Драконья кровь | +11 |
Неправильная сказка | +7 |
Ведьмин фонарь | +6 |
Часодеи. Часовой ключ (2CDmp3) | +5 |
Вдова его величества | +4 |
Знакомство с творчеством Ольги Валентеевой для меня началось именно с этой книги: очень уж понравился главный герой на иллюстрации, да и отзывы критиков были хороши. И книга, в целом, понравилась.
Во-первых, главный герой оказался хорош не только на иллюстрации: это та книга, где мужской персонаж цепляет, заставляет восхищаться силой духа и целеустремленностью. И мужская позиция его относительно любимой женщины - тоже выше всяких похвал.
Что до женского персонажа, то Эмми действительно на...
Что до женского персонажа, то Эмми действительно на фоне Эри выглядела эмоционально скупее. Ее действия порою были алогичны и непродуманны, и в этом мне видится внутренний конфликт автора: ей и хотелось героиню с любимым оставить, и сделать это как-то так, чтобы та руки особо не запачкала. А заодно с руками - и совесть. Но вот сама история их любви (история женщины, у которой уже есть муж, и которая почему-то позволяет себя целовать другому мужчине) - это история не о чистоплюйстве, а о любви. Осудят? Может, и так. Но тут уж нужно было решать. И решаться.
Мир. В этой истории он продуманный, логичный, с четким представлением автора о том, как переплести все линии. Да и интрига оказалась хороша. Сам сюжет был очень мощным, затягивающим.
Что не понравилось? Пожалуй, ничего. Мне не был близок стиль автора: он все время мешал, как будто был чересчур простым, даже простоватым. Но это - ИМХО. Я люблю, чтобы писатель умел не только сочинять, придумывать, но еще и ПИСАТЬ. Но, думаю, не для всех это станет проблемой.
В целом - очень хорошо, захватывающе. Рекомендую к прочтению любителям жанра.
Очень интересная задумка с необычной магией Сфумато и хорошо продуманной интригой для меня осталась недописанной ввиду малой эмоциональности истории. Как будто съел кусок рыбы, которую забыли посолить и поперчить, и по итогу сытость есть, а довольства нет.
Понимаю, что главная проблема истории - неопределенность ее жанра. Почему? На глубокую магию фэнтези книга не тянет, да и ЛФР из нее у автора не особо получился. По итогу что-то среднее.
Если оценивать в целом, то это отличная книга, одна из лучших, которые были мною прочитаны за последнее время.
Сюжет здесь очень динамичен, порою довольно неплохо завернут, что меня, как читателя, очень подкупает. Было интересно читать о приключениях главных героев, среди которых красной линией вилась нежная любовь.
Характеры героев прописаны интересно, реалистично и живо. Автор нашла уместное описание и поступкам, и мыслям, и сомнениям. Понравилось, как показана свекровь Огнеславы, как представлена была ее подружка.
Из минусов я бы назвала несколько упрощенный язык (но многим это покажется плюсом, который не останавливает чтение) и довольно высокую предсказуемость сюжета. Однако я понимаю, что для массовой литературы в этих двух пунктах кроется огромный плюс.
В целом, осталась очень довольна покупкой книги, с удовольствием прочту продолжение. Автору желаю дальнейших успехов в творчестве!
Книга оставила после себя странное послевкусие. Неоднозначное.
С одной стороны - чудесное оформление, красочные иллюстрации и невероятно аутентичную обрядовость. Знаете, как будто читаешь и понимаешь, что так может быть на самом деле. Порою автор так реалистично описывала обряды (например, когда старая ведьма мороком затащила молодую к себе, чтобы украсть у нее ленту, вместе с которой хотела украсть ее молодость и силу), что по коже бежали мурашки. Да и любовная линия была довольно хороша. Она казалась очень мягкой, ненавязчивой и трогательной.
С другой стороны - непонятная смесь современного мира и старого говора, давно забытых традиций, которых нынче уже и не сыщешь. Такая смесь заставляла меня все время отодвигать сомнения в написанном на второй план, чтобы сосредоточиться на главном.
Мне кажется, если бы автор показала эту историю сквозь призму другого времени (к примеру, как в "Олесе" А. Куприна), произведение заиграло бы совершенно другими красками. Более правдивыми, что ли. Но это первая книга автора, и она по-своему хороша.
Отдельный плюс рукописи - в чудесной поэзии. Она показалась мне невероятно красивой и образной.
Для меня эта книга сродни двум другим - "Куда приводят мечты" и "Хижина. Разговор с богом". Наверное, подобных книг в разы больше. Но мне запомнились эти.
"Пятеро, что ждут тебя на небесах" - что-то невероятное. Глубокое до невозможности, очень тонкое и трогательное. Реальное настолько, насколько только может быть мысль о том, что ждет нас "после".
Я не знаю, что сподвигло автора написать подобную историю. Как и не знаю, может ли она быть правдивой. Но искренне верю, что все мы действительно связаны между собой, и каждая история - это всего лишь часть чего-то большого, целого.
Читать ли эту книгу? Читать! Читать обязательно!
Хочется сказать, что "Академия Ранмарн" - очень хорошая книга.
Почему-то в последнее время часто встречаю массу положительных отзывов на книги, абсолютно ширпотребские, и много плохого на книги, которые хоть чего-то да стоят. Вот так и с этой.
"Академия Ранмарн", конечно, в некотором роде нестандартна. Она действительно вторит Джорджу Оруэллу и его "1984". И, видимо, этим смущает читательниц. Но мне очень понравилось.
Конечно, есть вопросы к слишком...
Конечно, есть вопросы к слишком динамичному развитию отношений между главными героями. И к постельным сценам. Но для меня литература - это в первую очередь о другом. О самой идее, скрытой между строк. А в этой книге автор прячет самую сильную мысль, которую она когда-либо описывала.
Много не стану писать о персонажах: они сильные, яркие и разные. И о мире тоже - он многогранен. Скажу только, что прочитать эту книгу стоит.
Я покупала эту книгу детям в подарок на Хэллоуин, и, по правде, сказать, рассчитывала на легкие страшилки. Да, атмосферные, но все же... детские. И, признаюсь, ошиблась.
В одном из отзывов уже говорилось, что сначала эту книгу нужно бы прочитать самому, чтобы оценить степень готовности ребенка. Что я думаю по этому поводу? Не знаю вообще, готов ли ребенок к такому. И все же, мы эту книгу прочитали.
Что по тексту. Он хорош. Действительно, хорош как с точки зрения литературности, так и с точки зрения правильной его проработки. Видно, что автор ориентировал истории на детскую аудиторию: в начале каждого рассказа он оставляет зацепки, по которым взрослому читателю, конечно же, станет ясно, чего ожидать в конце. И к середине историй моя старшая дочь стала догадываться о концовках. А вот малыш так и оставался в неведении.
Отдельная благодарность автору за то, что само повествование выдержано в спокойном, не слишком устрашающем ключе: он не нагнетал дополнительно страха, рассказывая истории без лишнего надрыва, и все же...
В основу всех историй легли реально существующие мифы и легенды (я, по крайней, мере, о таком уже читала). С точки зрения новизны в книге ничего нового нет. Однако, детская начитанность, конечно, ниже, и поэтому детям было очень интересно.
Если взглянуть на эти истории с точки зрения взрослого человека (не беря в расчет градус "страшности"), то эта книга по-настоящему пугающая, темная и очень-очень печальная. Да, она многому учит ребенка, но все же. Пожалуй, я бы не рекомендовала ее вообще. Не знаю, стоит ли показывать ребенку мир тьмы и чего-то потустороннего.
Знаете, в науке о мозге есть такой момент, что наш разум записывает все, что в него поступает. И никогда ничего не теряет. И вот это "не теряет" меня очень смущало по ходу всего повествования, потому как почти все истории детей заканчивались летальным исходом.
