Мор, ученик Смерти | +2 |
Парень из Колорадо | +2 |
Сильвия и Бруно | +1 |
Ночной поезд | +1 |
Портрет Дориана Грея | 0 |
"Портрет" - стал для меня первым знакомством со столь известным автором. Не скажу, что я прям в восторге, но впечатления в общем остались положительные.
Сюжет не знает только ленивый, как мне кажется: однажды Дориану Грею, юноше небывалой красоты, его друг рисует портрет, который магическим образом становится отражением его души - на портрете отражаются все изменения, которые должны происходить с самим Дорианом (старость, изменения натуры, отражения пороков и т.д.). Сам Дориан при этом остается так же молод и красив. А вот как распорядится таким даром юноша - об этом и роман.
Сама идея и сюжет - мне понравились, хотя часто я предугадывала события и концовка не стала для меня неожиданностью. Больше во мне вызывали интерес высказывания и мысли героев в различных разговорах, о которых стоит поразмыслить основательно.
Но при этом я все равно осталась недовольна: например, Лорд Генри, основной поставщик интересных размышлений (и чьи фразы давно разобраны на цитаты), кидал эти фразы как кости собакам. С самого начала мне это не понравилось - выглядело так, будто он сам разговаривает цитатами, но позже я уже привыкла.
А Дориан в моем представлении остался немного нераскрытым персонажем. Или может я чего-то не поняла? Может так и нужно было, чтобы в 38 он мыслил так же, как в 20? Я думала не меняется только внешность, а опыт должен был появиться. Я разницы в нем не заметила (ну кроме пороков, понятное дело). Спустя 18 лет он так же был подвластен влиянию Генри, так же был наивен, глуп и пуглив. К слову, в целом персонаж меня ничем не привлек, если не считать внешность, он был серой мышью для меня (все остроты приходились на роль Генри).
В общем, мне показался этот роман сыроватым. Но все же, несмотря на эти небольшие недочеты, я вполне довольна. Глубина, смысл, идея и воплощение этой идеи - все очень неплохо. Безусловно, знакомство с автором я продолжу. К тому же, в этом замечательном сборнике представлено множество различных произведений, что меня очень радует.
Ричард Чизмар в далеком 1988г. с энтузиазмом берется за свой проект - журнал "Кладбищенский танец", в который он включает истории начинающих писателей и не только таких жанров, как триллер, саспенс, хоррор. И вот, спустя 25 лет, "Кладбищенский танец" становится не просто журналом, а его настоящим детищем с кучей поклонников. В честь юбилея Чизмар решает выпустить книгу-сборник ("Юбилейный сборник рассказов представляет читателю САМЫЕ страшные, зловещие и мистические...
Ну и что вы ожидаете здесь увидеть? Конечно же, жутковатые истории, пронизывающие холодом и не дающие спокойно спать. Я вот ожидала хотя бы что-то похожее на ужастики Роберт Стайн. А вот и нет, здесь этого нет.
Здесь вы увидите несколько рассказов, только претендующих на звание "хоррор", местами пошловатые, местами больше драматичные, чем страшные, и в большинстве случаев - просто странные. Парочка рассказов (примерно 2-3 из 10) спасают положение более-менее, но ни один из них не показался мне при этом по-настоящему пугающим.
Не знаю что двигало Чизмаром, когда он включал эти рассказы в сборник "самых страшных"... И если это самые страшные, то пожалуй читать "Кладбищенский танец" не имеет никакого смысла.
Очень долго искала эту книгу, нигде ее не найти. Но ура, она есть на Лабиринте!)
Пришла в отличном состоянии, я очень этому рада.
Книга очень занимательная, хорошо написанная, развивающая. Но распознавать ложь вряд ли научит. Точнее сказать - в плане лжи вы узнаете мало нового. Зато много нового можно узнать в сфере истории, политики и др.
Читать стоит.
Что касается товара - пришла в отличном состоянии, имеются иллюстрации и множество интересных приложений и примечаний.
Очень люблю эту серию, собираю ее давно. Но эта книга почему-то отличается от магазинного варианта: цвет (оранжевый чуть светлее вышел) и фактура обложки немного не такая, листы более тонкие.
В остальном книга отличная, и по содержанию в том числе.
Серия на 4 из 5. Отлично все: от качества печати до иллюстраций. Немного не нравится оформление обложки, но в целом стоит потраченных денег.
Соответствует всем фото и описаниям.
Очень нравится эта серия - обложка аккуратная, приятная на ощупь, золотые вставки не стираются. Отлично подходит, чтобы собрать коллекцию.
Не понравилось только то, что листы очень тонкие, почти прозрачные, а буквы на них иногда можно размазать пальцем.
В остальном - книга замечательная. Прочесть стоит каждому! Для меня она в избранном.
Книга оказалась тоньше, чем я ожидала - один небольшой рассказ. Но качество товара порадовало - хорошая плотная обложка, плотные листы, печать букв немного крупная.
Что касается содержания: если решили покупать - не пожалеете. Отличная история от великого мастера.
Качество книги замечательное, но содержание полное разочарование. Купилась на разрекламированную утку - сюжет банален и скучен, персонажи плоские.
К прочтению не рекомендую, на любителя.
Серия книг не понравилась (заказала несколько из этой серии). Обложка оформлена безвкусно, твердая, но какая-то неприятная на ощупь (выглядит очень дешево). Листы тонкие, почти прозрачные. Понравились только иллюстрации.
Считаю, что цена завышена.
Качество товара отличное. Бумага плотная, печать нормальная. Обложка мягкая, но яркая. Формат небольшой - половина А4.
Соответствует всем описаниям и фото.
Качество книги хорошее, соответствует всем фото и описаниям. Обложка мягкая.
Содержание книги подойдет не всем, кажется немного нудным и тяжеловатым, т.к. Оливер Сакс - не просто писатель, он врач, и пишет примеры из своей практики. Но сама книга очень познавательная и интересная.