Удивительно, что вся серия полностью распродана, а переиздания нет.
Ручки отличные. Ребенок в гимназии обязан писать перьевой ручкой. Понимаю, что это делается для формирования красивого почерка. Но в 4 классе почерк уже сформирован, а требование не меняется. Перьевая ручка стала для ребенка поводом пошланговать: то не пишет, то "буду лучше макать в чернила", ттысяча причин... Нужна была ручка, которая пишет как чернильная, но при этом не имеет "побочных эффектов". Время на домашку сократилось вдвое! Девочке очень нравится результат.
Ручка...
Ручка не дорогая, пишет идеально, не толсто, буковки разборчивые, мягкое письмо обеспечивает хорошую скорость. Мы очень довольны. Закажу ещё, пока хорошая скидка.
Классика действительно малая: качественный карманный томик любимых произведений. Что называется "мал золотник, да дорог". Очень удобно брать с собой. При этом качество издания очень понравилось: светлая, но не маркая твердая обложка,надежный переплет, хорошая белая бумага, довольно плотный шрифт, но удобно структурирован. Книжечка понравится и тем, кто давно знаком с данными произведениями и любит их перечитывать, и тем, кто только знакомится с замечательным автором, его глубокими, но...
Книгу пока не прочла. Была немного удивлена, когда ее получала: формат небольшой, но толщина впечатлила. Книжечка конечно не подарочная, из разряда "экономкласс". Бумага серая, но довольно плотная. Шрифт оптимальный для чтения (даже в очках). Но книга на клею, и разворачиваются страницы не полностью. А при такой толщине разворачивать их придется. Вряд ли продержится долго - разлетится. Так что эта книга привлекательна более своим содержанием, одноразовая: прочитал... и все. Так что...
Книги (обе части) взяла "на вырост". Об авторе раньше не знала. Посмотрела на ютб-канале ролики. Понравилась манера изложения материала: уверенный, спокойный, неспешный тон с записью на доске, последовательность, соблюдение принципа "от простого к сложному", эдакий "учебный коучинг", которому можно следовать самостоятельно. Сама поступала в ВУЗ в 1981 без репетиторов, использовала Ландсберга. Школьная физика казалась лишь преддверием знаний. Искала что-то...
Очень нежная, романтическая сказка для девочек от 8 лет. В ней нет сражений и подвигов, но зато очень много доброты и искренности. Принцесса Пчёлка - ну прямо девочка-девочка, в которую легко влюбиться и потом всю жизнь носить на руках. Та сторона женственности, которая пленяет не силой, а хрупкостью, невинностью, нежностью. Очень сильный образ Короля гномов Лока. Это про любовь мужскую, очень глубокую, самоотверженную, мудрую, настоящую, одним словом. Не просто так этот персонаж гном - среди...
Издана книжка великолепно. Картинки хочется гладить, как любимые игрушки. Такая книжка должна быть в детской библиотеке.
Ну а мне захотелось после нее почитать Анатоля Франса ещё.
Книга покорила. Невозможно оторваться. И текст, и иллюстрации, и формат - все гармонично, с огромной любовью.
Книга познавательная (ничем не хуже Нильса с дикими гусями), воспитательная (часто вспоминала Паровозик из Ромашково), занимательная (это приключения!), книга лучится добротой, видением чуда, божественного начала во всем тварном мире. Для меня это одна из лучших детских книг. Хотелось бы, чтобы ее заметили, читали.
Заказывала 2 маркера: черный и красный. С черным все норм, а вот красный пришел совершенно сухой. Быть может, его можно чем-то размочить и таким образом реанимировать, но ощущение новой вещи утеряно, печально. В заказе было 65 предметов, проверить при получении было нереально.
Черный маркер пишет прекрасно. Брала для заполнения карточек для изучения иностранных слов. Эти карточки глянцевые, обычный маркер смазывается, а этот нет. Запаха вообще не чувствуется. Так что успех в моем случае 50/50.
Отличная папочка. Заказала себе пару штук для документов, затем повторно заказала еще 3 штуки. Плотная, приятная расцветка, кнопки фиксируются хорошо, достаточно вместительная. Прозрачная - это плюс, т.к. содержимое видно и можно создавать тематический архив. Удобна для школьных принадлежностей. Листы А4 упаковываются легко. Ручка тоже удобна, например, при посещении МФЦ, когда кипу бумаг держишь наготове в электронной очереди. А еще спасибо за хорошую скидку, которая позволила заказать кучу...
