Караван сказок | +6 |
Муфта, Полботинка и Моховая Борода. В 2-х томах (Комплект) | +5 |
Удивительные приключения дядюшки Антифера | +4 |
Рождественская каша | +4 |
Приключения новогодних игрушек | +4 |
Очень довольна приобретением !!! Замечательная подборка фантазийных юморных сказочек братьев Стругацких в отличном твердом переплете, на белой достаточно плотной бумаге еще и с потрясающими иллюстрациями Мигунова!!!! Супер
По моему мнению, "Дети капитана Гранта" Жюль Верна - наиболее детский роман по сравнению с остальными произведениями: в нем настолько много сказочных ситуаций, что интерес у более взрослого читателя начинает пропадать с момента землетрясения в горах и появляется вновь уже далеко после середины повествования, когда в Австралии путешественники попадают в сложную ситуацию с каторжником, который пытается украсть их корабль.
В связи с изложенным, полагаю, что графический роман -...
В связи с изложенным, полагаю, что графический роман - идеально подходит для этого произведения, а Нэм Алекси совершенно подробно пересказывает эту историю, не упуская ни одной важной детали и при этом все это происходит в прекрасных декорациях, где мы не только видим архитектуру Шотландии, природу Южной Америки, Австралии и Новой Зеландии, но даже чувствуем эту атмосферу.
Идея при этом поместить персонажей в фантазийный мир, прорисовав их зверолюдьми, немного странна, но не мешает истории.
Качество издания отличное, рекомендую, особенно в качестве подарка - просто отлично.
После того как в сборнике наиболее известных произведений Оруэлла, прочитала эту сатирическую повесть, я настолько влюбилась в нее, что решила, что мне она нужна в отдельном издании и именно с этими иллюстрациями, поскольку точно буду ее перечитывать еще не раз.
Эту книгу нужно читать перед книгой “1984”, поскольку именно она показывает как общество докатилось до жизни такой. Рекомендую.
Брала Приключения капитана Блада от "Азбуки-Аттиус" , издательство "Иностранка". Все три истории о капитане Бладе также входили в содержание: "Одиссея капитана Блада", "Хроники капитана Блада", "Удачи капитана Блада". В моей книге иллюстраций нет, странички белые, но немного тонкие.
В детстве не читала этих книг. Что могу сказать сейчас: мне он намного больше А. Дюма понравился и даже немного лучше Майна Рида. Не думала, что мне так понравится книга про пиратов: описание блестящих операций морских сражений, применение тактических хитростей,при этом сюжет динамичный, было все время интересно. Захотелось прочитать все книги этого автора.
Эта книга - интересная, главное не читать рецензии, которые более подробно описывают сюжет, я сделала такую ошибку, чтобы понять стоит ли ее брать, чем подпортила себе впечатление. Детям, читающим впервые и не знающим этих деталей сюжета - было очень интересно.
Качество книги отличное.
Иллюстрации Полякова Дмитрия Н. - как картины, замечательны, а вот карты в книге нет ни одной, хотя там немало сменилось географических названий по ходу текста.
Я думаю, начинать читать Жюль Верна стоит...
Качество книги отличное.
Я думаю, начинать читать Жюль Верна стоит с "Детей капитана Гранта", а потом переходить к этой книжечке, потом уже "Вокруг света в 80 дней" и "Пять недель на воздушном шаре" "Пятнадцатилетний капитан" и уже после всего этого "20000 лье под водой" и "Таинственный остров". ("Путешествие к центру Земли" я не читала)
Несмотря на то, что книга отпечатана в типографии АО "Первая образцовая типография" Филиал "Дом печати - Вятка", качество у нее оказалось довольно неплохое для этой типографии. Кстати, обратила внимание, что филиал, находящийся в городе Чехов, такой халтуры, как Вятка, как правило, не делает, хотя филиалы одной организации. Интересно почему?! Но как уже указала выше, эта книга по качеству печати оказалась всё же не так плоха, как большинство книг, выходящие из...
