Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Лоскутик и Облако | +8 |
Молодые и сильные выживут | +6 |
Оружие Великой войны. Гранаты, химическое оружие и огнеметы Российской армии | +3 |
Русский 7,62-мм винтовочный патрон: История и эволюция | +2 |
Хранители. Братство ключа | +1 |
Замечательная книга для любителей бонистики, есть исторический очерк, каталоги подписей, персоналий работников, описания банкнот. Особенность каталога в том, что там приведены описания билетов только номиналом 1 рубль, выпущенных центральным правительством, иные номиналы (3, 5, 10 рублей и т.д.) и эмиссии местных органов власти не приводятся. Прекрасное качество издания, большое количество иллюстраций.
Очень часто юбилейные медали не привлекают особого интереса фалеристов и историков, однако данная книга исправляет эту ситуацию. Основываясь на архивных материалах, автор рассказывает, как в 1970-1980-е гг. награждались иностранные граждане - участники войны, их дети, члены рабочего движения, кто и когда их мог носить, а кто имел право их только хранить. Очень достойная и интересная работа, полезная историкам, музейным работникам, коллекционерам.
Книга посвящена 75-летию отдела нумизматики ГМИИ им Пушкина. История создания, сотрудники, дарители, друзья, наиболее ценные экспонаты. Достойное интересное издание.
Исаак Ильич Левин - русский экономист, во время Гражданской войны уехал в Германию, в 1930 г. в США. В данной книге тир его работы, посвященные истории экономики - "Акционерные коммерческие банки в России", посвященные периоду с 1860-х годов до русско-японской войны, написанная в 1917 г., статья "Экономические взгляды Ленина", опубликованная в 1918 г. и "Дух российской экономической науки" (1945 г.). Автор рассматривает в первую очередь историю экономики, как,...
Второй оружиеведческий сборник, выпущенный Музеями Московского Кремля. В отличии от первого, он гораздо больше по объёму, более чем на 150 страниц. По прежнему, это научное музейное издание, рассматриваемые темы очень широки, от истории доспехов в Античном мире до истории использования музейного оружия на съемках фильма А.Тарковского "Андрей Рублев". Рассматривается оружие разных стран и эпох, огнестрельное и холодное оружие, доспехи, история оружейных собраний.
Издание второго тома...
Издание второго тома по прежнему на высоте, плотная белая бумага, цветные иллюстрации.
Для любителей оружейной темы обращаю внимание, что в "Лабиринте" есть и первый том данного издания.
Сборник научных трудов по оружиеведению, изданный Государственным Музеем Московского Кремля. Кроме московских музейных сотрудников, в сборник вошли работы авторов из других музеев, также имеющих замечательные оружейные коллекции. Рассмотрены огнестрельное и холодное оружие, доспехи, история оружейных собраний.
Издание великолепное, плотная белая бумага, цветные иллюстрации.
Кроме упомянутого тома, был издан второй выпуск, также есть в "Лабиринте".
Прекрасно изданная книга по истории советского боевого холодного оружия. Автор рассматривает историю принятия на вооружение, разновидности, особенности шашек, ножей, кортиков, штыков, а также наградное советское оружие. Твердый переплёт, плотная мелованная бумага, большое количество иллюстраций.
Достаточно любопытное популярное издание. В начале книги расположено три статьи, посвященные денежным реформам - введение медных денег Петром I, замена Е.Ф.Канкриным ассигнаций кредитными билетами и переход на золотой стандарт С.Ю.Витте. Так как это издание Русского Музея, то соответственно, в книге большое количество иллюстраций русской классической живописи, где персонажи каким-либо образом взаимодействуют с деньгами - подача милостыни, визит к ростовщику, крах банка, итог реформ, и т.д....
Это не нумизматический каталог, это в первую очередь прекрасно оформленный каталог музейной выставки. Фотографии монет чёткие, приведены обе стороны монет, все надписи и мелкие детали прекрасно читаются, есть в том числе пробные и малотиражные монеты и билеты. Есть несколько эскизов, так и не выпущенных денежных знаков, в частности, проект 1000-рублевого кредитного билета 1894 г.
Учитывая, что нумизматических каталогов выходит достаточно, данное издание будет превосходным к ним дополнением.