С точки зрения литературы книга хорошая, с точки зрения того, нужно ли читать ее детям - решайте сами.
В этой книге простым, доступным языком, через истории людей, по замыслу автора когда-то живших в Вавилоне, рассказаны основы управления финансами. Огромных откровений не ждите, но самое-самое простое здесь есть.
Книга читается очень легко, дала ее прочесть своей юной дочери: думаю, для нее информация окажется очень полезной.
Книга либо для совсем начинающего взрослого в мире финансов либо для ребенка, которому нужны основы управления личным финансовым потоком.
Для широкого круга...
Для широкого круга читателей.
Первое, что хочется сказать, для меня Карина - единственный современный автор, книги которого покупаются без предварительного ознакомления. И все же... в последнее время вижу, что делать этого не стоит.
Автор все больше уходит в ширпотреб (простите, если кого-то обижаю). Сюжет этой конкретной книги развивается так, что "что в голову пришло - то и пишется". Никаких особых продуманностей, которые характерны для Карины. То она говорит, что Змея почти невозможно убить, то на следующей странице героиня, отойдя от дома этого самого Змея на две сотни метров метров, узнает, что его убили. И так во всем.
Главные герои разве что не рождены с единорожьим благословением. Они и потомки древней крови, и шаманы, и многое другое. Они наследники высшего Дара, Видящие. Боюсь, не смогу перечислить всех прелестей, щедро отсыпанных автором.
Настораживает, что в последних работах Карины слово "жопа" встречается все чаще и чаще, с заметным постоянством. Да и девушки легкого поведения (которых автор именует весьма характерно) - тоже. А прошу заметить, что книга - это в первую очередь литература. Это не газетенка. И не статья в дрянном журнальчике. Хочется почитать чего-то толкового, уж простите.
Впервые удивил выбор характера главной героини. Они всегда у Карины выходили умными, здравомыслящими. Но в этот раз Милисента - образец глупости, хамства, малообразованности и прочего. Читаю книгу, а хочется ее убрать - настолько нелепым выходит все, что видишь.
Плохо. Особенно для Карины. Единственное, что хорошо - качественный слог и стиль.
Дилогия оставила после себя очень двоякое впечатление.
С одной стороны - качественный, безукоризненный фирменный текст Карины. Превосходные описания, продуманность характеров героев.
С другой стороны - очень тягучее, слабодинамичное повествование, в котором почти все действия героев передаются не через те самые действия, а через разговоры, воспоминания. Здесь много не просто темного, много мрака. Затронуты темы инцеста (что лично мне было особенно неприятно). Много мелких детских персонажей, в которых постоянно путаешься. Иногда текст перескакивает с одной картины на другую так быстро, что перечитываешь, что же это такое.
Не понравилось, что все завертелось по итогу вокруг короны: как-то вышло очень уж надуманно. Да и обоснование поступков главной злодейки тоже, как по мне, подкачало: она-то и выходила жертвой поначалу, но автор подумала, что нужно добавить ей зла - и вышло что вышло. В общем, сложно.
К тому же, в последних книгах Карина, видимо, желая угодить массовому читателю, решает в своих историях переженить все и вся, и это как-то странно для ее текстов. Ну, не про свадьбы они.
Если в целом, история неплоха. Но она очень темная, затянутая, тягучая и странная. Пожалуй, странная - это о ней.
Этак книга у Карины вышла на удивление осенней. Она тягучая, как короткий прохладный день. И немного горьковатая. Но очень и очень сильная.
Признаюсь, в главной героине читался для меня и сам автор: в ежике коротких волос, ее любви к растениям (и, в частности, к орхидеям), во многом другом.
Здесь переплетены несколько сюжетных линий, из которых любовная занимает не так уж и много места. Но это абсолютно органично.
Повествование очень захватывающее, интересное. Единственное, что...
Повествование очень захватывающее, интересное. Единственное, что заметила автору чуть в минус: она часто вплетает в свои истории тему маньяков с убийством молодых женщин. И тут, конечно, частично понятно: написать столько книг, ни разу не повторившись, сложно. И все же...
История отличная, с интересом прочту вторую часть.
Эта книга просто замечательная.
В ней так тонко и красиво изображены главные героини, что к тому моменту, когда автор добирается до страшной развязки, в горле все время стоит ком.
Очень подробно показана жизнь наследниц последнего императора, их характеры. Утонченность, правильность, духовность. Много описаний быта императорской семьи. Фотографии, каждая из которых представляет не только особый интерес, но и ценность.
Автор очень тщательно готовила свою рукопись, и каждая строчка в ней...
Автор очень тщательно готовила свою рукопись, и каждая строчка в ней пропитана любовью и уважением к венценосному семейству.
Для меня это одна из лучших книг о семье Романовых.
Эта книга - ода гуманизму, самопознанию, силе духа и тому, что каждый из нас сам творит собственную судьбу.
Удивительная история девочки-балерины, гимнастки. Ее переживания, попытки найти надежду там, где искать ее и в голову не придется... Люди-якоря и слова-якоря, за которых она цепляется на протяжении всего повествования.
Сказать, что эта книга - замечательная - значит не сказать ничего. Она невероятная, сильная, мужественная, мудрая и всепрощающая. Это одна из самых достойных книг, которые я когда-либо читала.
Преклоняюсь перед автором за пережитое и за то, что это "пережитое" она пережила, оставила в прошлом. За то, что позволила себе жить дальше. И за то, что помогала жить другим.
Для меня эта книга обязательна к прочтению.
Уже при чтении второй книги я поняла, что автор с задумкой не справляется, но третья книга не вышла совсем. Скучно и затянуто, дочитывать не стала.
А вот слово автора после текста понравилось: почему-то в нем Евгения раскрылась для меня намного ярче, чем в основной рукописи.
"Оплот добродетели" вышел у Карины просто замечательным!
Признаюсь, купила я эту книгу давно. Сразу же открыла, прочитала несколько страниц и закрыла - настолько поверхностным показался сюжет. Я даже поначалу подумала, что это не привычная уже мне Карина. Нет, стиль-то ее, но вот задумка...
И книга лежала, пылилась, а потом пришло ее время.
И книга лежала, пылилась, а потом пришло ее время.
И вот что я вам скажу: "Оплот добродетели" вовсе не таков, каким кажется с первых строк. Это невероятно проработанная история со множеством главных героев, отлично закрученным сюжетом, высокой динамикой и фирменным стилем автора.
Да, история не привычно-надрывная, какие я у Карины просто обожаю, и все же. Она интересная, самобытная и очень цепляющая. Атмосферная.
Под одной обложкой Карина собрала множество самобытных миров, о которых вроде и сказала совсем немного, но каждый бы потянул на отдельную историю (Лотта бы точно справилась). И множество главных героев, каждый из которых был мне симпатичен. Очень глянулся персонаж Тойтека - он показался продуманным и целостным. И еще, наверное, Кахрая. Лотта тоже сыграла свою роль отлично.
В общем, читайте. Читайте обязательно.
Сюжет второй книги расслаивается еще больше, чем в первой.
Главных героев становится много, сюжетных переплетений между ними - тоже, и к концу истории удивляешься, как эти нити автор сводит вместе.
Очень понравилась история Свята и Зарины, но, если, честно, моим любимчиком в этой книге оказался Гай. Его история показалась наиболее сложной и многогранной.
Оформление у книги качественное, страницы из плотной белой бумаги. И иллюстрации обложек показались очень подходящими. От прочтения получила удовольствие.
История, описанная в этом двухтомнике, сильно отличается от того, что я читала в последнее время.
Здесь нет той легкости, которая присуща современным любовным фэнтезийным историям. Погружаясь в текст, ощущаешь скорее монументальность классических произведений, что только усиливается за счет стилистики. Но книги, как по мне, от этого только выиграли.
