Сказки Лукоморья | +18 |
Летела сова - веселая голова. Русские народные сказки | +12 |
Сказки русских писателей | +9 |
Сказочные принцессы | +8 |
Сын морского короля. Скандинавские сказки | +8 |
Книга хороша. Большая и интересная подборка сказок - вслух читать на несколько вечеров. Обрамление текста красивое, цветопередача разнится от картины к картине, но, возможно, так было в оригинале. Нет перекоса в мрачный синий цвет, как в некоторых других изданиях. Спасибо за доставленную радость
Книга визуально хороша: приятный для глаз "дорогой" цвет и фоновый рисунок страниц, хорошая бумага, красивый шрифт. Но это не иллюстрированный сборник сказок, а дополненный текстом сборник картин. Текст вторичен, каждая сказка заканчивается картиной Васнецова, в качестве иллюстраций "нарезаны" фрагменты этой картины. Подряд идут две Царевны-Лягушки. Вторая содержит две картины художника, а все остальные сказки в книге - по одной. В тексте встречаются досадные...
Общее впечатление хорошее, если не ожидать, что картин в книге столько же, сколько иллюстраций. Полотен всего семь. Они прекрасны. Идея "подтянуть" к ним сказки - отличная. Но, пожалуй, не стоило просто ради количества картинок иллюстрировать оцепеневшими пейзажами активное действо в первой части сказки о лягушке и богатыре.
Книгу брали для обучения ребенка чтению. Отлично подошла для этой цели. Яркая, цветопередача хорошая, буквы крупные, чудесные картинки на каждой странице четко соответствуют тексту. И очень порадовала цена. Первые книги для самостоятельного чтения могут оказаться с кудрявыми страничками, дорогое издание было бы жаль.
Плюсы книжки:
- великолепные пейзажи - напоминают стиль советских мультиков про Винни-Пуха;
- красивая рыбина в конце, где она машет плавником на прощанье;
- прекрасная цветная печать;
- толстые глянцевые страницы;
- эмоции героев вполне угадываются по рисункам;
- распродажная цена 68 руб.
Минусы:
- откровенно слабый текст, читать это вслух неприятно: нудно, коряво и местами нелогично;
- великолепные пейзажи - напоминают стиль советских мультиков про Винни-Пуха;
- красивая рыбина в конце, где она машет плавником на прощанье;
- прекрасная цветная печать;
- толстые глянцевые страницы;
- эмоции героев вполне угадываются по рисункам;
- распродажная цена 68 руб.
Минусы:
- некрасивые и не обладающие признаками вида герои: ежи почти лысые, лось придурковат и на дне лодки похож на трусливую собаку, кролик больше похож на тощую мышь;
- невнятная черная рыба с красными глазами - жуть есть, а эстетики нет.
За смешную цену эту книжку купить можно. Но не шедевр.
Взяла книгу со скидкой за 100 рублей - собственно, из-за автора и из-за скидки. Многие стихи Анастасии Орловой нам нравятся. Задумка этой книги в целом понятна, но не так чтобы слишком оригинальна или привлекательна для взрослого. Ребенку текст понравился, прочитали уже трижды. Мне - не особо. Яркой игры в слова, как в стихах, немного. Смыслы нарочито примитивны. Взрослому читать это откровенно скучно. Столь же примитивны картинки. Можно любоваться детсадовскими поделками чада, но в...
Уважаемые издатели! Соберите, пожалуйста, книгу со всеми иллюстрациями Ивана Максимовича Семенова (и цветными, и черно-белыми) к произведениям Николая Николаевича Носова. Лучше Семенова в носовский стиль ни один художник не попал. Просто, выпукло, ярко, емко. Иллюстрации - единое целое с текстом.
К тому же, у многих сработает импринтинг: картинки из детства. Так что своего покупателя такая книга обязательно найдет.
Книга - просто праздник. Кузька Ольги Пустовойт удалой во всех смыслах: персонаж художнице удался и парень получился не робкого десятка. Задорный мальчишка с мальчишескими жестами и эмоциями.
У Наталии Субочевой Кузька мил, но сильно смахивает на пугливую девочку. Настолько сильно, что влияет на восприятие текста, а это явно лишнее. Текст на редкость хорош.
Домовенок, нарисованный Анатолием Савченко, просто некрасив. Это не мальчик, а старичок с придурковатым выражением лица. Помесь Карлсона (ну, он-то как раз по тексту немолодой придурковатый тип) и кота, который не был ни у какой Таити. У Наташи на большинстве рисунков откровенно глупое лицо. Ничего от атмосферы теплой душевной сказки в прекрасном народном стиле такие рисунки не оставляют. Это не иллюстрации. Такие картинки не поясняют рассказ, а искажают сарказмом нежное певучее повествование.
Рисунки А. Шахгелдяна и М. Калугиной тоже проигрывают иллюстрациям Ольги Пустовойт. Они статичнее и какие-то более плоские, в духе современных мультфильмов.