Книга Ирины Семиной "Большая книга теплых сказок для уютного вечера" состоит из трех ранее изданных книг. "Женщина с планеты Любви", "В поисках неземной любви ", "Сказки великого перехода ". Это прекрасная книга как для себя, так и в качестве подарка для друзей. Много приятных минут вам подарит эта книга мудрых и теплых сказок.
Аналогично: зря не сделали календари на 2021! Предыдущий календарь разберу на репродукции - не хуже Левитана, Шишкина, Саврасова. Отличный художник. Таких надо раскручивать! Пусть бы люди знали. И если б не календарь 2020 и я бы не знала! Вместо какой-то фигни лучше б эти прекрасные полотна целый год видеть.
Живые люди... Живые истории... Воспринятые живым человеком... Это надо просто читать. Потому что этот роман не о чем-то или ком-то. В каждой истории живет любовь. Странная, человеческая, преломленная через личное, вобравшая в себя неповторимые черты. И еще это роман о том, как важно уметь слушать и слышать, видеть за словами истинное, то, что может быть доверено не каждому.
Читайте лучше сами. Есть такие истории, которые лучше не анализировать, а прожить, чтобы услышать что-то свое.
Очень приятный календарь. На каждый месяц красивая "аппетитная" картинка. Магнит держит хорошо. Листочки можно открывать. А, если жалко, можно использовать как обычный календарь, и не обязательно для огородников. Фазы Луны можно учитывать для здоровья, планирования дел.
Удачный размер: и для холодильника подойдёт и как настенный и даже карманный вариант.
Высота с обычную ручку.
Высота с обычную ручку.
Чего бы порекомендовала издателям - на обратной стороне листочков добавить информацию о долготе дня и ночи в конце и начале каждого месяца. А также линеечки для заметок огородников. Тогда календарик становится и блокнотиком, который хочется созранить.
Очень хорош для подарочков.
Книгу читала в детстве. Еще был тогда фильм по этой книге, который казался тогда очень смешным и атмосферным. Ни разу не пожалела, что купила эти книги в свою библиотеку. Перечитала с огромным удовольствием. В начале книги есть статья А.Трофимовой об авторе, Леониде Соловьеве, и его самом известном произведении. А в самом конце - биографическая справка и библиография. Это будет больше интересно взрослым, рожденным в СССР.
Книга перенесла в парадигму того времени, в мир ценностей Ходжи...
Книга перенесла в парадигму того времени, в мир ценностей Ходжи Насреддина - неподкупного весельчака, неубиваемого альтруиста и романтика, ценителя свободы, основанной на честном труде, любви, дружбе и вере в справедливость. Я рада, что такие книги выпускают сегодня, что дети их читают, смеются и проникаются этими ценностями. Книге даю высший балл за ее содержание. Хотя и оформление мне тоже понравилось. Иллюстраций не так уж и мало. Они черно-белые, лаконичные, включающие воображение. Качество печати отличное, достойное детской литературы 10+: бумага качественная, не просвечивает, шрифт хорошо читаемый, объем оптимальный (можно в сумку положить и брать с собой). Книга читается на одном дыхании. Так что сразу берите продолжение этой дилогии. Но: вторая часть все-таки для более старшего возраста.
Про национальный колорит Востока этого произведения написано много, поэтому особенно не останавливаюсь на этом. Хотя это тоже огромный плюс и причина читать и наслаждаться.
Почти всех книг нет в наличии. Почему? Очень хорошая серия, раскупалась бы быстро. Издайте пожалуйста.
Книгу получила, но еще не прочла. Поэтому пока могу высказаться лишь о качестве печати. Оно замечательное. Твердый переплет. Бумага плотная, не просвечивает. Шрифт довольно крупный, Отличное форматирование, включая сноски. Даны ссылки на первоисточник. Книга располагает к глубокому осознанному чтению.
Обратила внимание на книгу, как ни странно, по рекомендации В. Познера в одной из его передач, где он говорил об идеальном государстве Платона. Посмотрела разные издания в Лабиринте. Но не пожалела, что выбрала именно "Избранное": в содержании оказались очень интересные для меня темы.
Очень достойное издание. Обязательно буду читать.
Книга оставила впечатление счастья. Содержание и иллюстрации настолько соответствуют друг другу, что воспринимаются как единственно-возможные и неповторимые. Читала внучке 5.5 лет. Некоторые главы она просила прочитать дважды. Видно, что истории ее тронули, заставили сопереживать. Одновременно я прочитала стихи "Я гуляю просто так" с иллюстрациями Е. Бабок. И нечаянно получилась история с продолжением: одна книжечка про детский сад, а другая уже про школу. Очень понравилось, что дети...
