Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Осьминог | +17 |
История одной семьи | +14 |
Улица Ручей. Том 1. Накануне | +11 |
Азбука | +8 |
Всё из-за тебя, Итан | +5 |
Что же это за место — Оредеж?
Трагичное место, где, кажется, счастливого человека не встретишь. А может быть, каждый счастлив, но по-своему, если терпит? Автор описывает эпоху конца 90-х-начала 2000-х. В центре повествования — неблагополучная семья Комаровых. Их мрачное бытие, алкоголизм родителей, откровенное пренебрежение в отношении детей, жестокость и грубость... И дети, которые в поисках своего луча света в этом темном царстве. Ведь там, где взрослый не увидит ничего, кроме нищеты и...
Трагичное место, где, кажется, счастливого человека не встретишь. А может быть, каждый счастлив, но по-своему, если терпит? Автор описывает эпоху конца 90-х-начала 2000-х. В центре повествования — неблагополучная семья Комаровых. Их мрачное бытие, алкоголизм родителей, откровенное пренебрежение в отношении детей, жестокость и грубость... И дети, которые в поисках своего луча света в этом темном царстве. Ведь там, где взрослый не увидит ничего, кроме нищеты и безысходности, ребенок способен рассмотреть тайну...
Анаит Григорян очень талантливо и душевно пишет, даже о таких сложных вещах. Читать тяжело, но хочется узнать всю эту историю до конца. Слишком правдивый роман, бьющий в самое сердце своей реалистичной жесткостью.
«Мёртвые пианисты» Екатерины Ру — дебютный роман, завоевавший гран-при премии «Рукопись года» в 2019 году. Под обложкой — щемящая душу история об одиночестве и взрослении девочки, непохожей на других.
Главная героиня Надя именно такая, — с хрупкой душой и добрым сердцем. Она все чувствует глубже и сильнее, смотрит на мир более пристально, не так, как другие. Анализирует и замечает такие мелочи, на которые никто не обращает внимания. У неё феноменальная память и музыкальный талант. Однако Надю...
Главная героиня Надя именно такая, — с хрупкой душой и добрым сердцем. Она все чувствует глубже и сильнее, смотрит на мир более пристально, не так, как другие. Анализирует и замечает такие мелочи, на которые никто не обращает внимания. У неё феноменальная память и музыкальный талант. Однако Надю никто не принимает в этом мире, начиная с матери, — казалось бы, самого близкого человека.
Для своего успокоения Надя составляет различные списки, систематизирует и упорядочивает реальность под свой внутренний мир. И так появляется список мертвых пианистов ее родного города. Реальность постепенно сливается для Нади с ее вымышленным миром.
Я снова не могу не отметить невероятно красивый слог автора, благодаря которому острее чувствуешь эмоции и настроение героев в тот или иной момент.
Книга очень непростая для восприятия, буквально разбивающая сердце. И сама ситуация, и главная героиня, и отношение к ней людей... Но все мы немного «люди в себе». Если любите драмы, то читайте обязательно!
?? «— Если будешь в опасности, нужно будет отбросить хвост и бежать.
— Но как же без хвоста? Он такой красивый! Вдруг со мной никто не захочет дружить, если у меня, его не будет?»
Когда маленький геккон Токи отправился впервые один на прогулку, его похитил филин. И, вспомнив слова своей мамы, он вынужден был отбросить хвост, чтобы выжить. Так Токи оказался далеко от дома и без хвоста. Но по счастливой случайности он попал в хорошие руки мальчика Тима, у которого была милая кошка Муся. Они...
— Но как же без хвоста? Он такой красивый! Вдруг со мной никто не захочет дружить, если у меня, его не будет?»
Когда маленький геккон Токи отправился впервые один на прогулку, его похитил филин. И, вспомнив слова своей мамы, он вынужден был отбросить хвост, чтобы выжить. Так Токи оказался далеко от дома и без хвоста. Но по счастливой случайности он попал в хорошие руки мальчика Тима, у которого была милая кошка Муся. Они стали настоящими друзьями для Токи, и когда он поправился и окреп, помогли ему вернуться к родным.