Сюжет - многослойный, будто бы состоящий из тесного переплетения нескольких событийных линий. Иногда - каноничный, но больше - непредсказуемый, держащий в напряжении от масштаба происходящего. И, что самое приятное - очень чувственный.
Книга, скорее всего, зайдет не каждому. Тут - славянское фэнтези в его исконном проявлении: как фольклорные истории, которые рассказывали у костра темными ночами. Быль сурового прошлого.
Спасибо автору за необычную историю.
Прочитав эту книгу, я для себя поняла две вещи. Почему авторы хотят сотрудничать с "ЭКСМО". И почему я больше не стану покупать книги, исходя из положительных отзывов на "Лабиринте".
С "ЭКСМО" все ясно. Они рекламируют свои книги так, что хочется не просто купить их. Хочется эти книги съесть, хочется с ними бродить в обнимку по парку, хочется в их вселенные еще до того, как прочитаешь.
Что до отзывов на "Лабиринте"... слишком мы разные.
Что до...
Что до отзывов на "Лабиринте"... слишком мы разные.
Что до книги.
В целом, она не плоха. В ней меньше моря, чем в первой части. Но, не в пример той, выше динамика, и это - огромный плюс. Здесь много путешествий-приключений, однако для меня они стали какими-то бессмысленными, что ли. Как будто автор понимает, что ей нужно написать три книги, и что их нужно наполнить. И что желательно это наполнение сделать динамичным, потому как в первой части местами динамики не хватало.
Но повествование выходит каким-то суховатым, что ли. Почему? даже не знаю. Может, автор не совсем мой. Вроде, и неплохо все. Но вот закроешь книгу, уйдешь, а потом забываешь ее открыть. Не утягивает. А это плохо.
Да и любовная линия мне показалась не очень яркой. Все-таки, если писать о любви, то так, чтобы внутри что-то переворачивалось. А так выходит что-то непонятное.
Что до меня, мне в этих книгах не хватает соавтора. Потому как задумка у автора вышла огромная, красивая. А вот сил воплотить ее как будто не хватило. Во-первых, все-таки темы автор выбрала для повествования достаточно серьезные, "мужские". И это не значит, что соавтор должен был бы быть мужчиной, но всяко человеком, который в этих темах разбирается.
Что до впечатления - неплохо. На восьмерку. Но не больше.
И уж точно не на лидера продаж.
Книга, в целом, понравилась.
Масштабная задумка, хорошо проработанные детали морского путешествия и довольно интересные герои.
Поначалу повествование шло неторопливо: автор старательно прорисовывала антураж повествования и характеры героев, и мне хотелось ускорить динамику, но где-то к середине та стала выше, напряженней - и это сработало.
Интересными показались пейзажи и картины быта из морского путешествия: было видно, что автор тщательно их проработала, и за это ей отдельное спасибо.
Мне немного не хватило эмоций, особенно в первой половине книги. Повествование там было чуть отстраненным. Несколько упрощенной показалась идея с Серыми и пропавшей матерью Джейны, но очень понравилось масштабирование ситуации и хороший, продуманный сюжет.
Да и троица героев понравилась: пожалуй, впервые мне было сложно определиться с "любимчиком". И Джейн, и Эрик, и Алекс показались одинаково хороши.
Отдельно стоит отметить чудесное оформление обложек всех трех книг: они просто восхитительны.
С интересом прочту продолжение. Автору успехов!
Первое, что хочется сказать - это то, что книги Карины Деминой для меня действительно идеальны. И как фэнтези, и как детектив, и как роман. Но вот с этой конкретно не срослось. Почему?
Эта книга вообще не похожа на остальные у Карины. Ее роднит с другими работами только слог и авторское умение писать.
Сюжет здесь... я даже не знаю. Он прорисовался где-то только к трети истории, и то, такой себе. Как будто автор хотела что-то писать (а писать у нее выходит здорово), но вот о чем конкретно, так и не поняла. И поэтому довольно долго выходило что-то вроде: встала, позавтракала, сходила туда-то. Без общей идеи. А ведь Карина всегда продумывала свои книги, оставляла в самом начале повествования зацепки. Здесь же... да, рассказ. Потом еще один. И да, они по итогу срослись в историю, но как по мне, полноценным романом это так и не стало.
Это уже третья книга Карины, которую дочитать у меня не хватило терпения. И первая, которую я не могу рекомендовать к прочтению. Все-таки после "Мира камня и железа", "Внучки берендеевой", "Голодной бездны" и "Драконьей крови" это для автора откровенно слабо.
Для меня "Невеста ноября" стала первым знакомством с автором.
Книгу купила не жалея: все же оформление ее прекрасно. Да и на отзывы можно было положиться. А теперь по факту.
ЗАДУМКА: она мне понравилась. Абсолютно. Этакая смесь старой детской сказки с ЛФР. Очень удачно, как по мне. Но...
РЕАЛИЗАЦИЯ: очень слабая. Причем, в реализации слабо почти все. Из положительного - только динамика, потому как, в целом, книга читается очень быстро. Что да остального...
Слог - крайне...
Слог - крайне прост. Настолько прост, что я даже не понимаю, как настолько растиражированный автор может писать так просто. Слог - это ведь не сложно, простите за каламбур. Всего-то и нужно, что начитаться, что-то переписать, и выйдет гораздо лучше.
Описания во многом очень простые и крайне прямолинейные. Как в сочинениях у школьников. Из разряда: на нем была белая рубашка и темные штаны. Все-таки писатель должен владеть словом.
Очень смущало то, что автор могла в одном предложении употреблять абсолютно современные речевые обороты и попытки к чему-то, похожему на старославянские мотивы. Но это именно попытки, и они очень резали глаз. Тут все-таки нужно было определиться: старославянский язык (пусть и с небольшими упрощениями, как в тех же "Ходящих в ночи") или современный. Или хотя бы грамотно это чередовать.
ИНТРИГА: в одном из отзывов прочитала, что интрига так закручена, что под конец случился шок-эффект. Для меня ничего подобного не случилось. Все предсказуемо. После Карины Деминой это не интрига вообще.
МИР: прописан очень поверхностно, слабо. На уровне сказки. Но это не особо мешало.
ПЕРСОНАЖИ: такие же, как и мир. Из всех в голове более или менее остался образ Яры. Автор очень неумело описывает саму внешность (один раз описала - и хватит, лишь иногда упоминается цвет глаз). А ведь литературный герой - это не только "светлые волосы, острый нос и синие глаза". Это еще и характер, привычки, да и многое другое.
ПОСЛЕВКУСИЕ: неплохое. Мне не хватило чего-то романтического. Автор много рвала страсти в клочья, а все как-то очень поверхностно вышло.
ИТОГ: поставила семерку. Однако феномен популярности Лии Арден для меня так и остался неразгаданным. Возможно, прочитаю что-то еще, в будущем. Но вот как-то в ближайшее время точно не решусь: хочется чего-то более сложного, многопластового и более качественного с точки зрения текста, задумки и прорисовки персонажей.
Наверное, за последнее время это самая сильная книга Карины в плане событийности и проработки мира. Но у этой книги есть, на мой взгляд, и обратная сторона. Но обо всем по порядку.
Когда я читала первую книгу, была полна восторга: мир не просто продуманный - он настоящий. Да, темный, как и многие миры Карины. Но действительно настоящий. И герои в нем - тоже. Все продуманно, жизненно. Все обоснованно.
Но вот когда пришел черед второй книги, мои ощущения изменились.
Мир по-прежнему...
Но вот когда пришел черед второй книги, мои ощущения изменились.
Мир по-прежнему хорош, герои в нем - ничуть не хуже, но...
