Осьминог | +1 |
Сожженные земли. Лишний | 0 |
Кровавый век. Дух воина | 0 |
Испорченные сказания. Том 1. Бремя крови | 0 |
«как бы ни изменялся мир, в нем всегда будет идти дождь и будут литься женские слезы.»
Первое что хотелось бы выделить, это то, как оформлена книга, в очень ярких, завлекающих цветах.
Так-же и в самой книге присутствуют арты, их не очень много, но они как приятный бонус к этой истории.
* Что по поводу самой истории?
* Что по поводу самой истории?
Я честно признаться не очень много знаю о японской культуре в целом и книги на такую тему мне порой даются тяжело, у них свои традиции, свои имена, которые я порой запомнить не могу.
Но в данной книге автор всё очень хорошо расписывает, есть сноски и обозначения, поэтому для меня эта книга стала не просто обычной историей на один вечер.
Я погрузилась в этот текст с головой, я глубже поняла его, знаете, это можно сравнить с путешествием, потому что узнала о культуре Японии, это даже скажем такой небольшой путеводитель по традициям. В общем как мне показалось, автор на ура передает атмосферу Японии.
Повествование в книге неспешное, но не теряет атмосферности и затягивает по мере чтения. И не смотря на неспешность, всё таки интрига присутствует, от того и читать интереснее.
* О сюжете.
Вместе с Александром (русским туристом) мы попадаем на остров Хамикадзима. Вообще на этот остров мало кто ездит, такой себе скучный островок, ничем не примечательный, на первый взгляд.
Только вот этот остров накрывает тайфун… и получается все жители данного острова отрезаны от остального мира, вот тут и начинается всё самое интересное. Точнее, все интересности крутятся возле Кисё (работник Осьминога), вот с ним то и знакомится наш главный герой.
* О героях.
Однозначно мне понравилось как автор описывает героев. Я не нашла среди них плохих и хороших, каждый герой со своей тайной и моралью.
И самое моё любимое, это когда герои раскрываются по мере чтения истории, вот тут как раз и есть этот элемент, читателю не сразу сообщают, кто что из себя представляет.
Читатель постепенно, как пазл по мере чтения собирает дртали о героях, выстраивая их в полную картину.
* Стоит ли читать книгу?
Определенно да, если вы любитель Японии, вам точно понравится.
Ну а если не знаток, но в целом вам интересна эта тема, как и мне, то тоже стоит попробовать. Автор очень детально описала атмосферу острова, в эту историю погружаешься полностью, она тебя затягивает и не отпускает.
Я в восторге от этой книги! Она захватила меня с первых страниц.
Сначала я вообще ничего не понимала, что происходит, куда всех везут, кто эти люди?
Но при чтении, эти вопросы отпали, но начали появляться новые…
Я испытала с этой книгой бурю эмоций, даже сейчас, спустя около 3-х недели после прочтения, сложно написать отзыв, потому что хочется рассказать обо всём, не знаю за что взяться, но я попробую! Поехали.
Главный герой.
Уж очень он меня зацепил, понравилось то, что он себя не даёт...
Но при чтении, эти вопросы отпали, но начали появляться новые…
Главный герой.
Уж очень он меня зацепил, понравилось то, что он себя не даёт в обиду, при этом он не глупый и понимает что к чему. Очень нравилось наблюдать за ним, то как он по ходу раскрывает все тайны.
И больше всего понравилось то, что он замечает предательство со стороны близкого человека и не пытается оправдать.
О мире.
Сначала он кажется непонятным, но потом мы узнаём, что есть команда, в которой обязательно должны быть:
•Брайси - они прекрасно владеют любым холодным мечом
•Армиртор - историк, который ведет записи во время задания.
•Хайфо - изучают существ.
И все ребята, что были с главным героем (Александром) проходят испытания.
Моё мнение.
При прочтении у меня появились любимые герои, а вот герои которые раздражают… Их не было. Были отрицательные герои, но со своей моралью.
Слог автора прекрасен. Чтение шло легко, интересно, захватывающе и каждая глава просто не отпускала.