Иллюстрации к книге замечательные, но можно в количестве и побольше сделать было. Шрифт немного мелковат. Мне, как обычно, не хватало карт всего маршрута - в книге только три карты: 1- Океании; 2 - часть, захватывающая Индийский океан, Красное и Средиземное моря; и 3 - часть Атлантического океана у побережья Северной и Южной Америки. Конечно, хотелось больше маршрута видеть на картах, поэтому сделала дополнительные материалы, чтобы было легче визуально представить маршрут.
Поскольку читателю перечисляли наименования всех моллюсков, зоофитов, рыб, а также проводили их подробное разделение на группы - не хватало небольших зарисовок указанных представителей фауны (хотя немного таких зарисовок кое-где по тексту, все- таки имелось).
Обратила внимание на любовь писателя к произведениям Эдгара По, которого то так, то эдак автор вспоминает на страницах своего романа, захотелось ознакомиться и с его творчеством.
Качество книги - такое себе, серенькие странички.
Книга оказалась очень интересной, в книге две сюжетные линии, переплетенные между собой, в одной из которой, англичанка, приезжает в 2010-е годы с мужем в командировку в Касабланку и находит в доме, где они поселились дневник девочки из Франции. С того момента, как женщина начинает читать этот дневник, подключается вторая сюжетная линия - от лица девочки, уехавшей из Франции со своей семьей в годы второй мировой войны, по причине того, что матери девочки угрожала смертельная опасность из-за ее еврейских корней. Девочка описывает события, происходившие в 41-42 гг в Касабланке, пока ее семья пыталась получить американские визы, описывает саму Касабланку и людей, с которыми ей довелось познакомиться там.
Мне очень понравилась книга, за исключением того, что автор постоянно акцентировала внимание на дерматитных руках героини - англичанки, конечно, я поняла, что это был такой ход показать читателям, что женщина находится в каком-то постоянном стрессе, но я эти абзацы пропускала, так как меня они раздражали, а в конце книги автор находит применение этому писательскому ходу - рассказывает почему героиня постоянно моет руки, доводя их до такого жуткого состояния. За исключением этой ложки дегтя остальное творчество писательницы в этой книге - замечательное, очень ярко, живо, красочно все описано. В книге не было иллюстраций, мне этого всегда не хватает, как последнего штриха к истории, поэтому я еще посмотрела фильм “Касабланка”, хотя он и описывает жизнь совсем других героев, но в те же годы, поэтому было хорошее дополнение к книге.
Пока читала книгу были разные версии развития событий: от того, что девочка оставила свой дневник в доме и “свои сокровища”, чтобы не привлекать внимания на таможне при отплытии корабля из Касабланки - до того, что она просто физически не смогла их забрать, поскольку помощь ее отца Сопротивлению плохо закончилась для всей их семьи. В итоге главная героиня осталась жива, за что спасибо автору, а развязка обеих историй оказалась неожиданной. Настолько понравилась книга, что хочу еще прочесть “Парижские сестры” этой же писательницы.
Эта же книга еще продается с названием “Мастерская новогодних игрушек”. Елена Ракитина поразила. Отличная талантливая писательница, рассказавшая историю новогодних игрушек на праздничной елке, сумев при этом аллегорично показать разные характеры и взаимодействие детей в коллективе на примере новогодних игрушек. Книга, необходимая к прочтению перед тем как идти в детский сад. Несмотря на то, что Ракитина была ещё советской писательницей, ее сказочные истории воспринимаются отлично и сейчас, я...
хорошая книга от талантливейшего писателя. Здесь сборник рассказов на новогоднюю тематику, совершенно разных по своему содержанию - тут и необычная сказка почему у зайчиков белая шубка зимой, и мистический рассказ о добром привидении щеночка, и невероятные приключения профессора, вознамерившегося доказать существование рождественских гномов, очень милая история о зайчике, таком же домоседе, как некоторые из нас, и его лучшем зимнем дне :), и, конечно же, одна из историй относится к ...
Книга для детей от 6-8 лет.