Эта добрая сказка о том, что нужно учиться побеждать свои страхи, и помогать тем, кто попал в беду. Написала её Оксана Мухортова, а красочные иллюстрации к ней создала Ангелина Ардынская. Уверена, что она понравится многим малышам, ведь здесь такие милые герои, в которых можно узнать себя ??
«Саша так и не могла заставить себя полюбить своего сына, налиться изнутри глубокой, обезболивающей теплотой материнского чувства. Много раз она отчаянно пыталась вызвать в себе эту любовь...»
Саша должна была уехать из родного города и начать новую жизнь. Уехать к своей мечте. Но неожиданное материнство перечеркнуло её планы. Она не смогла принять свою ситуация, отрицала беременность и потом уже родившегося ребёнка. Отрицала реальность, в которой её жизнь стремительно мчалась и разваливалась...
Саша должна была уехать из родного города и начать новую жизнь. Уехать к своей мечте. Но неожиданное материнство перечеркнуло её планы. Она не смогла принять свою ситуация, отрицала беременность и потом уже родившегося ребёнка. Отрицала реальность, в которой её жизнь стремительно мчалась и разваливалась на части...
«Ожидание» — проникновенная, пронзительно жгучая сердце история из под пера Екатерины Ру. Это уже вторая книга автора, которую я читаю. И снова — огромное наслаждение слогом и восхищение выбором непростой темы.
Вы когда-нибудь слышали о синдроме отрицания беременности? Да, такой есть на самом деле. И это заболевание главной героини.
Возможно ли полюбить ребёнка, который разрушил все твои мечты? Важнее ли материнства ожидание лучшей жизни для тебя?
Героиню можно жалеть, ненавидеть, в чем-то понять, сочувствовать... Я так и не смогла понять, как я к ней отношусь, но понять не могу точно. Это очень сложно.
В книге столько метафор и риторических вопросов, что послевкусие после неё не отпускает потом долгое время. Прочитано в декабре.
Большой поклон автору. Этот стиль ни на кого не похож! ??
Больше года назад читала эту книгу. А сейчас она переиздана с новой обложкой. Рекомендую как идею что подарить книголюбу, который любит необычное чтение.
Здесь потрясающие иллюстрации художницы *Rico Hakari*
А ещё переиздание содержит дополнительную главу (с любовной линией между прочим ??) — рассказ «Магазин кимоно «Такаги-я».
«Осьминог» Анаит Григорян рассказывает о японском быте и менталитете глазами русского экспата. Александр волей судьбы оказывается на маленьком японском рыбацком...
Здесь потрясающие иллюстрации художницы *Rico Hakari*
А ещё переиздание содержит дополнительную главу (с любовной линией между прочим ??) — рассказ «Магазин кимоно «Такаги-я».
«Осьминог» Анаит Григорян рассказывает о японском быте и менталитете глазами русского экспата. Александр волей судьбы оказывается на маленьком японском рыбацком острове Химакадзима в сезон тайфунов и штормов. Там он знакомится с официантом Кисё, который оказывается совсем непростым.
?
Таинственный официант и загадочный осьминог в ресторане, – всё это ожидает героя на фоне надвигающегося страшного цунами. Смогут ли герои спастись? Поймут ли они, что для них самое важное и бесценное?
?
В книге затронута тема судьбы — может ли отдельный человек что-то поменять в своей линии жизни или всё, что его ожидает, предначертано?
?
Читать книгу — настоящее удовольствие. Анаит удалось написать её очень плавно и красиво, с глубокими и подробными сносками о японском быте и культуре.
?
Книга точно придётся вам по душе, если вы верите в мистику и любите философствовать о жизни и смерти.
Есть такие книги, которые заставляют задуматься о себе и своем месте в жизни, оглянуться вокруг и переосмыслить свои желания и ценности. Вот одна из них.
"Колыбельная белых пираний" Екатерина Ру.
Вера работает врачом-урологом в местной больнице, и у неё есть необычный дар – она чувствует приближение смерти у людей и знает, что это точно неизбежно. Она слышит "колыбельную" в своей голове и понимает, что ничем не может помочь...
С чувством обреченности и тоски Вера живёт...