В этой истории так много действующих лиц, героев: что первостепенных, что второстепенных, которые вдруг выходят на первый план, что со временем начинаешь путаться. Приходиться держать в голове кучу ненужных деталей, которые под конец повествования больше похожи на груду луковой шелухи...
Да и сама энергетика. Все темное. Такое безрадостное, что даже не знаешь, за что уцепиться. Как будто все сильнее втягиваешься в какой-то смертоносный водоворот, и как бы ни старался, а выбраться не выйдет. Очень удручающе.
Вообще заметила, что в последнее время у Карины выходят преимущественно именно такие книги: заполненные чувством глубокой безысходности.
Не знаю, как кому, но лично мне это перестало нравится. Да, держишься за чудесный слог и невероятное мастерство автора создавать миры и их героев, и все-таки... все-таки хочется прочитать что-то светлое. Не легкое, нет, но и не настолько тягостное.
Честно признаться, крупную часть в конце второй книги опять же пропустила, сразу перейдя к концу. Просто не осталось сил за обыденными проблемами собственной жизни еще и копаться в темно-безрадостном существовании других.
Все-таки, у автора самыми удачными были истории, написанные ближе к середине ее карьеры. Там были все плюсы авторского стиля и понимания, но не было этой удручающей темноты.
И вместе с тем, повторюсь, история на редкость масштабная, продуманная. Просто, как по мне, нужно было сместить немного эмоциональный акцент.
Вторая книга цикла мне понравилась меньше первой.
Здесь ниже динамика повествования, совершенно нет любовной линии и все события как-то притянуты за уши. Автор щедро наделяет свою героиню различными плюшками. Нужна магия? Без проблем! Да еще и такая, что гораздо сильнее, чем у большинства известных магов (хотя Лиза-то и попала в Империю совсем недавно). Домовой - опять же, без проблем. И так все. Отвод глаз, который не может разглядеть опытный Волков, и прочее.
События - туда же. Вот как...
События - туда же. Вот как будто нажимаешь на кнопку случайного сортировщика событий. Лиза то поступает на службу к английский певице, то едет в турне, то певица оказывается крэгом, то еще чего. Песцов - Волков - Моськин - дядюшка Песцов. И всех-то Лиза обводит вокруг пальца.
Если честно, единственное, что понравилось в книгах - это обложка. Сам текст читать можно, но без особого удовольствия. Для разнообразия.
Совершенно непонятно, как книги о сыске и эту дилогию мог написать один и тот же автор.
Оставлю без оценки.
Эта книга вышла у автора невероятно добротной. Цельной, не смотря на то, что это - первая часть дилогии. И очень атмосферной. Горькой, как иногда бывает сама жизнь. И очень правильной. Красивой.
Мир продуманный, живой. Темный, мрачный, как и многие миры Карины. Но невероятно настоящий.
Герои - неидеальны, как и положено живым людям. Но именно эта их неидеальность превращает их в идеальные творения автора.
Все грамотно, четко, продуманно.
Пожалуй, лучшее, что написала Карина за...
Все грамотно, четко, продуманно.
Пожалуй, лучшее, что написала Карина за последние несколько лет.
К слову, детективы удаются автору особенно хорошо. Она-то и начинала с них, и вот когда возвращается, всякий раз получается хорошо. Теперь буду ждать вторую часть.
Это моя первая книга за авторством Брониславы Вонсович. Была много наслышана, книгу купила давно, но руки не доходили. Так вот.
Поначалу очень смутил язык повествования: крайне простой, не очень образный. И само повествование в первых главах было весьма неспешным. Но потом я втянулась, динамика выросла, и все пошло гораздо лучше.
Книга о временах альтернативной России 19 века. Антураж здесь не очень-то прописан, но его хватает для того повествования, что ведется.
Вообще, стоит сказать,...
Вообще, стоит сказать, что история рассчитана на не очень взрослого читателя: я бы сказала, лет 16-25 максимум. Цифру 25 поставила с огромной натяжкой.
Все герои - люди молодые.
Лизе - 17, Николаю - 21. Вот и повествование такое же, и диалоги.
Все несколько наивно, поверхностно. Но есть достаточно интересные моменты.
В целом, "на расслабиться" - пойдет, неплохо.
Все отзывы положительные, а я вот дочитать не смогла.
У автора несколько грубоватый стиль повествования, что мне не свойственно. Герои, все как один, ему под стать.
Главные героини преподносятся как крайне возвышенные особы, но, простите, ругаются они (что про себя, что вслух) хуже торговок. А убивают - и того чаще. Как говорится, в таким добром никакого зла не нужно.
Все остальные - как на подбор.
Лиза - сущее зло и стервозность.
Борис - крайне всемогущ.
Кира преподносится девушкой...
Все остальные - как на подбор.
Лиза - сущее зло и стервозность.
Борис - крайне всемогущ.
Кира преподносится девушкой с мозгами, но мозги проглядываются с трудом.
В главных героинь все влюбляются, просто тут же.
У Иды не вышло с врачом, так тут же получилось с освобожденцем. И все как-то быстро, слаженно. Освобожденец уехал - появился новый. Вот на этом я и закончила, дальше читать не смогла.
Наверное, военные прописаны хорошо. Вот к ним как-то вопросов не возникло.
Пожалуй, лучше всего преподнесены сцены войны, однако я не большой любитель военных действий, поэтому не то чтобы зашло.
Видимо, просто не мое.
Текст в книгах Карины Деминой для меня как особый вид искусства. А еще как бразильский сериал: его можно открыть на любой странице, насладиться и закрыть. Восстановить тягу к прекрасному.
Что до этой книги... в целом, она мне понравилась. Не скажу, что очень. И не скажу, что больше других.
Персонажи прописаны очень хорошо, они всегда у Карины выходят замечательно.
Персонажи прописаны очень хорошо, они всегда у Карины выходят замечательно.
Но вот что не особо понравилось - это то, что к трем четвертям книги хотелось текст пролистывать целыми абзацами и страницами. Автор намудрила, начудила (да простит она меня, потому как я ее горячо люблю, но тут уж как есть), и в какой-то момент получился винегретный винегрет. Что в плюс: к концу книги все нити свелись, не слишком динамично (но тут и сама книга не особо динамична), и получилась цельная история.
Не понравилось, что было сплетено все: история Англии, драконы, змеи, паучихи, дети Дану и еще не пойми что. Все же хочется отметить, что "Мир камня и железа" у Карины был более прописанным, правильным, более разъясненным читателю.
В общем, конечно, рекомендую, и продолжаю любить творения Карины.
Еще одна книга о замечательной сыскарке Евангелине Попович закончена, а я спешу поделиться своими впечатлениями.
Как всегда, история интересная. Однако, как всегда, вторая книга мне нравится меньше первой.
Первые сцены просто великолепны: в Крыжовень приезжает-таки Крестовский, который сразу же находит свою барышню во главе тамошнего приказа, да еще и невестой другого чародея. Ой, что будет!
События первых глав разворачиваются стремительно, остро и очень захватывающе. Интересно смотреть за тем, как барышня Попович разъяснит своему Семушке сложившееся вынужденное положение. Кстати, Семушка тоже хорош: приезжает в Крыжовень с обручальным кольцом на пальце (правда, кольцо это нужно для дела, но ведь это-то тоже объяснить придется). В общем, начало перфектное.
Правда, автор немного схитрила, уложив псевдо-жениха Гели, Григория Волкова, в чародейский сон до самого конца книги. А вот если бы она его оставила, можно было бы много интересного прочесть.
Середина и конец книги для меня оказались немного перегруженными событиями. Главный злодей менялся от главы к главе, детективная линия путалась что заячий след в снегу, и когда злодейками стали лица с нестандартной ориентацией, мне показалось немного многовато. Но детективов я не люблю в принципе, поэтому, может, остальным и зайдет.