И конечно же, как всегда, прекрасное качество печати издательства Манн, Иванов и Фербер (оно же МИФ, оно же Манн). Обожаю это издательство из Татарстана, такое же шикарное качество еще есть только у латвийской Речи, и издательства Мещерякова.
Несмотря на странный вид Снежной королевы на обложке, остальные иллюстрации в книге просто волшебные, книга в переводе Ганзен, но не в полном варианте, чтобы придать сказке не религиозный характер Рождества, в волшебство Нового года.
Иллюстратору Нечитайло удалось воспроизвести сказку в картинках, Герда выглядит именно так, как она мне и представляется, невероятно по-зимнему красиво смотрится европейский городок, где живут Герда и Кай, при этом так комфортно и уютно изображена бабушкина каморка на чердаке, прекрасно переданы в картинках сюжеты сказки о встрече с разбойниками и нахождении Герды в замке, а как красиво изображена пара воронов, прям начинаешь верить, что это действительно сказочные и мудрые птицы, кроме того, это один из немногих художников, который соответственно тексту изобразил мостик на крыше между квартирами бабушки Герды и родителей Кая. Я думаю, что для маленьких детей - это лучший выбор книги.
Одна из лучших книг данного писателя. Отличная рождественская история с замечательными иллюстрациями, в которых так много деталей, что ее можно использовать также как Виммельбух, играя с ребенком, поочередно загадывая какие-то предметы, которые надо найти.
Очень насмешил отзыв покупателя, усмотревшего в книге криминал. Страшно подумать, какие выводы она бы сделала из книг о деде Петсоне и его коте :))
Очень милая книжечка Штефани Дале, картинки красивые и уютные, забавные фразы и мысли возникают у енотика, например, когда ему никак не доставляют его подарок, он начинает подозревать, что его подарок случайно упал и лежит в снегу по пути к его дому, и он отправляется его искать, еще эта книга учит детей как хорошо иметь друзей, которые могут прийти на помощь и с которыми не так одиноко и грустно будет пережить холодную зиму. Лично мне кажется, что если позволяют погодные условия, то намного веселее ходить друг к другу в гости, и лишь во времена сильных снегопадов оставаться с ночевками друг у друга. Но в целом книга очень новогодняя с классными картинками, как раз в стиле Штефани Дале, такой веселый мультяшный вид.
сказка - анекдот. Пародия Ольги Камышевой на сказки о Бабе -Яге и Кощее Бессмертном, переселившихся в современную Москву и пытающихся влиться в современную жизнь, временами страдающих от ностальгии о былых удалых временах. Забавная история, которая подойдет детям постарше, которые уже сталкивались с русскими народными сказками с участием указанных персонажей и которые уже способны оценить комичность их поступков в современных условиях. Взрослым тоже можно почитать, чтобы посмеяться....
Первая книга в трилогии о КотоФеях.
П-О-Т-Р-Я-С-А-Ю-Щ-Е, просто потрясающие новогодние истории. Подойдет всем от 5+ до 99.
Что такое Новый год? Карнавал, веселье (даже если праздник только в кругу семьи), зимнее время, в которое хочется думать только о хорошем. Ольге Фадеевой мастерски удается сохранить эту новогоднюю атмосферу праздника, несмотря на то, что она при этом не забывает о тех, кому в этот чудесный праздник не так уж весело и хорошо; но именно то, каким образом она вспоминает о бездомных животных или одиноких людях, дает ощущение, что не все так беспросветно и безнадежно в этом мире как можно подумать на заданную тему и проведенные с ней аналогии. Она дает убежденность, что все можно исправить, стоит только этого очень сильно захотеть, поскольку делает это подспудно и тогда когда ты этого совсем не ожидаешь (а кто ожидает такого в детской книжке про котов и Новый год?). Очень много полезных жизненных уроков дети (и некоторые взрослые) могут почерпнуть из этой книги, попутно со смехом наблюдая за приключениями котов и впитывая в себя невозможно уютную и добрую атмосферу, в которую нас погружает повествование автора. Несмотря на то, что мне не сильно понравились иллюстрации к книге, сделанные самим автором (мне бы больше хотелось видеть к этой книге иллюстрации наподобие тех, что имеются в книге “Ёлка, кот и Новый год”), я считаю, эту книгу необходимой к покупке, поскольку эти сказочные повести действительно невероятны. Это не просто веселые истории о двух домашних пушистиках, или добрые истории о том, что нужно заботиться о животных (и не только), это на самом деле, мастерски вплетенные в сюжет, невероятно точные и правильные мысли о психологии взаимоотношений, о том, как на самом деле несложно изменить негативные мысли, в том числе других людей, о том, что если ты ошибся один раз в людях (котах), нельзя на этом зацикливаться и ко всем остальным относиться с подозрением и неприязнью, портя тем самым прежде всего свою собственную жизнь.
