Волшебная вселенная Оливье Ледруа | +2 |
Кармилла | +1 |
Некроманс. Opus 1 | +1 |
Канун дня всех святых | +1 |
Получила книгу.
Обложка матовая с глянцевыми элементами. Что касаемо бумаги - мне нормально. Я не держала в руках издание оригинальное, потому отталкиваюсь от конкретно этого. Да, листы не самые толстые, но вполне удовлетворительные, они не "газетные". В этом даже есть что-то атмосферное, пергаментное, или будто держишь в руках те самые рисунки от руки.
В книге два рассказа "Кармилла" и "Комната в отеле «Летящий дракон»"
Оба рассказа коротенькие, простые, но оба приятные.
Читаются очень легко, атмосферность присутствует.
1й рассказ создает настроение для 2го, и это хитрая уловка.
У "Кармиллы" есть несколько ч/б иллюстраций, что приятно.
Это сильно подростковое произведение. Мир в задумке интересный, но написан как для детей: пусто, пресно, банально. Автор добавила как можно больше всяких слов из гик культуры и фэнтези. Тут тебе и мана, и гномы, и пикси, и демоны. Все подряд. Главная героиня раздражает своими импульсивными ребяческими действиями. Это действительно типичная история о попаданце, причем не из лучших его представителей. Потраченных денег жаль. Восторженные отзывы не оправдались.
Это книга-мультфильм. Если вы любите Хеллоуин и его эстетику, читайте.
Лёгкий вайб Stranger Things, Тима Бёртона присутствует.
Если хотите сложное серьезно произведение, то вам не сюда. Если у вас нет воображение, вам не сюда.
Это быстрое лёгкое атмосферное чтиво, а если еще атмосферную музыку включить, так вообще хорошо.
Формат книги приятный. Обложки в серии интересные.
Стоит пережить первые 70 страниц, хорошенько вчитаться привыкнуть и вот вы уже поглощены и не можете оторваться. Тематику рок звезд и мистики я люблю и еще лучше если они вместе.
Обложка книги очень красивая, правда сильно подвержена износу. Качество бумаги и печати удовлетворительное. Сами рассказы, некоторые из них, это битое стекло. Я рассчитывала на приятные новогодние истории, а получила иное. Да, я не любитель русской классики. Это была попытка полюбить ее.
Книга безусловно очень красивая и качественная в плане изготовления, приятно держать в руках, иллюстрации великолепные. Что касается самого текста, мне не очень понятно использовались ли конкретно эти слова в оригиналах? Правильный ли это перевод? Очень странно и криво составлены предложения. Внезапно прерывается одно действие и вдруг начинается другое. Местами читается с трудом.
Фильм люблю давно, но книга оказалась совсем другой по настроению да и сюжету. Приятный роман, хотя сами персонажи ведут себя, на мой вкус, крайне странно. В целом 3,5 из 5
Сама книга отличная, но страницы из газетной бумаги супер тонкие, обложка тактильно приятная и красивая.
Качество бумаги вполне сносное, хотя и очень тонкие страницы. К содержанию вопросов нет. Пропп собрал информацию по сказкам в разных источниках и структурировал ее.
Все в этой книге хорошо, жаль нет ни одной иллюстрации или фотки, это же книга о цвете, можно же было добавить что-то =(
Книга- восторг! Как фанат Алисы, пройти мимо данной книги было непозволительно. Книга содержит информацию о Лондоне времен Л. Кэррола, "мини игры" и прочие занимательные элементы помимо самого рассказа. Эта книга не просто о прочтении "Алисы в стране чудес", но о новых знаниях того времени и места, внутри которого создавался рассказ. Держать книгу в руках уже удовольствие.