На мой взгляд, на сегодня из всего ассортимента сказок про Кузьку на Лабиринте эта книга - единственная красивая и гармоничная. Пухлая обложка с декоративными элементами и мелованная бумага добавляют шарма, но это мелкий бонус. Главное - прекрасная сказка и отличные иллюстрации.
К сожалению, нет издания с иллюстрациями самой Татьяны Александровой. В этом году сказке про Кузьку исполняется 50 лет. Может, к этой круглой дате какое-нибудь издательство опубликует книгу с рисунками автора, или, хотя бы, набор открыток?
Надеюсь, эту замечательную книжку переиздадут, в "Лабиринте" она пока не продается. Купила по акции за 71 рубль - понравились иллюстрации. Не ошиблась, картинки прекрасны. Открыла для себя еще одного замечательного художника-иллюстратора. Я не большая любительница книг про природу, но неожиданно сильное впечатление произвели тексты. Рассказ про ворона просто потрясающий, про других зверей зарисовки тоже отличные. Прочитали "на одном дыхании" (ребенку 4 года), думаю, не раз...
Замечательная книга. Иллюстрации исключительно точно передают дух сказок. Простые, трогающие за душу тексты без нарочитых красивостей, простые выразительные рисунки. Веришь, что такие сказки сложили немногословные люди из суровых северных краев. Нет сюжетов, дублирующих популярные русские народные сказки, что редкость.
Жестокость есть, в сказках всех народов ее предостаточно. Однако, единственная "кровавая" сцена в книге никак не выглядит чрезмерно жестокой в сравнении с другими сказочными сюжетами. Ужас не в крови, а в ощущении безысходности, от которой остается только плакать лебедью из-под небес. И все же книга для дошкольного возраста, пока народные сказки - лакомое блюдо.
Купила книгу по акции за 120 рублей. К фан-клубу Дарьи Герасимовой не принадлежу, но решила, что милые умиротворяющие картинки вполне стоят этих денег. Не ошиблась. Книжка хорошо издана, симпатичная. Стихи на любителя, мне понравился про новоселье, он бодрее остальных. Зонт-птеродактиль забавный, но рифма укрощу - превращусь портит впечатление. К сожалению, это не единственная неидеальная рифма в книге. Стиль рисунков очень узнаваем. В сборнике стихов "У меня живет дракон"...
Зря заминусили картинки, очень они эмоциональные! Коротышки - дети, у Незнайки выражение лица "лихое и придурковатое", драка - динамичная куча-мала с мельканием конечностей. Переживания коротышек легко считываются с физиономий. И никакой нарочитой некрасивости или примитивности. Очень органично. Лучше этих иллюстраций, на мой взгляд, только лаптевские. Однако, у Лаптева черно-белая графика, а здесь - шикарный полноцвет. Текст несколько детальнее того, что в длинной сказке - маленький...
Книга красивая, стихи интересные. Хорошо "заносит" цифры детям, которые любят сказки больше энциклопедий. Отлично подошла для 3,5 лет (первая часть и картонные звери-игрушки). Но даже маленькие ценители красоты замечают нестыковки: у четверки в тексте одна нога, а на картинке две, кенгуру на странице 18, если не считать детенышей, торчащих из сумок (при этом детеныши-подростки в счет идут) - чего ж малышей-то обидели? Дети - целевая аудитория книги)
В целом издание отличное....
В целом издание отличное. Интерактив, бархатная обложка, вложенные игрушки "сделай сам". Но математика - точная наука и аккуратность в деталях сделала бы книгу превосходной.
Книга не понравилась. Ни литературная обработка сказок, ни иллюстрации.
Текст плоский, сухой, эмоций не вызывает - простая констатация событий. Сюжеты некоторых сказок дублируют русские: "Почему в Финляндии нет львов" (там где про кишки льва) - это аналог сказки "Кот и лиса", "Медведь и лис" - "Лиса и Медведь", "Почему у медведя короткий хвост" - "Лиса и Волк". И ведь про хвост медведя сюжет заканчивается логичней, чем в русской сказке про волка-рыбака, но толстовский пересказ - это песня, а про медведя получилось что-то вроде газетной статьи. "Юхан" и "Липпо и Тапио" - очень скандинавские и, действительно, очень депрессивные сюжеты.
Иллюстрации на любителя, на рачевские не похожи абсолютно. У Рачева звери одушевлены, а здесь - "отеатральнены". И звери и люди на картинках явно переигрывают.
Иллюстрации интересные, выразительные, у них в книжке первая скрипка, стихи вторичны, местами, при внимательном рассмотрении, неточно соответствуют иллюстрациям. Но написаны хорошо, рифмы не примитивные и смысловая нагрузка есть.
Я долго поглядывала на эти книжки, решая нужны ли они в нашей библиотеке, купила с большой скидкой вместе с "Квик и Квак - спортсмены". По моим ощущениям - на четверку по пятибалльной шкале, но у ребенка чтиво имеет ошеломительный успех! Уже вторую неделю читаю обе книжки каждый день по два раза подряд. Любая другая литература обязательно приправлена Квиком и Кваком.