А я для себя открыла еще одного невероятного детского художника-иллюстратора, книжки которого обязательно буду покупать.
Книга хорошая. Но история короткая. Если напечатать на бумаге с меньшей плотностью, то осталась бы половина толщины. Если ребенок будет читать самостоятельно, то ему понадобятся комментарии или словарь. Можно было бы сделать такой словарь сносками в конце книги, я думаю, это было бы правильно.
История интересная, сюжет захватывающий. У этой книги явно должно быть продолжение. Если оно будет в таком же формате издано, то вся серия книг обойдется слишком дорого. Я покупала книгу с максимальной скидкой, за полную цену покупать ну очень не демократично, учитывая, что это детская литература. Большая часть цены - за бумагу.
Прочитала две книги из этой серии.: автор Дженди Нельсон. Обе книги купила на распродаже, но очень рада, что есть они в Лабиринте. Ошеломляющее впечатление. Читала залпом. В транспорте несколько раз проезжала свою остановку, на работе не могла дождаться "последнего звонка", дома - всю ночь напролет, до последней странички...
Очень живой язык (перевод талантливый!), образный, многомерный. Герои не кажутся вымышленными. Сюжет пронизан искусством и любовью, настоящей, всепрощающей. Герои - наши современники, подростки и их родители в непростых жизненных ситуациях. После прочтения - ощущение радуги после дождя. Катарсис!
Возрастной ценз 16+
Не могу промолчать, прочитав предыдущую (valeriya.veidt) рецензию. У меня полярное мнение.
Я имею самое прямое отношение к системе образования, на себе испытала следствия реформ централизованного государственного управления. Не сказывается это благоприятно ни на детях, ни на родителях, ни на учителях, ни на развитии социума.
В книге как раз всё объяснено - почему. Объяснено так, что не остается никаких вопросов. И видение будущего образовательной системы - это не "лекарство" от болезни, это авторский прогноз, который, кстати, в настоящее время всё шире и шире реализуется.
Как? Действительно, родителями организуется всё более и более семейных школ, ежегодно проходит форум по семейному образованию, много альтернативных учебных программ предлагают педагоги-новаторы, создаются авторские школы и обучающие площадки, существуют альтернативные методики обучения, в т.ч. сопровождаемые учебниками, в т.ч. и через Интернет, в т.ч. и для дошкольников!
Если, уважаемый оппонент, Вы не владеете этой информацией, это не значит, что 3000 экземпляров не найдут своих приверженцев.
Я очень довольна, что прочла эту книгу. Наверно потому что я идеалист в том, что вижу альтернативу современной системе образования. И более того, я надеюсь в этом поучаствовать. А книга дает мне определенную уверенность. Ведь если люди на разных концах планеты думают подобным образом и независимо приходят к подобным выводам, значит сама идея висит в воздухе, и просто нужны лидеры, которые не испугаются идти другим путем.
И ещё одно. Автор не призывает уничтожить всё, что сегодня РАБОТАЕТ в образовании. Он говорит, что новое торит себе дорогу и замещает то, что не работает. Происходит это как революция, ибо скорость информатизации общества велика. Но автор предлагает такой путь, такой подход, который не требует "войны, жертв, потерь". И это мне особо видно и особо близко. Надеюсь, что читатели отметят это как несомненное достоинство данной книги, данного авторского подхода, данной философии развития общества.
Книгу эту купила, но пока еще не прочла. Но с этими авторами и их подходами знакома уже лет 10. В своё время их книжка по использованию соционики в школе мне, как учителю и как родителю, сильно помогла. Учителю приходится иметь дело не только с детьми, но и их родителями, коллегами. Соционика исключает деление людей по принципу хорошие/плохие, позволяет понять, что у каждого человека есть сильные и слабые функции. Особое искусство - развивать именно сильные функции и не ругать за слабые. По...
Существует несколько "школ" соционики. Эти авторы (Гуленко и Тыщенко) мне ближе всего. И очень импонирует их внимание школе.
Книгу рекомендую учителям, родителям, классным руководителям, тьютерам, медиаторам, старшеклассникам, стремящимся получить знания и навыки ненасильственного общения.
Какие блокнотики!
Идеальны для подарочка-сюрприза. Подобрать можно каждому из друзей по его вкусу и характеру. А можно блокнотик использовать как приз в конкурсе.