"Колыбельная белых пираний" Екатерина Ру.
Вера работает врачом-урологом в местной больнице, и у неё есть необычный дар – она чувствует приближение смерти у людей и знает, что это точно неизбежно. Она слышит "колыбельную" в своей голове и понимает, что ничем не может помочь...
С чувством обреченности и тоски Вера живёт всю свою жизнь. Неся тяжелый психологический груз прямо из детства, она не может найти своё место в настоящем. Она не знает, кто она и зачем, не может выбраться из своего мира уныния и обреченности.
Это история о детских травмах и о том, как они влияют на наш жизненный путь.
Мне очень понравился слог автора, такой он красивый, изящный, меткий...
Несмотря на то, что книга оставила после себя горьковатое послевкусие, я прочитала её с большим интересом и насладилась писательским мастерством Екатерины.
Учим буквы в игровой форме ??
У нас уже много разных азбук, и одна из весёлых и необычных – книжка-игрушка с рисунками и стихами Дарьи Герасимовой.
Для каждой буквы здесь есть закладка и отдельный стишок. А сами буквы – интересные звери, люди или предметы.
Их можно рассматривать в любом порядке, примечать детали и заучивать стишки.
Мне кажется, идеально подходит для первого знакомства с буквами.
Давно я не читала ничего подобного!
Роман-эпопея.
У меня был большой перерыв в чтении книг о войне, потому что в одно время я их будто перечитала. И вот, очередная новинка на моей книжной полке.
Очень глубокая книга о выборе и о жизни. Фоном здесь непростая эпоха, мир на пороге великого перелома, накануне Второй мировой войны. Отсюда и название "Накануне"...
Первый том даже не о войне, потому что она здесь еще не началась, но о её предчувствии.. Об отдельных людях и их судьбах....
Роман-эпопея.
У меня был большой перерыв в чтении книг о войне, потому что в одно время я их будто перечитала. И вот, очередная новинка на моей книжной полке.
Очень глубокая книга о выборе и о жизни. Фоном здесь непростая эпоха, мир на пороге великого перелома, накануне Второй мировой войны. Отсюда и название "Накануне"...
Первый том даже не о войне, потому что она здесь еще не началась, но о её предчувствии.. Об отдельных людях и их судьбах.
Перед нами здесь и жизнь маленького провинциального городка, и Германия 30-х, и Российская империя перед революцией, и Советский Союз глазами пионеров...
Школьники собирают деньги на билеты в кино, рисуют агитационные газеты, мечтают стать героями. Молодые люди танцуют, влюбляются, в общем – живут и чувствуют. Учительница немецкого, получившая прозвище Кобра за свою строгость, переживает за учеников. Молодой немецкий музыкант разрывается между чувством и долгом.
В душе у них как будто уже война... Очень сложно выразить словами возникшие эмоции при чтении, тяжело передать то состояние души, которое автор показала в своих персонажах.
Очень сильная здесь нравственная составляющая. Сегодня непросто объяснить подростку что есть фашизм, а что не фашизм. И вот благодаря подобным трудам это сделать гораздо легче.
Юлия Линде трудилась над книгой 5 лет, использовала архивы, общалась с историками и научными консультантами... Получилось монументально. И мне кажется, что книга достойна того, чтобы ее прочитали и подростки, и взрослые.
Возрастная маркировка 16+
Я буду читать обязательно и другие части трилогии.
САМАЯ-САМАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРО КИНО!
Если вы любите кино...
Если вашим детям интересно, как оно получается, как создаются фильмы, и вообще с чего всё начиналось...
Какие профессии есть в кинопроизводстве...
То берите эту книгу.
Потрясающее издание, очень содержательное.
Как зарождалось кино.
Какие есть жанры.
Из каких этапов состоит кинопроизводство.
Как создаются мультфильмы.
Списки знаковых фильмов разных стран.
И много всего ещё!
С этой книгой, мне кажется, не заскучает человек любого...
Если вы любите кино...
Если вашим детям интересно, как оно получается, как создаются фильмы, и вообще с чего всё начиналось...
Какие профессии есть в кинопроизводстве...
То берите эту книгу.
Потрясающее издание, очень содержательное.
