образ жизни, как факторы влияющие на наше здоровье. Автор разбирает возможные негативные последствия и дает рекомендации, как их исправить, каким продуктам стоит уделить внимание.
Бонусом ко всему этому идут рецепты правильных и полезных блюд. Рецепты простые, здесь есть и напитки, и салаты, и основные блюда.
Книга небольшая, но очень информативная, я рада, что познакомилась с ней.
Эта книга – мой фаворит среди книг о правильном питании.
Огромный плюс этой книги в том, что автор не сбрасывает на нас кучу информации о том, что можно есть, а что нельзя, чего нужно добавить больше, а чего меньше. Здесь все вводится постепенно. На первой неделе мы оцениваем свой рацион, на второй изучаем белки, жиры и углеводы, на третьей разбираемся в видах муки и т.д.
Здесь предложено меню и рецепты к ним. Рецепты простые, все подробно расписано.
Я очень довольна этой книгой, это...
Огромный плюс этой книги в том, что автор не сбрасывает на нас кучу информации о том, что можно есть, а что нельзя, чего нужно добавить больше, а чего меньше. Здесь все вводится постепенно. На первой неделе мы оцениваем свой рацион, на второй изучаем белки, жиры и углеводы, на третьей разбираемся в видах муки и т.д.
Здесь предложено меню и рецепты к ним. Рецепты простые, все подробно расписано.
Я очень довольна этой книгой, это удобный гид по правильному питанию.
Книга шикарная, здесь собрано много веганских рецептов для завтраков, обедов, ужинов, есть десерты и напитки.
В начале книги дается информация как превратить любой рецепт в веганский, как выбирать ингредиенты и какой кухонный инвентарь нам понадобится.
Рецепты в книге довольно простые, инструкции понятные. Также они разнообразные, есть богатый выбор блюд.
Оформление классное: интересные шрифты и красивые фотографии.
Книга мне очень понравилась!
Почему испытываешь СЧАСТЬЕ, когда читаешь "Хронику грузинского путешествия"?
Герои - одни мужчины, грузины и негрузины, фотографии - почти пустые столы, простые лица, простая обстановка. Правда, безымянные живописные картины небес с облаками, извилистых рек с селениями, могучих гор и цветущих деревьев рождают внутри теплоту. А повествование от хорошо рассказчика - постоянную улыбку на губах и сиянье из глаз).
Почему от бригадного обжорства и обпивства веселится сердце и хочется...
Герои - одни мужчины, грузины и негрузины, фотографии - почти пустые столы, простые лица, простая обстановка. Правда, безымянные живописные картины небес с облаками, извилистых рек с селениями, могучих гор и цветущих деревьев рождают внутри теплоту. А повествование от хорошо рассказчика - постоянную улыбку на губах и сиянье из глаз).
Почему от бригадного обжорства и обпивства веселится сердце и хочется выучить слова первого тоста, которые произносят и грузины, и шведы, и французы, и русские, покоренные Грузией, - "Сакартвелос гаумарджос!"?
А еще сквозь теплоту и веселие просвечивается боль! За опустошенность, заброшенность, загаженность прекраснейших мест, где била когда-то сочным ключом жизнь. И которую пытаются хоть немного восстановить не свои родненькие грузины, в которых по-прежнему течет жаркая кровь их предков, а иностранцы, пришельцы из лучше живущей Европы, влюбившиеся в долины виноградников, в горный воздух, в грузинских красавиц, в обилие угощений, в потрясающее братство поющих, танцующих, рассказывающих, произносящих бесконечные тосты переработчиков вкусной еды и вкусного вина.
В каждом слове этой книги пульсируют мудрость, достоинство и великая древняя культура Грузии.
Давно искала рецепт Хачапури! Признаться, не доверяю рецептам в интернете, все там приблизительно, а видео нужно все время пересматривать, чтобы запомнить, как что делать.
Наоборот, в книжные магазины люблю заходить, особенно после всех локдаунов. Это такое приключение! Так интересно брать в руки книги, листать. Особенно кулинарные книги листать - блаженство! В этот раз листала книги о пирогах и наткнулась на Хачапури - рецепт Дарьи Близнюк, да еще с пошаговыми картинками. Вот повезло). Да...