Во второй книге, как и в начале первой, мне не хватило романтической линии, потому что к середине повествования она почти полностью уступила место расследованиям и приключениям, которые и заняли оставшиеся две трети текста.
Однако очень понравился финал: счастливое окончание истории Гели и Семена глазами не их самих, а их напарников. Автор сумела красиво и достойно показать то, как выглядит любовь со стороны.
В конце истории также наметилась зарисовка для продолжения с участием Григория Волкова, поэтому, думаю, долго ждать ее не придется.
Автор большая молодец и умница: у нее выходит сочетать высокое качество текста с хорошо продуманным сюжетом, за что неизменно ставлю высокий балл.
Книга просто замечательная! Перфектная! Но обо всем по порядку.
На сей раз у автора вышел самый настоящий детектив. Оно-то и прежде о Евангелине Попович детективы были, но именно в этой книге детективной линии стало почти на 100%.
Так уж получилось, что книги подобного жанра мне не особенно близки, и ближе к трети - середине книги лично мне стало не хватать любовной линии. Но автор исправилась, добавила приключений и (как она сама писала в аннотации к "Сыскарю") червового интереса - и сразу стало хорошо.
Детективная линия здесь сложная, иногда весьма запутанная. Думаю, и сама автор ее распутывала по ходу повествования.
А вот герои - отличные.
О Гелюшке мы все знаем много, она держит прежнюю линию сметливой амбициозной суфражистки и справляется с этим весьма перфектно.
Наши старые знакомцы появляются в первом томе мазками: и Крестовский, и Зорин, и Мамаев. Но вот новый господин...
Грегори Волкав (эта форма обращения показалась мне наиболее умильной) очень интересен. Как по мне, он описан более цельно, более психологически выверено, чем все остальные мужские персонажи у Татьяны. Вообще, он мне очень понравился (конечно, в рамках повествования). Автор говорит, что он многого достиг, это "многое" далось ему нелегким трудом, и, следовательно, наложило определенный отпечаток на личность. Это разумно и правильно. Нельзя ожидать от человека, вылепившего себя самостоятельно, исключительной морали во всем. Волков умеет плести интриги, честно признается себе во всех желаниях, и так же честно принимает цену, которую следует заплатить за то, чтобы эти желания перешли из раздела задуманного в раздел выполненного.
Событий много, героев - тоже. Все прописано добротно и грамотно.
Сюжет интересный, особенно для любителей детективов, интрига держится отменно.
Читать обязательно!
До чего же перфектная история!
Остроумная, живая, веселая!
С чудесной, умной героиней Гелей, которая так близка моему представлению о хорошо прописанном и продуманном персонаже.
С сильным, умным и немного противоречивым героем Крестовским.
С хорошо исполненной детективной линией.
С замечательным, несколько устаревшим, слогом.
И с невероятно правдивой, искренней и очень захватывающей историей чувств.
Отлично! Хотя нет!
Перфектно!
Мы покупали серию этих книг очень давно, когда наша дочь была еще маленькой. Сейчас она учится в младшей школе, и мы с ней стали читать "Часодеев".
Впечатления у нас несколько разные. После многочисленной детской классики мне эта книга не очень понравилась: все-таки, раньше писатели рассказывали о совершенно других проблемах, более созвучных с моим пониманием жизни. Описывались совершенно другие сложности, которые закаляли характер, да и первые чувства преподносились по-другому. У современных авторов подача всего вышеизложенного мне совершенно не импонирует. От меня книге достаются 6 баллов.
Дочери "Часовой ключ" понравился, она уже дочитывает всю серию. Ее оценка - 10.
Объективно: мир новый, прописанный. Динамика повествования средняя, сюжет не провисает, но и не мчится вскачь. В конце первой книги появляется слабая любовная линия, которая постепенно развивается.
Подросткам понравится, но мы с дочкой договорились хотя бы чередовать классику с современной литературой.
Книга весьма неплохая.
Купила ее из-за интереса к авторской теории привязанности, которую я полностью разделяю. С этой точки зрения книга просто отличная.
Однако для меня в ней есть и минус: книга рассчитана на широкий круг читателя (что, в целом, не секрет), поэтому повествование ее упрощенное, с большим количеством воды. Прочитав множество литературы по психологии, в том числе и детской, многое хотелось пролистать. За эту "воду" сняла 2 балла - по итогу вышла крепкая восьмерка.
Эта книга очень хороша!
Написанная опытным психологом и мамой, она дает возможность взглянуть на различные ситуации глазами ребенка. Помогает понять его мысли и принять мелкие шероховатости, возникающие в повседневной жизни.
Но есть в этой книге и особое для меня волшебство: в любой сложной ситуации прочтение этой книги успокаивает, как будто кто-то очень близкий находится рядом и спокойно говорит: "Ничего, у меня тоже так было".
Советую эту книгу всем, она стоит того, чтобы...
Советую эту книгу всем, она стоит того, чтобы оказаться на полке.
Книга "Возвращение Поллианны" дочитана. Покупалась она давно, когда моя малышка была еще совсем крохой, но детки растут, и книги мы для них открываем новые.
О чем эта книга?
Все о той же девочке Поллианне и ее Игре Радости. Только девочка эта растет, переезжает в Бостон, встречается с новыми знакомыми и помогает новым людям...
О чем эта книга?
Книга как будто бы состоит из двух частей: в первой Поллианна - подросток в Бостоне. Во второй - она взрослая девушка двадцати лет, которая возвращается в родной город вместе с тетей после смерти ее мужа, доктора Чилтона.
Все персонажи в книге психологически точны, действие причудливым образом переплетает их всех: даже то, что было сказано в самом начале общей истории о Поллианне, найдет разумное продолжение в данной книге.
По моему личному мнению, автор немного переборщила с хитросплетениями пар (к концу сюжета обрученными оказываются целых три пары возлюбленных).
Сюжет менее динамичен. чем в первой книге, но читается хорошо, потому как со всеми героями мы уже знакомы, и узнавать их дальнейшую судьбу интересно.
Дочке история очень понравилась. Как, собственно, и мне.
Вторая часть дилогии мне понравилась меньше первой. Так бывает почти всегда, когда книга расслаивается на несколько томов. Ну, редко когда автор может сохранить повествование единой формой.
Во второй книге события более динамичны, однако вместе с динамикой появляется и некоторый сумбур, спутанность мыслей. Все это выравнивается к концу событий, отчего суммарная оценка повышается, но в самом начале и середине повествование явно проседает.
Интрига в книге многослойная, достаточно...
Интрига в книге многослойная, достаточно интересная. Но в первом томе она преподносится совсем иначе: с чудесным юмором, с более выраженной любовной линией. Второй же том даже эпиграфы предлагает другого толка, как бы намекая, что легкости и изящности, которые были в первой части, здесь ждать не придется.
Очень не хватало любовной линии. Признаться честно, всегда ее жду, когда покупаю книги из серии "Романтическая фантастика". Тем более, что первый том был восхитителен во всех отношениях. Однако автор расставил акценты в "Огне блаженной Серафимы" совсем иначе.
В целом, цикл понравился. Автор - тоже. С удовольствием приступлю к прочтению "Уездного детектива".
Ну до чего же замечательная книга вышла у автора!
Понравилось все: от первой и до последней буквы. Слог, герои, сюжет, самобытность истории - все бесподобно! У автора отличный юмор, очень тонкий и озорной.
Огромным плюсом повествованию стал для меня богатый и образный язык, прекрасные описания событий и мест.
Автор умело переплетает сюжетные сцены: повествование захватывает, заставляя все глубже и глубже вчитываться. Не отпускает, пока не закроешь последнюю страницу.
Главная...
Главная героиня, Серафима, бесконечно понравилась: она умна, в меру иронична и человечна. С правильным отношением к себе и миру.