Несмотря на то, что на первоначальные мои вопросы я получила ответы, но вот в дальнейшем вопросов стало только больше…
А ещё смерти полюбившихся героев…я просто не могла поверить, что закончится всё ВОТ ТАК печально и интригующе.
Я определённо жду вторую часть, мне нужны ответы на мои вопросы.
Автор в самое сердце, как и эта история. Не жалею ни капли о том, что познакомилась с этой книгой, с этими героями.
Книга, которая оставила след в моем сердце
ЛЮБОВНАЯ ЛИНИЯ: +
Я не ожидала, что книга меня выведет на эмоции. Что я просто испытаю всю гамму эмоций и смех и слёзы.
Это было прекрасно:
Север
Сильные мужчины
Кровь
Магия
Милая любовная линия
Юмор
Невероятный сюжет, напоминающий игру «Скайрим» и сериал «Викинги», цепляет своей атмосферой с самых первых страниц.
ЛЮБОВНАЯ ЛИНИЯ: +
Это было прекрасно:
Север
Сильные мужчины
Кровь
Магия
Милая любовная линия
Юмор
Что интересно, очень много описания местности, но это на столько интересно читать, настолько всё в тему, это не кажется скучным, наоборот завораживает.
И это не простая история о мужчинах с севера, которые лезут в бой. Тут замешана магия, о да, сначала и подумать о таком не могла.
А ещё тут присутствует максимально милая любовная линия, от которой я просто растаяла. И милота эта проявлялась со стороны главного героя, как он вспоминал и думал о своей второй половинке, пока был далеко от неё.
Я очень сильно прониклась главным героем, он был на столько живым, со своими мыслями, идеями, переживаниями, что совершенно не хотелось расставаться с ним.
Но всему приходит конец, книгу прочитала с большим удовольствием и я благодарна автору за эту историю, которую я буду ещё долго вспоминать, с теплом на душе.
Я бы рассказала по больше о сюжете, но боюсь спойлерить, да и передать сюжет невозможно, это нужно именно читать, тогда вы проникнитесь героями, сюжетом и атмосферой.
Это было невероятное путешествие.
ТО, ЧТО ЦЕПЛЯЕТ С ПЕРВЫХ СТРАНИЦ
«испорченные сказания. бремя крови» Ксен Крас (том 1)
ОФОРМЛЕНИЕ: +
5 из 5
Первое с чего хотелось бы начать - оформление книги, мне оно безумно понравилось, книга действитель намекает на то, что она мрачная, жестокая, кровавая, да тут ещё и карта есть, карты моя любовь, интересно их сидеть и разглядывать походу чтения.
«испорченные сказания. бремя крови» Ксен Крас (том 1)
ОФОРМЛЕНИЕ: +
5 из 5
Ещё один приятный бонус, это приложение в конце книги с Династиями, там даже прописывается девиз, столица, герб, наследник и ещё куча плюшек, которые упрощают чтение (но об этом я узнала только на 100 странице)
Что по сюжету? Знаете, я будто попала в этот мир, он настолько детально прописан и наблюдала со стороны за всем происходящим. Ощущение, что я смотрела сериал. По атмосфере напоминает больше всего игру престолов, с примесью Скайрима что ли, все эти территории, замки, интриги.
Персонажей очень много, у каждого своя история, своя судьба, я не ожидала, что в подобной книге будет так много действующих лиц, которые друг на друга не похожи.
Сначала чтение шло тяжело, первые 50 страниц я не понимала что происходит. Но! Как только я начала выписывать имена и кратко о каждом герое, сразу вникла в суть дела и чтение прошло очень быстро, легко.
Ещё хотелось бы сказать, что подобного сюжета я ещё не встречала, автор для поддержания интереса вбрасывает интриги, которые завлекают.
Очень много смертей, много кровопролитий, но мне это не страшно, наоборот я считаю что для тёмного фэнтези это уместно.
Я кстати очень прониклась Рорри, когда он ещё был маленьким лордом, через многое он прошёл, я ему сопереживала…
Ну и стоит упомянуть о том, что проскальзывал юмор, не часто, но был.
Однозначно эта история оставила след в моём сердце, спасибо автору за эту книгу, за это детально прописанный мир, за таких разных героев, за интриги.