Наоборот, в книжные магазины люблю заходить, особенно после всех локдаунов. Это такое приключение! Так интересно брать в руки книги, листать. Особенно кулинарные книги листать - блаженство! В этот раз листала книги о пирогах и наткнулась на Хачапури - рецепт Дарьи Близнюк, да еще с пошаговыми картинками. Вот повезло). Да и других пирогов сытных и сладких в книге предостаточно. Купила книгу - сделала себе подарок. Так приятно). Что вы думаете? Приготовила! И у меня получилось!!!
«Жил-был на лесной опушке бедный дровосек со своею женою» - и зеленый лес с просвечивающимся сквозь него заходящим солнцем. Розовый куст и розовый рисованный старинный сервиз. Политые шоколадом марципановые треугольнички и ароматные завернутые спиралью булочки с яблоком и корицей… Я ахнула, увидев сказочную обложку книги с еще более сказочным ее наполнение. Какая сказочная придумка – рассказывать сказки и готовить под них сказочные булочки, кексики, тортики… Да, немножко сладко получается, но,...
Знаете, что меня поразило больше всего, когда я открыла эту книгу? Анна умеет описать весь процесс создания пирога так, как будто ты уже его готовила и знаешь последовательность без всяких сомнений. Редко кто из авторов может четко сформулировать каждый этап с любой важной мелочью. Чувствуется, что она не только досконально знает рецепт, но очень много потрудилась над тем, чтобы он был понятен и готовящему.
А еще меня заворожила цифра 52 – 52 недели, каждое воскресение можно приготовить новый...
А еще меня заворожила цифра 52 – 52 недели, каждое воскресение можно приготовить новый пирог. Это впечатляет, и я готова сотворить себе и моим близким такой вкусный год)))
Эта книга понравится не только поклонникам The Elder Scrolls, но и любителям необычных блюд. Некоторые рецепты очень своеобразные, из рубрики "ты никогда такое бы не загуглил", например, похлебку из капусты и яблок. Здесь есть рецепты основных блюд типа супов, гарниров, способы приготовления мяса и рыбы, рецепты напитков и сладкого. Кое-что я уже попробовала, все получилось практически с первого раза, рецепты понятные, автор постарался указать практически все нюансы при готовке....
В этой книге вы найдете рецепты для правильного питания и питания при наличии пищевых аллергий. Автор использует различные альтернативы для молочных и глютеносодержащих продуктов. Здесь есть и супы, и салаты, и блинчики, сэндвичи, птица, рыба, десерты и напитки. Вы узнаете, как самому сделать альтернативное молоко и творог, безглютеновые макароны. Автор очень доступно объясняет процесс приготовления блюд, а также советует с чем их можно сочетать. Книга очень полезная, так что не проходите мимо.
Люблю готовить десерты и разную выпечку, поэтому периодически покупаю кулинарные книги со сладкой тематикой. Здесь собраны не только рецепты десертов, но и разных напитков, это приятно удивило. Рецепты не сложные, расписано все понятно и доступно, разграмовка правильная, думаю книга отлично подойдет и для новичков в кулинарии. Внутри есть фотографии блюд, красивые развороты с природой, домашним интерьером и котами. Книга хорошая, уютная, как и заявлено на обложке, стоит потраченных денег.
Отличная кулинарная книга в сегменте национальной кухни. Рецептов в книге довольно много, несмотря на ее небольшой объем. Также радует разнообразность: можно научиться готовить закуски, салаты, супы, блюда с рыбой или мясом, торты и конфеты. Есть в книге и юмор и житейские истории, что очень располагает к автору и поднимает настроение). Да, книга не похожа на большой кулинарный том, но главное, что внутри качественные и вкусные рецепты.
«Ужин по-французски» очень содержательная книга, я даже не ожидала от нее такого. Она большая, рецептов много, так что готовить по ней вы будете долго, на несколько лет хватит)). Рецепты очень интересные, практически все были мне не знакомы до книги. Скажу сразу, что назвать все из них повседневными можно с натяжкой, но для праздников или выходных, думаю самое оно. Рецепты комплексные можно и меню составить. Ко всем рецептам есть предыстории, указания к ним понятны, есть пометки для подготовки...