Чудесный главный герой, Иван. Сильный, смелый, умный, талантливый и решительный.
Отношения пары - отдельное удовольствие. Полные остроумных перепалок, они приправлены знатной долей перца. Наслаждалась каждой строчкой.
Определенно лучшая книга в наступившем году! Иллюстрация обложки столь же хороша, как и ее наполнение. Если бы можно было поставить 11 из 10, я бы, несомненно, это сделала.
Браво!
Книга неплохая. Видно, что автор тщательно готовился к написанию рукописи: в тексте существует множество исторических и географических подробностей, что придает повествованию красок.
Начало очень затянуло: было атмосферно и интригующе, автор умело заканчивал главу на самом интересном. Но к середине повествования накал для меня снизился, выровнявшись ближе к концу истории - за это и поставила 8 баллов.
Из главных героев больше понравился Дюваль, его образ сложился для меня без...
Из главных героев больше понравился Дюваль, его образ сложился для меня без противоречий. Главная героиня мне не очень импонировала. Не потому что автор ее создала плохо, просто сам по себе такой персонаж мне не близок.
В целом, сюжет динамичен, читается легко. Мне не хватило того, что я ощутила в начале книги: полного погружения. Ближе к середине событий было немного однообразно: пишущая машинка печатает адрес - главные герои едут на место - находят труп. Как по мне, немного однообразно. А вот развязка оказалась хорошей.
Книгу могу рекомендовать для чтения, однако она явно не стала одной из наиболее запомнившихся из всего прочитанного за последнее время. Иллюстрация обложки очень понравилась.
Удивительно добрая и светлая книга!
Мы начали ее читать вместе с дочкой. Быть может, ее возраст еще несколько маловат для такой литературы (все же, она на несколько лет моложе главной героини), но мы с малышкой привыкли читать классику, и вот очередь дошла до этого знаменитого произведения.
Признаюсь, в своем детстве среди кипы прочитанных книг почему-то не оказалось "Поллианны". Не знаю даже, почему. И вот я, взрослая женщина, впервые открыла страницы этой книги.
Знаете,...
Знаете, поначалу Игра в Радость немного раздражала меня. Я все время думала: "это какая-то чрезмерная экспрессия, она не может быть примером для моей малышки". А потом как-то вдруг мне открылся замысел отца Поллианны. Я внезапно поняла, какой дар он оставил своей дочери.
Миссионер, живущий за гранью бедности, потерявший нескольких детей и свою любимую жену, он не обозлился на мир или Господа. Он выбрал радость.
Я вдруг подумала, какую силу духа нужно было иметь, чтобы не копить злость и обиду на все вокруг за то, что нет денег дочери на простое платье или куклу. И как объяснить ребенку, что куклы не будет, и вместо нее в качестве пожертвования ей прислали пару костылей?
Мне представилось, как этот человек считает все восемьсот текстов в Библии, которые начинаются с завета "Радуйтесь!". И это поразило.
Книга душевная, теплая. Очень неспешная.
Что крайне удачно - главы небольшие, их удобно читать ребенку. Можно легко остановиться на конце и пообещать прочитать следующую главу завтра без ущерба для смысла, когда прерываешься посередине текста.
Хочется отметить, что автор очень удачно сумела выдержать интригу относительно возлюбленного мисс Полли (мы с малышкой все гадали, кем он окажется: мистером Пендлтоном или мистером Чилтоном).
"Поллианна" обязательна к прочтению, особенно в наше время спешных скоростей и доступности детям множества благ.
Приступаем к чтению следующей части.
В целом, книга понравилась. Мир объемен, герои довольно живые.
Очень импонировало то, что главная героиня, Тайрин, - талантливый артефактор; такие книги читать гораздо интереснее. Главный герой, Лэртис, тоже человек с амбициями. Все это превращало их в довольно гармоничную пару.
Очевидным плюсом книги для меня было множество вопросов, на которые читатель должен получить ответы. Правда, некоторые из них появлялись довольно быстро (к примеру, личность главного злодея), но были и такие моменты, которые автор умело выдержала до конца.
Повествование достаточно грамотное: как относительно слога, так и в вопросах выстраивания самого костяка романа. Порадовала многослойность произведения, качественное развитие сюжета. Немного суховатые описания, но это на любителя.
Из минусов: местами было немного наивно. Скажем, описание и клички героев из теневого братства. Или вот личность главного злодея - уж если и злодей, то у автора он выходил просто-таки "злодейским злодеем". Мне больше импонирует, когда личности максимально схожи с реальной жизнью. Пусть немного неправильные, сложные, но всяко более живые.
Показалось наигранным и странным, что Тайрин после смерти мужа не начала новую жизнь, а осталась в городе, чтобы найти виновников смерти мужа. К тому же, единственное, что она делала все эти годы - просто преподавала в магической академии, и ни о каком расследовании речи не шло. Не могу представить себе ничего подобного в обычной жизни.
Для меня эта книга стала книгой-отдыхом на несколько вечеров: ее с легкостью можно открывать на любой странице (если вдруг случилось забыть, где остановился) и без особых потерь для понимания читать дальше. Явно не избранное, но довольно неплохо.
Иллюстрация на обложке Ирины Кругловой очень понравилась.
Я выкупила эту книгу с Лабиринта (покупала через аккаунт мужа) с учетом положительных отзывов. Однако мои впечатления несколько отличны от тех, что описаны выше.
"Ведьмин фонарь" - весьма среднестатистический роман. События крайне предсказуемы, обыкновенны. Если автор что-то упоминает, то продолжение случается тут же - уже через страницу. Не могу сказать, что книга не понравилась, но она, пожалуй, сгодится на один раз - прочитать зимним вечером, без особых переживаний.
Есть...
Есть определенные несостыковки. Ну вот, к примеру, Вильма попадает в северный город, Иствер. Она в нем совсем недавно, мало чего знает не только о населении, но и о нечисти. К ней в пекарню заходит жительница города, которая жалуется хозяйке пекарни, Маришке, на поселившуюся у нее на участке душехвостку. Жительница сообщает, что эта нечисть задушила мелкую живность. Она также опасается, что та может задушить ее маленького внука. Женщина просит Маришку поговорить со своим супругом, бургомистром, чтобы тот дал приказ магу (в будущем - избраннику главной героини) уничтожить нечисть. Маришка отказывается помочь. К магу также пойти нельзя. И что происходит? Главная героиня идет на участок и голыми руками ловит нечисть. Вопрос: если так можно было, тогда почему сама жительница, так давно проживающая в Иствере, не поймала угрожающую смертью внуку душехвостку?
Слог произведения довольно прост. К примеру, я начала читать этого же автора "Механику невезения" - там слог гораздо богаче. Как будто книги написаны разными людьми. Однако все читается легко и быстро, сюжет динамичен.
Любовная линия меня впечатлила мало. Отношения есть, но они не очень яркие, спокойные, больше прорисовываются к середине книги.
Интриги для меня особой не случилось: она угадывалась с самого начала.
Иллюстрация на обложке Е. Никольской очень понравилась: она невероятно атмосферная и запоминающаяся.
Вторая часть тетралогии "Красная зима" мне понравилась меньше первой. Так бывает, когда история длинная: некоторые места начинают проседать, что-то в повествовании становится слишком гротескным.
В целом, книга хороша. Она по-прежнему динамична и масштабна, как и первая часть. Однако в этой части возрастает количество убийств и жестокости - того, что мне не очень близко.
Главная героиня Яна вообще убивает чуть ли не всех подряд. Она оправдывает это тем, что попавшиеся ей люди - плохие, и это, конечно, так, но все же... жестокость есть жестокость.