Звериков бы покрасивее и повыразительнее. А задумка хорошая. И печать хорошая. Стихи не шедевр, но и не ужасные. Наклейки выдерживают несколько переклеиваний. Получаются забавные истории, играть весело.
Бумага плотная, цветопередача хорошая. Задания простые, логически вполне посильные трехлетним детям. Писанина рассчитана на детей существенно старше. Малыши не напишут буквы и цифры, а для шестилеток задания - примитив. Рисунки яркие, но главного героя красавчиком не назовешь. В вазе-образце шесть цветов. Не стали заморачиваться с адаптацией к местным культурным особенностям.
Книжка ничем не лучше аналогичных "развивашек" многих современных российских авторов. Картинки посредственные, дидактический материал тоже. Купила за 52 рубля. Дороже не стоит.
Хорошая плотная бумага, качественная печать, нормальная вырубка. Куклы приятной наружности, но у той, что вырублена, эмоция не совсем внятная: выражение лица вкупе с жестом правой руки (будто незавершенным) наводят на мысль скорее о модели, манекенщице, а не о принцессе. Но наряды прекрасные, эстетическое удовольствие доставляет каждый. И переодеваемая кукла, по сути, играет роль модели, так что диссонанса нет. Для сюжетной игры характер слишком нечетко прописан и наряды, действительно, слетают...
На эту книжку смотрела долго, решая нужен ли мне еще один сборник русских сказок с иллюстрациями Рачева. Уже есть сборник от Речи и сборник от Мелик-Пашаева... Купила все-таки. Книжка толще "Совы-веселой головы" и "Девочки-Снегурочки. Сказок много: 30 против 18 и 8 соответственно. Иллюстраций в расчете на сказку поменьше, чем в других двух сборниках, но есть замечательно красивые. Одни и те же сказки издательства проиллюстрировали разными картинками. Качество печати иллюстраций...
Лисичка на обложке, которая на сайте выглядит так себе, очень хороша при близком рассмотрении: тиснение, блестки, замечательно играет фон. Книжка будет отлично смотреться как подарок, наверное, даже лучше, чем дорогое и очень качественное издание Мелик-Пашаева, ибо толще.
Еще одно замечательное издание от Лабиринта в моей библиотеке. Спасибо за эстетическое удовольствие!
Формат как раз для меня. И даже состаренность в тему, хоть к ветхим книгам я и дышу ровно. "Горе от ума" - любовь с первого прочтения (в рамках школьной программы). А книжка, которую я читала, была маленького формата (почти А6), старенькая, затертая, пожелтевшая и даже нескольких страниц в начале не хватало. Малая книга с историей попала прицельно в мой импринтинг. Очень рада покупке! Иллюстрации понравились. В моей книжке-старушке картинок нет.
Иллюстрации Репкина изумительны. Книжка куплена только из-за них. Зайчонок чудо как хорош, даже капризный.
Сказка незамысловатая весьма. Стихотворный ритм где-то есть, где-то нет. Нравоучительность чувствуется, но если попробовать ее сформулировать, будет что-то типа: "Спи когда сказано, а то бабайка придет". Ну и, выходит, правильно мать зайчонка пыталась пугать, раз после мышки он заснул: работает "серенький волчок". Недопугала только. А может нравоучение как раз такое: если пугаешь - так уж пугай, чтобы было страшно, а не готова пугать по-настоящему - не начинай? Если так, то мысль здравая и сюжет перестает казаться абсолютно пустым.
Полистала фото. Текст - нуднейшая фальшивая назидалка.Тоскливей Агнии Барто. В уборке и картинки очень так себе. Но до чего хороши иллюстрации к рецептам! Детскую поваренную книгу с такими красивыми поварятами, но без нравоучительных пассажей, я бы купила.
У нас есть книга Анастасии Орловой "Ромашки", которую мы очень любим и ребенок почти всю цитирует наизусть. Купили ее "на пробу", с автором до этого не были знакомы. Пришли в восторг от образов и рифм.
Потом купили это издание - уже как книжку любимого автора. Восторг в этот заход не случился. Часть стихов в книгах пересекается, это обычное дело. Но подборка в "Ромашках" показалась мне намного ярче и интереснее. Может, дело в скучных картинках и тоскливой цветовой гамме, но книжка "Как здорово!" не зацепила. Не очень здорово получилось, на мой взгляд. Иллюстрации не так, чтобы плохи, некоторые милы и симпатичны, но общее впечатление от них - русская хандра. В "Ромашках" все гораздо живее.
Теплый, ласковый взгляд на народные сказки от Нины Носкович. Очень женский. Поэтому подборка сказок исключительно точная: про девочек и для девочек, в основном. Не представляю иллюстрированных в таком стиле Кожемяку или Ивана крестьянского сына. А тут все уютно, гармонично, книжка просто очаровывает с первого взгляда. Братец с лошадкой в гусях-лебедях - ну прелесть же!