Меня подкупила идея праздничных сказочных блюд и я осталась очень довольна покупкой. Рецепты действительно праздничные, но сказочного в них разве, что вкус)), однако это полностью компенсируют любимые с детства сказки, что идут перед самими рецептами. Рецепты разнообразны, есть и мясо, и рыба, салаты, напитки, десерты, есть чем удивить гостей или себя. Сложность блюд тоже различается, процесс приготовления изложен вполне понятно. Обложка книги красивая, новогодняя, внутри книга также...
Лаконично, вкусно, информативно — этими тремя словами можно описать книгу "Клан Сопрано". Приятно видеть рецепты, которые когда-то видела на экране и узнавать какие-то интересные тонкости итальянской кухни.
Книга со вкусом во всех смыслах! Очень красивая, очень вкусная и очень качественная. Видно, что сделана с любовью! Скажу честно, сначала даже пугает красота на картинке, но потом берешь себя в руки и через время получается! И очень недурно, даже хорошо! Я довольна. Очень много необычного, но безумно вкусного!
В издательстве ХлебСоль услышали меня, что я никогда не успеваю приготовить себе еду на обед следующего дня, и выпустили лучшую книгу на планете! Столько действительно вкусных, быстрых, а главное легких рецептом я еще не видела! Формат прям мой, теперь я, слава Богу, не бегаю с утра с паникой, что взять с собой поесть, потому что у меня приготовлено все с вечера! Отличная книга, я советую всем! Идеальный вариант, если хотите успеть все, как мы все это любим!
Как же я мечтаю вновь побывать во Франции! Но пока все эти карантины, благодаря этой книге, в Париже можно "побывать" не выходя из кухни)). Это фантастика, не иначе! Все-таки французы знают толк в еде и в сочетаниях продуктов! Это просто блаженство! Сырный пирог с персиками! Это просто восхитительно! И галеты! Просто текут слюнки, это даже звучит вкусно! И как там девушки остаются стройными, не понимаю! Очень вкусно и утонченно! Бесподобно! Или как нужно сказать? Манифик?)))
Книга просто чудо! С первых страниц меня покорила! Очень яркая, информативная, а главное, вкусная! Мне больше всего, конечно, понравился план в конце книги, который мне помогал держать себя в рамках и не думать каждый день: «что бы поесть?» Очень доступно объясняется каждый рецепт! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ФОТОГРАФИИ БЛЮД! Непременно хочется сразу сделать так же, как на картинке! Отдельное спасибо надо сказать за ленточки-закладки, которых всегда так не хватает! А тут целых три! Очень удобно!
С одной стороны рецепты предельно простые, с другой – век живи, век учись! Я тоже раньше пекла блинчики иначе, а тут попробовала по-другому и не пожалела! Очень вкусно! Очень!!!! Ничего сверхнеобычного конечно нет, но зато все очень доступно и сытно!
Ни в одной книге я еще не видела такого количества яиц и такого количество омлетов! Оно и понятно, ведь название книги об этом прямо говорит, но все равно я нашла, чему удивиться. Яйца на завтрак я очень люблю, для меня это самое сытное начало дня, потому что никакие каши я с детства на дух не переношу. А книга просто стала для меня каким то откровением! Мало того, что здесь все рецепты разбиты на три категории: самое просто, чуть сложнее и хард, так что и помимо омлетов здесь есть бургеры,...
В книге «Красиво есть не запретишь» все прекрасно! Даже мой любимый суп с клецками есть, вообще все супы очень вкусные, сама попробовала! Прям восторг! Самое приятное – получается так же, как на фотографии! Это радует.
Макарон реально получаются идеальными! Просто божественный вкус, я так рада, что могу теперь готовить их. И все благодаря этой книге!
Не скупитесь, потратьте деньги, это того стоит! Реально! Я думала, что это прям нереально сложно, но тут просто дело техники! Очень крутая книга!
Не знаете, что почитать?