Роман "Молодые и сильные выживут" Олег Дивов написал в 1998 г., между "Мастером собак" и "Выбраковкой", но вышел он тогда под названием"Закон фронтира" на чём настояло издательство. Есть ли отличие с первым вариантом, дорабатывал ли его автор - не знаю, первое издание не читал, но "Молодые и сильные" - это классический роман Дивова, ничуть не устаревший. Завязка просто - начинается эпидемия, многие умирают, а те что выжили - теряют память....
Издана книга хорошо, листы белые, хорошей плотности, шрифт чёткий. Сканы нескольких страниц прилагаю.
Автор книги - бывший эксперт полиции Нидерландов, поэтому в книге рассматриваются современные Пистолеты и револьверы, имеющие хождение на оружейном рынке Западной Европы. Соответственно, в книге не рассматривается отечественное оружие, а из стран Азии представлен только коцерн Дэу.
Автор приводит фотографию оружия, его технические характеристики, особенности. Отдельная глава посвящена современным боеприпасам. Прилагаю сканы оглавления, чтобы было понятно, о каких моделях идёт речь.
Ещё одна достойная книга, посвященная оружию начала XX века. Автор работал как в музеях, так и в архивах, рассмотрел не только отечественное оружие, но и иностранное - французское, немецкое, английское, австрийское, турецкое, как поставлявшееся в Россию от союзников, так и трофейное. Рассмотрены гранаты ручные, ружейные, химические, противогазы, предназначенные как для людей, так и для защиты лошадей.
Книга издана хорошо, в твердом переплёте, листы плотные, большое количество фотографий и...
Книга издана хорошо, в твердом переплёте, листы плотные, большое количество фотографий и чертежей.
Дополненное переиздание книги известного отечественного оружиеведа Э.Г. Аствацатурян, посвященное традиционному кавказскому оружию. Автор рассматривает Северо-Западный и Центральный Кавказ, Дагестан и Закавказье, производство холодного, огнестрельного и защитного вооружения, центры производства и отдельных мастеров. При всём этом это не сухой каталог, а живо и занимательно описаная история оружия в данном регионе, его место в жизни традиционного кавказского общества.
Издана работа очень...
Издана работа очень хорошо, плотные страницы, чёткий шрифт, большое количество иллюстраций, как цветных, так и черно-белых.
Одна из любимых книг моего детства ничуть не устарела. Много лет назад эту замечательную сказку читала мне мама, а сейчас я читаю её своему сыну. Очень добрая сказка со счастливым финалом издана в прекрасном виде - листы плотные, шрифт крупный, множество замечательных цветных иллюстраций.
Аннотация несколько суховата, однако само издание великолепно, как по содержанию, так и по оформлению. Первый том посвящен истории азартных игр в XX веке, как открывалисьи как закрывались игорные заведения, где и как в СССР появились первые игровые аппараты, своеобразный документальный детектив. Во втором томе очень подробно рассмотрена история лотерей, начиная с I Мировой войны, и заканчивая последними советскими лотереями, в том числе, учрежденные в пользу голодающих, инвалидов, детей,...
Издание несомненно будет интересно историкам и культурологам, изучающим советский быт, музейным сотрудникам, коллекционерам, и прежде всего бонистам.
P.S. Получил книгу под Новый Год, пока читал, она уже была рапродана, однако вновь, появилось в продаже несколько экземпляров. Поэтому, искренний совет всем заинтересовавшимся данной темой, и прежде всего коллегам - историкам и музейщикам - постарайтесь заказать эту книгу, написана она очень занимательно, с большим количеством фактического материала.
Достойная и интересная книга для всех любителей военной истории, музейных сотрудников, коллекционеров. Автор изложил историю патрона, его модификаций и разновидностей, тактико-технические данные патронов и область их применения, причины принятия на вооружение и причины отказа от производства. Отдельные разделы посвящены пулям, гильзам, капсюлям, пороху, системе укупорки. Приведены данные по заводам, как в тексте, так и в отдельных таблицах. Подробно рассказывается что такое учебный патрон,...
Оформление книги замечательное, твердый переплет, плотные страницы, многочисленные иллюстрации.
Небольшой минус - ряд данных по патронным заводам в сводную таблицу не вошёл, хотя в тексте все данные есть.
Не знаете, что почитать?