Эти сказки про высшую справедливость. Кроткой-благонравной-прилежной и истеричной-ленивице-злюке воздается по делам. Сестрам, проворонившим своих младших выпадают трудные испытания, но заканчивается все хорошо. И это еще очень лайтовые (девочковые) литературные обработки сказок. В сборнике с иллюстрациями Билибина (кратно усиливающими жуть) ведьму сварили в котле вместо козленочка.
Эти сказки про воспитание будущей жены и матери. Которая может уследить за своим ребенком и уберечь его от беды. Которая может под тяжелым гнетом делать что должно и сохранять доброту и любовь в сердце. Им воздается, доброе сердце и работящие руки ведут к счастливому замужеству и безбедной жизни. Это педагогически устарело? Надо сказки про отстаивание границ? А, кстати, отстаивание границ есть в этих сказках: мачехины дочери в двух последних не позволяют себя эксплуатировать, открыто хамят в ответ или делают работу "на отвали". Приводит это к печальным последствиям.
Женщина не должна воспитываться рабыней. И положительные героини сказок не производят впечатления рабынь. Хотя бы потому, что вкладываются в любую работу, которую делают, что характерно только для уважающего себя и свой труд человека. А выстраивание бесконечных границ приводит к отторжению обществом и семьей. По-моему, ничего не изменилось, все так и работает. Мода на отстаивание границ уже сильно девальвировала институт брака и сделала несчастными в первую очередь женщин.
Так что сказки актуальные, на века. Для тех, кто хочет строить семью и растить детей. Для тех, кто хочет жить в своей стране среди своего народа. Спасибо "Речи" за переиздание.
Книжка сама по себе скучная. Ее успех у ребенка зависит от вовлеченности и эмоциональности (или актерских талантов) родителя или преподавателя. Купили для сада. Методика Петерсон, видимо, считается классикой. Но формулировки в ее книжках местами корявые и неоднозначные. Очень похожие по смыслу задания в книге Н. Н. Павловой, изданной в 2001 году, гораздо увлекательнее. В ней есть сквозной сюжет, есть герои, вместе с которыми малыш путешествует по книге, решая, раскрашивая и выбирая. Задания...
Вообще простота и четкость формулировок - не конек Петерсон. В учебниках математики для средней школы этот недостаток становится критичным.
Не скажу, что малышовая методика Петерсон не годна для занятий. Годна, но не уникальна. Некоторые вещи удивляют. Например, предполагается, что малыш, который не знает цифр, легко различает лево-право. Серьезно? То-то некоторые взрослые правый поворот от левого отличить не могут)
Рейтинг у книжки под потолок, сплошь положительные отзывы. Смущает некоторых рецензентов только "око за око" в исполнении животных. А в песочницах, между тем, отрабатывается модная идея, что заставлять детей делиться - значит воспитывать их терпилами. Придет этакая Шурочка с какой-нибудь выпендрежной игрушкой, насладится завистью и воплями сверстников и чинно отвалит, не дав никому поиграть. И на чужие игрушки ей плевать, ничего ей от других не надо, кроме зависти. И как на этом фоне...
И еще удивительно, что не зацепило никого из рецензентов, что девочка у курочки просит яйцо чтобы съесть - по нынешним временам это выглядит садизмом.
Иллюстрации, безусловно, отсылают к середине прошлого века. И мораль "ты поделишься - с тобой поделятся" культивировалась тогда же. Сейчас климат в обществе другой. Учить детей щедрости многие (я в том числе) считают необходимым. Но не на таких примитивно-прямолинейных историях.
Так что книжка - исторический артефакт, в этом качестве - 10 из 10. Как назидание она безнадежно устарела.
Красивые иллюстрации. Очень милые выразительные персонажи. История рассказана в первую очередь художницей, текст ее дополняет. Поэтому явно не хватает нарисованной спелой грозди винограда в осенних листьях.
Текст гладкий, скорее познавательный, чем сказочный. Может пробудить в маленьком слушателе интерес к смешиванию цветов, но эмоционально не захватывает. Шрифт крупный, поэтому книжка вполне пригодна для самостоятельного чтения старшими дошкольниками.
Это первое наше знакомство с...
Это первое наше знакомство с творчеством Тамары Михеевой и Ольги Брезинской. Возможно, тексты других сказок автора ярче и художественнее. Эта сказка слишком ровная, из серого спектра, по моим ощущениям. А вот иллюстрации - праздник. Яркие, олдскульно выразительные и красивые. Уровня советских мэтров. Реалистичные и цепляющие за душу.
Богато оформленный набор. Футляр-сундучок удобный, есть ленточка для легкого изъятия учебных тетрадок. Тетрадки изданы качественно. Плотная белая бумага, хорошая цветопередача. Форма - на десятку.