Сюжет немного напоминает рассказ Владимира Сутеева ‘Мешок яблок‘, однако у Сутеева заяц делился яблоками с птицами и зверями, но оставил и для своей семьи припасы, которые ему все же не удалось донести домой из-за козней подлой вороны.
В этой книжечке более понятно для маленьких детей описывается почему нужно делать запасы на зиму (иметь запас на черный день), должны ли быть пределы щедрости, как найти баланс, чтобы не прослыть жадиной, и что более важно - не отвернуться от других в трудную минуту, но при этом и самому не положить зубы на полку, поскольку как бы ни показывали в книгах правила хорошего тона о необходимости ответных презентов и взаимовыручке, полностью на это надеяться не стоит (в книге видно, что звери пообещали семье Пауля помочь летом, в то время как им всем надо дожить до лета, пережив зиму). Когда слушала рецензию к книге, мне она не понравилась, подумала, что еще за Павлик Морозов :), но когда сама глянула текст, нашла его весьма полезным.
Иллюстрации необычные, я бы предпочла, наверное, заячьи типажи как на рисунках Жуанниго Лоика, который иллюстрировал книги Юрье Женевьева. Книги последней вообще ни о чем, бесполезные какие-то, только картинки Лоика и спасают. С другой стороны, истории Бригитты Венингер о Пауле более детские, поэтому и зайчики здесь изображены так, в каком виде плюшевые зайчики продаются в Европе и Америке в детских магазинах с игрушками, поэтому оформление книги выходит довольно милым, а ребенку, скорее всего, понравятся такие истории “о своем плюшевом зайце”.
Очень неплохие книжечки, не соглашусь с теми, кто считает, что их можно купить только ради картинок. Картинки, конечно, красочные, но и сами сказочные рассказы стоят внимания.
Во всяком случае, если сравнивать с книгой о маленькой ведьмочке Искорке, этой неряхе и опоздунье :), то сказочки о Земляничной фее намного более полезные, многие из них учат применять тактические хитрости, которые помогают разрешать разные спорные ситуации без ссор и скандалов, а также рассказывают детям о природе, например, чем полезны божьи коровки, как ведут себя слизни, и что в результате сильных дождей могут быть наводнения.
Обзор книг про Земляничную фею:
Большая книга приключений включает в себя сказочные повести: В стране чудес; Загадки Ягодной поляны и Приключения в Солнечном лесу. Это интересные сказочный повести. Несмотря на то, что Лабиринт определил их как первые книги из серии Земляничная фея, это не совсем так, поскольку последняя указанная повесть - Приключения в Солнечном лесу заканчивается тем, что из-за наводнения фея перебирается в новый домик и теперь она уже живет в упавшем на землю скворечнике, а не в заварочном чайнике, потерянном кем-то в Солнечном лесу. То есть, это должна быть последняя повесть в этой сказочной саге о фее.
Каникулы в саду - в этой книге только один одноименный сказочный рассказ действительно стоит внимания, остальные -ничего интересного не представляют.
Три волшебные ягодки - отличные сказочки, они почти все стоят внимания.
Большое чаепитие - эта книга хуже предыдущей, можно и не брать (только две сказочки интересные - Большое чаепитие и Влюбленный Карл).