Подходит для любого возраста. Моя четырехлетняя внучка носит блокнот в сумочке и делает "записи" цветными ручками. Подростки любят подобные пустячки за их оригинальный дизайн и цитаты. Взрослые тётеньки обязательно спросят: "Откуда такая прелесть?"
...и перехватывают эстафету заказа блокнотиков в Лабиринте...
...и перехватывают эстафету заказа блокнотиков в Лабиринте уже для своих друзей)))
И всех такой подарочек улыбнёт, уж больно они милые.
У меня есть целая коллекция блокнотиков на разные случаи жизни. Выручают!
Мне очень понравились книжечки этой серии. Заказала сразу все - внучке на вырост. Ей 4, 5 года. Немного рано. Для раскрашивания предназначена каждая страничка целиком. Образца нет (если не считать цветные наклейки). Поэтому воображение должно быть достаточно развитым. Ещё и умение чувствовать цветовую гамму и комбинировать цвета. Но если играть вместе со взрослым или в разновозрастной группе, эти книжечки могут быть очень полезными. Они прививают хороший эстетический и художественный вкус,...
Можно показать ребенку, как придавать эффекты светотени, объема. Безусловно развиваются и речевые навыки. Сочинять сказочные истории тоже можно. Можно даже пойти дальше и, зарисовав отдельные персонажи, придумать и показать маленький спектакль.
Совсем не важно, насколько хорошо ребенок раскрасит картинки. Важно, что оказывается в книжки можно играть, можно их оживлять... Так мы создаем образы.
Когда ваш ребенок будет читать книги, он сможет за строками и словами увидеть образы. Это очень важно.
И начинать это никогда не рано/поздно - был бы интерес. А персонажи этих книжечек действительно очаровательны и могут такой интерес пробудить.
Центральный разворот книжки - с цветными наклейками. С них можно начинать. Ими можно и заканчивать - самодельной книжечкой с волшебной историей. Но только ничего не надо навязывать ребенку. Все детки разные. Неволить - только вредить.
Меня поразила биография Бориса Васильевича Болотова и сфера его интересов и изобретений. Очень интересна и его теория взаимодействия растительного и животного мира. Удивительно, что мышление этого ученого идет как будто с чистого листа, без наложения общепринятых взглядов и теорий.
Что касается практического применения, книга содержит рецепты. И квасы эти не так уж сложно приготовить. Но, думаю, что лечение надо все-таки проводить системно и последовательно. Не уверена, что можно эффективно провести лечение самостоятельно, руководствуясь только книгой. Лучше это делать под руководством специалиста. Сколько времени надо проводить закисление? А сколько ощелачивание? И ведь анализы наверно какие-то надо делать? А так... вслепую... основываясь только на собственных ощущениях... Можно и навредить.
Но квас из чистотела я приготовила и пропила для профилактики.
Книга безусловно чрезвычайно интересная. Она может изменить ваш взгляд на мир и на собственное здоровье. Думаю, что методика эффективна, может многим помочь. Книга может стать необходимым, но не достаточным шагом на пути к самоисцелению.
Книжку я купила не в Лабиринте - не смогла пройти мимо иллюстраций Леонида Владимирского, а их не меньше чем текста. Всего в книжке 48 страниц. Бумага мелованная, обложка твердая, привлекательная. Шрифт крупный, читается легко. Сокращенный вариант. Сюжет динамичный, увлекательный, перекликающийся с другими известными сказками. Книжица очень подходящая для развития навыков самостоятельного чтения: её не хочется выпускать из рук от начала и до конца, странички не перегружены текстом, разглядывая...
Рекомендуемый возраст 6+
К недостаткам можно отнести какой-то странный дефект - странички выглядят помятыми у корешка. Просмотрела другие книги из серии "Сказка в подарок" - аналогично. Хотя вся серия понравилась - благодарность Пальмире.
Самое замечательное в этой книге - это подборка басен и цена. Я пересмотрела множество аналогичных книжек. Где-то были замечательные иллюстрации, но высоковата цена. Где-то не хватало тех басен, которые обычно задают в школе на уроках или дополнительно. Было так же важно, чтобы текст был отформатирован так, чтобы ребенок начальной школы читал и понимал смысл.
Книгу эту брала для локальной библиотечки в классе и продленке. Поэтому просматривала и другие книжки серии "Библиотека начальной школы": ведь предпочтительно иметь несколько книг одной серии. Они мне тоже понравились. Дети охотно подходили к полке с книжками и брали их на "почитку".