С содержанием все сложнее. Иллюстрации плоские и невыразительные. Все люди и звери на одно лицо и лицо это не самое симпатичное. Хорошо, что есть фотографии, но в соседстве с милыми фото зверят рисованные картинки выглядят совсем грустно. Стиль текста менторский. Книги учат родителей жить и правильно воспитывать детей. Нет никакого игрового сюжета, интересной истории. Эти книжки - методические пособия. Устраивайте, родители, трехлеткам школьные уроки. Такой подход может только препятствовать развитию взаимопонимания и доверия между родителями и детьми, на мой взгляд.
Тетрадь "Умные игры для маленьких гениев" обещала быть самой интересной, ибо со сказками и наклейками. Но пролистав ее взрослый не догадается в чем суть большинства игр. Понять замысел автора можно только прочитав предлагаемый сюжет игры на обложке. И большинство сюжетов увлекательными не назовешь.
В тетради "Учимся считать" задания слабо соотносятся с визуальной реализацией. Предлагается разложить игрушки в коробки и на полки, при этом очевидно, что ни одна из больших игрушек не влезет в большую коробку, а из маленьких - в маленькую. На полки часть игрушек поместилась бы, а часть - однозначно нет. А ведь развитие правильного пространственного восприятия было бы отнюдь не лишним. Посмотрите, взрослые, на картинку, где предлагается найти квадраты. Все более или менее понятно только с кубиками. Наверное, квадратные часы. А ковер? А зеленая табуретка (или это столик)? Собирая картинки из геометрических фигур все же стоит печься об эстетике. Лысая девочка с бантиком (вспоминается анекдот "как прибили - так и держится") и поросячьим лицом - перебор.
Задания в тетрадках "Учимся читать" и "Учимся говорить правильно" скучны, но некоторые полезны и, включив фантазию, обыграть картинки можно.
Тетрадка "Расту сильным и здоровым" целиком для родителей (много букаф), но содержит полезную информацию.
Самыми интересными пособиями для занятий с ребенком показались мне тетради "Развиваем мелкую моторику" (в ней картинки получше, чем в остальных) и "Развиваем внимание, память мышление".
Впечатление, что книжка - вброс искусственного интеллекта с целью сделать человеческих детенышей тупыми и невосприимчивыми к красоте. Для легкой победы над людьми в будущем. Неужто найдет покупателя?
Задания простые, быстро надоедают ребенку. Сквозной истории нет, картинки довольно примитивные, хоть и не отталкивающие. Заинтересовали наклейки, но они плохо держатся даже после первого наклеивания. Брала за 66 рублей, бОльших денег книжка не стоит.
Моя книга тоже отпечатана в Казани. Но все заявленные проблемы с цветопередачей есть. Особенно в первой половине книги баланс смещен в синий, картинки темные. Это усиливает жуть сказок.
С билибинскими иллюстрациями бюджетный вариант не прокатил. Ребенку надо будет купить книжку с правильной цветопередачей.
Не скажу, что рисунки и стихи не понравились. Особенно на фоне работ многих современных авторов и художников. В книжке есть определенный шарм, но это точно не "ах, должно быть в каждом доме". Лев меня не зацепил ни визуально, ни текстово. Обложка, на мой взгляд, некрасивая. Есть внутри книжки рисунки гораздо симпатичнее. Бумага, печать - все очень хорошо. Купила по акции за 29 рублей, о покупке не жалею)
Люблю восточные сказки с детства, но именно такой книжки у меня не было. Впечатления свежие и очень яркие. Книга не выглядит как подарочная коробка, а со спокойным достоинством входит на стандартную книжную полку. При этом иллюстрации самого высокого качества. Борис Калаушин иллюстрировал чудесную "Мозаику" Екатерины Серовой - очень яркая и задорная получилась книжка: я, взрослая, с первого прочтения влюбилась в нее. Но насколько же интереснее изображены люди в...
Замечательное получилось переиздание прекрасной книги советской поры. Спасибо "Речи" и "Лабиринту" за то, что кому-то дали возможность поностальгировать, а кому-то - прочесть то, что в детстве прошло мимо, ибо хорошие книги были в дефиците.
Купила по акции за 101 рубль. Этих денег книжка стоит, но больше - вряд ли. Развлечение на раз, пару часов наклеивать-переклеивать. Наклейки, правда, качественные - держатся хорошо и их можно снять и переклеить, снова будут держаться. А картинки плоские и банальные. все герои, безотносительно национальности, на одно лицо. Костюмы тоже могли бы быть интереснее. Технологически книжка выполнена качественно, а вот художественное оформление слабенькое.
Полистайте книжку перед покупкой. Примитивно однообразные физиономии и стихи в стиле:
"Вода, вода, вода повсюду
Воду я экономить буду" (в этой строчке либо ритма нет, либо экономить будут водУ).
Оно вам надо?