Круглый год в Солнечном лесу - это сборник, который включает в себя - Волшебный сюрприз в Замке, Праздник друзей, Удивительное заклинание, Веселое путешествие, этих книг у нас нет, а аудиокниг я не нашла, так что не знаю точно их содержание, единственно, увидела в тексте в фотографиях последнего сборника странную нестыковку с предыдущими рассказами - ранее мотылек Мотя спал всю зиму в дупле дерева, а в одной из зимних историй этого сборника он почему-то лепит снеговика с Земляничной феей.
Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/674421/
Обзор книг про Земляничную фею:
В стране чудес;
Загадки Ягодной поляны
Три волшебные ягодки - отличные сказочки, они почти все стоят внимания.
Прекрасный подарок на Новый год малышам и их родителям. Особенно понравилась история поросенка, о том, что важны не красивые (как сейчас принято говорить "инстаграмные") картинки, как он выглядит, а хорошие воспоминания . Очень добрая и полезная книжка для детей, хороший сборник всех историй про новогодние игрушки. теперь думаю, что может стоит купить еще и "Страна новогодних игрушек"?
Не могу сказать, что это моя любимая новогодняя история, но это классика, и перед тем как посмотреть балет Щелкунчика, ставшим любимым в отличие от этой сказочной истории, неплохо иметь дома такую книгу. Долго выбирала книгу, но ничего мне не нравилось, то перевод не тот, что хотелось бы, то картинки не очень - где-то крестный страшный, где-то сама девочка выглядит странно, иллюстрации Н. Гольц принимаю только к восточным сказкам, для остальных историй они мне кажутся немного угловатыми. В...
Книга потрясающая. В детстве это была моя самая любимая книга. Интересная приключенческая книга, к тому же, весьма поучительная. Перечитала ее недавно снова, очень смеялась над многими эпизодами, которые не проводили в детстве какого-то особого впечатления, так что я их даже подзабыла, например, эпизод про прививки. Как мне кажется, эту книгу надо брать именно с иллюстрациями Вальтера Эдгара. Мне очень нравятся иллюстрации В. Челака, но только не к этой книге, и дело даже не в том, что к...
Замечательная книга. Очень полезна будет подросткам 11-13 лет: про принятие своих родителей, про взаимоотношения с одноклассниками, про разные нелепые ситуации, когда не знаешь куда деться и что из этого в итоге выходит. Очень добрая и поучительная книжка. Полностью завершенный по смыслу рассказ. Другая книга этой же писательницы с теми же героями - "Миндальное сердце", тоже ничуть не хуже предыдущей, является продолжением событий первой книги.
Рецензия на книгу, изданную в 2021 году, издательство Махаон, но отпечатано в типографии АО "Первая образцовая типография" Филиал "Дом печати - Вятка". Эта Вятка печатает книги ужасного качества , у нас есть пару других книг от них, на них как остатки краски лежат, как песок какой-то чувствуется, а эта книга еще хуже - от нее такой ужасный химический запах, что глаза режет. Такое страшно читать ребенку, да и самому травиться не хочется. Это до такой степени экономить на...
Что касается содержания - детям больше понравились сказочные истории Патерсона, но для разнообразия можно и про зайцев почитать :), но лучше подождать, когда кто-то другой еще ее издаст.
Очень люблю книги издательства "Речь", всегда отличное качество.
В этом сборнике собрали большинство известных сказок Андерсена, в том числе некоторые из них - сатирического содержания, больше написанные для взрослых, чем для детей. Мне показалось, что рисунки Панова идеально подошли к сказкам Андерсена.
Очень рада приобретению.
Очень рада приобретению.
В домашнюю библиотеку отдельно можно приобрести еще рассказ "Девочка со спичками", и сказку "Снежная королева" в более адаптированном для детей варианте, а также я подумываю взять еще книгу "Снежная королева" в переводе без купюр, такая была у изд. "Стрекоза" в 2017 году, надеюсь они повторят еще раз это издание.
