Интересный автобиографичный труд с размышлениями профессионала своего дела. Однако этот труд без его первой книги "Следствие и власть" кажется недосказанным. Но все же много интересного вы можете почерпнуть из этой книги. Рекомендуется для прочтения юристам уголовной специализации и работникам следственных органов, да и всем интересующимся тематикой.
Интересная книга именитого автора по такой интимной теме как отношения мужчины и женщины и образ женщины в истории Китая, частью которой является описание гарема с китайской спецификой.Труд не всеобъемлющ, но для начального изучения подойдет. Красивые ч/б иллюстрации и прекрасная поэзия дополняют хороший текст.
Продолжение труда автора. Информации несколько меньше. Поэтому и книга тоньше, и хуже. Но для впервые знакомящихся с Китаем подойдет.
Автор разбирает мифы, стереотипы и реальное положение дел в Китае, однако чувствуется западное, политизированное мировоззрение автора, так как он родился и вырос в Британии. В целом, средний по информативности труд. Больше для людей, начинающих изучать Китай, хотя и китаеведам не будет вредно прочитать.
Это сборник путевых заметок о Китае. Интересной информации о Китае мало, но есть советы для путешествий по Китаю. Труд не самый лучший для своего жанра, но удовлетворительный.
Это хорошо иллюстрированный и прекрасно изданный памятно-юбилейный энциклопедия-альбом "боевого братства СССР-Китая (ГМД-КПК) в годы Второй Мировой войны". Тема поднята на начальном, общем и обзорном уровне, что очень неплохо для первого раза.
Советуется всем, увлекающимся темой Восточно-азиатского театра боевых действий Второй Мировой войны, причиной "особой любви" КНР-Японии сегодня, но только как первоначальный труд.
Интересный и поучительный публицистический труд известного советского журналиста-международника о двух важнейших странах Восточной Азии: Китай и Япония. Здесь сочетаются жанры мемуаров, травелога, востоковедения, истории и публицистического эссе.
Издание хорошего качества, к сожалению, иллюстраций нет. Начало или какие-то части глав повторяются с частью предыдущей главы, как будто читаю сборник статей на разные темы в одной газете или журнале, но объединенные общей логической линией и связками...
Издание хорошего качества, к сожалению, иллюстраций нет. Начало или какие-то части глав повторяются с частью предыдущей главы, как будто читаю сборник статей на разные темы в одной газете или журнале, но объединенные общей логической линией и связками из отрывков предыдущих статей.
Книга советуется к прочтению всем увлекающимся Китаем, Японией и Восточной Азией.
Интересная книга простым языком объясняющая на примере собственного опыта и наблюдений что такое Япония и кто такие японцы. Книга лучше всего советуется как один из первых трудов, всем увлекающемся темой Японии, потом же следует заняться уже с более серьезными изданиями.
Классический мягкий переплет, белоснежная бумага, крупный шрифт, к сожалению иллюстраций нет.
Книга советуется всем любителям Японии и Восточной Азии.
Вступительный, очень общий, поверхностный, но системный труд о стране, которая сохранив основы (традиционализм и красное наследство) провела величайшую модернизацию в будущее, удивляющую нас и поныне.
Крайне важная и интересная для нас тема так и не закрыта, а ждет публикация для массового читателя полной, научной и объективной работы об "эпохе реформ и открытости" Китая и настоящего положения дел в величайшей "красной машине" Поднебесной.
Неплохой и качественный труд, опирающийся на большой массив информации, фактов и источников о крайне загадочном и интересном человеке, который встал у руля страны слишком поздно.
Пока ничего лучше у нас не написано о нем, несмотря на всю популярность и большой спрос по теме.
Это очень красивое и качественное авторское издание неплохого востоковеда Тавровского об очень интересном и известном политическом и государственном деятеле мирового масштаба, Председателе КНР, Генеральном секретаре ЦК КПК, Председателе ЦВС КНР и ЦВК КПК Си Цзиньпине.
К плюсам книги я отнесу хорошее качество издания: бумага, шрифт, фотографии; комплексность и системность содержания, рисующем героя книги очень положительной персоной, от которой Китаю, миру и особенно России будет один позитив...
К плюсам книги я отнесу хорошее качество издания: бумага, шрифт, фотографии; комплексность и системность содержания, рисующем героя книги очень положительной персоной, от которой Китаю, миру и особенно России будет один позитив (чувствуется большая идеологизированность труда в пророссийском ключе).
Минусы - недостаток полновесной фактологии, ограниченность интервью, вызванная новизной работы (всего 3 года из 10 управления страной нашим героем, т.е. биография бурно продолжается и выдаст нам огромные и разноплановые итоги), отсутствие ссылок на имеющиеся фактические данные.
Итог: очень интересная и красивая, но общая и поверхностная попытка изобразить интересную, но очень загадочную для большинства обывателей персону главы государства под названием КИТАЙ.
Не знаете, что почитать?