Эта прекрасная книга досталась мне по акции за 123 рубля. Лабиринт порадовал великолепными изданиями по очень низкой цене, в том числе, этим. Тиснение и позолота на обложке, колоритные форзацы, потешный Змей-Горыныч и еще более потешная Баба-Яга, сложившая руки сердечком на манер инста-дивы. Вдохновенные пылкие юноши, горячие кони, колоритная предпринимательница-ворожейка, девица-красавица... Прекрасные иллюстрации в прямом и переносном смысле обрамляют журчащие подобно ручейку сказки...
Книжка мне очень полюбилась. Наткнулась на нее случайно, не будь скидка такой большой, может и не купила бы. Спасибо издательству за выбор литературного и художественного материала и роскошное исполнение! А Лабиринту спасибо за то, что такие перлы попадаются с огромными скидками.
Садко - очень яркий мифологический герой. Что-то в нем есть от Орфея, что-то от Одиссея... Но образ его глубоко славянский, греческие герои другие. И лицо перцовского Садко - зеркало славянской души: широкое, открытое. Талантливый гусляр - жизнелюб и везунчик. Ему благоволят не только богатые новгородцы, но и хозяева водных стихий. Сказ про Садко - стройный и нестрашный сюжет нашей родной мифологии. Язык повествования певуч и колоритен, иллюстрации яркие и прекрасно дополняют текст не затмевая...
Детям, которые любят книги, сказ заходит и в трехлетнем возрасте. Малыши слушают сердцем, а для сердца в русских былинах и сказках пища богатая.
Книжку приятно держать в руках, очень она ладная. Текст сказок хорош, картинки понравились и мне и ребенку. Оформление очень необычное, толстый картон обложек выглядит как дощечки - и задумка и исполнение отличные. Но держать в руках надо аккуратно: уголки обложки легко повредить.
Единственное, что удивило и не понравилось: колобок не шар. Нарисован, скорее, блин.
Согласна, книга не для детей. Интересна с историко-культурной точки зрения, картинки точно соответствуют литературному жанру. Ни от текстов, ни от иллюстраций экстаза не испытала, но книжка атмосферная.
Сказки, скорее всего, не совсем народные, ну или просто не особо древние. Слишком много торжества справедливости, в том числе, социальной, в концовках. Хотя есть сказка, сюжетом очень напоминающая Бову-Королевича. И много по-настоящему интересных сюжетов с четкой внутренней логикой.
Иллюстраций немного, похожи на лубок. В стиль сказок вписываются.
Брала по акции за 279 рублей. Этих денег книжка однозначно стоит.
Душевно. Трогательно. Для женщин и про женщин. Про терпение, про смирение, про умение ждать, про верность, про способность доверять внутреннему голосу и материнским инстинктам, про вдохновение, про чуткость, про полет...
И как же хорошо, что я ее купила, не повелась на едкий сарказм об опечатках, тихих слезах и глазах-вареных яйцах! Истории одна другой краше. Слог завораживает. Девушка, которая протанцевала все на свете - крещендо прекрасной словесной музыки от начала до конца. Эта прозрачная мажорная история заканчивается гармоничной одухотворяющей кодой. Она про верность призванию, про талант, про любовь к жизни, к свету, к стихиям и тварям земным. Подменыш - про мать, верную своим инстинктам, про зоркое и бесконечно выносливое материнское сердце. Сын морского короля - про верную жену и мать, готовую на любые жертвы со своей стороны, чтобы быть рядом с любимыми мужем и сыном. Сестры - про чуткие и верные женские сердца.
Иллюстрации чудесно вплетены в повествование, ненавязчиво и точно подсвечивают его. Какая же красивая книга!
Лингвистический деликатес. В ресторанной иллюстративной подаче. Изумительно простой. Просто изумительный.
Ну прямо удивительно, что чувствительные мамочки не прошлись по сигарете у папы в зубах! И "отдающие злом и гневом" стихи и картинки, и восклицательный знак-дубина, который мальчику никак показывать нельзя. То ли дело "отдающие добром и благодушием" Пеппа, корпорация монстров или три кота! Совершенство и с точки зрения текста, и с точки зрения визуального ряда, надо полагать...
Эта книжка не учебник. Она написана человеком, смакующим родной язык. "Стихоплет" Шибаев делится с юными читателями своим восторгом от того, какой прекрасный язык нам достался. Этот восторг не все могут понять и разделить: так же, как музыкальный слух, чувство языка не всем дано от природы. Пожалуй, шибаевские стихи могут служить экспресс-тестом на лингвистическую одаренность.
А Гусев исключительно талантливо подчеркнул все, о чем написал Шибаев. Визуализация стиха про сахар - само совершенство.
Ярко. Четко. Отлично для чтения без пап и мам, но круто заходит и малышам. Образы лаконичные, узнаваемые, информации минимум, упаковка визуальная прекрасна, а словесная хороша. Текст - игра в русский язык. Чуть более прямолинеен и менее изящен, чем тексты Шибаева, но стиль такой же. Рада приобретению.