Как зарождалось кино.
Какие есть жанры.
Из каких этапов состоит кинопроизводство.
Как создаются мультфильмы.
Списки знаковых фильмов разных стран.
И много всего ещё!
С этой книгой, мне кажется, не заскучает человек любого возраста. Каждый найдет для себя что-то новое и интересное. А самое главное, здесь нет воды. Всё по делу. Невероятный труд автора Светланы Фроловой и художника Екатерины Варжунтович!
Мне очень понравилось и оформление, и содержание. Подарила такую книгу своей племяннице 13 лет
Пронзительная история, которая попала мне в самое сердце! Одна из лучших прочитанных книг для подростков за последнее время.
Семье Итана пришлось оставить шумный Бостон и переехать в маленький захолустный городок, где живет его дедушка, которому нужна помощь. Но действительно ли она ему нужна? Или это всего лишь повод сбежать подальше от чего-то?
Повествование ведется от имени главного героя Итана. Ему 12 лет, и с его лучшей подругой Кейси в Бостоне что-то случилось... Что-то такое, что...
Семье Итана пришлось оставить шумный Бостон и переехать в маленький захолустный городок, где живет его дедушка, которому нужна помощь. Но действительно ли она ему нужна? Или это всего лишь повод сбежать подальше от чего-то?
Повествование ведется от имени главного героя Итана. Ему 12 лет, и с его лучшей подругой Кейси в Бостоне что-то случилось... Что-то такое, что разделило жизнь подростка на ДО и ПОСЛЕ.
Теперь у него новый дом, новая школа, новые обстоятельства и окружение.
И много новых вопросов. Например: почему мама не ладит с дедушкой? Почему дедушка никого не выпускает в свою комнату, что он там прячет? Почему в школе новенькая девочка Корали так рьяно хочет подружиться именно с ним и что она скрывает? Какие тайны хранит заброшенный дом по соседству?
Для меня это было интересное погружение в семейные тайны и секреты маленького городка. Очень интригующее повествование, постепенно раскрывающее трагические события, которые 100% не оставят равнодушными не только подростков, но и взрослых.
Это книга, обнажающая перед нами проблемы, актуальные для многих семей, – отношения отцов и детей.
Прочитав её, вы задумаетесь:
– что нужно делать, чтобы слышать своих детей и принимать их желания, даже если они вам не нравятся,
– как построить такие отношения в семье, чтобы дети вам доверяли,
– нужно ли навязывать свое мнение детям,
– как влияют родительские отношения на поведение детей в будущем в их собственной семье...
Сначала я думала, что это семейная сага, но нет. Это именно история...
Прочитав её, вы задумаетесь:
– что нужно делать, чтобы слышать своих детей и принимать их желания, даже если они вам не нравятся,
– как построить такие отношения в семье, чтобы дети вам доверяли,
– нужно ли навязывать свое мнение детям,
– как влияют родительские отношения на поведение детей в будущем в их собственной семье...
Сначала я думала, что это семейная сага, но нет. Это именно История одной семьи (название как нельзя лучше отражает суть книги). И таких семей вокруг нас очень много. История, которая для некоторых может оказаться ближе, чем они думают. Драма семьи, потрясающая своей "правдой жизни".
Главная героиня Мария де Сантис, от имени которой ведётся повествование, живёт в маленьком городе Бари, в бедном и преступном районе. Её называют "Малакарне" (что означает "дурное семя") за своевольный нрав и гордость. При этом у Марии глубокий ум и настоящие чувства. Ей хочется, убежать от грязи и жестокости родного квартала. Но только сделать это не так просто...
Будет здесь и пронзительная история первой любви, жертвенной и печальной.
Будет жаркое солнце и солёный бриз, манящее море, мечты и надежды на прекрасное будущее.
Характеры героев здесь яркие и живые, они умеют чувствовать и жить, пусть и не так, как хочется. И читается книга на одном дыхании, вызывая самые разные эмоции. Для меня она откликнулась в душе. Вообще все книги этой серии, которые я читала, попали в самое сердце ??
Рекомендую всем, кто любит читать драмы (в частности, семейные драмы).
Не знаете, что почитать?