Главная героиня Анна тоже не брезгует убийством. К тому же, если Яна хотя бы отвечает жестокостью на жестокость, то Анна убивает мародеров (грабителей братской могилы) просто за то, что это неэтично. Довольно странно, потому как убийство - еще более неэтичная вещь, как по мне.
Больше всех понравилась Ида (Зинаида, младшая выжившая дочь императора). Она не жестока, никого не убивает, она выбирает для себя путь развития: поступает на обучение медицинскому делу к молодому доктору, и всячески старается помочь людям. Такое развитие сюжета мне больше по душе. Начинающаяся любовная линия между ней и доктором тоже мне импонирует больше: она основана на взаимосотрудничестве и сострадании, на уважении.
Есть некоторые моменты нестыковок: в первой части Анна представлена великой княжной, мало приспособленной к обычной жизни. Во второй части она не просто может взяться за тряпку, но и без труда готовит сложнейшие блюда, накрывая новогодний стол на 30 персон, а также показывает всем виртуозное владение домашним хозяйством. Честно говоря, с трудом представляю, как можно за такие короткие сроки так многое успеть на столь высоком уровне.
Понравилось отношение девушек к детям. Яна - молодец, взяла ответственность и за чужих детей, с которыми ее свела судьба. Новогодний вечер у Яны мне показался более правдивым: она не подготовила бал, но сделала безопасным дом для всей детворы и приготовила для них довольно простой стол, раздобыла такие желанные игрушки.
Не понравился новогодний вечер у Анны: чего только она там не сделала, это малоправдоподобно. К тому же, слишком гротескно описаны отношения Анны и ее подопечной с избранницей ее работодателя Лизой. Ну, не бывает в жизни только черного или белого. Жизнь, она вообще разноцветная.
В этой части гораздо больше военных событий, чем в первой, что придает повествованию масштаба.
Очень понравилась Надежда Алексеева: настоящая русская женщина, самоотверженная, разумная и хозяйственная. В ее отношении к жизни многому можно поучиться.
Нравится также персонаж доктора Станислава, куратора Иды.
Многогранно описан второстепенный персонаж Ксении, девушки, спасшей сына Анны.
В целом, книга оставила положительное впечатление. Однако хочется отметить, что первую часть автор закончила очень сильно, чего не хватило немного во второй части.
С интересом прочту третью книгу.
Первая книга тетралогии "Времена года", безусловно, очень масштабна. Повествование идет не только о двух главных героинях - девушках из разных миров и времен, Яне и Анне, но и о других людях. Об освобожденцах, самым ярким из которых является жом Тигр. О военных, Алексееве и Валежном, да... много о ком.
Интересно описаны обычаи и быт простых людей: жомов (горожан и жителей сел), эфроев, солдат.
Повествование, несмотря на масштабность, идет очень быстро и читается легко. Сюжет интересный, не затянут. К концу книги появляется любовная линия между Яной и Тигром. Также, думаю, романтические отношения прорисуются между Анной и ее работодателем.
Понравилось, как автор описывает чувства матери к ребенку. Между строчек сквозят теплота к малышу и жестокость к тем, кто может встать на пути матери к ребенку.
Некоторые моменты неприятно цепляли глаз: автор довольно часто упоминает женщин легкого поведения (выражаясь чрезмерно прямолинейно), встречаются грубые названия частей тела. Все это оправдывается духом Освобождения и теми людьми, которые его вели в мир, но глаз цеплялся.
Не совсем понравилось, как альтернативно изображена императорская семья (император и императрица). Однако это видение автора.
Пожалуй, соглашусь с тем, что главные героини слишком быстро и умело приспосабливаются к окружающей действительности. Однако если бы автор описала все реально, мы бы не читали этот роман.
В целом, книга получилась сильной, интересной и захватывающей. Оформление обложки очень понравилось.
Приступила к прочтению второй части.
Книга "Маленькие мужчины" - третья в тетралогии о семье Марч. Пожалуй, эта часть чуть отличается от других: она скорее - сборник рассказов о жизни двенадцати первых мальчиков, которые обучаются в поместье Пламфилд.
Рассказы трогательные. Они пропитаны жизненной мудростью и неким особым светом. Удивительно, как тонко можно описать мир маленьких людей.
Некоторые рассказы больше других отбились в душе. К примеру, "Черника" или "Джон Брук". Местами строчки были прописаны столь живо, что создавалось впечатление, будто бы у меня была возможность не просто подглядеть за происходящим, но поучаствовать в нем самой.
Книга прочитана с удовольствием, перешли к прочтению завершающей части.
Замечательное продолжение романа "Маленькие женщины"! Обложка очень красивая, выполненная в классическом стиле. Бумага - желтоватая, плотная, вполне обычная для издаваемых нынче книг.
С этими произведениями Л.М. Олкотт я познакомилась весьма необычно: сначала много лет назад видела их экранизацию. Затем, в 2019 году, пересмотрев интерпретацию романа, я подумала, что было бы неплохо освежить прочитанное. И вот 2 том жизненных историй четырех сестер Марч позади - в компании моей чудесной дочки.
Книга замечательная, искренняя и правильная. совсем такая, как и первая. И ровно такая, какой должно быть ее продолжение.
Помню, как в экранизациях меня смутило то, что Лори, сделавший предложение Джо, вскоре женился на ее младшей сестре Эми, самом противоречивом персонаже рукописи. Однако книга - это именно тот указатель, который все расставляет по своим местам. Здесь выбор Джо и Лори не просто обоснован, он единственно верный, не вызывающий никаких противоречий, в отличие от фильмов.
Безусловно, грустна история Бесс. Но и она описана очень светло, без лишнего надрыва.
Все рассказано достоверно и правдиво, очень жизненно.
Тонкой светлой нотой оставила госпожа Олкотт последнее слово в своей истории. И, конечно же, это слово осталось за миссис Марч. Красочная сцена в поместье Пламфильд еще тоньше раскрашивается словами матери семейства: "Я не могла бы желать вам большего счастья, чем то, которое у вас есть". Наверное, каждая мать хотела бы сказать своим детям нечто подобное.
Эта книга - обязательная к прочтению не только юным девушкам, но и взрослым женщинам, у которых есть дочери.
Классическое повествование, грамотное, плавно-текучее и неторопливое, расскажет о жизни, испытаниях и взрослении четырех сестер, каждой из которых уготован свой "путь пилигрима".
Мы с дочерью читали эту книгу по вечерам: когда весь дом затихал, и у нас появлялись минутки для созерцания. Мы слушали, размышляли, обсуждали прочитанное, и с каждой страницей получали все больше пищи для размышления. Признаться честно, некоторые отрывки трогали меня до слез: настолько точно было в них передано то, что мать должна сказать своей малышке.
Эта книга не просто классика. Это замечательная история, цельная и правильная, а во многом - еще и жизненная.
С удовольствием приступаем к прочтению продолжения романа.
Давно хотела прочесть Марину Суржевскую: читала много восторженных отзывов, и вот этот час настал.
Что ж. Впечатления разные.
С моей точки зрения, книги, подобные этой, должны обозначаться как "эротическое фэнтези", потому как близости между героями, откровенности сцен и накалу страстей здесь отдается больная часть повествования. Нисколько не осуждаю и не морализирую. Но все же это эротическое повествование, и для меня оно читается под настроение.
По поводу мира и героев.
Мир...
Что ж. Впечатления разные.
По поводу мира и героев.
Мир здесь прописан довольно средне, но, как я уже упомянула, ему и уделяется меньше внимания.
Главный герой, Линтар, конечно, персонаж сугубо вымышленный. Он бы мог казаться мне более правдоподобным, читай я эту книгу лет 10-15 назад. Мысли его - тоже дело весьма сомнительное. Мужчины так не мыслят ни разу, конечно.
Главная героиня, Ева, персонаж более смазанный, как по мне.
Повествование динамичное, не затянутое. Однако где-то с двух третей стало откровенно скучно: все довольно предсказуемо.