Впечатление от книжки: яркая. Долго раздумывала купить ли сборник стихов Тима Собакина: есть очень яркие образы, но они сравнительно редки. Интересный стих про успевающих везде коров я знала раньше в виде песни Никитиных. Более сильных впечатлений по части поэзии книжка мне не принесла, к сожалению. Не зацепили и рисунки. На фотографиях все как есть. Если это Ваш стиль - покупка порадует. Если терзают смутные сомненья, книжка может не зайти, как в моем случае. Издана хорошо. Бумага,...
Очень вкусные стихи!
Бесподобные стихи!
А рисунки хоть скромней,
В целом, тоже неплохИ!
А больше всех покорил меня стих про ляль и гуль. Предельно кратко и снайперское попадание в образ. Браво!
Изо всей серии столь же меткой и искрометной показалась мне только книжка "Пуговичный городок" Галины Дядиной. Спасибо!
Книгу взяла на распродаже с большой скидкой. В основном, купила из-за сплошь восторженных рецензий. О покупке не жалею, но бурных восторгов нет. Книжка Галины Дядиной из той же серии, на мой взгляд, талантливее.
У Герасимовой все развороты - картины. Стихи вписаны в них. Смотрится красиво и гармонично. Но сами картинки на любителя. Агрессивных, тупых и безобразных морд нет, это здорово. Но у людей, у зверей и даже у солнца отрешенно-задумчиво-мечтательные лица. Стихи в том же стиле и настроении. Иногда это мило и с юмором (про дракона, про жука), иногда скучновато. Заметно, что литературный материал вторичен по отношению к художественному. Логично для художника, решившего стать еще и поэтом. Литературные произведения Чарушина и Сутеева тоже вторичны по отношению к иллюстрациям и словесных красот там мало. Пожалуй, у Герасимовой этот "разбег" между качеством картинок и текста меньше, чем у советских мэтров, но и иллюстрации не чета чарушинским.
У меня достаточно ровные ощущения от книги, вполне хорошие, но не на 10 из 10.
Ай, какие же "вкусные" стихи! Просто перлы, один другого ярче. И рисунки им под стать. Очень наглядная пищевая цепочка от оленя до людоедоеда) А как пронзительно-мечтательно смотрит ввысь нелетная птица... Ура, я наконец-то нашла по-настоящему талантливые детские стихи современного автора (и хорошего художника-иллюстратора)!
Книжка замечательная. Для родителей - точно. С какого возраста будет понятна детям - посмотрим. Трехлеткам, очевидно, читать ее рано. Думаю, пойдет лет с 5-6. А пока можно порадоваться, что по смешной акционной цене получила прекрасное издание с очень качественным литературным и художественным материалом. Спасибо!
Книжка внешне очень симпатичная, как и все книги серии, но, к сожалению, перевод "Трое в лодке..." неудачный. Сравнивала с переводами Донского-Линецкой и Салье. Оба существенно лучше. Жаль, что издательство решило напечатать именно этот неточный и вязкий перевод.
На фото - фрагмент из второго произведения ("Трое на велосипедах"). Сравнивала с переводом Попова. На мой взгляд, качество этих переводов сопоставимо.
Для знакомства с Мольером книга подходит: красивая обложка, интересные иллюстрации, базовый набор произведений. Целевая аудитория - старшие подростки, не особо привередливые в отношении качества печатной продукции. Привередливых читателей огорчит качество бумаги: текст просвечивает (видно на фото) и от этого издание выглядит дешевым. Качество вполне соответствует цене со скидкой.
Талантливые стихи. Для больших и маленьких людей, которые любят пробовать на вкус родной язык. Прекрасные иллюстрации. В стиле детских рисунков, но какие красивые, живые, динамичные и выразительные! Просто удивительно, что такую замечательную книжку, результат работы двух по-настоящему талантливых людей - автора и художника - можно получить по цене трамвайного билета... Тоже взяла по акции за 21 рубль. Феноменальное соотношение цена-качество! Смакую смыслы, рифмы и картинки. Делюсь этим...
Верстка неудачная: то почти пустые страницы с двумя строчками текста, то слепленные в кучу кенгуру и жираф. Зебре вообще места не нашлось. Зато крокодил очень хорошо виден над водой вопреки тексту.
То ли делали в спешке, то ли требования к качеству были низкими.
Для сравнения книжки с иллюстрациями Гусева и Цигаля.
Книгу в руках не держала, но иллюстрированный Зданевичем вариант (старый) видела. Издание наверняка будет интересно с исторической точки зрения. Стих несколько отличается от привычного нам с детства, что видно даже на представленном развороте. В более поздних советских изданиях текст: "Маленький пеликан и пеликан-великан", а здесь: "Малыш пеликан и пеликан великан". Различия есть во фрагментах про льва, жирафов, верблюда, крокодила...
Маяковский писал:
"Поэзия — та...
Маяковский писал:
"Поэзия — та же добыча радия.
В грамм добыча, в год труды.
Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды."