Однако в нашей библиотечке есть и другие издания басен. Считаю, что детям надо объяснять, что при чтении у каждого возникают свои образы. Образное мышление станет неотъемлемой составляющей при чтении в более старшем возрасте, когда в книгах станет меньше иллюстраций и много-много букв.
Сказки дивные, колоритные. Для них характерна тема "И один в поле - воин". Город Сударушкин древний, как родовая память, которая пробуждается в сказках-образах, словно фрагменты снов. И в снах этих есть и легкость-ясность-радость и предрассветный кошмар.
Можно сказать, что не все понятно, - словно заретушировано памятью то, что особенно больно было... Но в целом для меня - как от чистого родника испила, как в знакомые миры вернулась.
Анна Быкова для меня абсолютно созвучна по образованию, педагогическому и жизненному опыту. Как практикующий учитель, как родитель, как бабушка, могу порекомендовать эту книгу. Здесь собраны самые важные вопросы и детально проработанные рекомендации. Книга написана очень доступным языком, но при этом профессионально.
Недавно возникла профессия - медиатор. Это человек, который организует конструктивное общение для разрешения конфликтов. Эта книга помогает профилактике конфликтов в школе. Если ясно, почему возникают сложные ситуации, как на них реагирует учитель, родитель, ребенок, то становится очевидно, что надо искать выход, а не виноватых.
Это книга для умных родителей, которые хотят встать на сторону своего ребенка - научиться самим и, на своем примере научить ребенка, стать медиатором-миротворцем, а значит без боязни жить в многополярной среде, видеть мир доброжелательно, чувствовать себя достойно, не нарушать чужие границы, а при возникновении конфликтов решать их конструктивно.
Книга полезна родителям, учителям, старшеклассникам, школьным методистам и психологам.
Прикреплю изображение - содержание (если кто не знает, как туда заглянуть).
Букет цветочных историй - книга, над которой очень хорошо поработали и автор и издатели. Её можно смело приобретать для подарка. И по форме и по содержанию - волшебная книжка.
Мне не показались сказки недоработанными. Они действительно резонируют со своим читателем, а потом начинают работать. Язык простой, не психологический, потому и воспринимаются не умом, а душой. Сказки образные, иногда глубокие, иногда журчащие ручейком. Но все исполнены красотой, добром, цветочной нежностью.
Пособие действительно уникальное. Хорошее подспорье учителям, работающим по системе В.И. Жохова уже со второго класса.
Работаю по методической системе В.И. Жохова в начальной школе. Этот тренажер нам подходит со 2 класса.
Так почему, почему, почему...нет в наличии ни одной книги Джеральда Даррелла ни одного издательства???
Бесподобная книга. Она увлекает, завораживает, уводит по неведомым тропинкам в увлекательные миры. Именно такими и должны быть детские книги. В ней всё живое! Лес воспринимается, как таинственный, но гостеприимный Хозяин, готовый открывать свои сокровища пытливому ребенку, делающему первые шаги в мир книг. Эта книга - не только о Лесе, но и о Книге, и о любви к чтению. Умение читать тут выступает в роли путевичка-лесовичка или волшебной палочки, знакомящей с новыми мирами и их...
"Моя первая книга" - это для детишек, начинающих самостоятельно читать. И именно с помощью таких замечательных книг начинается любовь к чтению.
Лес - это не банально. Становится понятным, почему русские люди в лес заходили как в Храм. Тут недопустимо шуметь... Тут надо включить ушки, глазки и сердце... И тогда Лес будет делится с тобой своей тайной и своей красотой...
Есть темы, к которым прикасаешься как к святыне. Тема Великой Отечественной войны - именно такая. Годы уходят, всё меньше в строю людей, от которых можно получить не формализованную информацию, а в полном объеме человеческих переживаний и опыта души живых свидетелей и современников Великой Победы. Мои родители были школьниками в годы войны, но их рассказы формировали мою систему ценностей, взгляды и представления о добре и зле. Как трудно это передать детям нового времени! И как трудно защитить...
Такие книги очень нужны.
"Моя первая книга" относится скорее к возрасту, когда дети сами начинают читать. И первая книга - это библиотечка, которая не может состоять из случайных книг: настолько ярко и фактурно они откликаться будут на подсознательном уровне всю жизнь, как первое Первое сентября, как первая влюблённость, как первое прикосновение к истине...
Мои первоклашки уже сейчас начали формировать свою будущую семейную библиотеку. И эта книжка будет в ней занимать достойное место.