Мне больше по душе многопластные сюжеты, где любовь прорисовывается автором пусть и мазками, но как-то более правдоподобно. Однако книга не плоха, особенно если расценивать ее не как классическое фэнтези. Почитать можно.
Замечательная история - пожалуй, одна из лучших за последнее время.
Автор кропотливо прорисовала мир - от населяющих его чентолей до лунных и теневых троп. И этот мир ожил. Красочные описания природы, когда от лучистого солнца и сама задорно жмуришься, заставляли с удовольствием наблюдать за происходящим. Одежда, предметы интерьера, травяные зелья и многое другое прописано Еленой очень тщательно, реалистично, что, без сомнения, заставляло влюбляться в книгу еще и еще, страница за страницей.
Характеры героев объемны и психологически выверены. У каждого есть своя история и своя правда. У всех, даже, казалось бы, самых незначительных.
Ана понравилась. Она смелая, решительная, живая. Ее жизни хватает не только на то, чтобы пробудить принявший ее мир, но и для того, чтобы вновь подарить Йонто жажду проснуться.
Йонто тоже хорош. Пожалуй. он понравился даже больше Аны: его храбрости и заботы хватило, чтобы спасти попавшуюся ему девушку от гибели, а потом и дождаться ее, став на два года живым маяком между мирами.
Эта книга займет достойное место в моей библиотеке, и я с удовольствием перечитаю ее когда-нибудь позже, когда память о прочитанном чуть утихнет, и мне захочется снова окунуться в колдовской мир кружевного слова, необычного волшебства и искренней, чистой любви.
Книга понравилась.
Герои получились настоящими, живыми. Повествование - очень эмоциональным.
Из двух главных героев определенно больше понравилась Алька: то, как раскрылся ее характер после потери родителей, ее отношение к младшему брату и к жизни заставляют восхищаться этой девушкой.
Книга интересная, динамичная. Рекомендую к прочтению.
Очень понравились иллюстрации от Альфа-книги.
В целом книга понравилась. Задумка - вообще очень. Нравятся книги, где главные героини что-то делают, куда-то стремятся. Даже после того, как их посчитали "недостойными". Нечто подобное часто встречается в обычной жизни, и такими женщинами, если они прошли свой путь от А до Я, мы восхищаемся.
Что касается исполнения, то хотелось бы немного другого. Но это мое личное мнение.
Главные герои довольно живые, интрига, честно говоря, угадывается быстро. Любовная линия прописана в достаточной мере.
Книга эта очень понравилась. Повествование во многом эмоциональное, яркое. Язык у автора красочный и образный. Главные герои прописаны хорошо, они цельные, и к их поступкам и проявлению чувств не остается никаких вопросов.
Книга довольно крупная - это плюс. Качество иллюстраций - на высоте. Читала ее какое-то время назад, но эмоции до сих пор живые.
Определенно стоит прочтения.
Слышала об авторе много хорошего. Даже прочитала отрывок в интернете перед тем, как купить книгу. И совершенно разочаровалась
Во многом согласна с рецензией kot9: главная героиня не очень мне импонирует. Честно говоря, и с сюжетом во многом были вопросы. Любовную линию ждала-ждала, а она проклюнулась довольно поздно, и то только как-то случайно. Хотелось бы больше эмоций, ведь это - жанр ЛФР.
Не могу рекомендовать к прочтению. Может, только для почитателей авторского таланта. Надеюсь, найду у Анны Орловой что-то поинтереснее.
Вот согласна с тем, что это совсем не ЛФР. Честно говоря, на "магию фэнтези" тоже не дотягивает - что-то между ними. Покупала его как ЛФР, поэтому не хватило чувств и эмоций. Слог хороший, сюжет - тоже неплох, но совершенно слабая любовная линия. Первая книга, в которой совершенно не согласна с определенным жанром.
Книга, на удивление, понравилась. От начинающих авторов обычно ожидаешь легкоразгадываемую интригу на фоне не всегда складного повествования - здесь же я была приятно удивлена как развязкой сюжета, так и самой его подачей. Отдельно стоит отметить, что книга полностью самодостаточна - автор не стремится превратить свой труд в многотомный сериал, оставляя концовку открытой.
Каждый из героев чувствуется личностью, а не карикатурой для сцены.
Рекомендовать к прочтению буду, перечитывать - пока...
Каждый из героев чувствуется личностью, а не карикатурой для сцены.
Рекомендовать к прочтению буду, перечитывать - пока еще не решила.
Книга замечательная!
После нескольких историй, где автор немного чрезмерно углублялся в свои мысли, в этом произведении все логично и понятно. Повествование очень складное, грамотное.
Главная героиня понравилась необычайно: она умна, образована, очень любит своих сестер, за которых несет ответственность. Это и подталкивает ее к работе репортером в газетенке "Сплетник". На мой взгляд, все описано просто великолепно: каждому слову веришь, вчитываешься и сопереживаешь. Главный герой тоже хорош.
Очень понравился славянский антураж: обожаю такие произведения.
Определенно перечитаю на досуге. И с удовольствием рекомендую к прочтению и покупке.
Книга неплохая, задумка автора мне понравилась.
Главная героиня - девушка из Креолы, где женщинам отведена роль элитных жен. Они должны всегда восхитительно выглядеть, уметь варить варенье из синих яблок, вести хозяйство и быть прилежными женами.
Главный герой - лучший в своем деле пилот, у которого есть тайна...
Главный герой - лучший в своем деле пилот, у которого есть тайна...
Интрига угадывается довольно просто и быстро, любовная линия прописана средне. Мне больше импонируют книги с перчинкой в отношениях, когда все складывается не сразу и как сложный пазл. Здесь все проще.
Вместе с тем язык повествования неплох, космический мир прописан, поэтому и книгу почитать можно.
Буду ли перечитывать? Определенно нет. Но на вечер книга подходит вполне.
Мне кажется, эта книга из всех, что вышли у Екатерины в издательстве Альфа-книга, является самой слабой. Книги автора я всегда покупаю априори за хороший литературный язык и довольно приятную любовную линию. Однако здесь и литературность весьма средняя, и любовная линия, как указано в других комментариях, как будто притянута за уши. В чувства главных героев верится с трудом, слишком быстро на них накатывает какое-то сладострастие. Впервые не могу посоветовать книгу этого автора к покупке.
Из всех прочитанных мною книг Екатерины Каблуковой в этой, пожалуй, наиболее качественно прописан мир: от его магической составляющей до чувств и эмоций.
Викторианский стиль повествования и образность мысли автора хороши, любовная линия, как по мне, немного на любителя. Муж и жена, отношения которых изжили себя. В принципе, они изначально были обречены на провал, но кто не совершал ошибок... Отношения с братом мужа - полной его противоположностью. Автор довольно умело прописывает все.
Я не...
Я не очень люблю подобные сюжеты, но хочется отметить отдельный плюс книги: ее качественный язык. Книги Екатерины покупаю именно за качество текста, потому как в последнее время такие иногда найти довольно сложно.
Восхитительная книга восхитительного автора!
Здесь красиво все: от первой до последней буквы. Определенно стоит покупки и прочтения. Правда, вариант Альфа-книги мне тоже нравился больше: у них замечательное оформление серии с чудесными работами художников. Мне всегда интересно увидеть ГГ глазами опытного мастера.
Книга бесподобная.
Эти романы, которые Карина издавала еще в Альфа-книге, мне очень по душе: продуманы и прописаны очень качественно, красочно и ярко. Очень импонирует, что судьбы ГГ в них не стандартные, со своими сложностями. Я люблю такие сюжеты.
Вообще, считаю, этот цикл Деминой лучшим, и с удовольствием перечитаю.
Книга определенно стоит покупки и прочтения.