В книгу вошли два романа Ивана Ефремова - "Путешествие Баурджеда" и "На краю Ойкумены".
Качество книги замечательное, иллюстрации отличные, закладка имеется, кроме того очень понравились сноски, разъясняющие на каких территориях располагаются те местности, названия которых упоминается в романах (подобных сносок мне очень не хватало в другой книге от издательства Нигма - романе Жуль Верна "Пять недель на воздушном шаре")
Антону Ломаеву замечательно удались иллюстрации. Думаю не только детям, но и взрослым доставит огромное удовольствие разглядывать эти картинки, продуманные до мельчайших деталей и временами создающие впечатление какого-то яркого причудливого узора.
Перевод Салье - это отдельное удовольствие.
Очень хотелось бы, чтобы в этой серии появились и другие сказки Гауфа - сборником или по отдельности, я бы без раздумий их приобрела.
Очень качественное, красивое издание, которое я бы оценила на +8. Оно было бы идеальным, если бы:
- карта маршрута путешественников, имеющаяся в книге, была бы размещена на обороте обложки, поскольку она однотонна и довольно скучна без изображений на ней в цвете гор и равнин.
- в самой книге я бы разместила другие карты маршрутов - разбив маршрут по частям и разбросав его по тексту на физических картах, но с обозначением на них населенных пунктов, которые пролетали путешественники, при этом было бы неплохо в углу такой карты сделать небольшое изображение всей карты Африки, отметив на ней данный район (указанный в большем масштабе на физической карте Африки на данной странице)
- ну и было бы интересно сделать сноски, разъясняющие название указанных в романе населенных пунктов, рек или гор, которые сейчас имеют иные названия. Например, на территории какой страны сейчас находится этот регион, что они пролетали. Или к примеру, стервятники, называемые в книге кондорами, пояснить, что кондоры - название типа стервятников, встречающихся в Южной Америке, в Африке же именно этот тип не водится, хотя стервятники распространены на Африканском континенте.
Я думаю эти дополнения помогли бы сделать книгу еще интереснее, а лично мне бы еще понравилось бы большее количество иллюстраций, например, когда путешественники пролетали над городом, которому автором посвящена маленькая историческая справка в повести, было бы интересно, чтобы художник его изобразил, как он описан автором (ну это уже, так, мечты-мечты))
Очень неплохие переводы Касаткиной и, несмотря на то, что Гольц не является моей любимой художницей, но ее иллюстрации к восточным сказкам Гауфа довольно интересны. Хотелось бы переиздание этого сборника с добавлением в него остальных восточных сказок Гауфа - "Александрийский шейх и рабы его", "Еврей Абнер, который ничего не видал", "Жизнь Альмансора", "Приключения Саида", + сказка "Карлик нос".
Если возможно, было бы прекрасно добавить...
Если возможно, было бы прекрасно добавить "Трактир (Харчевня) в Шпессарте". Последнюю желательно бы увидеть в обработке - без дополнительных историй, помимо истории, случившейся в трактире.
Не обратила внимания на то, что переводы текстов сделаны Ступинской и Полевым. Это была большая ошибка - приобрести книгу в их исполнении: сказки звучат иначе. Пока что не нашла идеальной книги -сборника сказок Гауфа. Но в любом случае именно эту книгу не рекомендовала бы, да, картинки красивые, но перевод все портит.
Еще у меня имеется книга "Маленький Мук" в которой все идеально - и переводчик Салье и художник Ломаев, но в этой серии есть только "Маленький Мук" и "Калиф-Аист". https://www.labirint.ru/books/327108/
Я бы отметила еще книгу с переводами Касаткиной и рисунками Гольц (хотя ее иллюстрации европейских преданий мне совсем не нравятся, в то время как иллюстрации восточных сказок Гауфа даже придают этим историям какую-то загадочность) Но здесь не хватает для меня лично, таких сказок, как: "Александрийский шейх" и рабы его, "Карлик Нос", "Еврей Абнер, который ничего не видал", "Жизнь Альмансора", "Приключения Саида". https://www.labirint.ru/books/725979/