Поздний вариант "Звериков", на мой взгляд, более отшлифованный, точный, динамичный и блестящий. Изведенная словесная руда не пропала втуне. Эволюция иллюстраций (правда, тут менялись и авторы) тоже пошла книжке на пользу. Есть исключительно точно соответствующие стилю Маяковского картинки Гусева, есть потрясающе реалистичные и красивые животные Цигаля.
Это репринт исторического издания. Привычный с детства текст, скорее всего, найдется в других книгах.
Превосходные реалистичные звери, птицы и рептилии. Книга очень красивая и купила бы ее не раздумывая, если бы не увидела книжку "Речи" с иллюстрациями Вадима Гусева. В стиль Маяковского стопроцентно попал именно Гусев! А у Цигаля получился исключительно живой самоценный зоопарк. И про слонов в этом издании стих полный, а в книжке "Речи" не хватает строфы: "А из пасти - шутки бросьте! - два клыка слоновой кости".
Книжка нравится. Заказала и ее, иллюстрации...
Книжка нравится. Заказала и ее, иллюстрации великолепны, от маленького слоненка на развороте взгляд не оторвать. Но Маяковского в прямом и переносном смысле нарисовал Гусев, а не Цигаль.
Ура! Получила книжку, где иллюстрации - единое целое с текстом Маяковского. Трудно представить лучшее попадание в стиль. Стих с жестким печатным ритмом и нарочито жесткими штрихами раскрашенные зверики. Вот такой символизм с легким сердцем можно читать и показывать самым маленьким, это расширит кругозор и привьет, а не испортит, вкус.
Кстати, льва показывает Маяковский ("посмотрите нате"), а крокодила за хвост держит художник Гусев! Эта маленькая книжка - образец того как исключительно талантливые люди филигранно делают свою работу. Шедевр!
Теффи хорошим русским языком пишет смешные вещи, от которых остается грустное послевкусие. Согласна, чтиво больше женское. Не столько про "представить", сколько про "прочувствовать". В ее произведениях нет желчи и особой привязки к конкретным историческим обстоятельствам. Тут все больше про натуру человеческую, а предлагаемые обстоятельства - лишь фон. Мне нравятся рассказы Тэффи. Читаю сама и дарю: автор по сей день не самый известный, а поговорить о ее книгах всегда...
Издание вполне хорошее за ту цену, что была заплачена (со скидкой - 101 рубль). Бумага просвечивает не сильно, шрифт комфортный.
Из нескольких изданий пушкинских сказок выбрала в магазине это - самая красивая была книга. С тех пор пересмотрела очень много иллюстраций талантливейших художников, но моя книга до сих пор не разочаровала. Лебедь прекрасна. Балда хорош, а как искренне печалится о нем поповна! Вся книга очень легкая и воздушная: верстка, шрифт, цветопередача замечательно гармоничны, на мой взгляд. Читаю ребенку с двухлетнего возраста, получаем большое эстетическое удовольствие.
Отдельно радует, что бумага не...
Отдельно радует, что бумага не глянцевая. Очень комфортно и читать и разглядывать рисунки. Единственное, что мне показалось лишним в этой книге - "У Лукоморья". Полностраничная иллюстрация к этому стиху меня тоже не особо впечатлила. А сказки чудесны.
Царевна-Лебедь плюс сайз. Бодипозитивно. Зато название сказки "похудили". И да, лица на картинках интеллектом не обезображены.
Отзыв, понятно, не о текстах Пушкина, а об иллюстрациях. Не понимаю, чем восхищаются покупатели. Посмотрите хоть на Царевну-Лебедь на обложке: заправская кокетка, соблазняющая очень взрослого (Гвидон по тексту юн) и очень заинтересованного в процессе мужчину. Балда так толст, что не верится в его работу за семерых, а выражение его лица заставляет сильно усомниться, что такой способен заткнуть за пояс бесов. Хвалят соотношение цена-качество. Как по мне, цена завышена ровно на столько, сколько за...
Рисунки похожи на шаржи. С легкой издевкой, чтобы снизить градус серьезности. Уверены, что именно в таком виде хотите "занести" в восприятие своего ребенка пушкинские сказки? Выглядит как упрощение и уплощение в угоду современным вкусам, сформированным свинкой Пеппой и мимимишками.
Не соглашусь, что сказка 6+. Певучая, как все толстовские сказки, она без всяких купюр и родительской отсебятины годна для прочтения детям, которые любят книги, уже года в два с половиной. Иллюстрации создают чарующий сказочный мир. Верстка мне показалась очень удачной, усиливающей впечатление сказочности. Красивая с большим вкусом сделанная вещь. Сказка очень родная, одна из базовых, питающая любовь к родному языку.
Царевну-Лягушку иллюстрировали великие мастера. Татьяна Маврина - одна из...
Царевну-Лягушку иллюстрировали великие мастера. Татьяна Маврина - одна из них. Я очень рада такому приобретению. Ребенок (которому нет еще трех) книгу очень любит, слушает подряд (со всеми славянизмами) и внимательно рассматривает чудесные картинки. Спасибо издательству.